칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 기후변화 억제와 관련한 지도자와 매체들의 강력한 역할 칭하이 무상사의 담화 발췌문-2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (65MB)    MP4(129MB)  
정부는 채식을 함으로써 얻게 될 이로움에 대해 국민에게 알려줄 수 있겠죠 그들은 모두에게 그걸 알려야 해요 사람들이 읽게 전단지를 주고 대중적으로 해야 돼요

그런 다음 채식 강습을 학교나 야간학교 등에서 무료로 제공하는 거죠 독일에 있을 때 나는 야간학교에서 무료 채식강의를 했죠 그런 곳에서 무료로 강의하길 원하는 이들이 있어요 정부는 그저 이를 장려하고 모두가 이용할 수 있도록,공개적으로 알려야 해요

그러면 모두가 따를 거예요 어쨌든 그들은 지도자잖아요? 대통령이며 국가의 지도자들이잖아요 그들이 이끌면 국민들은 따를 거예요 이끌어 달라고 그들을 뽑은 거죠 국민은 틀림없이 정부의 제안을 따를 겁니다 특히 그들에게 좋고 지구에 도움이 되며 아이들의 미래에 좋은 일임을 안다면요 아이들을 해치고 싶진 않을 테니까요

지구가 손상되고 황폐화되고 악화되어 살 수 없게 된다면 아이들이 영향을 받게 되니까요 권력을 가진 지도자나 정부관리를 비롯해 누구나 자식을 사랑합니다 모든 이가 자식을 사랑하죠 그러니 지금 해야 해요 다른 선택이 없어요 일종의 공익 광고를 해야 합니다

모두에게 채식의 이로움을 알려야 해요 채식 식단을 실은 웹사이트를 만들고 무료 채식강좌 채식클럽 등을 만드는 등 정부가 나서야죠 그러면 모두가 따를 거예요 세상에 새로운 변화를 줄 기쁜 유행처럼요

또한 우리가 직면한 기후변화의 심각성에 대해 설명하고 뭔가 조치를 취하지 않거나 채식하고 온실가스 방출을 줄이지 않으면 처할 최악의 결과와 우리가 처한 위기를 알려야 합니다 고기에 중과세를 부과하거나 고기를 완전 금지하고 가축도살을 금지하고 국민에게 새롭고 흥미로운 삶의 방식을 교육하는 겁니다 그들에게 다른 직업에 대해 알리고 새로운 일자리를 제공하며 건강하고 활기차며 평화,자비,행복이 함께하는 새로운 삶의 이로움을 알리는 거죠

모두가 기꺼이 그렇게 할 것이며 적어도 시도할 거예요 시도해 보면 가능하단 걸 알 거예요 모두가 하면 이웃이나 친구들도 시도하게 되어 지지하는 에너지가 생길 거예요 그러면 전 세계가 변하게 될 겁니다 우리가 사랑과 만족, 깨달음을 즐기며 평화롭게 사는 날을 빨리 보고 싶군요

우리가 여기 있는 동안 어떻게 하면 좋은 거주자가 될까요? 감사합니다

아주 간단해요 채식 하고 환경을 보호하고 선행을 해요 더 좋은 건 깨달음을 찾는 겁니다

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 여기서 뵙게 되어 아주 기쁩니다 만나서 반가워요 제 질문은 우리가 채식을 권장하고 사람들이 채식이 건강에 이롭고 맛도 좋다고 생각하지만 어떤 사람들은 여전히 채식이 영양이 부족하고 건강에 좋지 않다고 생각합니다 이런 점에선 정부와 방송매체가 아직도 사람들에게 그다지 교육하고 홍보하지 않습니다 우리가 어떻게 해야 이런 상황이 개선될까요?

글쎄요 정부나 방송매체에 만족스럽지 않다면 그들에게 편지를 쓰세요 정부에다 편지를 쓰고 방송에다 글을 쓰세요 우리 생각을 말하세요 난 최선을 다했고 지금도 계속 합니다 여러분도 해보세요 문제는 사람들에게 말할 수 있으려면 방송들도 그것에 대해 먼저 알아야 하고 정부도 먼저 그것을 경험해 봐야 합니다 여러분이 먼저 채식한 것처럼요

여러분은 도덕적인 생활을 하고 자비로운 영적 수행을 하고 나서 거리로 나가 말할 수 있는 거죠 『여길 보세요 이런 게 효과가 있어요 채식은 건강에 좋아요,난 생기가 넘쳐요 정말 좋아요! 수행하면 좋아요 난 수행해서 많은 혜택을 얻었어요 그래서 먼저 자신이 해봐야 합니다 정부와 방송에 글을 보내서 우리의 생각을 말하면 됩니다 그럼 그들은 자신들의 정책을 되돌아 보고 행성을 도울 겁니다

존 로빈스가 1987년에 『새 미국을 위한 식단』을 썼는데 언급된 것들이 유효한 최신 정보인가요?

