삶의 난관을 초월하자-9/9부 1994년 12월 31일-1995년 1월 2일, 포모사 시후(중국어+영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (66MB)    MP4(131MB)  
제 아들은 말했죠. 『전 이게 최선이라 생각해요』

그는 기억했던 거죠 전생엔 더 힘들었다는 것을요 아이들은 때로 전생을 기억할 수 있어요

그런 것 같습니다

그러니 그들이 말하는 건 옳아요『아,지난 번 보다는 나아요』 (맞습니다) 아이들은 대개 어른들을 긍정적으로 변화시키죠,그래서 신이 우리에게 아이들을 보내는 거죠 신은 개와 고양이도 보내 사람들을 변화 시킵니다,신은 우리가 필요한 모든 걸 주시죠 우리가 그 도구에 집착만 안하면 괜찮아요 하지만 단지 도구인 개와 아들,딸에 집착하게 되고 자신의 소유로 여기죠

신은 우리를 돕기 위해 일시적으로 그들을 보냈지만 우린 말하죠 『이건 내거야』 그럼 그들을 잃었을 때 곤경에 처하게 되죠 안그러면 우린 원하는 모든 것- 금,포도주 여인을 다 가질 수 있죠 하지만 포도주에 중독되면 끊을 수가 없어요 그게 문제예요

우린 중독성이 적은 걸 선택해야 해요 그래서 술과 담배 마약과 도박을 하지 말아야 하는 거지요 이것들은 매우 중독성이 강해서 여러분을 점점 더 아래로 끌어 내릴 겁니다 술에 취하면 모든 계율과 규칙을 위반할 겁니다

아침에 읽었는데 어떤 유명 가수가 술에 취해서 실수로 어떤 브라질 가수의 가사를 베꼈다고 합니다 그는 그런 사실조차 몰랐죠,하지만 선율이 떠올라 그는 곡을 썼고 그 노래가 히트했어요 어쨌든 공개적으로 그가 사과를 해서 문제는 해결됐죠 그는 술 취했을 때 수백만 달러를 번 셈입니다 나중에 이 사실을 알고 나서 그는 돈을 어린이 자선 기금에 기부했죠

술에 취하면 여러분은 많은 일들을 기억하지 못합니다 그래서 우리의 비전을 흐리게 하는 중독성이 강한 물질을 멀리 해야 하는 거죠 계율을 지킨다고 천국에 갈 수 있는 건 아녜요 그런 건 아녜요 소는 포도주를 마시지 않고 물소와 코끼리는 담배를 피우지 않지만,그렇다고 부처가 되진 않으니까요 그들은 평생 채식을 하지만 그렇다고 부처가 되는 건 아닙니다 해로운 영향을 멀리 하는 건 의식적 계율이에요

제가 힘들어 할 때 언니는 제게 말했죠 『맥주 한잔 들이키면 기분이 나아질 거야』

그러면 나중엔 그런 것에 익숙해져서 점점 더 양이 늘어날 거예요 그러면 중독이 되어버리고 문제가 생기게 되죠 맥주나 와인 한잔 때문에 바로 지옥에 가진 않겠지만 서서히 나중에 가게 될지도 모르죠 그래서 술이나 담배를 시작하면 점점 늘게 되죠 그것이 문제예요 내가 여러분에게 술이나 담배에 대해 엄한 것이 아니라 그 후의 문제를 알기 때문이에요 이런 외적인 위안에 의존하게 되면 어떤 상황이 되든 이겨낼 수 있는 내면의 힘을 잊고서 항상 술을 찾게 될 겁니다 관음을 하는 대신에 말이죠 그러면 점점 더 문제가 생기게 되죠 술을 더 마실수록 문제가 더 생기게 되죠 그럼 나중엔 술 마시는 것 때문에 더 큰 문제가 생길 겁니다 술에 취하면 아무 것도 모르기 때문에 모든 계율을 어기게 됩니다

