동물을 구하고 행성을 구하자 2부 2008년 5월 4일, 모나코(영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (84MB)     
나는 개들도 걱정됩니다 예를 들면 우리 모두 개를 사랑하지만 일부 사람이 쓰는 끈은 좋아하지 않아요 그러니 멜빵을 쓰는 게 더 좋아요 그건 몸 전체를 덮지요 그냥 목을 조이지 마세요 난 여러분이나 뭘 비난하거나 내가 더 낫다는 게 아니에요 그런 게 아니에요 난 경험에서 그걸 압니다

처음 구디를 입양했을 때 구디를 훈련시켰어요 그들이 나한테 말한 것처럼 끈을 매었어요 끈으로 묶고 집에서 함께 걸었고 따라오라거나 그런 걸 했어요 공공장소에 갔을 때 행동하는 법을 알도록요 그래서 목줄을 묶었는데 때로는 구디가 가지 않았어요

그는 강아지였어요 때로는 그걸 이해하지 못하거나 이해하려고 하지 않았어요 그래서 끌어당겼어요 아주 약간이요 구디는 내게 숨가쁜 느낌을 전했어요 난 즉시 구디의 느낌을 알았어요 그렇게 그게 아픈 걸 알게 된 거죠 됐어요?

그냥 여기 앉아 강연하는 게 아니에요 실제 경험에서 말하는 겁니다 아마 때로는 여러분 개도 그걸 전할 겁니다 혹은 때로는 너무 둔감해서 그걸 몰라요 즉시 그의 느낌을 알았어요 목 조이는 느낌이요 끔찍해요! 그래서 그 후로 내 개에게 끈을 매지 않았어요 그냥 몸통 줄을 매요 대개 어쨌든 자유에요

마당에 울타리를 쳐서 외출할 때 자유지만 밖에 있으려 하지 않아요 자유롭길 바라지만 항상 문 옆에 와서 앉으며 안에 들어가길 바래요 그래서 일이 많아요 모두 씻겨야 합니다 안으로 들이려면 열마리 모두를요 나는 정말 개들이 바깥 정원에서 온종일 뛰어 노는 걸 바란다고 생각했어요 내 개들은 아니에요

그들은 항상 문 옆에 앉아서 들어오고 싶어서 문을 두드리고 긁어서 그들을 들어오게 해야 합니다 하지만 그 전에 그들을 모두 깨끗이 해야 하지요 처음에는 식촛물로 다음은 물로요 이미 알지요? 좋아요 이걸 여러 번 말한 걸 잊었어요

개를 차에 들어오게 하려면 뒷자리가 평평한 게 좋아요 비품을 몇 개 놓거나 뭔가를 두거나 가방이나 상자로 뒷자리를 평평하게 하세요 그러면 많은 담요와 슬리핑 백이나 그들 침대나 뭔가를 넣으면 평평해요

그래서 운전할 때 가끔 커브길 같은데 가더라도 개들이 뭔가에 부딪히지 않을 겁니다 그것은 개 목을 꺾을 수 있어요 개들은 안전벨트가 없으니까요 때로는 안전벨트를 해야 하지요 여러분이 가지고 있으면 개를 위한 안전벨트를 하세요 하지만 아니면 뒷자리를 함께 평평하게 해서 구멍에 떨어지지 않게 해야 합니다 알겠어요?

차 트렁크나 뒤에 두지 마세요 덜컹거립니다 절대 트럭 뒤에 두지 마세요 개가 붙잡을 데도 없고 등에는 태양이 내려 쬡니다 그렇게 하면 개는 두통이 생길 겁니다 내 말을 믿으세요 개들이 말해줬어요 개가 여러분에게 두통을 전해줄 때까지 기다리지 마세요 그러면 무슨 일이 생기는지도 몰라요

구디는 아주 영적이어서 그걸 전할 수 있지만 모두 그러진 않아요 그는 솔직한 녀석이죠 허튼 짓이 없어요 아프면 아프다고 말할 겁니다 그러니 즉시 알지요 하지만 다른 개들은 공손해요 말하지 않을 겁니다

확실히 그들을 편하게 해주세요 여러분이 원하는 식으로 해주세요 아주 간단해요 맞지요? 대접 받고 싶은 대로 개들을 대접하세요 알겠어요?

