칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 생명을 보호하기 위해 채식 메세지를 전하자-칭하이 무상사의 담화 발췌문-6/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(99MB)  
스승님 안녕하세요 (안녕하세요) 스승님의 사랑과 축복에 감사드립니다 두가지 질문이 있어요 청량 음료 업체에선 매일15억개의 음료수 병이 생산되어 전 세계에 팔리고 있다는 신문 칼럼이 있었습니다 2009년 한곳의 음료수 회사만 해도 음료수 생산으로 2900억 리터의 물을 사용하는데 이는 미국 전역에서 사용되는 물의 1/5에 해당합니다 이런 정보에 의하면 이와 같은 물의 과다 사용은 2003년 플라스틱 쓰레기와 유독성 폐기물이 인도의 자연에 버려졌던 일은 말할 것도 없고 미래의 심각한 물 부족의 원인이 될 거라고 합니다 이 문제를 대부분의 소비자들인 청년들과 학생들에게 알려 음료수 소비를 줄이도록 하고 지구온난화 문제도 함께 제시할 수 있다고 생각합니다 존경하는 스승님 이에 대한 스승님의 의견은 어떠신지요?

감사합니다 물론 많이 알릴수록 더 좋습니다 어쨌든 청량 음료 소비가 건강에 매우 좋지 않다고 들었지만 사람들에게 그저 모든 것을 그만두라고 말할 수는 없습니다 고기 한 조각 포기하라고 말하는 것도 이미 어렵죠 고기 소비로 사람들과 이 세계는 끔찍한 업장 (응보)를 짓게 됩니다 아직 음료수는 그 만큼 나쁘진 않을 거예요 그러니 먼저 채식에 집중하세요 그러면 음료수를 생산하거나 하루에 10번 목욕할 물은 충분할 거예요 육류 소비는 다른 것보다 더 많은 물을 사용합니다 그러니 여러분과 내가 일년 동안 목욕을 안 한다해도 고기 생산과 비교하면 아무 것도 아닙니다 음료수 회사나 젊은이들에게 음료수를 마시지 말라고 알릴 수도 있겠지만 그것이 최우선 순위는 아닙니다 물론 모든 것은 도움이 되죠 사람들에게 모든 사실을 말할수 있어요 음료수 생산 문제에 대해 인터넷에서 말할 수 있어요 그렇지만 사람들에게 채식하라고 말하는 것에 집중하세요 그들이 행성을 구하기 위해 채식으로 바꾸면 그들의 의식은 더 많은 자비와 사랑으로 변하게 될 겁니다 그러면 업장도 바뀌게 되고 음료수는 저절로 감소하게 될 거예요 일단 채식을 하면 더 명석해져서 더 좋고 더 건강한 음료를 선택할 겁니다 (대단히 감사합니다) 천만에요

학생들 사이에 지구 온난화 영향을 완화하기 위해 고기 소비를 줄이는 것은 가능합니다 학교에서 약간의 채식 음식을 먹을 수 있지만 여전히 너무 적습니다 학교 구내 식당에서 더 많은 채식 음식을 선택할 수 있거나 학교에서 더 많은 채식 요리 시범과 지구 온난화에 대한 육류 소비의 영향을 학생들에게 더 많이 알려준다면 학생들은 대안적인 생활 양식과 지구 온난화 관련의 캠페인을 거부하지 않을 것이라고 믿습니다 스승님 이에 대해 어떻게 생각하시는지요?

네,아주 좋아요 아주 좋은 생각이에요 많은 형제 자매들이 그렇게 하고 있어요 예를 들어,그들이 대학이나 중고교 유치원이나 초등 학교에 가서 채식요리 시범을 보여주거나 학생들에게 약간의 요리를 시식하게 해 줍니다 교수들,교사들과 학생들이 채식을 하겠다고 약속을 했어요 많은 아이들이 가축들을 잔인하게 다룬다는 것을 알면 육식을 멈출 거예요 게다가 채식의 이로움을 알게 되면 채식을 계속 하겠죠 그러나 아직도 충분히 빠르지 않지요 정부나 언론 일반인이 함께 다각도로 더 많이 협력할 필요가 있다고 생각합니다 어쨌든 최선을 다하고 학교로 돌아가세요

