기후 변화에 관한 국제 화상회의-8부 미국 캘리포니아 웨스트 헐리우드 2008년 7월 26일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (109MB)     
우리 모두 아주 똑똑하다고 생각하는 알버트 아인슈타인은 이렇게 말했습니다 채식으로의 진화만큼 인류의 건강에 이롭고 지구 생명체의 생존 기회를 높이는 것은 없다』 이건 알버트 아인슈타인의 말입니다

『채식으로의 진화만큼 인류의 건강에 이롭고 지구에서 생존 가능성을 가장 높여 주는 것은 없다』 무슨 말이 더 필요합니까? 자,이 정보를 대중에 알리는 다양한 방법이 많이 있습니다

터틀 박사의 책인 『세계 평화 식사』는 정말 탁월합니다 데이빗 거숀의 책인 『저 탄소 식사』도 역시 탁월하고요 여러분 모두 그중에 한 두 권 읽어보길 제안합니다 다수를 희생해 가면 소수만 고기를 먹는 게 실상입니다 우리 자신과 남들이 곡식으로 먹고 살수 있는 데도 우린 대신 소에게 곡물을 먹이고 있죠 이건 말도 안됩니다

오늘 말했던 얘기는 정말 중요한데 16파운드의 곡물이 1파운드의 고기를 만드는 데 들어갑니다 그건 공평하지 않아요 사람들이 정말로 생각해 봤으면 하는 개념은 저녁 식탁에 앉아 여러분이 먹고 있는 고기는 모두 45 ~50인이 먹을 수 있는 양의 곡물을 동물에 먹여서 만들어진 겁니다

여러분이 식당에 앉아 햄버거 한 개나 한 끼 식사를 먹으려 할 때 45~50인이 굶주린 채 빈 그릇을 들고 서있는 걸 생각해 보세요 정말로 그런 일이 일어나고 있는 겁니다 더 이상 모른 척 할 수 없어요

가장 분명한 사실은 제 생각에 제가 우연히 읽었던 건 칭하이 스승님께서 일전에 말씀하신 건데 여러분도 아실진 모르겠지만 미국만 해도 엄청난 곡식이 소를 먹이는데 사용되며,그 양은 8억 4천만 명이 먹을 수 있습니다 그 양은 지구 상에서 기아에 시달리는 사람들보다 더 많습니다 그러니 이것에 대해 심각해져야 해요 미국에서 소에게 먹이는 곡물만으로 세계 기아가 해결됩니다

여러분 접시 위에 놓인 음식이 뭐든 상관없다거나 모른척할 수가 없어진 것입니다 『창조적 시민』에서 우리가 하는 일, 특히 미국인들이 비건이 되도록 단계적으로 접근하는 것이 무척 중요합니다

전 5년 반 동안 채식을 해왔고 시카고에서 살았어요 그런데 시카고에서 고기를 안 먹고 살기란 정말 어려운 일입니다 그래서 전 천천히 단계적으로 했어요 사실 그다지 느리진 않았어요 하지만 단계적으로 접근한 게 사실이죠

그래서 『창조적 시민』 모임에서는 채식위주의 식사와 관련하여 사람들이 할 수 있는 색다르고 창조적인 해결책을 제시합니다 우선 쇠고기를 줄이되 즉시 모든 걸 완전히 끊을 필요는 없습니다 쇠고기를 줄이는거죠 그런 다음 쇠고기를 안 먹는 겁니다 그런 다음 그냥 물고기만 먹는 거죠 그런 다음 완전히 채식을 하다가 결국 비건이 되는 겁니다

이것은,특히나 육식에 완전히 빠진 미국인들은 이런 방법으로 정말로 그 함정에서 벗어나 건강한 생활방식을 되찾고 동시에 나머지 인류를 위해 무수히 많은 양의 자원을 아낄 수 있습니다

칭하이 스승님께서 정말로 멋진 방편법을 가지고 계신데 시작하기에 정말 좋습니다 한 달에 10일 동안 채식을 하는 거죠 10일 연속으로 채식을 한다면 빨리 적응할 수 있죠 만일 매 3일마다 하거나 주말만 한다거나 어떤 식으로 해도 여러분은 정말로 고기를 먹을 필요가 없다는 걸 알게 되어 정말로 가장 어려운 정신적 장애물을 극복할 수 있게 되죠

