칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식주의는 기후변화를 멈추고 지상에 천국을 건설한다 칭하이 무상사의 담화 발췌문- 2/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (62MB)    MP4(137MB)  
안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 지난 화상회의에서 전세계 사람들이 채식주의자가 된다면 천국이 될 거라고 말씀하셨는데요 이걸 세상에 어떻게 증명할 수 있을까요?

말했듯이,수학적인 계산으로 보여줘요 계산해서 사람들에게 보여주면 됩니다 그냥 말로만 그들에게 얘기하면 쉽지 않습니다 그들에게 산출된 증거를,물질적인 증거를 보여주세요 전체적으로는 전쟁이 줄어들 거예요 계속해서 번식하는 동물들을 먹일 필요가 없어지면 사람들이 먹을 식량이 충분해 질 테니까요 그리고 온갖 약품과 물,낭비되는 토지와 운송 수단들 운송 수단과 보존에 쓰이는 휘발유도 절약되겠죠 그리고 동물을 도축하고 공급하는 데 자신의 시간과 좋은 공덕을 낭비하는 사람들과 그들을 먹음으로써 좋은 공덕 등을 낭비하는 모든 사람들도요 우리가 채식하면 전쟁이 줄어들 거예요 먹을 것이 충분해서 전쟁이 줄어들 겁니다 목록은 끝이 없어요 심지어 유가도 떨어질 거예요 운송도 많이 필요하지 않으니까요

그리고 동물의 보존료와 고기를 먹는 모든 사람들의 약품값 치료비도 절약되겠죠 병원의 관리비와 그곳에 필요한 온갖 장비들 병원에서 쓰이는 온갖 에너지 비용과 집에서 쓰이는 것도요 그리고 아픈 사람들이 일을 못해서 생기는 고용 부족 등등.. 사람들이 아프면 일도 할 수 없습니다 아플 때에는 정신 건강도 좋지 않기 때문이죠 채식을 하면 건강도 좋고 더 낫고 더 강하고 더 명확해집니다 몸에 독소가 없죠 고기 섭취에서 오는 나쁜 업(과보)에 대한 것은 차치하고도요

오늘날,모든 과학자들은 채식이 아주 건강에 좋다는 걸 이미 밝혔습니다 그리고 일단 몸이 건강해지면,정신 건강도 따라옵니다 내 조언에 따라 채식으로 바꾸고 나서 기분이 더 좋아지지 않았나요? (네!) 네,알겠죠? 사람들에게 알려주세요 경험한 것들을요 우린 말만이 아니지요 그리고 정신 건강이 순수해지면 생각도 명확해지고 더 편안해지고 이웃과 전쟁하고 싶지도 않습니다 더 자비로운 인성을 갖게 되고 자기 자신이 되죠 모든 일도 잘 되고요 원하던 모든 일들도 더 잘할 수 있어요 그리고 정상적인 사람처럼 될 거예요 진정한 인간 말예요

여러분이 아프면 약을 먹어야 하는데 어떤 약은 먹으면 졸리고 매우 피곤하고 그 전에 느꼈던 것과는 많이 다르게 느끼게 되지요,그죠? 기분도 나쁘고 화도 잘 내게 되며 아무와도 말하고 싶지 않게 되죠 심지어 아무 것도 하고 싶지 않죠 여러분은 병이나 혹은 약 때문에 너무 피곤하고 기운이 빠집니다 하지만 다 나으면 기분도 좋아지고 생각도 명확해지고 가끔은 전에 어떻게 병이나 약 때문에 그런 기분이 되었었는지 의아해지죠 그죠? 그래요

나의 시자 중 한 명이 그의 형제에 대해 얘기해 준 적 있는데 형제가 흡연가였는데 담배를 끊고 나서 그와 가족들에게 말했답니다 이건 그가 전에는 몰랐던 완전히 다른 세계라고요 금연만으로도요! 알겠어요? 기분도 산뜻해지고 어떨 거라고 상상했던 것보다 훨씬 더 좋은 기분이죠

여러분이 아프고 지치고 마약이나 담배,어떤 독극물의 영향을 받은 상태에서는 원래 생각하던 대로 생각할 수 없죠 원래대로 느낄 수가 없습니다 어쨌든 형편없는 걸 느끼는 것 외에는 아무 것도 모르게 되지요 그러니 어떤 금연가들은 담배를 끊은 후 이걸 알게 될 거고 말해줄 겁니다 혹은 마약중독자가 약을 끊은 후 커다란 차이점을 알려주겠죠 약의 영향하에 있을 때와는 완전히 다른 사람이 되었다고 느낄 것입니다 채식 식단도 마찬가지입니다 최고의 식단이죠 인간들이 따라야 할 유일한 식단입니다 동물의 시체를 먹는 것은 인간의 존엄성에 걸맞지 않습니다 심지어 동물들도 선택의 여지가 있으면 심지어 호랑이나 사자도 선택의 여지가 있으면 먹지 않아요 고기를 먹지 않습니다