옛날에 한 남자가 계율 하나를 어기도록 강요받았죠 와인이나 술을 마시거나 도둑질 혹은 어머니를 살해하거나 간음을 하는 등등 이런 것들을요 그는 술 마시기를 선택하고 말했죠 『술은 나만 해로우니 나쁠 거 없잖아』 술에 취한 그는 이웃 집에 가서 옆집 아내와 온갖 짓을 했어요 그러자 그의 아내가 질투심에 그녀를 살해해 버렸죠 그러자 그의 어머니가 와서 그를 말리려 하자 그는 어머니도 죽이고 이웃의 재물도 가져가 버렸어요 그는 한가지 계율을 어긴 후,어떻게 모든 계율을 어기게 됐는지도 몰랐지요 그것이 술의 문제입니다 이건 단지 예이며 그렇지 않을 수도 있지만 일어날 수도 있는 일이죠

대개 사람들이 술을 마시는 건 천상에 있었을 때의 기분을 기억하기 때문이에요 무의식 중에 지상에 오기 전 근심 없고 행복했던 때를 기억하는 거지요 그들은 그런 것과 유사한 느낌을 주는 다른 걸 찾을 수가 없어서 술이나 담배 마약이 『비슷한』 느낌을 준다고 느끼죠 그럼 이런 싸구려 대체품에 의존하게 되고 그것이 습관이 되어 버립니다 그들은 그것들이 행복을 준다고 여기죠 사실 그건 싸구려 복제품입니다 그렇게 마야의 왕은 그들을 유혹해서 문제에 빠지게 하고 온갖 것들을 창조해 내지요

제가 신을 찾기 시작한 것은 환각제 덕분이었어요 그 전에는 놀러 다니고 가끔 마약도 하고 술도 마시는 등 모든 계율을 어겼어요

상관없어요 전에는 계율이 없었으니까요

없었죠 저는 신이 제 길 위에 그런 걸 놓아 주셔서 제가 내면의 사랑을 깨닫게 되었다고 생각해요 그래서 저는 결심했죠 환각제 없이 황홀경을 찾기로요

대용품 없이요

대용품 없이요 그건 제 자신이었죠

진정한 당신이죠

네,바로 제가 다시 되고픈 것이었요

네,좋아요 그러나 다른 상황이죠 (네) 세상 사람들이 참 안타까워요 진정한 황홀경을 모르니까요 그들은 돈과 여자 도박,마약 등 온갖 걸 쫓습니다 그래서 마약이나 술을 하는 사람들은 행복을 느끼며 말하죠 『좋아,바로 이거야 이렇게 우린 행복을 얻지』 그것에 더 깊이 빠질수록 더 중독되고 진정한 황홀경을 찾지 못하게 되지요 그들이 정말로 신실하다면 신이 그들을 가엽게 여겨 올바른 길로 이끄실 겁니다 하지만 극히 드물지요 일단 마약에 빠지면 깨어나 명확하게 생각하기는 참 어렵죠 마약과 술은 사람을 멍하게 만듭니다 그렇습니다

정말 안됐지요! 악순환이죠 술을 더 마실수록 더 취하고 더 취할수록 더 모르게 되고 더 모를 수록 더 마시게 되고 더 불행해 질수록 더 마시게 되고 더 마실수록 더 많이 마시려 하고 그럴수록 더 많이 마시게 되니 그럼 끝장인 거죠

하지만 예를들어 새해처럼 특별한 날에 모두들 샴페인 한잔씩 마시는데 『전 됐습니다』 라고 말해야 할까요 만일 마시고 싶어서 마시는 게 아니라면 아니라면 그렇지 않으면 어떻게 말해야 할지요

