칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식 메세지를 전하여 생명을 보호하자 : 칭하이 무상사의 담화 발췌문 - 3/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (79MB)    MP4(169MB)  
스승님 더욱 많은 사람들이 채식을 하고 많은 매체에서 채식으로 바꾸는 게 지구온난화 해결의 최상책이라고 말하고 있습니다 그것이 UFO나 수프림 마스터 TV등과 관련이 있나요? 전 다른 행성의 UFO가 우릴 교육하고 돕고 정보를 주려고 한다고 생각해요

아뇨,그들은 정보를 주지 않았어요 UFO와 관계가 없어요 이미 말했듯이 그건 우리죠 대안적인 삶과 채식 전단지 SOS,지구온난화 중단 전단지를 배포하고 지구온난화를 멈추는 방법에 관한 정보를 나누기 위해 노력하는 여러분이에요 그리고 모든 긴급한 메시지를 전하고 채식을 홍보하는 수프림 마스터 텔레비전과 이 메시지를 전하는 걸 돕는 많은 다른 채식 단체나 친환경 단체죠 (감사합니다) 천만에요

사랑하는 스승님 육식에서 채식으로 전환하도록 자극하는 최상책은 뭔가요? 고기를 포기하게 하는 것보단 덧붙여주는 게 더 쉬워보여요 대부분 광고나 식품점,식당은 고기 제품 판매에 중점을 두니까요

맞아요 맞습니다 나도 똑 같은 걸 자문해 보지만 아직 해답을 얻지 못했어요 그냥 나눠 주세요 만나는 누구에게나 SOS 전단과 대안적인 삶 전단을 주고 수프림 마스터 텔레비전을 소개하세요 그들이 더 많은 정보를 얻고 채식을 결정할 수 있도록요

모두 이렇게 말하죠 『전구를 바꿔요 히터를 끄고 에어컨 대신 창문을 여세요』 그런데 채식은 말을 안해요 육식 습관을 끊으라고 말하지 않아요 육식습관이 지구온난화의 제1원인인데도요 모두가 그 문제를 회피하려는 듯 주변의 것만 말해요 그래서 채식이 널리 퍼지지 않는 거예요 지구온난화의 긴급한 정보는 정말 많은 대중에게 전해지지 않았어요 늘 지도자들에게 이걸 도와달라고 청하고 난 기다려요 그들이 반응해 제때 지구를 구하길 바래요 그러면서 우린 최선을 다하는 거죠

기후변화는 기온 상승만 뜻하지 않아요 온 세상의 기후 이변을 뜻하는 것으로 수많은 재난이 빈번히 일어나며 열대는 추워지고 냉대는 더워지며 온갖 종류의 대혼란이 옵니다 또한 수많은 고통을 겪게 되며 수많은 나라와 도시들이 물 밑으로 잠기지요 폭풍과 태풍도 많아집니다 종말 전까지 많은 일이 있겠죠 『이제 끝이구나』 하고 끝나는 게 아닙니다 (네) 얼마간 고통을 겪을 거예요 많은 이들이 이유도 모르면서 고통받을 겁니다

전에 말했듯 정치인이든 신문사든 많은 이와 접촉하고 편지를 쓰고 전단을 보내고 할 수 있는 뭐든 하세요 각자 모두가 책임이 있어요 할 수 있는 걸 하세요,알겠죠? 좋아요 (정말 감사드립니다) 천만에요 그 노력에 행운을 빌어요 (정말 감사드립니다) 모두 뭔가 하세요 도움이 될 겁니다

스승님,안녕하세요 이런 온갖 일들이 왜 우리 세대에 일어날까요?

