칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식 메세지를 전하여 생명을 보호하자 : 칭하이 무상사의 담화 발췌문 - 2/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (61MB)    MP4(121MB)  
스승님 사람들과 이야기해 보면 지구온난화에 대해 알고 있으며 모두가 그에 대해 할 말이 있는 거 같아요 (그래요) 하지만 아직은 원인과 결과에 대해 명확히 모르는 듯해요 정말로 사람들의 정보부족 탓인가요 아니면 고려해야 할 다른 요인들이 있나요?

많은 요인들이 있어요 정보부족은 그 중 하나에요 다른 것은 사람들의 습관을 바꾸기 힘들다는 거죠 또 다른 것은 동물살생의 나쁜 응보에 대해 그들이 모른다는 거예요 인간만이 아닌 다른 존재들에게도 자비롭고 생명을 구해 주는 것에 대한 이로움을 모르는 거죠 그것이 문제예요 육식이나 동물성 식사가 지구온난화와 무슨 관계가 있는지 조차 몰라요

그래서 우리가 여기 있는 거죠 그래서 가능 한 많이 소식을 전하는 거예요 그래서 수프림 마스터 텔레비전에서 매일 사람들에게 정보를 제공하는 거죠 그들이 안 보더라도 정보는 방송을 타고 전세계 곳곳으로 퍼질 거예요 사람들이 얼마나 많이 받느냐는 파괴적인 매체의 부정적인 전파와 세상의 파괴적인 에너지를 우리가 얼마나 압도하느냐에 달렸어요,하지만 최선을 다할 거예요 안 하는 것보단 낫죠 알겠죠? (감사합니다)

WWF기금의 중요한 책임자인 네덜란드 사람이 있어요

세계 야생 생물 기금요

그 사람을 알게 되었어요 (그래요) 협회에서 그의 일은 위성으로 받은 데이터를 분석하여 컴퓨터에 입력한 뒤 미래에 일어날 일을 미리 알아보는 것입니다 (알아요) 앞으로 천연자원이 어떻게 될 것인지를요 (네) 그들은 탄산 가스 배출량 같은 것을 측정할 수 있죠 아주 과학적이죠

네,그런데요? 미래가 어떻게 될 거라 말했나요?

그는 매우 걱정했어요 2-3시간 동안 대화를 나눈 다음 물었어요 『그럼 해결책은 뭐죠?』 그가 말했어요 『모르겠어요!』

아무도 모릅니다 아무도 뭔가 하고 싶어하지 않죠 해결책이 있어도 그들은 하지 않아요 해결책은 딱 세가지 뿐입니다 채식하고,지속가능한 에너지를 사용하며 나무를 심는 겁니다 얼마나 간단합니까?

최선을 다할 뿐이죠 우린 매우 열심히 일하는 것 외에도 소식을 전하고 밖으로 나가 전단지와 모든 걸 돌리고 우리가 가진 돈으로 신문에 광고를 냅니다 우린 우리 돈으로 TV방송을 합니다 우리가 아는 것을 모두에게 말하지요 어떤 이들은 걱정해서 말하죠 『오,예』 관심 갖고 알고 싶으며 정말 걱정하지요 하지만 얼마 후엔 잊어버려요 TV를 보고,극장에 가고 남편과 아내의 관계가 있고 애들이 있어 그들은 무엇이 우선 인지 모르는 것 같아요 혹은 여전히 돈이나 사업 때문에요

지금은 모두가 육식과 축산에 대한 유엔의 보고서를 압니다 그것이 지구 온난화와 기후 변화의 최악의 원인 중 하나입니다 하지만 아무도 말하지 않죠 모두가요 새 에너지 하이브리드 차 압축공기 자동차 탄소를 흡입하는 기계,구멍을 내어 탄소를 저장하는 것만 이야기 하지요 언젠가 폭발하지 않을 것처럼요 그걸 마시기 전에는 영향을 받지 않을 것처럼요

이해를 못하겠어요 고기 한 조각을 포기하고 두부 한 조각으로 바꾸는 게 그리 어렵나요? 영양가도 같거나 더 많고 건강에도 좋고 더 경제적인데 어째서 누구도 약간의 입맛을 희생하지 않는 거죠? 고기가 아무리 맛있고 고기를 좋아한다 해도 어떻게 포기하지 않을 수 있죠? 모든 사람들의 생존과 자신의 아이를 위해서 말이에요 왜 못하죠? 그냥 고기 한 점을 두부와 바꾸면 되는 데요 그것만 하면 되지요

