사랑의 선물: 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리 게으른 델리, 라면, 과일 샐러드-2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (72MB)    MP4(206MB)  
오늘은 언제나 준비할 수 있는 가장 간단한 음식을 해 볼게요 즉,호텔식이죠 집 떠나 있거나 바쁠 때,혹은 게으른 날에 준비할 수 있는 『게으른 델리』를 만들어 보죠

비건 치즈 같은 간단한 게 좀 있고요 여기 닭고기,거위 비슷한 비건 슬라이스 델리가 있어요 물론 살라미도 있어요 100% 채식이죠

또 특별한 소시지도 있어요 완전 비건이에요 다른 종류도 있는데,이것도 완전 비건이에요 맛도 아주 좋아요

올리브가 있으면 원하는 만큼 접시에 좀 담으세요 색깔을 위해 다양한 올리브를 접시에 담으세요 그리고 달콤하고 작고 부드러운 오이 피클이 있으면 그것도 내세요 자를 필요 없이 그냥 담아 내세요 다양하게요 병이나 봉지에 든 햇볕에 말린 토마토가 있으면 그것도 내고요

여기 아보카도도 원하면 넣으세요 모든 걸 한 접시에 담아요- 나누고 썰어서 담아요

이건 비건이고 닭고기 같은 슬라이스예요 그냥 말아주세요 하나씩 이렇게 분리해서 말아주세요 말지 않아도 되고요 그냥 올리세요

이 치즈에는 호두가 섞여 있어요 상상이 되나요? 정말 맛있어요 함께 담아 내겠어요 정말 멋지네요 저기에 보이죠? 정말 근사해 보이고 식욕을 돋우네요! 이건 아침,점심 저녁으로 먹어도 돼요 원하는 대로요 아주 간단하죠?

베르미첼리인데 투명하고 가는 면이죠 뜯어서 그릇에 담아요 이 양념스프를 넣으면 되죠 물이 끓었으니 면 위에 부을 게요 뚜껑을 덮어요 그냥 두었다가 익으면 드시면 돼요

이 모든 과일들이 매일 필요한 충분한 비타민을 줄 거예요 종합비타민도 먹을 필요가 없어요 하지만 비타민도 드세요 해롭지 않아요 단지 뭐든지 과용하진 마세요 이제 여름철이니 딸기를 약간 놓겠어요 딸기는 누구에게도 해롭지 않아요 이 과일은 우리에게 항상 좋아서 좀 넣겠어요,보기도 예쁘니까요 몇 분 만에 우리가 원하는 모든 걸 했어요

자,여기에 게으른 일요일 아침이나 점심 혹은 브런치가 있어요 늦게 일어날 땐요 많이 먹을 필요 없죠 나와 장주들은 대개 하루 두 끼나 한 끼만 먹어요 바쁘거나 필요에 따라서요 게으른 날엔 책도 읽고 좋은 뉴스도 보고 밖에 있는 새들이나 다람쥐를 망원경으로 보고 싶죠 늘 요리할 정도로 시간이 많은 건 아니니까 이런 걸 즐기면 돼요

양도 충분해요 가운데 국수도 보이죠? 뚜껑을 덮어 놓은 걸 이제 열어서 먹을 거예요 아주 간단해요 식탁에다 좋아하는 시럽이나 양념 등을 놓아 두세요 그럼 재미있는 TV방송 보다가 부엌을 뛰어 다니지 않아도 되죠 점심으로 먹을 땐 무알콜 맥주나 물 혹은 차와 함께 먹어도 되고요 아침으로 먹는 거면 차나 주스 아니면 둘 다 혹은 좋아하는 걸 마셔도 돼요

밖의 아름다운 자연과 나무들을 보고 싶죠 방 안에 틀어박혀 음식만 하고 싶진 않잖아요 친구들이 편하게 느끼도록 아늑하게 만들었어요 아니면 혼자 편안히 있어도 좋죠 어딜 가든지 편안하게 느껴야 해요 그럼 좋아하는 일을 하면서 마음의 평화를 가질 수 있죠

스스로 편하게 지내는 건 나쁠 게 없지요 특히 집이나 사랑하는 사람들,애완 동물 또는 친구들과 멀리 떨어져 있을 땐 별 재미가 없으니까요 호텔에선 아주 외로울 때도 있죠 하지만 바쁘게 일을 한다거나 우리가 지금 먹는 것 같은 간단하지만 맛있는 음식 등을 먹으며 편안하게 있을 수 있지요

침대보를 소파에 깔았는데 보기 좋죠 사치스러울 필요는 없어요 어떻게 하느냐에 달렸죠 삶이 편안한 건 돈을 얼마나 쓰느냐에 달린 게 아니고 좋은 취향의 문제죠 그것만 있으면 돼요 그건 자신의 기호로 주변을 조화롭게 만들면 자신도 평화롭게 느낀다는 뜻이죠 그게 중요한 거죠 혼란스러운데서 지내면 마음도 역시 크게든 적게든 혼돈스럽게 되지요