왜 지금이냐고요? 나쁜 업장(응보)가 쌓여서 그렇죠 정점에 이르기 까지 시간이 걸린 겁니다 하루 아침에 로마가 세워지지 않듯이요 또한 고대 스승들의 가르침을 듣지 않았기 때문이죠 이런 일은 가끔씩 있었으며 이게 처음은 아녜요

아틀란티스를 기억하나요? 그들도 비슷했지요 노아시대는요? 노아가 방주를 만든 것도 그런 거였죠 처음이 아니에요 최근에 또 호수 밑에 가라앉은 도시를 발견했어요 이런 일은 있습니다 이따금 있는 일로 스승의 가르침을 듣지 않아서 그런 거예요 그래서 계속 스승이 다시 오는 거지요 다른 스승이 계속 와서 『제발 채식을 하고 덕있고 선하고 자비롭게 살라』고 하지만 듣지 않고 오히려 그 말을 듣는 이나 스승을 박해하죠 그래서 나쁜 업장(응보)와 파괴력이 축적되면 이따금 생깁니다

허나 우린 방패가 있지요 힘이 있습니다 그게 중요해요 모두 언젠가는 죽습니다 문제는 어디로 가느냐죠 어디로 가나요? 여러분은 스승의 보호 아래 있으니 도덕적이고 착하고 친절하며 자비롭게 산다면 안전하게 천국에 갈 겁니다 잘못 인도되어 결말을 모르는 대부분의 사람들 역시 현세의 스승의 힘에 도움을 받아 천국으로 올라갈 거예요

세계적인 기후 불안정은 우리 문명의 존속을 위협하는데 여기에 100% 집중해야 하지 않을까요? 가장 중요한 문제이니 여기에 100% 집중해야 하지 않느냐는 거죠 지구상의 모든 생명이 달린 문제이니까요

물론입니다 그래서 지금 질문을 하고 있는 거죠 걱정하고 있군요

많이 걱정됩니다 화상회의로 생각을 나누게 해주셔서 감사드립니다 저는 사람들에게 메시지를 전하는 게 중요하다고 생각해요 지구를 구하는데 채식이 필수라는 메시지를 사람들이 받아들일 때가 된 것 같습니다

네,기술적 대체안도요 풍력,태양력 같은 것들요 (맞습니다) 지속가능에너지도요 물론 세상의 업장에 따르겠지만 최선을 다해야죠 TV나 개별적으로나 어떻게든 알릴 겁니다 현재 미국인의 53%가 채식이 개인이나 지구에 좋다고 말하지만 그 53%가 정말 채식을 하는지는 모르겠어요

아직 아니죠 하지만 메시지가 전달되면 더많은 이들이 바뀔 겁니다

우리가 는 거죠 나사의 메시지를 신문에도 낼까 생각하고 있습니다 비용을 대서요 (좋습니다!) 모든 신문과 TV에 내는 거죠,어떻게 될지 두고 봅시다

안녕하세요 스승님 (잘 지내나요?) 네,감사합니다 음식점에 가셨던 말씀에 이어서 드리는 얘기로 저는 친구에게 나사기후 광고를 보여줬는데 납득한 듯이 보여서 물었봤죠 『채식을 해볼래?』 그가 말했죠 『몇 년 후에』 상황이 이런데 어떻게 사람들을 설득하고 실천하게 만들까요?

난 설득하지 않아요 내가 집집마다 돌아다니며 대문마다 나사 전단지를 붙여도 그들이 얼마나 설득될지는 미지수지요 인간의 습관은 바꾸기 어렵고 반발 심리도 있으니까요 하라고 하면 안하죠 반대로 하고 싶어하니까요 그게 인간의 반발 심리입니다 그리고 사람들이 채식하는 법을 알기가 어려워요 채식 요리를 어떻게 만드는지 모릅니다 중국인이나 어울락(베트남)인은 좀더 쉽지요 두부나 볶음요리 같은 맛있는 음식이 있으니까요 보통은 어려워요 하려고 해도 방법을 모릅니다 그래서 채식 요리를 TV에서 가르쳐야 하는 거죠