특히 요즘은 온갖 종류의 채식 고기가 있고 매우 맛있습니다 콩고기처럼요 똑같이 생겼어요 맛이 같은지는 모르겠지만요 나는 맛있어요 훨씬 더 맛있어요 하지만 고기 한 점을 포기하지 못합니다 그들이 내일 죽거나 자신의 아이들이 고통을 받아도 말예요 그냥 죽는 게 아니라 고통을 받지요 정신과 육체적으로 심리적,감정적으로요 죽기 전에 말이죠 이런 온갖 가스가 이미 공기 중에 있어 영향을 많이 줍니다 하지만 그들은 이를 인정도 주장도 하지 않습니다

아무도 뭔가 하지 않으면 지구는 끝인데 뭘 할 건가요? 의견 있어요? 얼마나 많은 실천이 있었나요? 전에는 없었지요 지금은 어디든 보면 환경을 위해 뭔가를 하고 있어요 모두 신속히 하길 바래요 정부가 적극적으로 개입하길 바랍니다 그게 내가 바라는 거죠 언론도 매일 알려야죠 이런 저런 것을 금하고 육식을 금하면 우린 구원될 겁니다 정말요! 간단해요 채식을 하면 되죠 비동물성 식사와 재생에너지를 쓰고 무한한 태양이나 파력을 사용하며 나무를 심는 거예요 모두 한 두 그루씩만 심는 겁니다 많이도 말고요 정부는 전쟁에 돈을 퍼붓는 대신 사막이나 건조한 기후, 이미 손상되어 대기를 되살릴 수 없는 곳에 나무를 심는데 돈을 쓰는 거예요 매우 간단하죠

정부가 이 모든 사업을 후원한다면 우린 할 수 있는 언제든 기꺼이 밖에 나가 노임도 받지 않고 나무를 심을 겁니다 또한 기쁘게 밖에 나가 모두에게 채식 요리 시범을 보여주고 사람들을 집에 초대해 채식 요리법을 알려줄 겁니다 몇 주 후면 그들도 알게 되죠 여러분이 먼저 할 수도 있지만 정부가 이를 후원하고 매체가 이를 지원하면 그들은 고기 조각을 놓아야 할 겁니다 포기할 만한 가치가 있지요 그건 정말 평생에 할 수 있는 가장 고귀한 일이에요

고기 조각을 내려 놓고 채식 고기로 바꾸세요 음식은 아주 많아요 선택의 여지가 없는 게 아니에요 왜 시도도 않나요? 지금부터 여러분 각자가 선생이 돼야 해요 어디를 가든 누구를 만나든 채식을 말하세요 사람들을 초대해서 채식요리법을 보여주세요 직접 보여주세요 그렇지 않고 TV에서만 본다면 다를 거예요 여러분의 개인적 에너지와 사랑으로 보여주세요 널리 알리고 할 수 있는 걸 하세요 지구를 구하는데 시간을 내세요 채식요리법을 보여주세요,알겠죠?

각자의 집이 모두 채식 식당이 되길 바래요 뭘먹는지 보여주세요 채식이 뭔지 모른다면 채식을 어떻게 만드는지도 모르겠죠 정말 그들은 몰라요 채식이 좋다는 건 알아도 만드는 법을 모르죠 인터넷에 묻기도 합니다 어떻게 만드냐고요 알겠죠?