한 달에 10일 간 채식을 하는 건 무척 효과적인 방법인 것 같습니다 무엇보다도 전 정말 우리가 실상으로 돌아가 동식물에 대한 지배가 관리자의 일이란 걸 알았으면 합니다 그게 진짜 정의이며 그 말에 대한 진정한 해석입니다

관리자의 일이란 죽이거나 먹거나 파괴하는 게 아니죠 게다가 그에 앞서 채식주의와 비건주의는 환경 보호에 정말로 놀라운 겁니다 창조적인 해결책은 무수히 많습니다 그럼 여러분 일상에 물꼬를 틀 수 있지요 인류는 지금 행동해야 합니다 정부를 기다릴 수만은 없습니다 대대적인 사업을 기다릴 수 없어요 이웃이 해주길 기다릴 수 없습니다 지금 시작해야 해요

우리 각자 한사람 한사람이 일어나 행동하고 변화를 일으킬 시점입니다 일단 개인적으로 시작하면 전 세계가 바뀔 겁니다 그래서 여러분 모두 을 방문하여 정말로 이런 것들을 삶 속에 불어넣길 바라며 『너무 큰 일이야 난 할 수 없어』라고 말하기엔 용납할 수 없는 많은 것들이 있다는 걸 알기 바래요

여러분 삶의 모든 일면이며 그렇게 할 수 있어요 솔직히 해야만 하죠 네,꼭 해야만 해요 그가 말한 대로 우린 해야만 합니다 그렇지 않으면 우린 소멸하겠죠 고마워요 정말 감사합니다 무상사님 감사합니다 (감사합니다)

마지막으로 청중에서 질문을 받을 텐데요 먼저 전문 스턴트맨인 로버트 알론조 씨가 하시겠습니다

칭하이 스승님과 존 라츠씨, 예술가와 연예인들은 어떻게 그들의 영향력을 이용하여 신성하게 살면서 삶을 멋지고 우아하게 유지하죠? 유명인사들은 평화롭고 자비로운 세상을 향한 인류의 진보에 중요한 요소 인가요? 감사합니다

존이 답하는게 낫겠죠 멋지고 똑똑하니까요

정말 감사합니다 그 질문엔 다양한 부분이 있습니다 제 개인적인 느낌엔 특정한 우리 문화에서 유명인사가 지나치게 강조되는 것 같습니다 칭하이 스승님처럼 외부에서 좋은 일을 하는 사람은 충분하지 않고요 수많은 사람들이 있고 정말 많은 이들이 묵묵히 좋은 일을 하고 있습니다 정말 그렇습니다 그것이 제가 말한 매체의 가치 변화지요

좋은 일을 하는 일상의 사람들을 존경하고 본보기로 삼을 필요가 있다는 겁니다 이 방에 있는 누구든 어떤 개인이 인도든 아프리카든 유럽이든 혹은 다른 나라든, 거리에서 문제가 무엇이든 그걸 관련지어서 더 좋게 만들려고 할 때 아주 멋있고 유용하고 고무적이라는 걸 발견하지 못하는 사람들은 아무도 없을 겁니다 그렇기 때문에 유명인사들이 도움이 될 것 같아요 난 변화에 관해서 그들을 봅니다

아직 많은 사람들이 유명인사에 관심을 가지고 있고,우리가 의식을 고양시키고 진정 가치 있는 것에 다다를 때까지 유명인사가 거기서 찬성한다는 것을 알릴 수 있잖아요 제가 예를 들어 보겠습니다

제 친구 짐 캐리는 실천주의의 최전선에 있는데요 그는 아웅산 수지 여사의 든든한 지지자로 활동하고 있습니다 여러분이 그렇게 하고 계실지도 모르지만 벼농사는 환경에 엄청난 메탄가스를 방출하는데 현재 짐은 쌀 프로젝트를 진행하여 메탄을 많이 배출하지 않는 쌀 종류를 만들고 있습니다 그래서 메탄 문제에 기여하고 있지요

그래서 유명인사가 이런 지점에서 찬성한다는 것을 알릴 수 있다는 거죠 헌데 다시 생각해보면 그걸 건너 뛰어서 우리 모두가 참여해 이 일을 하고 있는 전세계의 모든 형제 자매들이 남들을 위해 이일에 집중할 필요가 있어요

다음 질문은 스파이스 윌리엄 크로스비 씨입니다

전 스파이스 윌리엄 크로스비예요 (안녕하세요) 전 배우겸 스턴트우먼이고 무술사입니다 전 30년 간 유기농 비건식을 했으며 첫 비건 보디빌더이며 스퀏은315파운드, 벤치는235파운드, 약물 및 동물성 섭취는 전혀 안 합니다

정말 가능합니다 그녀를 보세요

칭하이 스승님 안녕하세요?