이제,이걸 친구들이나 시자들과 먹을 거예요 여러분도 즐기길 바래요 자신이나 친구들을 위해서 돈도 시간도 많이 안 들이고 맛있는 걸 만들 수 있어요 맛있게 들어요

식탁보는 없어도 돼요 나도 없어요 이건 내가 추울 때나 장식용으로 목에 두르는 숄이에요 있기에 그냥 식탁에 깐 거예요 다 임시 변통한 거죠 이렇게 하면 되요 필요한 걸 다 갖추고 있을 필요는 없어요,그냥 있는 걸로 여러분의 삶과 사랑하는 사람을 편안하게 하세요 늘 갖고 있던 물건들이 없더라도 다른 뭔가로 늘 지낼 수 있어요 지능과 창의력을 이용해 뭔가를 할 수 있어요 사랑해요! 비건을 사랑해요!

아름답고 맛있고 영양 많은 음식을 먹었으니 이제 쇼핑을 가지요 기운이 충만하죠 여기 음식이 얼마나 많은지 보세요? 이게 다가 아니고 이건 나와 시자가 1주일 간 먹을 음식의 일부일 뿐이에요 밖에 아주 많이 있어요 비건 저녁,아침 점심 식사 재료는 결코 부족하지 않을 거예요 이건 전부 만들어져 있는 단백질이에요

여기 비건 햄과 비건 버터가 있어요 이미 만들어져 있는 단백질 덩어리로 스튜나 온갖 것에 다 쓸 수 있어요 이건 바다 버섯으로 우리 회사 러빙 헛 제품이죠 이건 아주 부드런 비건 햄이에요 잎을 펼치면 보이지요 내가 전에 해준 거 기억나요? 비건 후추 스테이크 비건 비엔나 소시지 비건 프랭크 뭐라고 부르든지요 비건 스낵과 김과 야채를 곁들인 두부 비건 생선은 아주 맛있어요 비건 슬라이스 베이컨이죠? 예,비건 베이컨요 온갖 종류가 다 있죠 다 먹을 수도 없어요

큰 봉지의 쌀을 사기 싫으면 작은 봉지의 친환경 자스민 쌀도 있고 작은 봉지의 현미 쌀도 있고 온갖 종류의 과일도 있어요 『파워 믹스』라 부르는 크랜베리 열매도 있고 건과류 견과류,피스타치오 등 온갖 견과류도 있어요 그래서 내 새들도 이런 것들과 채소만 먹어요 새들은 야생에서도 사는데 이런 견과나 건과,신선한 과일 같은 것이 없어도 100년 이상 살 때도 있어요

여러분 보여 주려고 여기 한 그릇 섞어 담아 놨어요 크랜베리와 캐슈넛 온갖 견과와 브라질 넛 해바라기 씨 호두가 있지요 다 맛있어요 재미로 만들어 봐요 아니면 섞은 걸 봉지에 넣어 팔기도 해요

잭프루트 칩이나 말린 사과 등등 영원히 먹을 수 있는 온갖 종류가 있어요 이건 말린 비건 콩단백이에요 때론 밀단백도 있지요 먹고 싶은 대로 해 먹으면 되요

초콜릿 쿠키도 있고 온갖 종류의 비건 과자가 있어요 여기 있는 이 모든 쿠키와 초콜릿을 봐요 초콜릿 트러플과 크런치 초콜릿 쿠키 이 모든 걸 봐요 온갖 쿠키들을요 버터 쿠키와 금색으로 싼 초콜릿 온갖 종류의 비건 초콜릿을요 이거 좀 봐요 완전 비건이에요 우유도 달걀도 없죠

여기 다른 것들도 있어요 콩요거트와 바닐라 콩복숭아 캐러멜도요 이것들을 견과와 말린 바나나와 다 섞을 수 있어요 이렇게 많으니 영원히 먹을 수 있겠죠

온갖 종류의 무알콜 맥주도 있고 온갖 음료수와 콩 음료도 있어요 콩 음료가 싫으면 쌀 음료도 있어요 온갖 종류의 쌀과 바닐라 쌀도 있지요 자연 쌀과 헤이즐넛과 초콜릿 초콜릿과 콩 바닐라와 콩 음료 자연 콩 등 모든 게 다 있어요 곡물 음료인 아베나 음료도 있어요 곡류로 만든 거죠

제빵이나 크림 수프를 만들거나 과일 샐러드에 얹을 수도 있는 콩 크림도 있어요 쌀로 만든 것도 있어요 그러니 콩이 싫으면 쌀로 만든 걸 써요 다른 온갖 종류의 음료도 있어요