아주 좋은 책이죠 채식과 비건식에 대해 모든 걸 기술했으며 잘못된 게 있을 리 없어요 전혀 없어요 채식과 비건식에 관한 것에 잘못이 있을 리 없죠 그건 시대를 초월한 거예요 물을 필요도 없어요 설령 그 책이 시대에 뒤졌다 하더라도 여러분이 그가 추천한 대로 채식하고 채식 쉐이크를 마시고 죽는다 하더라도 난 먹고 마시라고 권하겠어요 영예로운 죽음이죠 누구도 죽이지 않고 대의를 위한 죽음이죠

안녕하세요,스승님 동물친구들에 대한 스승님의 사랑스런 책들에 대해 깊이 감사드리고 싶어요 지구 온난화와 관련해서 저는 동물들도 급격한 기후변화를 느낀다고 생각하며 시급한 상황에 대해 염려하고 있다고 느낍니다 이 점과 관련해서 동물들이 우리에게 어떤 메시지를 전하려 하는지 궁금합니다

그들은 지금뿐 아니라 모든 세기 동안 메시지를 보냈지만 아무도 듣지 않았죠 그들은 기후변화나 자신의 안전 같은 것에 대해 걱정하는 게 아닙니다 그들이 더 염려하는 건 인간이 자신의 등급을 떨어뜨린다는 점이며 이것이 기후 비극과 환경 훼손 어쩌면 닥칠지도 모를 행성 전체의 파괴로 반영되는 거죠

그와 함께 있는 인간과 그들의 마음의 위상의 문제입니다 동물들이 걱정하는 건 인간의 숭고지수가 낮아지고 파괴되는 겁니다 자신의 생명과 죽음을 걱정하는 게 아녜요 동물들은 대부분 내면의 진아나 신성과 연결되어 있어서 죽음을 방을 바꾸는 것처럼 여기기 때문에 우리처럼 삶과 죽음에 대해 그렇게 걱정하지 않습니다

그들은 수세기 동안 예수의 가르침이나 부처의 교리에 따라 고귀한 삶을 살라고 말해 왔지만 이를 듣는 사람은 극히 적었죠 그들은 아직도 같은 걸 같은 말을 하고 있죠 내가 말하는 것을요: 채식하고,환경을 보호하며,자신의 영혼을 구하세요

감사합니다,스승님

좋은 날이에요 스승님 (네! 안녕하세요?) 사람들은 육식과 지구 온난화를 연관 짓는 것을 어려워합니다 저는 왜 그런지 궁금합니다

왜냐구요? 그들이 잘 모르기 때문이죠 그들은 잘 모릅니다 그래서 내가 정부와 매체가 협력해서 사람들에게 매일 알려줘야 한다고 말한 겁니다 정보가 많아도 사람들의 두뇌가 그걸 소화하려면 시간이 걸리니까요

우리는 현재 모두에게 알리지 못하고 있고 단지 작은 채널만이 가끔씩 하고 있으며 신문에만 여기 저기에 기사를 내고 있으니 충분히 강하지 못하죠 그것으론 충분히 알리지 못하며 노력의 성과가 충분하지 않아서 사람들은 이 모든 것에 익숙하지 않습니다 사람들을 탓할 수 없죠 그들은 바쁘고 삶을 즐기길 원합니다

그들이 선출한 정부가 알리지 않는다면 좋은 해결책을 찾을 수 없으며 그들은 자신들이 할 일이 아니라고 생각합니다 그들은 정부가 좋은 것을 알려주는 데 의존합니다 그들은 삶에 필요하고 중요한 모든 소식을 신문에 의존합니다 그래서 그들은 신문을 읽죠 신문을 사고 텔레비전 채널을 보는데 돈을 지불합니다