안녕하세요? 우선 이 점을 말씀드리고 싶군요 미국은 암,심장병 당뇨병,비만 골다공증 발병률이 세계 1위이며 의학적 치료가 사망원인 3위 입니다 질병은 유독성 환경에서 자란다고 생각하는데 미국 식품의약청과 제약회사들과 식품회사들은 이 세상과 우리 몸을 과학의 이름으로 소위 승인된 화학약품으로 계속 오염시키고 있어요

제 아들 루크 그레고리 크로스비를 소개합니다 제 아들이 질문할 것입니다

안녕하세요 제 이름은 그레고리 크로스비에요 빙 크로스비의 증손자입니다

와,안녕하세요

저는 13살인데 항상 채식을 했어요 저는 쇼도칸 무술을 연마하고 예방접종을 하지 않았습니다 허나 생후18개월때 새로 예방접종을 한 아이로부터 콕사키 바이러스에 옮아서 제1형 당뇨병에 걸렸어요 제 질문은 채식을 하면 모든 당뇨병의 혈당이 조절되는데 어째서 의사들은 예를 들어 당뇨병 환자들에게 혈당을 조절하기 위해 채식하라고 말하지 않을까요?

훌륭해요 루크 루크는 예방접종을 할 필요도 없는데, 예방접종을 한 다른 사람이 이런 당뇨병을 감염시켰다니 유감이군요 이젠 괜찮아요 루크 의사들은 환자들에게 당뇨병이 더 진행되는 것을 예방하는 것은 물론 치료하기 위해서 채식을 하라고 정보를 줘야 하지만 아마도 주지 않아요 일부는 하지만 대부분은 하지 않고 있다고 생각해요

아마도 의사들은 그걸 몰라요 루크 아마 의사들은 당뇨병자에게 도움이 되는 채식을 몰라요 채식은 아직 청바지만큼 유행하지 않아요 그래서 우리는 이걸 우리 웹사이트에 소개하여 사람들이 보게 합니다

그리고 당신이나 여기온 분들이나 외부의 누구라도 당뇨병자들을 위한 정보로 여러분의 웹사이트에 두세요 그러면 채식으로 전환해서 치료할 수 있는 걸 알 거에요 훌륭한 정보를 줘서 고마워요,루크 당신은 아름다워 보이네요 당신의 어머니도 자랑스러울 겁니다

올해 제가 쓴 책 『당뇨병에 대한 치료법이 있다』가 출간되었습니다 그래요 우리는 채식을 말하고 있지만 사실 지름길로서 비건 생식을 말하는 것이고 21일이면 역전 됩니다 제2형이요 제1형은 일반적으로 이 식단에서 인슐린 요구가 최소한 75%감소합니다 그러니 아주 중요해요 인슐린은 많은 문제가 있으니까요

이제 재미 삼아 여기 가브리엘은 25년간 99%~100% 생식을 했어요 불패인 미식축구팀의 주장으로 육식할 때는 엎드려 팔굽혀펴기를 70개 했어요 제 나이 60세인 5년 전에 601개를 했고 더 유연했어요 그래서 이런 식단은 노화방지효과 이상이 있다는 것을 말할 수 있어요

이제 잠시 예방접종에 대해 말하고 싶어요 그건 단지 의식의 문화의 일부에요 척수성 소아마비의 주요원인은 예방접종을 개발한 사람들에 의하면 사실 백신이에요 그들은 모든 사람이 예방접종을 맞게 했어요 사실은 특히 SV40바이러스에 감염될 수 있어요 너무 기술적인 것은 안 하겠어요

