칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 기후변화억제와 관련한 지도자와 매체의 강력한 역할- 칭하이 무상사의 담화 발췌문-1/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (71MB)    MP4(147MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 1부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 2부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 3부를 보내드립니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 2부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

여러분은 스승과 제자 사이의 칭하이 무상사 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』을 시청하고 계십니다

안녕하세요 스승님 (잘 지내나요?) 함께 해서 행복해요

세계의 지도자들에게 전하실 메시지가 있으신지요?

강력한 힘을 사용해 지구의 식단을 바꾸라고 말하고 싶어요 또한 신기술과 지속 가능한 에너지를 채택하고 스스로 채식인이나 비건 채식인이 되어 모범을 보이고 사람들의 식단을 바꾸라고요 강력한 권력과 모범으로 행성을 위해 채식 식단으로 바꾸는 겁니다

감사합니다 스승님

우선 채식을 하고 그 다음 권력을 올바로 쓰는 거죠 예로,흡연을 금한 것처럼 육식도 금할 수 있습니다 육식이 인간과 행성에 미친 폐해를 인용하면서 할 수 있죠 흡연을 금한 것처럼요 육식을 금하세요 담배나 마약을 금한 것처럼요 육식도 일종의 마약이니까요

새 시대엔 인간이 어떤 모습일지 궁급합니다 여전히 육신이 있을까요? 살아남는다면요?

기후변화의 대재앙에서 살아남는다면 같은 모습이겠죠 채식을 하면 더 영적이고 더 도덕적이며 더 행복하고 더욱 가치 있는 삶을 살 겁니다

고맙습니다,스승님

네,허나 육신은 달라 보이지 않을 거예요 채식을 한다면 더 지적이고 영적이고 건강하며 더 행복하고 더 선하며 덕스러워 질 겁니다

감사합니다 스승님 (천만에요)

스승님,오프라 윈프리는 전세계 많은 사람들에게 알려져 있으며 21일간 완전채식을 했다고 합니다 세간의 주목을 받는 많은 사람들이 완전 채식의 이로움을 깨닫고 있으며 전세계 많은 이들에게 영향을 주고 있습니다 스승님,이는 올바른 방향 전환인가요?

네,그래요 오프라 잘하고 있어요 (정말 그렇습니다) 그녀가 한 일중에 가장 영광된 일이라고 생각해요 그녀는 이 방향으로 계속 나아갈 거예요 현명한 여성이에요 (네)

그녀는 지지자들이 아주 많아요 그녀가 계속 이 방향으로 가면 자신과 인류 지지자들에게 큰 봉사를 할 거예요 그녀는 아주 현명하니 그럴 거라 믿어요 왜냐면 그녀가 자신의 인터넷 블로그에 이렇게 올렸거든요 『동물에 대한 자비가 전혀 없다면 어떻게 영적 구도자라고 할 수 있겠는가?』 난 그녀가 현명한 여성이라고 생각해요 그녀는 계속 할 거고 아주 멋질 겁니다

감사합니다,스승님

결국 죽은 시체를 씹어 먹는 게 우리처럼 존엄한 인류에게 뭐가 좋아요? 달을 정복하고 화성을 탐험하고 믿을 수 없는 많은 업적을 달성하는 인류가 어떻게 자신의 입맛을 정복할 수 없나요?

대부분 사람들의 입맛은 약하고 무방비한 동물들에게 말할 수 없는 고통을 야기하니까요 심지어 우린 선택할 음식이 아주 풍부해요 없는 게 아니에요 그러니 사람들이 멈춰서 생각해 본다면 그들은 우리가 생명을 죽여야 하는 함정에 빠진 게 얼마나 불운한 지 인식할 겁니다 내가 살기 위해 넌 죽어야 한다는 거죠 이는 인류에게 매우 비참한 상황이지요 조금만 시간을 갖고 생각해 보면 이건 정말 비극이에요 그렇지요?(네)

감사합니다 스승님

사람들이 결국은 깨닫길 바래요 멈춰서 생각해 본다면 이건 인류가 처한 매우 비극적인 상황이지요 인류에게서 자비와 자애로운 본능을 앗아 가는 것이지요 그들은 이런 류의 잔혹함에 굴복해요 정말 슬픈 일이죠 (예,스승님) 그건 인류가 의도했던 게 아니에요 또 질문하고 싶은 게 있나요?