스승님 안녕하세요 (안녕하세요) 포모사(대만)나 인도 같은 일부 국가에서는 대단히 많은 채식 인구가 있습니다 이것은 그 국가의 영적인 수준 때문입니까? 태국도 포모사 (대만)나 인도같이 되는 것이 가능한가요? 스승님 감사합니다

모든 비구와 비구니들이 채식을 한다면 가능합니다 인도의 모든 승려들은 채식을 합니다 그들은 살생과 육식을 안 합니다 탁발하러 가도 사람들이 알기 때문에 고기를 주지 않습니다 그것은 오랜 전통입니다 포모사(대만)의 모든 불교 승려들은 완전히 채식을 합니다 그러니 사람들이 따라하지요 먼저 승려들에게 모든 정보를 전달하고 효과가 있는지 보세요 행운을 빕니다 여러분 국가에 행운을 빌어요 (감사합니다) 천만에요

스승님 안녕하세요 최근 모나코에서 스승님께선 언론이 채식 메시지를 장려할 필요가 있다고 말씀하셨습니다 저희는 프랑스 최대 뉴스 프로그램 중 하나를 가득 채운 채식인 코너 등 더 많은 방송과 라디오 신문을 봤습니다 미국 타임지와 다른 주요 간행물에서도 여러 번 논의되었습니다 행성을 구하기 위해 채식인이 되는 것에 대한 대중의 인식에 진실로 변화를 가져 오기 위해 주요 언론에서 얼마나 더 많이 알려야 합니까? 감사합니다

내가 모나코에서 언급했듯이 매일 볼 수 있도록 더 자주 해야 돼요 그들은 매번 신문이나 잡지에 기사를 내보내야 합니다 신문과 잡지의 매 페이지마다 그 내용을 인쇄해야 해요 매일 헤드라인에 한 두줄 이라도요 영화 광고 판,TV 컴퓨터 자판 어디서라도 이 문제가 최고의 관심사가 되야 해요 정말,시간이 얼마 없어요 제발 모두 깨어나세요 매체에서 안 하면 부자인 누군가가 돈을 들여 헤드라인 광고를 실어야 해요 모든 채식인과 비건 채식인들은 모든 사람에게 정보를 주고 육식으로 인한 우리의 심각한 상황을 알리고 채식으로 전환하도록 설득해야 합니다

모든 채식인과 비건채식인들에게 침묵의 채식인 특히 비밀 채식인이 되지 말라고 부탁해요 여러분은 개척자,영웅 세상의 구세주들입니다 나와서 가장 필요한 빛나는 모범을 보여주세요 어떤 식으로든 도와요 활동적인 채식인이 되세요 세상은 여러분이 필요해요 수프림 마스터 TV 닷컴에 사람들을 설득할 수 있는 모든 정보가 있어요 육식은 나쁘고 채식이 세상을 구할 거라는 정보가요

제발 움직이세요 모든 정보를 인쇄해 사람들에게 주세요 그걸 하는데 시간이 얼마나 걸리나요? 좀 가지고 다니세요 수프림 마스터 TV 닷컴에서 정보를 인쇄해서요 육식의 해로움과 채식 생활방식의 잇점에 대한 모든 정보를 인쇄해서 가지고 다니다가 어디를 가든 사람들에게 주세요 그걸 한다 해도 시간과 돈이 얼마 안 들 거예요 여기서 계속 살고 싶다면 지구를 구하기 위해 제발 희생하세요

그리고 가축들을 구하는 건 사랑이 많다는 거예요 또 육식의 나쁜 결과를 인식 못하는 사람들을 구하는 거죠 이건 우리 의무예요 모든 채식인과 비건인 열매식인 호흡식인 태양광식인 수식인(물) 모두 부디 행동해 주세요 우리만으론 안되요 우리가 일부를 구할 순 있겠지만 여러분의 도움 없인 다 구할 순 없어요 모두를 돕기 위해 우릴 도와주세요 감사합니다

어쨌든 나도 새로이 채식 클럽에 가입한 사람들을 축하하고 감사할 기회를 갖고 싶었어요 여러분이 큰 변화를 가져었어요 그래서 몇달을 얻을수 있었죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5207

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이