다른 사람들에 의하면 암 유발 바이러스에요 한가지 수정할 것은 오늘날 사망의 주요원인은 의원성 약품이에요 첫째지 세 번째가 아니에요 캐롤린 학장이 그것에 관한 책을 썼어요 그래서 우리는 그걸 알아야 하지만 자세하게 말하고 싶은 주요한 것은 핀란드와 덴마크에서 행해진 연구에 따르면 예방접종은 확률을 증가시켜요

말하고 싶지 않지만 대략 제1형 당뇨병에 걸릴 확률이 147%에요 이제 몇 몇의 치유를 봤습니다 제1형 당뇨병이 완전히 치유된 사례가 네 다섯 개 있어요 『자연의 간단한 생식』 이라고 출시된 우리 영화에서는 되돌릴 수 있는 당뇨병이 있어요 사실 우리 영화에는 예기치 않았던 4,5개의 치료사례가 있어요

우리는 일관되게 말할 수 없지만 우리가 말하고 있는 제2형 당뇨병환자의 95% 가 21일 안에 바뀌게 됩니다 아마 6주에서 3달이죠 아주 흥미로워요 이런 식으로 우리는 노화방지와 당뇨방지 유전자로 전환하고 있어요 비건주의는 좋아요 생식은 보다 극적으로 좋다는 걸 우리 웹사이트도 소개하죠

우리는 그 모든 정보와 『당뇨병에 대한 치료법이 있다』란 책을 가지고 있어요 하지만 중요한 점은 비건주의가 당뇨병을 예방하는 주된 방법이란 거지요 육식은 당뇨병을 약 3.8배에서 4배까지 증가시킵니다 그래서 우리는 명심해야 합니다 하지만 그것은 또한 백신접종 같은 죽음의 생활방식의 문화적 징조에요

우리는 모두 의식의 고양에 대해 말하고 있어요 『우리는 살아있는 행성과 하나에요 자연스럽게 일하기 시작합니다』 혹은 더 좋게 부르죠 『지혜에 반대되는 범죄행위를 멈춘다』 당뇨병은 지혜에 반대되는 범죄행위를 하는 생활방식은 아니고 지구온난화를 만들고 정말 어마어마하게 많은 만성병을 행성에서 만듭니다

질문해주셔서 감사합니다 그런 재미있는 질문과 흥미 있는 대답에 대단히 감사를 드립니다 청중으로부터 마지막 질문이 있습니다 랜스 웹스터씨가 질문하겠습니다

저는 랜스 웹스터로 지구통신사무실의 관리자입니다 1990년대 초부터 2년 전에 환경주제에 대한 유엔의 대부분의 주요 언어로 전세계의 10억인 이상이 보고 있는 일련의 공공 서비스 공문을 제작해왔습니다 질문입니다

우리가 물질을 더 생산하거나 일반적인 미디어가 특정지역에 초점을 맞춘다면 세 명의 토론자 각각에게 간단히 묻고 싶어요 매체의 초점으로 무엇을 추천하고 싶어요? 정부의 현안이나 기술적 문제나 경제적 문제나 영적인 문제,혹은 복합일 수 있어요 각자 간단히 말씀해 주시겠어요? 세상에서 우리에게 꼭 필요한 변화를 만들기 위해 매체가 어떤 방향으로 가야 하나요?

그럼 우리가 강조할 첫째는 정말 존이 말한 것으로 시작합니다 다른 매체도 있어요 좋아요 그 매체는 우리 DNA의 고유주파수입니다 DNA인터넷이지요 우리가 의식할 때 우리는 더 깊은 실재의 홀로그램 체험하는 의식 수준에서 소통하는 것입니다 그래서 우리 안에서 평화의 홀로그램적인 체험을 만들 때 그것은 전 행성에 퍼져나갑니다

사실 태양의 혹점에도 영향을 줍니다 매년 춘분과 추분, 하지와 동지때 사람들이 명상할 때 태양 흑점의 36%가 줄어드는 일이 생겨요 가장 강력한 매체가 있다고 생각치 말아요 그건 우리 안에 있어요 DNA의 주파수죠 그건 우리의 의식 상태에서 나오며 우리 가슴과 마음이 하나가 되는 것에서 나오죠 그러니 그것이 최고의 매체에요 변화되어야 하는 매체를 만드는 것은 사람들의 의식입니다

