칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀: 육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다-6/7부 칭하이 무상사의 담화 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(109MB)  
대부분의 태국인들은 소승불교도라서 채식을 할 수 없다고 믿는 불교인들이 많아요 예를 들어 소승불교 승려들은 어떤 열 가지 육류를 제외한 육식이 허용된다 믿고 있어요 더군다나 어떤 불교도들은 간접살생은 죄가 없고 승려는 대중의 보시음식을 선택 없이 받아야 한다고 믿고 있어요 많은 사람들이 부처의 가르침이라고 간주되는 그들의 해석에 고착되어 계속 육식을 하는 것 같아요 이들이 가슴과 마음을 열도록 용기를 주는 말씀을 해주십시오

나는 수프림 마스터 텔레비전의 임원들에게 채식에 관한 부처의 모든 말씀을 모으라고 했어요,부처는 고기를 먹어선 안되며 『고기를 먹는 자는 내 제자가 아니다』 라고 늘 말했어요 그들이 부처에게 처음 왔을 때만 채식으로 천천히 바꾸도록 허용됐어요

오늘날 내가 방편법을 허용할 때 사람들이 서서히 바꾸기 위해 적어도 한 달에 열흘을 채식해야 하는 것처럼요 사람들이 바로 채식을 할 수 없다면 방편법을 조금 가르쳐서 서서히 경험한 후 채식에 익숙해지도록 합니다

마찬가지로 부처도 초심자들에게 허용했을 거예요 하지만 그는 수많은 경전에서 고기를 먹어선 안된다고 거듭 말했죠 누구라도 고기를 먹으면 모든 공덕이 소멸되고 모든 호법신으로부터 멀어진다고 했어요 또한 자비의 씨앗이 파괴된다는 등등을요

한 출가승이 물었어요 『저희가 탁발을 나갔을 때 사람들이 고기가 섞인 채소와 밥을 준다면 어찌 해야 되나요? 』 부처는 말했어요 『고기가 닿은 부분을 씻어내고 나머지를 먹으라』 고기가 닿은 분분을 씻어 내라고까지 했죠 부처는 사람들에게 고기를 먹거나 동물을 먹기 위해 죽이라고 말한 적이 없어요

한번은 어린 양이 너무 약해 걸을 수 없는 걸 보고 부처가 안고 갔지요 다쳤거나 아픈 양을 목동이 때려서 강제로 걷게 하는 것을 보고 싶지 않았기 때문이었죠 그래서 부처는 양을 친히 언덕위까지 안아다 주었어요

부처는 절대 육식을 옹호하지 않았어요 그러니 이런 모든 자료들을 모아서 웹사이트에 올리세요 전단으로 인쇄해서 승려들과 사람들에게 주세요 그들이 이해하길 바라면서요 이해 못한다 해도 그들은 부처가 말한 그 경전을 언제나 참고할 거예요 그래서 우리는 어느 경전에 어느 단락 어느 장에 부처가 말했는지 언급했어요

스승님 안녕하세요 사람들이 채식하길 원치 않는 이유 중 하나는 그들이 아직 살생과 업보의 관계를 몰라서 그런 것 같습니다 많은 재앙 질병과 같은 경고의 신호에도 불구하고 대부분의 사람들에게 세상이 있는 그대로 괜찮아 보이는 것 같은 거죠 사랑하는 스승님 어떻게 그들이 직접 또는 간접 살생과 그 나쁜 업보의 관계를 알게 할 수 있을까요? 더 늦기 전에 어떻게 그들이 업보를 믿게 할 수 있나요?

그들이 업보을 믿게할 필요는 없어요 그건 너무 오래 걸려요 불경에 있는 부처의 말씀을 그들에게 주세요 방금 말한 것처럼요 그리고 육식과 지구 온난화 사이의 모든 과학적 증거를 인쇄해서 주세요 그건 계속 육식하면 죽게될 거고 지구를 파멸시킬 거라는 의미죠 업을 개입시킬 필요도 없어요

누구에게 말하느냐에 달렸죠 불교도이고 업을 믿는다면 그러면 부처의 말씀을 주고 아니면 건강을 포함한 모든 육식의 해악에 관한 과학적 증거를 주세요 수프림 마스터 텔레비전에 다 있어요 영어를 잘하는 분에게 태국어로 모두 번역해달라고 하세요 작게라도 인쇄하세요 많은 양을 인쇄하지 않아도 되요 제목만 크게 하고 작게 인쇄하세요 그럼 호기심을 갖고 사람들이 읽을 거예요 못 읽는다면 다른 사람에게 읽어 달라고 하겠죠 글씨가 작아도 그들은 읽을 거예요 눈길을 끄는 문구 『육식은 자살입니다』 『단명하길 원하세요?』 이런 문구를 쓸 수 있어요 또는 『장수하고 싶으세요?』 그리고 아래에 모든 육식의 해악과 채식의 이로움을 열거하세요 눈길을 끄는 제목을 만드세요 그리고 모든 내용을 인쇄하세요 업보에 대한 건 넣거나 빼거나 혹은 과학적 증거와 업보를 모두 함께 넣으세요