원치 않는 데 왜 수락해야 하지요? 사회적 예의로 남들이 당신에게 독을 주는 걸 왜 허용해야 하죠? 아닌 건 아닌 거죠 그 샴페인 한잔이 당신을 어떻게 만들지 모르잖아요 장담할 수 없지요 한잔 마신 뒤 이렇게 말할 수도 있어요 『좋아,마신 김에 한 잔 더 마시자 나 한잔,아버지 한잔 어머니 한잔』 정신이 오락 가락 하죠 그러면 다음에 또 초대할 겁니다 여러분의 습관을 아니 다음에 또 술을 권하겠지요 그들은 샴페인이든 아니든 상관하지 않을 거고 여러분은 그냥 마셔버리겠죠 사회적 관습이 되어 그걸 깨기가 매우 어렵습니다 한 잔이 두 잔 되지요 샴페인이 사람을 어찌 만드는지 알아요? 뜨겁고 섹시하게요 어디까지 갈지 몰라요 그러니 조심하세요

이 세상의 유혹이 매우 강하다는 걸 알아야 해요 난 여러분을 거기서 빼내기가 어려워요 왜 다시 돌아 가고 싶어 하나요? 내가 여러분을 계속 끌어내 올지 잘 모르겠어요 자신을 돌보고 책임지세요 『싫다』고 말하세요 한번 거절하면 두 번째는 다시 말할 필요가 없지요 처음에 좋다고 하면 두 번째엔 좋다 싫다를 다시 말해야 하죠 그러면 문제가 되고 왜 처음에는 마셨는지 설명해야 합니다 그리고 두 번째에 마시지 않으면 사람들의 마음을 더 상하게 하고 빠져 나오기가 더 어려워집니다 더 어려워집니다 그럼,이번엔 다른 친구가 여러분이 마시는 걸 보고 다른 파티에 초대해서 말하겠죠 『마시는 걸 봤어』 그럼 또 다른 친구들이 그걸 보고 여러분을 집에 초대하는 거예요 그러면 더 마시게 되고 끝이 없게 되죠

저도 처음에 그런 문제가 있었어요 친구들 파티에서 술을 마시곤 했죠 전 중국에서 입문을 했기 때문에 이렇게 말했죠 『난 무알콜 음료만 마십니다』 이제 어느 파티에 가든 그들은 무알콜 음료를 줍니다 (네) 애플 사이다나 무알콜샴페인 같은거요

네 그게 최고예요 스스로 보호하세요 안 그러면 일단 안 마신다고 하면 파티의 많은 사람들이 다 알게 되니까요 그러니 다음 번에 그 파티의 사람들이 당신을 초대할 때 당신에게 문제를 일으키지 않을 겁니다 집 주인과 파티참가자가 다 알게 되니 안 마신다고 40번 말할 걸 줄여줍니다 좋다고 하면 후에 좋거나 싫다는 말을 40번 이상 해야 해요 많은 문제가 생기고 에너지 낭비가 되죠 그 파티에선 마시고 다른 파티에선 안 마시면 그들을 『당신은 내 집과 나를 싫어 하군요, 내 친구가 아니네요』라고 하죠 그런 거예요 아무 것도 아닌 일로 과민 반응을 보이죠 여러분은 몰라요

게다가 그들은 계율에 융통성이 있다고 생각해 저녁식탁에 고기를 대접할 거예요

고기도 대접할 거예요 안 먹는 게 더 좋아요 가끔은 알레르기도 생기고 간 문제도 생기고 많은 문제가 생기죠 오계를 어기게 될 뿐 아니라 여러분 몸도 나이에 따라 약해지고 때론 술을 참지 못할 거예요 샴페인에 익숙하게 되면 위스키도 괜찮아지고 그럼 멈출 수 없지요 안 마시는 게 좋아요 샴페인이 있는 곳에 가지 않는 게 좋아요 술집 근처에 가면 아마 재미로 다시 마시고 싶을 지도 몰라요 매력적이고 사교적으로 보이고 많은 사람들이 거기 있으니까요 하지만 유익하지 않죠 그 뿐이에요