잠시 그렇게 했던 존 라아츠 같은 사람이 있으면 아주 좋지요 우리는 의식적으로 참가하고 그 의식을 유지하는 더 많은 대중매체의 사람이 필요합니다 왜냐하면 사실은 존 라츠의 작업이 보여준 것 같은 더 깊은 통찰력을 얻길 원하는 사람이 많이 있으니까요

하지만 우리의 경제적 필요 때문에 소수를 위한 부와 다수의 질병 때문에 그런 사실이 퍼지는 걸 허락하지 않지만 영적으로 고무되고 신성으로 고무된 매체는 여전히 이렇게 할 겁니다 왜냐하면 그들은 모든 수준에서 그 진실을 소통할 수 있으니까요 특정 주제를 초월해서 진실은 의식수준에서 무슨 주제를 말하더라도 소통이 될 겁니다

간단히 말해서 저의 일반적인 경영원칙은 가능한 『매체를 쫓지 말고 매체가 되라』이며 먼저 가장 높은 원칙에 따라 경영하는 겁니다 그것에 따르는 거죠 그것이 원인이든 혹은 가장 중요한 의식과 변화된 그자신이든 그게 여러분의 접근과 전술, 전략 등등의 선택을 위한 지침이 되게 합니다 그래서 아시다시피 쟁점이 매우 많아서 정신이 멍해질 정도죠 아마도 여러분은 『자비심 감퇴』라는 용어까지 알고 있죠

할 일이 너무 많아서 그걸 할 시간이 많지 않은데 어떻게 선택하나요?

글쎄요,내면의 느낌을 따르고 따라야 할 것에 대한 직관을 따르고 주류 매체를 쫓아가지 말고 매체가 되세요 사회적 변화에 영향을 주기 위해선 지금 당장 인터넷이 가장 효과적 도구이니 그걸 쓰세요 또한 아시다시피 마케팅과 대중과의 관계와 홍보 관점에서 나온 매체를 사용하는 방법이 매우 많이 있죠 또한 그게 바로 지금 마샬 대중 인식으로 가는 최선의 길 중 하나라고 느낍니다

작은 예를 들면,지금 『더 쉽프트』 라는 개발 중인 영화가 있어요 『더 쉽프트 』의 예고편이 나가자 마자 전세계에서 수 십만 명의 사람들이 그걸 보았어요 또한 그 영화는 이 세상의 변화를 창조하는 그런 개인, 회사,단체들을 그리고 있지만 그걸 보도하기 위해 『이 사람들이 하고 있는 걸 보세요』 라고 말할 뿐 주된 매체를 기다리진 않아요 게다가 굉장한 지원이 있어요 그러니 그걸 활성화시키기 위해 마음과 직관과 의식을 이용하세요

의식과 변형 그리고 그것의 화현이 여러분을 위한 것이라면 밀고 나가세요 아주 좋아요,아주요 훌륭해요 훌륭해요,존 라츠씨,정말 멋있어요 그래서 여러분이 말할 수 있듯이,의식 있는 매체는 존 라츠와 에스트라다스 다릴 멀첸트 엘리베이트 필름즈와 프리 레인지 스튜디오즈의 보호를 받고 있죠

이 사람들이 그걸 하고 있는데, 아주 잘 하고 있으며 저는 미래에 그들이 발표하는 걸 매우 보고 싶습니다 제가 가지고자 하는 것은 좀 실용적인 것입니다 한편,사람들이 의식을 바꾸면 일상생활에서도 지속 가능하게 될 거라는 건 명확한 일입니다 첫 단계가 의식이기 때문이죠

하지만 또한 이런 나라들의 어떤 지역에서는 사람들이 완전한 무의식에서 의식으로 도약하기엔 좀 힘든 큰 격차가 있다고 생각합니다 그래서 난 사람들에게 그 나름의 해결책과 우리가 전념하는 것과 매우 실용적이고 현실적인 것을 주어야 한다고 생각합니다 그래서 우린 실제로 창조적 해결책과 사람들이 자신의 일상 생활에서 할 수 있고, 환경과 자신을 구할 수 있는 것에 관한 영화를 출시하려고 프리레인지 스튜디오즈와 일하고 있습니다