온실가스 배출을 줄이는 것에 관해 얼마나 감소시켜야 지구온난화를 멈출 수 있는지 아이디어를 주실 수 있으신가요?

가스와 그 외의 오염원으로부터 80%의 오염을 줄여야 합니다 그리고 육식을 멈추세요 그것이 80%의 가스 오염을 즉시 멈출 수 있는 유일한 방법이죠 나머지 20%정도는 자연이 흡수하고 돌봐서 지구가 스스로 회복할 수 있지요 지구는 스스로 회복할 수 있는 장치가 있어요 다만 우리가 너무 많은 부담을 준 거죠 너무 오염시키고 살생의 업을 너무 많이 지었어요 그래서 거주자들의 나쁜 업장 때문에 지구 스스로 회복하는 것조차 여의치 않은 겁니다 살생으로 인한 나쁜 응보를 지우자 마자 지구는 회복해서 재생하고 다시 생명을 지속해 나갈 겁니다 모두가 업장으로 인한 것이죠 우리가 지구에 지나친 부담을 줬으니 우리 행동을 바꿔야죠 그게 다입니다

육식이 지구 온난화 오염의 80%를 배출합니다 그러니 육식을 멈추고 먹기 위한 살생을 멈추면 가스오염의80%는 사라질 거예요 그럼 우린 평화롭게 건강하고,행복하게 오래 살수 있을 겁니다

우린 먹을 음식이 충분해요 여러분은 다른 사람 음식을 뺏지 않아요 단지 일부가 너무 많이 먹는 것 뿐이에요 육류 소비는 가장 나쁜 거예요 육류 소비는 모든 것을 앗아 갑니다 물과 곡식, 식물성 단백질의 90%가 낭비되죠 그건 전세계의 많은 자원을 낭비합니다 물의 70%가 낭비되죠 우리가 샤워하지 않고 양치질하지 않는다 해도 육식을 멈추지 않으면 아무소용 없어요 우리는 이 행성을 황폐화시키고 있어요 자원이 고갈되가고 있어요 이미 고갈되었어요

많은 사람들은 기후 변화를 걱정하여 식량을 비축하고 있어요 그러나 그전에 식량은 이미 부족해요 올해도 육식 때문에 전 세계 8억6천 2백만 인구가 굶주립니다 동물들에게 많은 식량을 먹이기 때문이에요 자원과 땅과 모든 것을요 그것에 대해 아무리 말해도 부족해요 누구는 너무 먹고 누구는 못먹는 다는건 어리석은 일이죠 그들도 고기를 먹으며 모두 건강하고 좋고 행복하며 영원히 즐길 수 있는 게 아니에요 아니죠 그렇게 계속 먹는다면 그들 또한 사라지게 될 겁니다 지구가 사라지면 자원도 결국 없게 되고 먹을 게 전혀 없어지죠

빈 손으로 왔다 빈 손으로 갈 거예요 그러나 동시에 모두가 가질 수 있는 것을 가지려고 하니 부족하게 되지요 일부는 너무 많이 가지고 있고 일부는 아무 것도 없어요 그리고 고기를 더 먹을수록 산림을 더 훼손하고 더 많은 자원이 필요하게 돼요 고기를 더 먹을수록 더 많은 경작지가 들며 삼림벌채가 많아지고 가공과 운송에 더 많은 연료가 들고 새로운 질병이 늘 생겨나기 때문에 의료와 의료 시설 새로운 온갖 의약품 발명에 더 많은 자원이 필요하게 됩니다 기존의 병 치료법을 찾지도 못했는데 벌써 새로운 병이 나타나지요 이런 나쁜 에너지로 더 나쁜 병원체나 박테리아가 번식하니까 결코 따라잡을 수 없죠 그러면 더 많은 병원 더 많은 실험 더 많은 생체해부 더 많은 동물의 고통 온갖 것들에서 그냥 죽이는 게 아니라 실험실 같은 곳에서 고통을 받게 하죠 사람과 동물들을 다루는 방식은 내 상상을 초월한 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4897

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이