모든 사람이 염려하고 여러분이 계속 내게 묻고 있는 기후에 관해 한가지 더요 정부의 지지를 받는다면 좋겠지요 아니더라도 모두 할 수 있어요 단지 채식하면 구할 수 있고 많이 구할 수 있어요 『뿌린대로 거두리라』는 악업 때문에 나쁜 일을 하면 나쁜 걸 얻는 거지요

물질적 에너지나 전쟁과 같은 방식만이 아니지요 악업이 우리에게 돌아오면 아무도 우리를 구할 수 없어요 신이라도요 신은 이걸 하라고 했지만 우린 안 했죠 그래서 신은 우리에게 자유를 줬죠 실수를 하고 싶다면 여러분은 자유에요 신은 여러분을 항상 통제하지 않아요

신이 약간 통제하면 좋겠지만 신은 그러지 않아요 그래서 우리가 자신을 통제해야 합니다 뭐가 좋고 나쁜지 알아야 합니다 성경을 보세요 여러분의 종교경전을 읽으세요 정말로 경전이 하라고 말하는 바를 알도록 잘 연구하세요 어떤 종교경전에서나 여러분에게 여기서 생존하는 법 지구를 구하는 법과 잘 사는 법 나중에 천국에 가는 법을 조언해 주고 있어요 모두 경전에 있어요 빠진 게 없어요

하지만 이제 물질적으로 말하면 기후변화의 역사적 진행을 바꿀 시간이 단지 몇 년밖에 남지 않았기 때문에 모든 정부가 우리를 축복하고 더욱 격려한다면.. 이제 많은 정부가 어린이들에게 채식을 권장하고 야채를 더 많이 먹고 고기를 덜 먹게 권장해서 기쁩니다 아주 행복해요

아마 우린 지구를 구할 수도 있어요 또 한가지는 우리가 신문을 포함한 매체의 도움도 받는다면 매일 신문을 인쇄할 때마다 한 문장만이라도 인쇄할 수 있어요 『채식하고 환경을 보호하자』 『채식하고 환경을 보호하자』 그겁니다 쉬워요

모든 신문이 그렇게 할 수 있어요 더 이상 말할 필요 없어요 매일 신문을 찍을 때마다 그냥 어딘가 한 줄이면 되요 『채식하고 환경을 보호하자 지구를 구하자』 모든 오락 프로그램들은 오락을 할 때마다 그 전후로 말할 수 있어요 『지구를 구합시다 채식하고 환경을 보호하자』 모두 돕고 정부도 어디나 광고게시판을 두지요

『채식하고 환경을 보호하자 지구를 구하자』 그러면 모든 게시판이나 매일 모든 광고가 한 문장 더해야 해요 『지구를 구하자 채식하고 환경을 보호하자』 그러면 됩니다 우리도 기쁠 겁니다 사람들이 오직 반만 채식을 해도 알지요 만일 여러분이 육식가라면 매일 고기를 먹는다면 이제 일주일에 반만 육식하고 반은 채식하면 벌써 노래 부르고 행복할 수 있어요 난 그렇게 생각합니다 그게 지구를 위한 해결책입니다

난 여러분에게 말하고 아마 여러분은 더 유력한 사람에게 말할 수 있겠죠 누가 알겠어요 여러분은 아주 강하고 똑똑하니 아마 내가 모르는 유력자를 알겁니다 국무총리나 누구든지요 내가 말하려는 것은 여러분이 신문업 종사자를 알면 이걸 제안할 수 있어요

작은 헤드라인이나 아무데나 한 줄이요 매일 그들이 신문을 발행할 때마다 『지구를 구하자 채식하고 환경을 보호하자』 더 알고 싶으면 다른 모든 사람에게 물어보거나 우리 텔레비전을 보거나 우리 웹사이트를 물어 볼 수 있어요 쉬워요

우리는 이미 신문에 광고를 많이 하지만 충분하지 않아요 모든 매체가 지구를 구하게 도와야 해요 지구가 사라지면 그들도 사라지니까요 모두 깨달아야 합니다 돈도 소용없고 집도 소용없고 권력도 소용없어요 모두 사라집니다 사람들이 그걸 알게 할 수 있는 걸 합니다 알겠어요?

