칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식 메세지를 전하여 생명을 보호하자 : 칭하이 무상사의 담화 발췌문 - 5/7부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (60MB)    MP4(118MB)  
스승님,우리는 기후변화를 신속히 바꾸기 위해 모두가 채식인이 되도록 해야 한다는 걸 압니다 하지만 사람들의 태도를 바꾸는 건 시간이 걸립니다 재활용하고 차를 덜 타면 지구를 구할 수 있습니까?

그러길 바랍니다! 그러길 바래요 하지만 그것만으로 안돼요 어느 정도는 도움이 되지만 충분친 않아요 결코 충분하지 않지요 물론! 모든 과학적인 사실들과 보고들로 자동차문제 재활용과 쓰레기 문제를 알지만 그런 것들이 지구 온난화의 주된 원인은 아녜요 그것들은 지구 환경의 주 오염원이 아녜요 치명적인 주요인이 아닙니다

우리들은 알고 있죠 그건 아주 약간은 도움이 될 수 있어요 나를 믿고 싶지 않으면 앉아서 계산 해보세요 그러면 알게 될 거예요 조금만 계산해보면요 삼림벌채의 비용 교통수단의 비용 물의 비용 의약품 비용 질병의 비용 병원 건설 비용 의사 양성 비용 의약 제조 비용 사람들은 사고 할 수 조차 없어요 그들은 아프니까요 아파서 오는 상심 아파서 사랑하는 이들에게 문제를 주는 일 그리고 배고픔과 음식의 비안전성으로 생기는 모든 문제 혹은 전쟁 비용을요 모두 더해 보세요 그리고 보존 비용도요

유엔 기후변화 국가간 패널 의장은 모든 냉장 비용도 언급했지요 동물의 몸에 들어간 모든 병들은 그 다음 여러분에게 옮겨집니다 인과응보를 언급하고 있는 게 아니에요 단지 과학적이며 물리적 증거를 가지고 말하고 있어요 채식이 유일한 해결책입니다 최상이고 가장 빠른 길이지요

놀랍게도 모두가 둘러 가기만 하고 말을 안 합니다 겨우 몇 명만 그것을 언급하지요 나머지는 단지 둘러가려고 하죠 『좋아요,재활용해요 차를 덜 타고 자전거를 탑시다』 요즘은 모두가 압니다 권력을 가진 사람 충분한 전달능력이 있는 사람들도 알고 있어요 오늘날엔 TV,라디오 신문,심지어 대변인도 있지요 모든 사람이 이미 채식이 세상을 구할 해결책이란 걸 알고 있어요

하지만 채식은 많은 지도자들과 세상 사람들의 안중에 없는 듯 보여요 그러니 더 이상 뭐라 해야 할지 모르겠어요 난 모두에게 말하고 여러분도 계속해서 알고 있는 모두에게 최선을 다해 소식을 퍼뜨리고 있지요 일부는 채식으로 돌아 섰어요 그건 확실해요

스승님 긍정적인 뉴스를 나눠도 될까요?

그럼요 난 그런 게 좋아요

채식 식당을 경영하는 런던 협회원 이야기인데요 최근, 그들은 비채식인이 대안적인 식사법을 찾는 수가 급증한 사실에 주목하고 있습니다 맛있고 영양가 있는 음식을 맛 본 뒤 많은 이들이 고기없는 삶의 방식과 환경적 이로움에 대한 확신을 갖게 되었습니다

네,기쁩니다 정말 좋아요 기뻐요!

최근에 그들은 정말 바빴고,좋았어요

멋져요 축하해요

또 다른 소식이 있어요 런던 채식 가이드의 저자가 이 식당을 방문했어요 그는 최신 호 출간 이후로 런던에 무려40개의 채식 음식점이 개업했다고 전했습니다

런던에 더 많은 선택권이 생겼군요 (네,선택권이 늘었죠) 축하해요 잘됐군요 (감사합니다) 정말 기쁘네요 여러분이 명상하고 밖으로 나가 전단지를 배포하는 일들을 해서 그럴 수도 있어요 그러면 사람들이 채식에 대해 더 익숙해지겠죠 여러분께 감사해요 지금껏 한 일들과 하고 있는 일,앞으로 할 일들에 대해서요 (감사합니다)

존경하는 스승님 젊은 세대에게 영향을 주어 앞으로 지구온난화에 대한 인식을 높이려면 무엇을 해야 할까요?