제가 진정한 목표로 삼고 싶은 한 분야인, 진정한 의식과는 아직은 동떨어진 전 인구의 문제죠 하지만 그 나머지는 매우 안심할 수 있다고 믿습니다

토론자에게서 대단한 답변이 나왔군요 이제 무상사님과 그녀의 맺음말로 넘어 갑니다

글쎄요 당신이 회의를 요약해주셨으면 합니다 너무 많은 분야를 다뤘거든요 영적인 면을 다뤘고, 지구 온난화 위기와 미국인들과 나머지 다른 나라들의 음식 소비 습관과의 연계성을 다뤘습니다

우린 변화하는 매체를 다뤘는데 거기서 공통점이 무엇입니까? 어디서나 가져갈 수 있도록 이 모든 걸 어떻게 요약하면 됩니까?

좋은 질문입니다 제인과 모든 유명인사 여러분 전 매우 단순한 여자입니다 모든 것이 아주 오래 걸린다고 말할 수 있죠 이 문제에 매체가 개입하게 하려면 시간이 좀 걸릴겁니다 지속 가능한 에너지를 위한 기술을 얻는데 시간이 좀 걸립니다 덜 오염시키는 등등

새로운 차를 발명해서 그걸 만드는 데는 오래,더 오래, 수년 이상 걸리므로 기간이 많지 않습니다 그래서 제가 모든 것의 한가지 해결책만을 가지고 있는 겁니다 그건 비건식입니다 글쎄요,채식이라고 말할게요 사람들이 이따금씩 유제품을 약간 먹는다고 그들을 욕하지 마세요 거기엔 악업이 좀 있죠 그건 악업이에요

사람들이 공장제 축산업에서 소를 모아두지 않고 옛날처럼 넓은 초원을 돌아다니게 하며 집안 일처럼 여기 저기에 한 두 마리 정도만 두고 여러분이 소를 애완용으로 키운다면 소는 약간의 우유를 줄 거예요 그것을 조금만 쓴다면 그리 큰 죄가 아닙니다

죄는 우유를 남용하고 우유를 많이 만들어서 소들이 일어나지도 못하게 하는 거지요 그래서 지금 사람들이 채식을 하려고 한다면 난 너무 감사해요 우리 모두 또는 다수가 채식을 하게 된다면 행성의 악업은 변하게 될 겁니다 우리의 운명의 패턴도 변할 것이며 모든 일들이 더 좋아질 겁니다 그리고 지구를 소모하지 않는 편리한 물건들을 더 많이 발명할 거예요

또한 채식은 지구 온난화를 즉시, 거의 멈출 수 있으며 2주에서 최대한 2년이면 돼요 2년 정도가 최대입니다 그렇지 않고 모두가 채식을 하거나 우리 대부분이 채식을 한다면 두 세 달이면 바로 효과를 볼 수 있죠 얼음이 원래 있었던 곳에 돌아오고 지구는 다시 시원해 지고 우리의 삶은 훨씬 부유해지고 전쟁은 멈춰지고 모든 사람들이 완전히 달리 생각할 거예요

그들은 서로를 완전히 다르게 대하게 될 겁니다 그들 마음의 자비심이 본연의 힘을 다시 되찾게 되니까요 바로 지금 이 모든 고기와 독 마약과 담배, 술 때문에 사람들의 자비로운 본성은 이런 유해한 물질을 사용함으로써 우리가 발산한 부정적인 힘의 무게에 의해 억눌려 왔습니다 특히 살생의 에너지로 인해서요 우리 자신에게 할 수 있는 최악의 것이죠

그래서 나는 한가지 해결책이 있는데 채식을 하는 것이며 더 빠르면 더 좋지요 그럼 다른 모든 것들은 우리에게 돌볼 시간이 생길 것입니다 다른 기술을 개발하고 새로운 차를 발명하고 다른 많은 것들을 해결할 시간이 생길 겁니다

그래서 당장 지구의 온난화가 그리 급박하진 않아요 정말이지 온 행성을 파괴하고 우리 모두 죽게 될 수도 있어요 내가 죽는 건 괜찮지만 살고 싶어하고 이 행성에서 살길 원하는 다른 사람들이 있습니다 그들은 다른 곳에 갈수 있다는 걸 전혀 모릅니다 이런 상황에서 그들이 죽으면 그들 영혼은 올라가기 매우 어려울 겁니다 그리고 이곳은 아직 아름다운 행성이며 고칠 수 있어요