이건 배를 날씬하게 해주는 것이고 이건 날씬하게 해주는 거예요 이건 소화를 도와 주는 거예요 기침을 하거나 기관지에 문제가 있을 때 마실 수 있는 차도 있어요 똠얌을 좋아하는데 요리를 자주하지 않으면 큰 병을 사지 말고 이런 작은 봉지를 사면 보관 걱정도 없고 오래 두어 상할 염려도 없지요 여기 온갖 종류의 쿠키와 초콜릿이 있어요

온갖 종류의 페이스트도 있고 올리브나 오이 스프레드,샴피뇽 스프레드도 있어요 누가 말하길 샴피뇽 페이스트가 푸아그라보다 더 맛있다고 했죠 그러니 푸아그라를 포기하고 건강하고 맛있는 샴피뇽 페이스트를 드세요 비건 간 페이스트도 팔아요 알아요? 동물성보다 훨씬 낫고 고통을 야기하지도 않죠 여러분과 지구 건강에도 좋고요 온갖 표고 버섯 페이스트와 스프레드도 있어요

이건 세계야생생물 기금이라는 표시예요 버섯을 사고 싶으면 부모님이나 친구들에게 말해서 이 제품을 사도록 하세요 이걸 샴피뇽 빠테라고 부르는데 비슷한 비건제품들을 구입하면 돼요 이런 상표가 붙은 제품을 구입하도록 하세요,수익금이나 수익금의 일부를 동물들을 보호하는 세계야생생물기금에 보내니까요 무슨 말인지 알겠죠? 또한 수많은 비건 제품이나 비건회사들 역시 세계야생생물기금이나 어느 야생생물기금 또는 동물보호소 같은 것을 돕고 있어요 그러니 어느 회사가 동물들을 돕고 세상을 돕고 완전채식운동을 돕고 있는지를 찾아서 그들을 도울 수 있는 만큼 구입해 주세요 감사합니다

빵이 없는 날이나 사는 걸 잊었거나 다 떨어졌을 때 비건 크래커가 있으면 비건 버터나 아까 말한 버섯 스프레드나 가지고 있는 온갖 스프레드를 바르세요

그리고 참깨를 밥이나 음식에 뿌리세요 검은깨든 흰깨든 다 좋아요 소시지도 기억나죠? 버터바른 토스트 위에 구운 콩을 얹으세요 일전에 말했던 모조 치킨 기억하죠? 매우 맛있어요 그걸로 요리해 보세요 원하는 뭐든지요 너무 많이 있어서 시장에는 비건식품이 결코 바닥나지 않을 거예요

인터넷에 찾아보고 원하는 걸 물어봐요 어느 회사나 누군가는 어디에서 구할 수 있는지 알고 있어서 가르쳐 줄 거예요 웹상의 비건 동호인들은 아주 우호적이죠 그들이 갖고 있는 정보나 조언등 뭐든지 줄 거예요 주저하지 말고 웹상에서 새로운 친구들을 사귀어 보세요 알겠죠? 너무 많아서 다 보여줄 수가 없네요 세상에! 이건 일부 견본일 뿐이에요

견과류가 들어 있는 비건 초콜릿도 있죠 온갖 종류의 스낵도 있고 아이들이나 여러분을 위한 곰모양 젤리,막대사탕 온갖 비건제품이 있죠 정말 멋져요! 과일 차도 있는데 친환경 상점이나 건강식품점에서 구입할 수 있어요

이것은 내가 호텔이나 모임에서 만나는 훌륭한 인사나 사람들에게 주려고 준비한 선물용 팩이에요 비건 초콜릿,말린 과일 칩-스낵과 비건 쿠키가 들어있는 걸 그들에게 줍니다 친환경 선물용 팩을 사용하면 사람들에게 채식을 하고 환경을 보호하도록 상기시켜 줍니다 그것이 더 유용할 거예요 감사합니다

나중에 혼자나 친구들과 함께 쇼핑을 즐기세요 잊지 말고 곧장 채식코너로 가세요 매우 쉬워요! 이런 것들만으로도 가게를 열수있겠네요 사람들에게 나눠줄 비건 초콜릿과 스낵을 사는 걸 잊지마세요 스스로 비건이 아닌 것을 먹지 않는다면 다른 사람들이 비건이 아니라고 해도 그들을 위해 비건이 아닌 제품을 구입하진 마세요 어떤 식으로든 그들을 격려하세요

재료 게으른 델리: 비건 치즈 비건 치킨 슬라이스 비건 살라미 비건 소시지 아보카도 반개 올리브 올리브 유에 담근햇볕에 말린 토마토 빵,다양한 종류의 머스타드(선택사항)

라면: 베르미첼리 라면 정수된 뜨거운 물 신선한 야채(선택) 매기간장 또는 간장 선택사항

과일 샐러드: 망고 반개 체리 모아 1개 시계풀 2개 딸기 키위1개 과일 시럽(선택)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5017

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이