우리의 유일한 행성 우리가 아는 가장 아름다운 행성을 구해야 합니다 우리가 아는 유일한 행성이죠 물론 여러분은 더 좋은 행성을 알지만 그들은 그걸 몰라요 사람들 대부분은 그걸 몰라요

우리가 다른 행성을 볼 수 있는 걸 몰라요 그래서 우리는 다른 행성을 볼 수 없는 사람들을 위해 이걸 하지만 그들은 우리를 위해 한다고 생각하지요? 우리도 위한 것이죠 여기 더 오래 살수록 더 좋아요 아닌가요? 더 명상하고 피자를 더 먹을 수 있지요 이리 오세요 더 즐기세요

우리가 다른 행성을 알아도 이 행성 또한 즐깁니다 우리는 천국을 알아도 여전히 이 지구를 대단히 즐겨요 모든 거주자가 여기서 안전하고 아름답고 만족한 삶을 살길 바랍니다 그들이 하는 전부는 고기 조각을 희생할 뿐이며 두부 한 조각을 대신하면 되죠 얼마나 어렵겠어요?

세상에 그걸 희생이라고 하면 어린애들을 위해 가치가 있죠 그렇죠? 이 행성에 있을 다음 세대를 위해서요 또한 적어도 행성을 위한 더 좋은 해법을 발견하기까지는요 이제 당장 그걸 멈춰야 해요 수백만 명의 사람들이 매일 지구 온난화로 이미 굶주리고 난민이 되기 때문에 지구 온난화를 멈춰야 해요

그리고 멈출 수 없다면 전쟁까지도 일어납니다 왜냐면 사람들이 너무 굶주리고 자식에게 먹일 것이 없다면 그들은 문제를 일으킬 거니까요 또한 여러분은 아무도 죽일 수도 없잖아요 수백만 명이 여러분의 집에서 훔쳐도 나가서 그들을 죽일 수도 없죠 그렇게 할 수도 없지요 내 말 알겠어요? 그래서 해법은 오직 채식하는 겁니다

아직 환경보호는 생각하지 않더라도 채식만 하면 지구를 구할 수 있어요 왜냐하면 생태계의 결과 때문이며 채소를 심는 것보다 동물을 기르는 게 시간이 더 걸리고 굶주린 자보다 동물에게 먹이는 게 시간이 더 걸리거든요

스테이크를 먹기 위해 우린 모든 자원을 써서 동물을 먹입니다 2분도 안걸립니다 아마 1분이면 먹어치우죠 그렇게 많은 일, 많은 수송, 많은 에너지,돈, 많은 물을 들여서요 한 조각 스테이크에 너무 많은 것이 들어요 게다가 그걸로 역시 많은 사람이 굶주리며 자신 스스로도 또한 악업을 짓게 됩니다 그래서 우린 간과 심장 문제를 겪게 되며 왜 아픈지조차도 알지 못합니다 그렇게 많은 돈과 음식이 있는데 왜 여전히 아플까요?

병원은 육식하는 사람들로 꽉 차 있어요 거기서 채식주의자는 찾을 수 없죠 부유하면 할수록 더욱 더 육식을 하고 육식을 하면 할수록 병원에 많이 가죠 항상 그렇게 돌고 돕니다 육식하면 할수록 빈민들이 많아지고 지구는 더 더워지죠

지난 주 포모사 (대만) 사람들은 모두 밖으로 나가서 채식주의자가 되자고 맹세했어요 『육식 안하면 뜨겁지 않다』라는 구호로요 육식 안하면 온난화가 없다는 뜻이죠 귀여워요 정말 좋다고 생각해요 좋아요,여러분이 무얼 하던지 비건이나 채식인이 되어서 고마워요 하지만 치즈도 역시 동물을 기르는데 기여합니다만 고대인들의 방식으로 치즈를 먹으면 여전히 좋습니다

인도에서처럼 소들은 도처를 돌아 다니며, 자유롭고 우유를 줍니다 무엇이든 줍니다만 오늘날 많은 사람들은 탐욕 때문에 먹지요 원해서 먹는 거죠 배고파서가 아닙니다 게다가 훨씬 더 많은 동물을 사육합니다 그래서 문제가 생기는 거죠 좋아요,여러분은 이미 모든 걸 알고 있죠 난 더 이상 아무 것도 말하지 않겠어요 여러분이 우리에 대해 알고 싶으면 알려줄 수 있을 거예요

그들에게 뭔가를 질문하고 싶습니까? 알고 싶으면 말해줄 거예요 그들은 TV가 있으니 우리가 무얼 하는지 보고 알 수 있어요 수프림 마스터 텔레비전이에요 또한 위성이 없으면 컴퓨터에서 으로 전 세계에서 볼 수 있어요 『여러분 사랑해요』 라는 말을 잊었네요