단 하나의 요청은 채식을 하는 겁니다 그럼 다른 것들은 행동하고 생각할 시간이 생길 거예요 매우 간단합니다 80%의 온난화는 육식으로 인해 생겨요 그러니 80% 의 지구 온난화는 육식을 채식으로 바꾸면 해결될 겁니다 현재 나머지 20%는 큰 문제가 아니에요 설령 우리가 자동차와 비행기,기차를 타고 샤워를 많이 하더라도 그렇게 문제가 되지 않습니다

20%의 오염과 20%의 손실은 지구가 우리를 돌볼 수가 있어요 정말 그렇습니다 그러니 그저 채식을 보급하고 채식의 이로움에 대해 알리세요 그것이 우리가 지구와 아이들을 위해 할 수 있는 최선입니다 내 얘길 들어줘서 정말 감사합니다

당신의 신뢰와 사랑에 깊이 감사합니다 여러분 모두 최선을 다하길 바랍니다 당신과 당신의 사명에 신의 축복이 있기를 감사합니다

감사합니다 칭하이 스승님

도널드를 대신해 말씀드렸어요, 이번에 이 놀라운 행사에 사회를 맡게 되어 경이롭게 진보한 사람들을 만나는 특권을 누리게 되어 영광스럽습니다 전 희망을 얻었습니다 가끔 전 오늘 날 세상에 일어나고 있는 일에 우울함을 느끼곤 했었거든요 오늘 행사를 마치며 희망을 갖는 이유가 많이 있습니다

말씀드리자면 이곳 캘리포니아에서 11월 투표에서 제안 2라고 불리는 정책이 있었는데요 농장의 잔혹한 행위를 방지하는 것으로 돼지 임신 상자와 송아지 고기 닭장 등을 반대합니다 그래서 11월 행사에서 제안 2에 찬성표를 던져 주세요 이번 주말 내내 파티가 계속될 겁니다 약 375명의 손님이 내일 베버리힐즈로 올 예정입니다

사람들이 모이고 온 헐리우드가 다 거기 참여해 이 잔인함을 멈추기 위해 할 수 있는 뭐든지 하려고 합니다 그래서 우린 사람들을 배려하고 방향을 바꾸어 이 모든 문제를 해결할 수 있습니다 내일 말 그대로 깨어날 겁니다 우리만 채식하는 게 아니고요 전 비건이며 오늘 청중 분들도 다 채식이나 비건식을 하시길 바라는데 채식인이 몇명이죠? 여러분중 몇 명이죠? 좋아요 됐어요 정말 대단합니다!

나머지 분들도 이후에 함께 하실 거라고 믿습니다! 전 희망에 부풀어서 새로 태어난 것 같아요 앞으로 더 발전하면 앞으로 더 발전하면 이 세상을 자비가 가득한 행성으로 만들 수 있을 겁니다 맞죠? 그렇게 합시다!

이번 주에 있을 행사를 돕기 위해 내려온 나머지 캐나다 팀 사람들을 대신하여 이런 기회를 마련해주신 칭하이 무상사와 로스앤젤러스의 탁월한 사회자님께 신실한 감사를 표하고 싶습니다 여러분이 하신 모든 일에 감사드리며 오늘 알게 된 것을 최선을 다해 간직하셔서 세상에 알려 주시길 바랍니다,감사합니다

감사합니다! 모두 감사합니다 정말로 고마워요 제인 고마워요 모든 사회자들에게 감사하며 모든 주최측과 토론자들 위대한 유명인사들 모두 감사해요 행사를 조직한 분들게 또한 감사드립니다 신이 모두 축복하시길

이젠 안녕히 계세요 부디 채식하세요 아직 안한다면 시도해요 그럼 세상이 전혀 다르게 보이고 천국에 더 가까워지는데 도움이 될 거예요 날 위해서라도 그냥 세상 모든 생명체가 서로 두려워하지 않고 사는 걸 그려 보세요 모두 비건이 되고 천국의 행복과 축복 그 속에서 우리가 살게 될 겁니다 신의 축복이 있기를

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3554

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이