요가난다의 책에 그 이야기가 있죠 요가난다의 자서전에 보면 인도의 한 수행자가 사자를 길들였다고요 기억나요? (네) 그 사자는 고기를 거부했어요 사자는 그 수행자와 함께 채식을 했고 채식한 후,마치 새끼 고양이처럼 그의 발에 누워 있었죠 살생을 하지 않았어요 고기도 안 먹고 싶어 했고,아무 것도 하지 않았죠 고기를 먹는 건 누구에게도,심지어 동물에게도 안 맞지만 때로 그들은 선택의 여지가 없어요 먹을 수 밖에 없죠

심지어 어떤 조류들은 작은 곤충이나 다른 것들,작은 물고기나 작은 새들을 먹게 되어 있지만 내가 채식을 먹인 후론 다른 데 가서 물고기나 다른 동물을 먹지 않고 채식을 먹으러 계속 내 집으로 옵니다

심지어 나의 개들도 고기를 거부합니다 나와 함께 살면서 채식한 후로 더 이상 고기를 먹지 않습니다 그들도 채식이 좋다는 것을 압니다 고기는 안 먹어요 심지어 때론 채식 음식도 정말 진짜같이 만들어서 냄새가 납니다 여러분도 알 거예요 어떤 생선들 채식 생선은 사실 비건식 생선이지만 냄새가 너무 심해서 난 수산시장에 온 것 같았죠 그래서 그게 채식이라 하더라도 냄새가 너무 심해서 먹을 수 없었죠 내 개들도 냄새나는 생선을 거부했어요 난『내가 너무 까다롭나봐,좋아, 그러면 개들한테 주자』하면서 그 냄새 나는 채식 생선을 개들에게 주면 개들은 냄새만 맡고 달아나 버립니다 심지어 동물들도 거부하지요 자신에게 안 좋다는 것을 아니까요 선택의 여지가 있다면 고기를 안 먹습니다

그러니 인간으로서 우린 고기가 우리에게 아주 아주 안 좋고 우리의 영적,정신적 육체적,감성적 심리적 건강에 좋지 않음을 알아야 해요 다른 존재를 먹는 건 우리에게 해롭습니다 모든 계산을 해서 그들에게 증거를 보여줄 수 있습니다 하지만 여러분은 최선을 다 할 뿐이죠 알겠죠?(네) 그래도 일이 생기면 생기는 거죠 (감사합니다,스승님)

안녕하세요,스승님

안녕하세요 누구죠?

안녕하세요 여기요 어떻게 인류는 먹기 위해 동물을 죽이기 시작했나요?

그건 선사시대로 거슬러 올라가요 처음에 사람들은 동물을 먹지 않았어요 그저 식물과 과일을 먹었죠 대부분 과일을요 그 당시 숲은 아주 무성했고 과일과 야생식물이 여전히 풍부했어요 고층빌딩도 없었고 공해도 없었죠 그들은 야채를 길렀고 모든 것이 좋았어요 식물과 과일 위주의 식사를 했지요 그리고 일부는 먹지도 않았어요 천국에서 바로 직접 온 사람들은 그 당시 태초엔 인류는 아주 신성했어요 먹지도 않았어요

그런 후 때로 갑자기 바다위에서 거품을 보고 물방울과 놀았어요 그걸 먹고 맛있다고 느꼈죠 그건 감로수였어요 처음에 물은 지금처럼 짜지 않았어요 달콤한 감로수 거품처럼 맛이 좋아서 가져다 먹었어요 사실 가지지 않았죠 그냥 입으로 들어 와 먹었어요 그리고 서로에게 알려줬고 모두 그걸 먹기 시작했죠

나중엔 더 먹을수록 몸이 더 무거워졌어요 더 이상 날 수 없었죠 전엔 날았었죠 날개없는 새처럼요 남자와 여자가 서로 자유롭게 살았어요 에덴 동산처럼요 그런 후 그들은 차츰 그걸 먹었어요

그런 후 기어다니는 것들을 먹자 더 배고파졌지요 그러다 그들은 기어다니는 걸 많이 먹고 과일도 먹고 야채도 먹었죠 얼마간은 괜찮았지만 지상의 것들을 많이 먹을수록 더 날 수 없거나 처음 왔을 때의 모습과 달라졌죠 그래서 걸어야 했어요 그들은 걸어야 했고 음식을 찾아야 했지요 일부 사람들이 산불로 태워진 동물들을 구하기까진 괜찮았어요