일반인들이 어떻게 모든 정보를 얻겠어요 매체가 정보를 더 많이 입수할 수 있고 정부가 더 쉽게 접근할 수 있잖아요? 사람들은 아니.. 단지 일부 사람들이 그것에 정통한 일을 하며 보통 사람들은 신문을 읽으며 거기에 무엇이 인쇄되어 있든 그걸 믿습니다 신문에 안 난 것은 모르거나 믿지 않습니다 그것이 매체와 정부의 힘이죠 나는 그들이 최선의 고귀한 목적으로 지금 그걸 이용하길 바랍니다

스승님,감사합니다

좋은 질문입니다

안녕하세요 스승님 세상의 종교는 고대 이래로 국제사회에서 큰 영향력을 가졌었습니다 지구온난화를 개선하기 위해 지금 그들이 뭘 해야 할까요? 감사합니다 스승님

물론이죠 종교 지도자들은 신도들에게 귀감이 되어야 합니다 물론 우선 그들은 신도들에게 채식과 선행을 하고 악을 피하고 환경을 보호하라고 장려해야 합니다 종교 지도자들이 신도들에게 이런 것들을 하라고 발표할 수 있다면 우리 지구는 안전을 보장받고 구원될 겁니다 평화는 우리 음식에서 시작되니까요 평화는 식탁에서 시작됩니다

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 사랑은 사람들을 바꾸고 삶을 고양하는 큰 힘을 지닙니다 사랑이 지구를 구하는 어떤 역할을 할까요?

물론 사랑은 매우 위대합니다 사랑은 삶에서 가장 위대하며 전 우주에서 가장 위대합니다 그러나 오늘날 대부분의 사람들은 사랑이 부족합니다 인류는 전보다 더 많은 사랑을 보여줘야 해요 우리는 이웃과 동물,주변의 환경을 심지어 원수까지도 사랑해야 합니다 그러면 위기를 극복하고 평화로운 생활을 할 수 있어요

사랑은 밖으로 표현돼야 합니다 사랑에 대해 말할 수는 없어도 행동으로 보여줘야 합니다 그건 채식하고 선행하고 환경을 보호하는 거죠

스승님 감사합니다 (천만에요)

스승님 세상을 구하기 위해 기도와 환경보호 기술 개발 같은 다른 목표와 세계 인구의 80%가 채식인이 되는 목표를 가지고 성취하는 것은 아주 어렵습니다 신이 영적인 수준에 따라 사람들에게 다른 행성들을 안배해 주면 이 행성을 구하기 보다 각 존재들이 영성을 개발할 기회를 가질 수 있을 텐데요 스승님 감사합니다

그럼 지구가 멸망하게 내버려 둬야 하나요? 구할 필요가 없나요? 물론 내가 이미 말했듯이 우주에는 많은 행성들이 있어요 영적 수준이 다른 사람들은 이 세상을 떠나면 그들의 영적 수준에 따라 다른 행성으로 갈 겁니다 물론 그렇지요

내가 이미 말했듯이 우리는 자신을 위해서가 아니라 이 지상의 사람들이 영적으로 바뀌고 더 고귀하고 선해지기 위해 지구를 구하고 인류를 구하고자 하는 겁니다 그 목적이 그들을 고귀하게 만듭니다 그들이 그 목적을 갖고서 지구를 구하고자 하고 지구를 구하기 위해 채식 하고자 하고 선행을 한다면 그들의 목표는 아주 고귀합니다 그 고귀한 목표로 그들의 영적인 수준이 아주 낮은 수준에서 아주 고귀한 수준으로 높아져서 그들은 나중에 천국에 돌아갈 수 있고 성인들의 영역에 합류할 수 있습니다

우리가 이 지구에 집착해서 지구를 구해야 한다는 게 아녜요 그런 게 아녜요 오직 사람들의 의식 수준을 높여야 하기 때문이죠 이 세상이 파괴되면 다른 세상이 있습니다 우리는 두렵지 않아요

수행자들은 물론 이 세상을 떠난 후 각자 수준에 따라 높거나 낮은 곳에 갈 겁니다 내가 이미 말했듯이 80%가 아니라 100% 여야 합니다 하지만 우리 채식하는 사람들이 여분의 퍼센트를 더해주니 60몇 %면 좋습니다 관음법문 수행하는 채식인 한 명은 다른 1000명의 채식인과 맞먹습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5248

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이