칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식해서 기후 변화를 멈추고 지상에 천국을 만들자-칭하이 무상사의 담화 발췌문-3/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (68MB)    MP4(139MB)  
2007년 포모사(대만)선에서 스승님께선 저희가 아직 황금 시대의 정점으로 올라가는 중이며 그 당시,아직 절반도 되지 않은 1/3만 도달했다고 말씀하셨습니다 만일 저희가 이 행성을 구하면 바로 즉 4,5년 안에 황금시대의 정점에 도달할 수 있을까요?

물론이죠 거의 곧 바로요 만일 온 인류가 새로운 삶의 방식- 평화,사랑, 친환경 속에서 비건,채식주의가 된다면 지금 당장 정상에 도달할 거예요

안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 최근의 한 대화에서 저희가 자신을 보호할 방법이 아무것도 없다고 하셨는데요 그리고 다가올 대이변으로부터 물리적으로 숨을 곳은 없으며 순수와 덕만이 우리를 돕는다고요 (맞습니다) 저희가 어떻게 충분히 의식을 높이고 있는 지 알 수 있는지요 혹은 명상 외에 이를 도울 수 있는 방법이 있다면 무엇이 있을까요?

일이 일어난다면요 시간이 조금 있으니 우린 바꿀 수 있어요 어느 날,눈 떠 보니 갑자기 모든 사람이 채식하게 될 지 누가 알겠어요 긍정적이 되세요 나를 위해 상상해줘요

그러기를 바랍니다 저의 꿈이기도 해요

마음에 그리세요 모두가 채식인이 되는 것을요 누가 알아요? 뭐든 가능하니까요

그러면 제 꿈이 이루어지는 겁니다 상상하고 시각화하면서 재밌게 즐기세요 도움이 될 뿐 해로울 건 없어요 긍정적인 에너지는 항상 좋습니다 왜냐하면 그 때는 모든 것이 이 행성이 위험에 처했다고 지적했으니까요

안녕하세요 스승님 스승님께선 행성이 치유되려면 인류의 50% 이상이 채식주의자가 되어야 한다고 하셨습니다 이 시점에서 마음의 변화가 가장 중요한가요? 아니면 그들이 채식을 하기만 하면 되나요? 감사합니다,스승님

채식만 하면 됩니다 적어도 동물들을 도우니까요 환경을 돕고요 하지만 사람들이 지금 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다면 이미 그들의 마음이 바뀐 거죠 마음의 변화가 물론 가장 중요합니다 하지만 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다는 것은 그들이 이미 마음을 바꿨다는 뜻이죠 행성을 구하고 싶어 하는 거죠 자기 아이들과 다른 이들의 생명을 구하고 싶은 거죠 그들은 숭고하고 고귀한 일에 참여하고 있는 거죠 그러니 채식으로 전환하면 그들에게 더 이상 설교할 필요가 없어요 인사하고 고마워하고 다음 사람에게 가세요

와,정말 좋은 소식이군요

네,좋은 일이죠 채식 생활을 할수록 그들 마음은 항상 더 좋은 쪽으로 바뀔 거예요 이건 자동적으로 일어나는 거죠 그들이 고귀한 의도로 시작했으니까요 건강이나 경제적 이유가 아닌 세상을 구하기 위해서죠 어떻게 더 고귀해 질 수 있겠어요? (정말 감사합니다 스승님) 천만에요

세계 인구가 채식 그룹에 동참한다면 최소2/3가 동참하고 친환경 기술,숲을 보호하고,나무를 심는 등,또 유기농 농법과 검소한 생활 등,모든 작은 노력이 도움 되지요 허나 난 좀더 원해요 확신을 가지도록요 그러니 여러분이 하는 일을 계속하세요 또한 좋은 세상에 대한 긍정적 미래를 계속 상상하세요 여러분이 원하는 세상은 모두가 평화와 사랑,안전속에서 사는 거죠 완전채식 세상 천국의 거주지 모든 존재가 서로 두려움 없이 삶을 즐기고 친절과 경의로 대우받는 곳이죠 이 모든 걸 상상해요

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 저희와 함께 해 주셔서 감사합니다 (나와 함께 해주어 감사합니다) 네

두 가지 질문이 있어요 첫째; 최근에 입문자들은 정기적으로 뉴욕 거리 박람회와 다른 활동에 참여해 SOS 전단지를 나눠줬어요 또 버스에 광고를 붙이고,완전채식 요리 시연회도 가졌습니다 지구온난화와 채식 메시지를 전하기 위해 최선을 다할 뿐이죠 계속할수록 많은 긍정적 변화를 봅니다 더 많은 이들이 지구 온난화의 심각성을 받아들이고 있습니다 (좋습니다) 더 많은 이들이 채식을 하거나 채식의 도움에 대해 더 알게 됩니다 또 더 많은 이들이 수프림 마스터 TV를 보려합니다 우리가 길에서 상연하면요 (아주 좋군요)