네,스승님 더 많은 기사에서 채식을 기후변화를 막기 위한 해결책으로 언급하고 있습니다 예를 들면 지난주 BBC2에서 기후 변화를 막는 대책에 대한 내용을 다룬 프로그램이 있었는데 제목은 『지금이 채식으로 바꿀 때인가?』였습니다 2008년 6월3일 밤12시 반 BBC2 뉴스나이트에서 방영됐는데 가장 좋은 해결책은 모두 채식인이 되는 거라고 했습니다

멋지네요!

마치 전 세계인이 이 메시지를 이해하고 있는 것 같아요 우린 여전히 지구를 구할 시간이 있나요?

그럼요 그들은 메시지를 이해하고 있어요 그러나 충분치 않아요 더 많아야 하고 모든 TV에서 해야 하죠 모든 광고판 모든 보도 모든 가정 모든 뉴스에서요 우리가 매일 말하는 대화의 주제여야 해요 물론 전체 신문과 전체 프로그램이 아니라 그중 일부가 지금 시기에 가장 긴급히 필요한 걸 다뤄야 한다는 거예요 바로 기후변화와 그걸 멈추는 방법이죠

그럼 멋질 거예요

그래도 그들은 뭔가 하고 있어요 그래서 감사해요 여러분에게 좋은 소식을 전하고 싶어요 사람들이 귀담아 듣고 더 많이 실천한다면 우린 당연히 지구를 구할 수 있습니다! 지금 우린 7개월을 벌었어요

사람들이 나무를 심고 적게 운전하고 지속 가능한 연료를 쓰는 등 행동으로 실천한 모든 노력 때문이에요 또한 많은 사람들이 채식인이 됐어요 일부 뉴스 매체는 대중에게 상기시켰지요 정부도 뭔가 했고 그에 관해 생각했어요 사람들이 진심으로 노력한 이런 작은 모든 긍정적 에너지가 결실을 맺었고 우린 7개월을 벌었어요

더 많은 사람들이 채식을 하고 지구를 보존하면 데드라인은 더 멀어지죠 그럼 우린 더 많은 시간을 갖게 되지요

네 정말 멋진 뉴스예요

우리는 채식으로 바꾼 사람들과 환경 보호에 노력을 기울인 정부 그리고 우리의 현 상황을 사람들에게 알리려고 노력하는 뉴스 매체에 감사해야 합니다 여러분이 계속 사람들에게 알리고 정부가 우리에게 더 많은 축복을 주고 보도 관계자들이 대중에게 더 많은 지식을 알리면 우린 여전히 지구를 구할 수 있습니다 그러길 바랍니다 (예) BBC2에 감사해요!

스승님 수프림 마스터 TV 시청자의 말을 들어 보겠습니다

좋아요,듣고 싶어요

스승님,안녕하세요 아일랜드로부터 좋은 뉴스가 있어요 (좋아요!) 현정부와 권력을 함께하는 녹색당의 대표가 핫라인으로 전화를 걸어와 수프림 마스터 텔레비전 시청을 즐기고 있으며 녹색당 사람들에게 채식할 것을 권장할 거라고 말했어요

브라보! 대단해요 훌륭해요 대단한 뉴스예요! 수프림 마스터 텔레비전은 이런 뉴스를 듣길 좋아해요

난 정말 이 세상의 지도자, 비지도자 모두에게 말하고 싶어요 『이제,깨어나요 깨어나요,내 사랑 깨어나요,친구들 자신을 구해요 자신과 우리 모두를 구해요』 얼마나 내가 알고 있는 모든 걸 그들에게 주고 싶은지 몰라요 그것은 모두에게 줄 수 있는 최상의 선물이니까요