일단 마음이 그 맛에 다시 깨어나게 되면요.. 하지만 여러분 모두 조절할 수 있다 믿어요 입문 후엔 뭐가 뭔지 아니까요 실수를 하거나 넘어져도 다시 일어날 겁니다,허나 왜죠? 왜 자신을 넘어뜨린 후 깨어나 다시 일어날 수 있다는 것을 스스로 증명하려고 하는 거죠? 그냥 서 있으면 되잖아요? 난 뭐든 강요하지 않지만 이 생에서 자신을 안전하게 지키는 게 나아요

억지로 웃더라도 웃는 건 항상 좋은 거예요 의료계에서 연구해 밝힌 바로는 억지로 웃어도 몸 전체는 행복하게 반응한다고 해요 세포 전체가 명령에 익숙하기 때문입니다 여러분이 웃을 때 그건 두뇌가 이미 웃으라고 한 거지요 근육 하나가 움직일 때- 모든 세포와 몸 전체는 연결되어 있어요- 모든 세포는 한 근육의 움직임을 보고 알지요 『지금 웃고 있구나 웃고 있어 행복해, 행복해』 그러면 억지로라도 긍정성이 나오게 됩니다 그러니 많이 웃을수록 더 웃게 되고 여러분에게 더 좋아요

비참해 하는 성인은 비참한 성인이다 독일말에 이런 게 있죠 『비참해 하는 성인은 비참한 성인이다』 비참한 성인이 무슨 소용 있나요? 좋을 게 없지요 난 그들을 웃게 하려고 최선을 다 하고 그들은 익숙해 집니다

많은 이들이 웃음이 뭘 뜻하는지 몰라요 특히 보수적인 집안 사람들은요 특히 남자들이나 여자들이 웃는 건 매너가 없음을 보여주고 자신의 감정이나 나약함,절제하지 못함을 보여준다 하죠 그래서 자신의 감정을 숨기고 속으로 웃어야 하죠 웃지도 울지도 말고 보이지도 말아야 하죠 사람들을 겁먹게 해요 그들은 그렇게 자라서 그것에 익숙하지요 집안의 전통은 계속 이어져 내려오지요 아이들이 자랄 때 웃음에 제약이 많았죠

내가 어릴 때 아버지는 크게 웃거나 오래 웃지 못하게 했어요 내가 어렸을 때요 하지만 난 집 밖에선 항상 웃었기에 우리 모두 행복했어요

몸 전체 세포는 각각의 세포와 연결되어 있습니다 근육 하나가 뭘 하든 다른 것들도 따라하죠 그러니 억지로 미소 지을 때도 다른 세포는 행복한 기대를 하게 된다는 건 논리적이에요 『이제 웃을 시간이구나』하고요 모두가 활짝 웃으면 몸 전체는 행복한 분위기에 반응해 여러분을 젊고 이완되게 해줍니다 그렇게 말하는 건 논리적이에요 모든 근육과 세포를 이완시키고 여러분을 젊고 빛나게 만들어 모든 질병이 사라지게 됩니다

비참한 많은 사람들이 위궤양을 앓고 온갖 고통을 가진 걸 보면 그 말이 논리적임을 알수 있죠 밖으로 터뜨리지 않은 일시적 상황의 증오가 있다면 분노가 생길 거예요 하지만 진짜 깊은 증오가 있다면 많은 질병과 아픔 고통이 있을 겁니다 그들은 어디서 온 것인지를 몰라요 항상 웃고 용서하고 웃음짓는 사람은 더 자유롭고 고통없는 삶을 삽니다 고통이 있다 해도 잘 견디는 데 그것은 근육과 세포가 긍정적으로 반응하는데 익숙해 있기 때문이죠 그래서 고통이 덜 하죠 논리적이라 생각해요 그걸 알기 위해 의사가 될 필요도 없어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5225

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이