발도로프 학교에 채식요리가 있다고 알려 주던데 안 그런가요? (그것도 맞습니다) 내 생각에 발도로프 학교는 무척 이상적입니다 환경을 위해서는 그래야만 해요

육식은 환경에 너무 큰 피해를 줍니다 나는 성직자나 수녀처럼 도덕적이고 청교도적인 그런 말을 하는 게 아녜요 난 우리 행성의 생사가 달린 문제를 말하는 거예요 우린 몇 년 밖에 없어요,우리의 삶을 바꿔야만 해요 아니면 육식이냐 아니냐는 고사하고 행성이 없어지니까요 반드시 해야 해요 내 생각엔 발도로프 학교는 정책을 바꿔서 다른 학교들의 모범이 되어야 해요 그냥 제안하는 거예요

우리 행성의 생존 때문에 말한 겁니다 나는 항상 발도로프 학교를 진정으로 우러러 봅니다 항상 자연스런 성향을 지닌 학교 고귀한 방식과 높은 이상으로 아이들을 가르치는 학교라고 생각했어요 난 발도로프 학교를 늘 찬탄했어요 이런 명성이 있으니 여러분이 완전 채식을 한다면 전세계 학교에 아주 큰 영향을 끼치게 될 겁니다

빙하가 녹으면 빙하만이 아니라 모두가 영향을 받아요 과학자들은 이미 영구동토층이 녹으면 가스가 분출한다는 걸 확인한 상태입니다 (맞습니다) 가스는 모두에게 유독해요 태풍이라면 어딘가로 도망가겠지만요 가스라면 모든 곳에 퍼질 겁니다 (네) 그러니 행성을 구할 수 있는 일이면 뭐든 해야만 합니다 더 이상 윤리에 대한 문제가 아닙니다

난 오랫동안 공동 거주자들에 대한 도덕적 의무를 말해왔어요,이를 테면 우리 자신을 대하듯이 동물을 대해야 한다고요,그들 모두 신의 창조물이니까요 지금은 우리 자신의 생존 문제입니다 심지어 아이들을 위해서,우리가 손을 써야 합니다 만일 아이들이 지구의 동물들을 보호하고 육식을 안 함으로써 지구를 보전하는 걸 지금 배우지 않는다고 합시다 육식은 동물 사육을 의미합니다 동물 사육은 물과 전기,약물과 온갖 것들이 많이 쓰이며 게다가 동물의 분비물에서 대기로 방출되는 가스도 많습니다 그런데 가장 위험하고 유독한 가스는 동물에서 나옵니다

특히나 제가 듣기론 사실 읽은 건데요 (유엔 보고서 말이군요) 소를 사육하는 것은.. 환경에 가장 위협적입니다

수프림 마스터 텔레비전에서 과학자들과 유엔이 보내 온 모든 사실을 한데 엮었습니다 원인이 뭔지 모든 목록을 수집했어요 유엔은 벌써 가축사육이 우리 행성을 가장 위협한다고 보고했습니다 기후변화 의장도 더 이상 육식을 하면 안된다고 모두에게 말하고 있어요 그게 가장 큰 이유니까요

최소한 지구를 구해야 합니다 적어도 육식은 그만둬야 합니다 그래야 행성에 더는 유독가스가 생성되지 않을테니까요 그럼 지금 하는 대로 계속 유지할 수 있을 테고 나빠지진 않을 거예요 더 나빠진다면 가스도 그렇고 다양한 이유들로 모두 죽게 됩니다 온난화나 지금 빈번하게 일어나는 재난만이 아니고요 기후변화로 인한 다양한 재난을 매일 TV에서 볼 수 있습니다 (네,그렇습니다)

그들의 의식을 높이려고 합니다 당신 말씀이 옳아요 시간이 없잖아요

금세기에 우리가 한 온갖 선택들이 지금 어떤 결과를 가져다 줬는지 보세요 바꾸지 않는다면 행성이 없어질 거예요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5136

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이