또한 정부의 행정부 정책도 많은 변화가 있습니다 예로,뉴욕시장 블룸버그는 도시의 훌륭한 환경 정책을 만들었죠 모든 시 소유 차량들은 택시까지 하이브리드로 바꿨죠 또 대도시 지역에 많은 나무를 심었습니다 또한 신건축 혹은 재건축 주택은 일정 수의 나무를 소유지에 심어야 하는 새로운 정책도 생겼습니다 스승님,우리가 보는 이 모든 긍정적 변화가 세상 사람들의 빠른 의식수준의 성장을 보여준다고 생각하시나요? 지구가 조만간 물질적 천국이 될까요?

글쎄요 얼마나 빠를진 몰라도 빨리오길 바랍니다 나도 같은 걸 바라죠 이 모든 긍정적 변화는 높은 의식수준을 보여줍니다 세상 인구가 삶의 무상함과 지구가 얼마나 연약한지를 알게 되는 만큼 그들의 습관적인 삶의 형태를 바꿔야 함을 깨닫게 되지요 이제 그들은 자연을 존중하며 대하게 시작했고 더 많은 채식의 선택권을 갖게 되었죠 좋은 일이죠 알다시피 더 많아요 이 모든 변화가 좋죠 이 과정을 서두르면 지상 천국이 될 겁니다 (맞습니다)

그저 채식으로 바꾸세요 정말 쉬워요! 조만간 지상 천국이 되길 빌어요 당연하죠,하지만 모두 협력해야죠 (맞아요 감사합니다 스승님)

사람들이 채식을 하고 환경을 보호하고 선행을 하면 그들은 더 나은 세상과 환경 더 고귀한 성품을 가지게 될 거예요 게다가 세상을 구하기 위해서가 아니라 해도 어쨌든 인류가 더 높은 의식수준으로 올라가야 할 좋은 때이죠 고귀하고 친절하고 자비로워야 해요 채식하고 환경을 보호하고 선행하는 건 지구뿐만 아니라 전인류의 영적 공덕과 품성을 더 높이기 위한 것이죠 고귀해지기 위해서라도 그렇게 해야만 해요 (감사합니다 스승님)

친애하는 스승님 1%의 사람들이 지상의 99%의 부를 관리합니다 물질적으로 우리는 부모님 조부모님,100년전 조상들보다 훨씬 진보했습니다 그러나 평생 동안 우리는 단지 노예와 같을 뿐입니다 우리의 삶은 불완전한 규제들과 이기적 편의를 도모하는 조직들에 의해 통제되고 있습니다 지구가 구해진 뒤에는 이런 식으로 살고 싶진 않습니다 지구를 구하는 요점이 무엇인지요 조직들이 계속 우릴 노예화하는 식인가요? 다시 에덴이 된다고 하더라도 그러한 과도기를 얼마 동안 견뎌야만 합니까?

이미 말했잖아요 사람들이 깨어날 시간을 갖도록 우리는 지구를 구해야 해요 다른 사람보다 더 깊이 잠들어 있는 이도 있죠 가족도 때때로 그렇죠 어떤 이들은 가볍게 잠들어 있기도 하고요 긴급한 경우에 그들을 깨우면 그들이 바로 깨나거나 이미 깨어 있기도 하죠 깨우는데 오랜 시간이 걸리는 사람들도 있어요 그래요 우린 가족들을 위해서 기다려야 해요 우리는 이렇게 말 할 수 없어요 『그는 깊이 잠들어 있어요 난 나가야 해요 혼자 나갈래요 그를 기다리고 싶지 않아요』 우리가 지구를 구한 후엔 사람들은 물론 달라질 거예요 그들은 지구를 구하기 위해 지금 달라져야 하죠 그러니 여러분은 긍정적이어야 해요 먼저 지구를 구하면 상황이 바뀔 거예요

여러분만이 지구를 구할 수 있는 게 아니라 자신의 의식을 바꾸는 사람들이 지구를 구할 수 있죠 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 더 나은 것을 위해 변했다는 의미죠 그들의 의식이 높은 수준에 이르면 그땐 지구에 살만한 자격이 되죠 그들 뿐만 아니라 그들의 아이들과 손자들과 증손자들까지 지구에 계속 살 수 있죠 그땐 사람들이 더 높은 의식 수준에 있게 되고 모두에게 사물이 보다 더 명백해 질 거예요 우리는 평화와 사랑 속에 살게 될 거예요