어떤 이들은 전에 채식을 들어본 적도 생각해본 적도 없죠 우리가 해야 되요 여러분 모두 방법을 가르쳐 주세요 할 수 있는 한 매일 언제나요 아무 때나 초대해서 보여주세요 손님으로 조건없이 초대해서 보여주세요

여러분에게 미소 짓는 이에게는 말을 걸고 커피를 사주고 나중엔 집으로 초대하세요 『전 근처 사는데 이렇게 사랑스런 이웃을 몰랐네요 영광이에요! 우리 집에 가서 커피한잔 하죠 』 그리고 그때부터 시작하세요 농담이 아니에요 뭔가하세요 여러분은 바깥에 있으니까요 난 수프림마스터TV 에서 그 일을 하고 개들을 위해 요리해요 나도 할 수 있는 모든 이에게 말합니다

요리법을 잘 배워 가르쳐 주세요 여러분의 미소라면 돌도 녹을 거예요 여러분의 음식이면 마음도 녹을 겁니다 밑져야 본전이죠

채식은 싸기 때문에 언제나 초대해서 대접할 수 있죠 괜찮은 투자에요 지구를 구하는 거니까 충분히 가치 있죠 할 수 있는 걸 하세요

수프림 마스터 TV나 전단지 책자 인터넷을 통해서 많은 영향을 주세요 하지만 습관은 쉽게 버리지 못하죠 습관을 바꾸라고 말하세요 그럼 되요

누구라도 초대해서 채식음식을 보여주고 환대해 주세요 모든 게 그렇지요 촛불도 켜놓고요 그건 돈이 많이 들지 않아요 비쌀 필요가 없어요 축제처럼 환대하고 편하게 해주세요

음식을 맛있게 하면 더 올 거예요 그러면 만드는 법을 가르쳐주고요 그들은 정말로 모르니까요 정말이에요 채식 요리법을 아는 사람은 많지 않아요 채식이라고 하면 그저 콩이나 먹는 걸로 생각해요 완두콩이나 줄콩을 먹으면 줄처럼 될까봐 걱정하죠 분명 여러분에게 충고할 거예요 『채식하면서 살 수 있겠어요?』 『그래도 영양이 충분해요?』 이렇게 묻겠죠 정말 모르니까요 잘 알아보지 않아서 채식에 익숙하지 않은 겁니다

정부가 육식을 금지시키는 그날까지 살아서 보길 바래요 고기도 독이니까요 메탄가스 폐기물가스 에너지 고갈 물부족,약물남용 등은 말할 것도 없이 말이죠 고기엔 독성이 있죠 모든 사람을 병들게 해요,독성이 있어요 모두가 압니다

국민의 지도자거나 지도자가 될 사람이라면 국민을 보호해야죠 어떤 것이 여러분의 자녀에게 유해하단 것을 안다면 고의로 애들에게 주겠습니까? 그들을 해치려고요? 아니 아니죠! 현재 모든 증거들은 고기가 유해함을 보여주고 있어요 술은 나쁘다고 공공연히 금합니다 논란의 여지가 없지요 유해한 것을 국민들에게 주지는 않아요 가까이 하도록 두지 않지요 그래도 애들이 술을 구할 수 있으니 고기는 말할 게 없죠 그래요,육식을 금지시켜야 해요

사람들에게 채식 요리법을 보여주면서 고기를 금하는 거죠 전력을 다해야 해요 이건 생존을 위한 거죠 사명으로 생각하고 사람들에게 육식의 위험을 알리고 해결책을 가르쳐 주세요 육식은 정말 지구에 안좋습니다 고기는 나빠요 사람들 때문이 아니고 고기가 이유니까요 사람들은 모르죠! 정말 몰라요 서로에게 악영향을 주는 겁니다 정말 불쌍한 상황의 희생자들이에요 정말 그래요 사랑으로 해야 합니다 큰 자비심을 갖고 여러분의 시간과 에너지를 희생해야 해요

동물구호라는 단체가 있어요 지난번에 그들로부터 이메일을 받았는데 그들에겐 교육을 시켜주고 스스로 교육 받는 시스템이 있죠,학교에 가서 말할 수 있어요 학교를 소개해 주면 여러분이 연령그룹을 택해서 교육시킬 수 있어요 팀은 가서 어린 아이들에게 가르칠 생각이에요

그래요,할 수 있죠

채식주의나 기후변화 등에 대해 말할 수 있어요

자원해서 학교에 가서 무료로 채식을 해주거나 시식을 해줄 수도 있죠 채식요리를 배우고 싶은 사람이 있는지 물어보고요 모두 당근 몇 개만 가져오면 되요

아이들은 동물들을 사랑하기 때문에 부모가 말하는 걸 수긍할 거예요 『이는 먹을 수 없어 아름다운 존재거든』

아이들은 대단해요 할 수 있다면 하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5129

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이