저희도 사랑합니다 이건 좀 즉흥적이지만 아름다운 아리아가 들어 있어요 그녀는 천사처럼 아름답다라는 가사가 노래 처음에 있습니다 예 정말 스승님을 위한 곡이에요 가사가요 벨리니의 오페라 돈 파스콸레에 나오는 노래입니다 그래서 이태리 오페라 분위기가 나요

그녀는 지상을 순례하는 천사와 같이 아름답네 하고 시작합니다 예 그런 가사에요 지상에 순례자로서 온 천사처럼 아름답네 아침에 피어난 백합화 같이 신선하다네 이야기하고 웃는 두 눈, 한눈에 마음을 빼앗는 눈길 흑단보다 더 짙은 머리칼 황홀한 미소! 황홀한 미소! 자신은 모르지만 순결하고 순수한 영혼

비할데 없는 겸손함, 사랑하지 않을 수 없는 선량함 빈자들에게 온화하고 친절하며 사랑을 주네! 하늘이 그녀를 만들어 심장이 뛰게 하셨네! 심장을 뛰게 하셨네! 하늘이 그녀를 만들어 심장이 뛰게 하셨네! 심장이 뛰게 하셨네! 하늘이 그녀를 만들어 심장이 뛰게 하셨네! 심장이 뛰게 하셨네!

고마워요!

감사합니다 스승님

와 아름다워요 그런데 내가 이해한 단어는 『친절하다』 뿐이라는 걸 고백해야겠군요 예쁘고 사랑스럽네 뭔가 이해했나요? 아니군요 유감이에요 오페라가 그래요 잘 이해하진 못하지만 즐기는 거죠 그는 전문가에요 전문가요 지난주에 모나코에서 작은 현대 오페라가 열려서 가고 싶었는데 모두 매진이었어요

10월달 부터요 여기 무료 공연이 있으니 즐겨요 모자 속에 몇 달러 넣을 수 도 있어요 고마워요 여기요! 그가 여기서 노래해도 괜찮죠?

예 당연히 괜찮죠 예 그럼 다음 부를 곡을 정했어요 바그너로 할까 해요 왜냐면 어떤 면에서 바그너는 매우 영적인 사람이거든요

그는 채식인이었죠 바그너요

예 그랬습니다 그는 탄호이져라는 오페라를 만들었죠 이 곡은 『 저녁별의 노래』예요 금성에게 바치는 곡이죠

와,놀랍군요

감사합니다

여러분에게 오페라곡을 많이 아는 새 스타가 생겼어요

나의 아름다운 저녁별 나는 언제나 그대를 반갑게 맞이하리 진심으로 그 믿음을 결코 저버리지 않으리 그녀가 지나갈 때나 이 지상의 계곡 위로 날아 올라 천상의 복된 천사가 될 때 그녀를 반기네! 그녀가 이 지상의 계곡 위로 날아 올라 천상의 복된 천사가 될 때!

와! 브라보 아름다워요 와 정말 좋은 목소리를 가졌군요 당신도 이제 몸집이 크잖아요

예! 맛있는 채식을 너무 많이 먹어서죠

맛있는 채식음식요 아마 『피가로의 결혼』에서일 겁니다 와 좋아요 세상에 여러분은 행운아에요 그에게 물 좀 갖다 주세요 해보겠어요 여긴 정말 더워요

오 안되요 스승님 감사합니다

예 레몬 주스나 뭔가 줄까요?

아뇨 감사합니다 스승님

더 이상 가지 않겠지 사랑스런 나비 밤 낮으로 주변을 날아다니며 아름다운 이들, 작은 나르시서스와 사랑의 아도니스의 잠을 방해하네 아름다운 이들, 작은 나르시서스와 사랑의 아도니스의 잠을 방해하네 너에겐 더 이상 좋은 깃털이 없네 가볍고 멋진 모자 그 머리결 빛나는 용모 (네 얼굴에) 여성스런 홍조를 띄고 (네 얼굴에) 여성스런 홍조를 띄고 그 머리결, 빛나는 용모 더 이상 가지 않겠지 사랑스런 나비 밤 낮으로 주변을 날아다니며 아름다운 이들 작은 나르시서스와 사랑의 아도니스의 잠을 방해하네 아름다운 이들 작은 나르시서스와 사랑의 아도니스의 잠을 방해하네

다음엔 당신 그룹을 데려오세요 그럼 더 오래 연주회를 열 수 있을 거예요 좋아요, 몇시죠? 식당 주인이 맛있는 것들을 준비하고 있어요 우린 운이 좋아요 주인이 말해줬는데 보통 땐 사람이 훨씬 더 많은데 금방 떠났다고 해요 그래서 우리가 해변을 전부 차지하게 됐어요 주위를 걸어다닐 때 조심하세요 사람들 머리 가까이 걷지 말아요 눈에 먼지를 뿌릴 수 있으니까요 이해하겠어요?

