신을 알려면 신이 되어야 한다 - 3부 1999년 5월 22일, 이탈리아 로마(영어와 이탈리아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (87MB)     
심상요법을 해 보는데 할 수가 없습니다 제가 배울 수 있는 기술이 있습니까?

네,우리 걸 해보세요 상상할 필요 없어요 신은 저절로 오는 겁니다 신은 우리의 상상이 아니에요 그러니 신을 떠 올리거나 상상할 필요 없어요 신은 거기 있습니다 어딜 보는 지만 알면 됩니다 실제적으로

즉각적인 깨달음은 무슨 의미인가요? 어떻게 얻는 거죠?

즉각적인 깨달음이란 깨달음을 즉시 얻는다는 뜻입니다 당신이 거기 앉아 『좋아,난 그걸 원해』라고 하는 순간 내가 방법을 보여 주면 당신은 즉시 신을 볼 겁니다 깨달음은 이런 의미입니다 내면의 신과 신의 왕국이 지닌 빛을 보는 거지요 휘황찬란합니다 이런 빛이 아니에요 눈이 없어도 볼 수 있습니다

깨달음은 빛을 밝힌다는 뜻이며 그 빛은 오직 신에게서 옵니다 빛은 악의 힘인 어둠에서는 올 수 없으니 『빛』은 신을 뜻하죠 여러분이 즉시 빛을 보는 그 순간에 깨달은 것이고 신과 만난 겁니다 신은 내면에 있으며 신의 본질은 빛과 음악,영광입니다 신이 내면에 있어서 신을 보는건 매우 간단합니다 그래서 즉시 볼 수 있는거죠 강연이 끝나면 알려 주겠습니다

사랑하는 스승님 운명,팔자가 있나요? 인간은 이미 신이 부여한 길이 있나요 아니면 자신의 길을 찾아야 하는 건가요? 사랑해요 감사합니다

나도 사랑합니다 감사합니다 두 가지 운명이 있어요 하나는 정해진 운명 즉 이생을 살아야 하는 것이지요 다른 것은 미래의 운명으로 이생에서 우리가 한 것들의 결과입니다 『뿌린 대로 거두리라』지요 또한 때로는 우리가 없애지 못한 과거 행위의 찌꺼기입니다

정업은 깨닫거나 깨닫지 않았거나 모두가 겪어야 합니다 하지만 깨달은 사람은 운명을 순탄하고 더 참을 만하고 즐겁게 하거나 고통을 겪어야 한다면 크기를 줄일 수 있어요 때로는 깨달은 사람은 그의 운명,고통을 꿈에서 겪을 수 있어요 그는 물질생활에서 겪을 필요도 없어요 미래의 운명은 깨닫지 않은 사람만 겪어야 합니다

깨달은 사람 스승의 힘이나 신의 은총은 그걸 돌보고 길을 청소하듯이 그걸 그의 길에서 지우지요 신과 다시 연결되는 때에 신의 힘은 정업을 고정된 운명을 변형시키고 미래의 운명을 태워버립니다 그래서 형제자매들이 이 생에 다시 돌아올 필요가 없거나 그를 기다리는 고통을 겪을 필요가 없지요

이 기술과 다른 스승 즉 요가난다 스리 친모이 키르팔 싱 같은 깨닫고 각성한 스승의 기술 사이의 차이는 무엇인가요?

내 생각엔 단지 다른 스승이죠 당신에게 맞는 걸 고르면 됩니다 비교해서는 안됩니다 신을 찾는데 기술은 없어요 스승에게 살아있는 사람에게 흐르는 신의 은총만이 있어요 예 소위 기술이 있다면 이미 모든 종교의 모든 경전에 기록이 되었을 겁니다

인간의 언어로 의사소통을 위해서 우리는 그걸 기술이나 법문, 도라고 불러야 해요 사실 그런 것은 없어요 신은 항상 살아있는 자신을 통해 신을 가르치기를 선택해요 그래서 이 의무를 부여 받은 살아있는 친구,안내자가 필요한 겁니다

우리 모두 충분히 신을 알 때 제 때에 의무를 할 수 있어요 그럴려면 에고가 죽어야 합니다 개별적 자아 뭐든 『나』 라고 부르는 것이 먼저 떠나야 합니다 하지만 그렇게 말하거나 원해서 사라지진 않아요

신의 은총을 통해서 그 개별 영혼 안에서 일어나는 과정인 영혼의 정화를 통해서 사라집니다 하지만 우리 각자 그걸 할 수 있어요 그리고 기술 같은 것이 있다고 할지라도 물론 전해주는 방식과 축복은 개인마다 달라요 어떤 가르침의 길이나 당신과 인연이 있다고 느껴지는 선생을 가르치는 선생으로 선택해야 합니다 살아있는 스승만 신의 이런 은총을 전할 수 있어요 그게 신의 법입니다

어떻게 사람들에게 진정한 빛에 이르는 길을 가르치나요? 개인적으로 혹은 남을 통해서 가르치나요?