긍정적인 세상을 여러분이 원하는 지상천국을 마음속에 그려보세요 더 고귀한 세상 긍정적인 세상 아름다운 세상 천상의 세계를 상상해 보세요 세상을 구하는 것은 자비로운 행위입니다 세상을 구하지 못한다 해도 여러분은 자애로움때문에 구원받게 될 겁니다 타인을 구하려 한 여러분의 공덕는 더욱 커질 거예요 이것이 여러분이 아직 이해하지 못한 점입니다 지구를 구하고 싶다면 이 목표를 위해 뭔가 하고 싶다면 여러분은 고귀함과 천상의 품성을 확장하고 있는 거예요

지구를 구하는 것을 격려한다면 채식을 한다면 환경을 보호한다면 선행을 한다면 여러분이 지상의 다른 생명을 구하길 원해서 그들을 돕는다면 그건 성인의 품성을 가지고 있는 거죠 여러분의 신성함을 다시 일깨워야 해요 그것은 물질적인 행성과 생명을 구하는 것뿐만 아니라 그렇게 하기를 원하고 실제로 이 생명구조운동에 참여하는 여러분이 얼마나 위대한가에 관한 것이기도 합니다 (감사합니다 스승님)

사람들이 지구를 구하고 싶어서 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 그 영혼은 고귀한 거죠 그들은 자신을 고양시킨 겁니다

스승님,신이 구할 가치가 있다고 생각하는 이 행성을 구하는 중요성에 대해 다시 말씀해 주시겠어요?

구할 가치가 없다고 생각하세요? 말해보세요!

있다고 생각해요 구할 가치가 있어요

근데 왜 물어봐요? 왜 신은 구할 가치가 있다고 생각할까요? (네) 여러분이 구할 가치가 있다고 생각하면 신은 그의 자녀들을 기쁘게 해주고 싶어서 여러분이 생각하는 것을 신도 생각해요 그래서 여러분의 생각과 원하는 것을 조심하라고 한 거예요 여러분이 원하는 걸 신은 줄거니까요 생각하는 것은 실현될 거예요 신의 눈에는 처음부터 끝까지 자녀들이 뭘하든 언제나 순진하고 순수하고 훌륭하게 보입니다

이미 나의 견해를 말했듯이 인간은 오직 부정의 왕- 마야,환상의 왕이 던진 흑마술의 희생자일 뿐입니다 그는 모든 이들에게 무지의 망을 던져 술에 빠지게 만들고 비전을 흐리게 만듭니다 그들은 생각할 수 없고 분명히 볼 수 없어요 그게 스승이 와야 하는 이유죠 예수가 오고 부처가 오고 마호메트가 오고 구루 나낙이 오고 자이나교 스승이 오고 힌두교 스승이 오는 등등 계속 오고 있죠 우리는 인류를 포기하지 않습니다 인간은 순진해서 다른 행성을 따라 잡고,빨리 진화할 수 있는 한 번의 기회,심지어 마지막 기회가 주어져야 하니까요

영혼은 항상 순수하고,순진해요 밖에서 그들이 뭘하든 그건 모두 마음이고 현혹된 거고 마야의 모습입니다 영혼은 항상 완전하고,순수하고 어린애 같아 항상 신과 천국에서 사랑받죠

이 세상은 그들을 술에 빠지게 해서 그들이 보는 온갖 물질적인 것과 그들이 거주하는 육신과 자신을 동일시하게 합니다 그리고 또한 마야의 영향하에서 나쁜 습관에 빠지면 일단 수 년간 삶에 뿌리가 내리면 그것을 버리기도 어려워요 그건 모두 마야의 일이죠 환상의 왕인 마야의 왕은 여기서 영혼을 함정에 빠뜨려 지배하고 싶어 하죠 우리가 모두 없어지면 우리는 천국에 있는데 그는 여기서 할 일이 없어 지루해하며 쓸모없다고 느끼겠죠 그래서 그가 세세생생 그들을 물질적 속박에 묶어 두려고 하는 거예요

그래서 신,천국이 인류를 불쌍히 여기죠 그래서 이 세상이 구원받아야 하며 그럼 사람들이 깨어날 기회를 가져 그들 본래의 아름답고,영광스런 위대한 자아로 돌아가게 되죠 (감사합니다,스승님)

난 인간들이 깨어나 경고를 자각하고 그들 자신을 구하고 영혼을 구하기만을 희망해요 지구를 구하는 건 그들 영혼을 구하는 의미죠,지상의 존재들을 구할 의도로 귀 귀울이고 채식한다면 구원받기에 충분히 고귀한거니까요 (예,예) 성인의 범주에 속하는 거죠 그건 이상이에요 그건 지구를 구하는 자체보다 지구를 구하려는 태도와 그들이 지구를 구하고 싶은 이유인데 그것이 중요한 거죠 이해해요? (예,이해합니다) 훌륭해요

감사합니다 스승님 여러분의 사랑에 감사하고 지혜에 감사해요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5010

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이