감사합니다 스승님 (천만에요) 어떻게 정부가 축산업에 장려금을 줄 수 있을까요 가축사료용 작물을 사람이 먹을 수 있는 농작물로 전환할 수 있도록 하는 걸 포함해서 말이지요

우선 정부는 그렇게 할 의지를 가져야 합니다 우선 스스로 깨어나야 하지요 형식을 넘어서야 하며 습관적,일상적으로 일을 해서는 안됩니다 이는 특별 상황이니까요 특별한 조치가 필요합니다 필사적인 조치가 필요한 때입니다

그래서 농장주에게 경작을 장려하고 육류를 채소로 대체하는 데 따른 손실 보상금을 지급해야해요 채소경작 지원금을 꼭 주세요 많이 경작할수록 더 많은 장려금을 주세요 농장주에게 설명해 이 세상에 지대한 공헌이 될 것임을 알리세요 가축을 기르는 대신 그들을 놓아주고 사람을 위한 채소를 재배하면 고귀한 영웅 세상을 구하는 자가 될 것이라고요 여러분이 말해야 해요

정부는 그들에게 가축들이 자연적으로 천국에 갈 때까지 매우 친절하게 대하도록 말해야 합니다 더 이상 사육하지 않게 하세요 죽이는 건 말할 것도 없고요 이 모든 걸 멈춰야해요 주가 올리는 걸 멈추고 가축 사육을 멈추고 생계를 위한 도살을 멈추면 지구는 구할 수 있어요 그들은 이해할 겁니다

만일 정부가 권력을 이용해 그들에게 설명하고 그들에게 살아갈 수 있는 대안들을 준다면요 그들에게 설명해 주고 필요한 장려금과 대안적 일과 선택을 할수 있게 하세요 우린 선택할 수 있고 직업과 청정 에너지를 가질 수 있어요

지속가능한 에너지 채소 재배는 지금도 필요해요 식량이 부족해요 모든 곳에 식량이 부족하죠 곳곳에서 식품가격이 너무 올라 중산층조차 수지균형을 맞추기가 힘들어지고 있어요 그러니 지금 채소경작은 유익합니다 이미 매우 훌륭한 동기가 되고 있지요 정부가 그들을 격려하고 설명해 준다면 이해할 것입니다 정부가 그걸 하는게 최상입니다

하지만 개인적으로도 할 수 있어요 갈 수 있을 때마다 한 사람씩 가서 농장주에게 말하세요 우리가 정부처럼 힘있는 위치가 아니라도 시도해 볼 수 있어요 한 사람씩 농민을 설득하고 삶을 변화시켜 가축 사육 대신 채소를 재배하도록요 전체 상황을 말해줘요 상황을 알려 주세요 계속해서 말하세요 이해할 때까지요 편지를 쓰세요 알리세요 최선을 다하세요

나머진 세상의 업(응보)와 사람들이 이해하고 더 자비로운 삶으로 바꾸느냐에 바꾸느냐에 달려 있으니까요 하지만 그들은 큰 도움이 필요해요 오랫동안 중독되어 있었으니까요 이해시키는 것조차 어려울지라도 놀라지 말아요 하지만 정부는 할 수 있어요,장려금 보상금 정책으로요 모든 걸 공개하고 새 경향을 만들어서요

정부와 언론이 반복해서요 우리보다 빨리 변화를 만들수 있는 이들은 권력층에 있는 사람들이지요 하지만 아직 그들이 하지 않으면 우리가 해야 해요 원하고 할 수 있는 사람은 누구나 하세요 농장주를 찾아가 말하세요 농목민부터 변화시키세요 지금으로선 이 말만 할 수 있어요 일부 농민은 바뀔 거예요 시간이 되면 모두 바뀔 겁니다 제 때 되길 바래요

감사합니다 스승님

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5243

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이