당신이 아는 것과 지구온난화 문제에 관련된 것들을 그들에게 가르치고 말해야 합니다 온난화 감소 방법 지구를 보호하는 방법,그리고 지구와 그들 자신 타인과 모든 동물들을 보호하기 위해 지구온난화를 멈추는 방법에 관해 아는 것을 설명해야 합니다 (감사합니다,스승님)

존경하는 스승님 전세계 동수들이 인류의 깨달음과 채식에 공헌하는 점에서 어떤 역할을 하나요? 감사합니다,스승님

우린 지구온난화에 관한 소식을 전해 모두가 알도록 해야 합니다 더 많은 사람들이 알수록 더 좋습니다 전 지구를 보호하는 방법이 바로 채식과 선행 환경보호란 걸 설명해 주세요 하지만 천국의 보호도 기도해야 합니다,감사합니다

안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 저는 2009년 말에 지구 행성에 무슨 일이 일어날지 궁금합니다 스승님께서 기껏해야 2년 좀 더 남았다고 하신 걸 여러 번 들었기 때문입니다 감사합니다,스승님

최근엔 더 많은 사람들이 채식에 동참해 나쁜 업을 짓지 않게 되어 지금 우리는 시간을 더 벌었습니다 사람들도 더욱 더 환경을 보호했고요 재활용 하고 나무 심고,모든 걸 절약하는 등등 서로 더 돕고 더 인내하며 더 많이 평화를 얘기하죠 더 많은 사람들이 채식에 동참하는 게 더 중요하다는 거죠 그럼 나쁜 업보 (응보)가 줄어들고 우린 더 많은 시간을 벌게 될 테니까요 긍정적이 되세요

정부와 많은 단체들도 환경을 보호하고 채식을 시작했죠 아마 우린 더 많은 시간을 벌 거예요 여러분이 원하는 세상이 되는 것에 더 집중 하세요 채식,환경,선행 (네,스승님 감사합니다) 천만에요

더불어 전단지를 나눠 주고,명상하고 기도하며 서로 돕고 남을 돕는 일을 계속 하세요 또한 매우 긍정적인 시각과 긍정적인 태도를 가지세요 밤새 상황이 바뀔지 누가 알겠어요? 그런 일은 언제든 일어날 수 있죠 (감사합니다,스승님) 천만에요

사랑하는 스승님 두 가지 질문이 있어요 미래는 이 행성 사람들이 만든 변화에 달려있다는 것을 저는 압니다 사람들은 변하고 있지만 그 속도는 매우 느립니다 제가 말한 사람이나 지구온난화 SOS DVD와 전단지를 나눠 준 친지들에게서 약간의 성과를 얻었습니다 그들은 고기소비를 줄이면서 식단을 바꿨습니다 그들이 100% 채식하지 않아도 충분한지요?

안하는 것보단 낫죠 적어도 그들의 삶과 건강에 유익하고 동물들과 행성에 유익하지요 세상을 구할 수 없다 해도 적어도 그들의 영혼은 구할 수 있고 그들에겐 그게 매우 중요하죠 (네,알겠습니다) 완전채식을 하는 것이 더 좋다는 걸 그들이 확신하도록 노력해 보세요 좋은 거에요 밖으로 나가 그들에게 전단지를 주는 것은 효율적이죠 어떤 이들은 다시 생각해 보고 채식의 중요성을 이해한 후 바뀌었습니다 아주 좋아요 잘했어요 잘 했어요,고마워요 (감사합니다,스승님)

전 최근에 몇몇 초등학생들이 장래희망에 대해서 이야기 하는 것을 들었는데요,그 중 한 아이가 말했죠 『우리는 지구온난화 때문에 그 땐 죽을 텐데 말해봐야 무슨 소용이 있나요?』 지구 온난화에 대해 절망감을 느끼는 아이들을 위해 어떤 격려를 해주시겠습니까?

긍정적이 되라고 말해 주세요 계속 희망을 가지고 가능하면 채식하라고요 환경을 보호하고 좋은 일을 하면 천국은 그들을 보호할 것이며 미래에 살수 있다고요 모든 건 늘 변할 수 있다고 말해 주세요 변화는 그들의 자세와 모든 이들의 태도와 공헌에 달려 있습니다 그들이 다 채식하고 다른 이를 격려하면 모든 것이 밝게 보일 겁니다 (감사합니다,스승님) 천만에요

스승님 이 질문은 제 아이가 한 겁니다 탄 린은11세입니다 어떻게 우리가 자연의 질서에 맞게 빙하의 상태를 회복시킬 수 있는지 우리가 지구 온난화를 막을 수 있다면 얼마나 걸리는지요?

모든 사람들이 채식을 하면 나쁜 업보가 변할 것이며,자연은 저절로 균형을 회복할 겁니다 빠르고 느리고는 우리에게 달렸죠 사람들이 천천히 채식인이 되고 너무 느리게 행동하면 2년,그러니까 100주가 걸릴 거고 빠르면 2개월이면 될 거예요 8주가 걸리죠 거의 즉각적인 변화를 볼 거예요 (네,감사합니다)

스승님께서 제안 하신 것처럼 채식 홍보 외에도 우리는 채식식당을 열고,절약하며 나무를 심습니다 이 외에 지구를 구하기 위해 우리가 할 수 있는 가장 중요한 일 약7~10가지를 알려주실 수 있나요? 감사합니다,스승님

명상,긍정적인 시각 SOS 전단지 배포 채식 홍보 절약,나무 심기 하이브리드 차 타기 합승,버스,기차 걷기,자전거처럼 연료 소비를 줄이는 교통수단 이용 등이죠 이건 사실 모두 중요합니다 이 외에도 많은 것이 있어요 유기농업을 하세요 유기농 제품을 사서 농부들을 지지하는 등등이요 채식 유기농업을 지지할 수 있는 모든 일을 하세요 감사합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5176

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이