그런 후 그들은 탄 동물 시체를 집어 먹어봤어요 배가 고파서요 더 먹을수록 더 배가 고팠기 때문이죠 전엔 배고픔이 뭔지 몰랐는데 먹기 시작하자 더 배고파졌어요 불이 나거나 해서 먹을 식물을 구하지 못했을 때 동물의 시체를 가져다 먹어봤지요 일부가 그렇게 했죠 그러자 배가 고팠기 때문에 맛도 괜찮았어요 그런 후,잠시 만족스러웠고 먹어도 괜찮다고 느끼고 계속 그렇게 한 거죠

그 후 불탔거나 자연적으로 죽은 동물을 구하지 못할 땐 사냥을 했지요 먹기 위해서 동물을 사냥한 거죠 이렇게 시작된 거예요 슬픈 이야기죠 그렇게 시작됐지요 그리고 그 지식이 다음 세대로 전해지고 내려와 오늘날까지 이어진 거죠 그렇게 해서 우리가 현 상태까지 온 거죠 우린 에덴 상태로 되돌아 가야 해요 채식으로요 그럼 우리 본래의 신성한 상태로 되돌아 갈 수 있어요 (감사합니다 스승님)천만에요

진정 인간이 육식과 살생을 그만둘 수 있다면 천국은 달라질 겁니다 천국은 인간에게 많은 축복을 내릴 거예요 나쁜 것에서 선함으로 돌아선다면요

세상에는 오로지 두 가지가 있어요 선과 악이죠 어둠으로부터 돌아서면 빛을 볼 수 있어요 부정적인 것에서 돌아서면,긍정적인 면을 보게 됩니다 간단하고 논리적이죠 살생에서 벗어나면 더 장수할 거예요 고통을 야기하는 것에서 벗어나면 더 행복한 생활을 할 수 있어요 아주 논리적이죠 『뿌린 대로 거두리라』 난 세상 모두가 육식이라는 부정적인 습관으로부터 벗어나길 바랍니다 그건 간접적인 살생이니까요 그건 장수나 영생엔 도움이 안됩니다 우린 나쁜 것에서 벗어나야 합니다, 그래야 본래의 신성한 자신이 될 수 있어요

이렇게 쉽게 채식을 할 수 있는데 참 안타까워요 그들이 날 따르거나 할 필요 없어요 그저 채식을 하며 삶과 건강과 혜택을 누리고 정신적 부담과 죄책감에서 벗어나 행복과 자애로움을 누리세요 채식을 하면 모든 것이 저절로 들어옵니다 값도 더 싸고요 더 싸게 구할 수 있죠 장기적으로 더 싸죠 병원에 돈을 지불할 필요도 없고 고통 받은 필요도 없으니까요

네,스승님 다른 행성도 온난화 위기에 직면했었다고 말씀하셨는데요 저희와 같았나요? 온난화를 멈출 수 있었던 행성은 특별히 뭘 했는지요?

내가 말한 것과 같아요,본래의 자애롭고 도덕적인 자아로 돌아가는 거죠 채식하고 환경을 보호하고 기도하고 명상하세요 (감사합니다,스승님) 천만에요

안녕하세요,스승님 오늘밤 스승님을 뵐 수 있어 매우 기쁩니다 제 첫 질문입니다 약 1년전,우린 의기 중천했죠 SMTV를 방영하고 있었고 모든 것이 가능할 것 같았고 상황은 실제로 변하고 있었죠 2007년 12월 쯤에는 우리가 추이를 바꾼듯 보였어요 그래서 저는 인류가 어떤 일을 했는지 궁금합니다 일련의 우주적 사건이 있었던 건지 혹은 시간이 가속화 시켰는지를요 이해할 수 있도록 도와주세요

알다시피 순환주기는 우리 행성의 진화에 따라 황금시대로 진입하게 되어 있었지만 인류의 추진속도는 너무 느렸죠 그래서 정화작용이 많이 진행되었죠 모든 폭력을 멈추고 도덕적인 삶으로 되돌아 간다면 황금시대를 누릴 기회가 아직 있어요 최근의 상황을 관찰해 본다면 지난 수년 전보다 좋아진 것을 알게 될 거예요 적어도 먼저 우리 단체를 보면 여러 센터에서 수행하는 것도 더 자유롭게 느껴지지요 더 많은 정부와 국민들이 채식을 지지하고 있어요 더 많은 채식인들이 채식모임에 참여하고 동물을 더 인도적으로 대하고 도처에 더 많은 평화가 있고 국가간에 더 협력하고 더 인내하고 더 용서하고 더욱 더 서로 돕는 등등.. 그러니 우린 밝은 면을 봐야해요 (알겠습니다) 실제로 그래요 (감사합니다,스승님)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4974

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이