그들도 즐기고 싶어요 난 엄격하지 않아요 그냥 상식이죠 고려를 해야 해요 발 주위로 걷거나 다른 사람의 머리를 피해가는게 더 좋죠 누워 있으니까요 어떨 땐 사람이 없는 곳을 걷는게 최고입니다 사람들 주위를 걸어 다니거나 그들이 누워있으면 천천히 살며시 걸어서 얼굴에 먼지나 모래를 뿌리지 말아요

물론,여러분도 같은 장소에서는 그럴 거에요 그게 내가 물고기를 보러 그곳에 못 가게 하는 이유죠 미안해요 우린 너무 많아요 먼지와 불쾌함을 많이 일으킬 겁니다 주말에 해변에 온 사람들에게요 그게 이유예요,됐죠? 내가 사과하지만 찬성할 거라 생각해요 다른 사람들을 방해해선 안됩니다

이건 매우 좋은 거죠 아름다운 날씨도 있고 우산도 있으며 좋은 사람들도 있어요 모든 게 이미 갖춰졌죠 우린 행운아예요 함부르크 사람들이 아직 안 왔나요? 30분 뒤에요 예,아마도 곧 도착할 겁니다 걱정하지 말아요 장소를 가진다는 건 정말 좋은 겁니다

멋져요 재미있었나요?(예) 좋았어요? 겨울엔 더 좋아요 아무도 없죠 아마도 다시 돌아오든지 다른 걸 할 수 있겠죠 이곳에 2천 명도 올 수 있다고 해요 모두 여기 주변에요 겨울엔 사람이 그리 많지 않아요 하지만 계획을 세워야 합니다 아무 호텔이나 머물 수 있어요 그런 뒤 이곳에 오면 아마도 매일 올 수 있죠 3일이나 1주일동안 머물 수 있을 겁니다 그런 다음 매일 오면 됩니다

겨울엔 우산도 있고 비옷 등등이 있어요 젖어도 상관 없죠 호텔에서 갈아입으면 돼요 아님 비닐 가방에 여벌을 가져와서 만약 젖으면, 바꿔 입으면 됩니다 됐죠? 이와 같아요 우린 살아남을 거예요 우린 좋습니다 여러분 모두에게 이 세상을 위해서 해주신 모든 일에 감사드려요

여러분의 나눔과 관대함과 또 근면함과 좋은 사람에 대한 도덕적 후원과 이웃에 대한 사랑과 인간으로써 여러분의 진보와 여러분이 비밀리에, 혹은 공개적으로 해오고 있는 내가 아는 모든 좋은 일에 대해서요 여러분이 자랑스러워요 어느 때든 기회가 있거나 뭔가를 찾으면 즉시 여러분을 부르겠어요 알겠어요?

그 뜻은 내가 여러분께 감사드리며 정말 사랑한다는 거에요 가능하다면 매일 서로 볼 수 있습니다 누가 알겠어요 아마도 언젠간 그렇게 되겠죠 그런데 일해야만 하니 그게 문제군요

자유세계에 산다는건 행운입니다 어떤 나라에는 아마도 그다지 행운이 없죠 우린 복이 많은 나라죠 우린 운이 좋아요 건강하며 일도 할 수 있고 돈을 벌어서 자신을 지탱할수 있고 불쌍한 사람들과 나눠가질 수 있는 건 행운이에요

잘못 된 것과 옳은 것을 알고 그걸 고수하는 건 행운이에요 그게 핵심이죠 때론 뭐가 옳은지 않지만 고수하지 않아요 그것도 좋지 않아요 그러니 우린 무척 행운아고 난 여러분이 옳은 길을 가고 늘 좋은 사람이 되려는 강한 의지를 가져서 자랑스러워요 너무나 자랑스러워요

예,착한 린다 그녀에게 음식을 좀 주세요 없나요? 예,벌써 줬어요 첫번째로요 음식과 음료수 다요? (예) 예,아가야 이제 날 기억하니?그녀는 늘 날 좋아해요 모두를 볼 수 있도록 그녀를 높이 드세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3128

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이