내가 여기 있으면 당신은 즉시 입문할 수 있어요 내가 여기 없으면 채식(완전채식)으로 입문할 준비를 하며 최소한 3개월을 기다려야 합니다 나의 대리인들이 여러분에게 가르침을 전해줄 수 있어요 지시사항은 해야 할 것과 안 해야 할 것을 말해주는 것입니다

입문은 신으로부터 직접 내면에서 옵니다 말로 하는 가르침은 진짜 입문이 아니지요 진정한 입문은 침묵 속에 옵니다 그래서 나는 있을 필요가 없고 또한 있을 수 있어요 그리고 오늘 난 몸소 할 겁니다

저는 관음에 대해선 들은 바가 없어요 예 나도 그래요 그걸 들어보기 전에 결코 들은 적 없어요 나도 전에 당신을 본 적 없어요 처음이죠 모든 건 처음이 있어야 합니다 당신은 전에 여자친구를 몰랐죠 당신의 남편도 이전에는 몰랐어요 하지만 당신은 알고 좋아해요 당신은 그걸 알아요 잊어버린 겁니다

입문할 때 기억할 겁니다 관음을 기억할 뿐 만이 아니라 천국을 기억하고 당신이 어디서 왔는지 기억하고 알고 즐길 겁니다 이 육신의 감옥에 태어났을 때 우리의 영적 지식 앞에 베일이 드리워져 모든 걸 완전히 잊게 했어요 그래서 우리는 다시 배워야 합니다 됐나요? 감사합니다 그럴 필요 없어요

불교의 일련종을 어떻게 생각하세요? 이탈리아에는 아주 잘 알려져 있습니다 법화경인가요? 알고 대답해 줄 수 있으시다면, 즉 미국에 사는 인도인 구루 마하라지에 대해 어떻게 생각하세요? 감사합니다

법화경은 불교교리의 문학적 보배입니다 사람들은 온갖 선호를 가졌고 예를 들면 경전에 절하고 성경 즉 불교경전에 절하고 불상에 절하고 염주 등으로 부처의 명호를 외우죠 그래서 이것이『나무 묘법연화경』이지요 이것은 불교신도들이 좋아하는 것 중 하나입니다

물론 당신이 신실하고 뭔가에 집중하면 어떤 결과가 있어요 결과를 주는 건 연화경이 아니라 신실함입니다 우리 법문은 직접 성불의 본질이나 신의 왕국에 가는 겁니다 우리는 경전의 이름을 외지 않아요 됐어요?

당신에게 진리를 주는 어떤 선생님 빛을 보게 해주는 자 신의 가르침, 내면의 말씀, 내면의 소리, 내면의 음악을 듣게 해주는 자는 위대한 스승입니다 신의 집으로 더 높이 인도할수록 그의 성취 수준은 더 높아요 최소한 그는 5세계로 인도하여 신과 대면하게 할 수 있으면 자신이 왕국의 대표자임을 증명할 수 있어요

이런 스승은 영원히 무료로 봉사를 합니다 그러니 당신이 선택할 수 있어요 최소한 일종의 안내 자격증명입니다 또한 그는 동시에 많은 곳에서 나타날 수 있어야 합니다 영원히 그 선생은 전 세계를 가르치기 전에 무소부재해야 합니다

무소부재는 신의 성질입니다 그나 그녀가 무소부재하면 신과 하나라는 뜻이죠 예 선생을 둘러보고 싶은 경우라면 내가 말한 것을 명심하세요 당신의 귀중한 시간을 너무 많이 낭비하지 않도록요 감사합니다

남을 사랑하고 싶지만 이 세상에서는 우리에게 해를 주고 우리를 이용하는 위험한 사람이 많아요 그들을 멀리하게 싸워야 하나요?

그래야 한다면요 그렇게 하고 싶으면 그렇게 하세요 당신 가족과 자신을 보호해야 한다면 방어하도록 하세요 어쨌든 모두 신에게서 오는 거라고 생각한다면 무슨 일이 벌어지든 복종하세요 그러면 두 번째 선택을 합니다

스승님의 영적 스승님에 대해 약간 말해줄 수 있나요?

난 당신에 대해 더 말하고 싶어요 현재 스승이니까요 당신이 스승이 되는 것이 더 중요해요 자신을 구하고 자기 지혜를 아세요 과거의 스승을 아는 것보다 당신에게 더 좋아요

입문은 치유의 기술인가요 우리자신을 찾거나 신을 만나는 치유기술이요?

예 영혼을 치유하고 우리 무지를 치유하고 우리 고통을 치유하죠 구원이 없어서 우리가 신을 몰라서 모든 게 아주 결여되었다고 느껴요 모든 병은 육체적으로 신을 모르는 것에서도 유래합니다 대부분 그렇지요

그래서 때로는 환자들은 어떤 병을 가지고 있고 의사들은 모든 치료를 하지만 치료가 되지 않아요 어떤 병은 더 깊은 의식의 내면에서 생기기 때문입니다 그 경우에 우리는 그걸 치료하려면 신의식이 필요해요 그 사람이 자신 안에서 깨어날 때 신 의식과 모든 것은 거의 자동적이지요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/2943

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이