욕심 많은 왕-3/3부 1995년 7월 11일, 포모사 시후    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(107MB)  
커다란 왕국을 아주 오래 동안 다스렸던 한 왕이 살았답니다 그가 통치하는 동안 그는 늘 승리했지요 그 왕은 4천 년간 세계 4곳을 정복한 뒤 따분해졌습니다

그는 순전히 물질적인 호기심으로 신의 왕국과 자신의 왕국이 무엇이 다른지,보고 놀 만한 다른 뭔가가 있는 지 알고 싶어 했어요 하지만 신은 관대하며 사랑이 많았습니다 어쨌든 신은 자신에 대해 명상하는 이에게 주의를 기울이죠 그것이 신입니다 어쨌든 아스트랄계의 신이라할지라도 그는 자비롭고 사랑이 넘칩니다

신은 그 왕을 매우 다정하고 공손하게 환대하며 신의 왕국에 초대했습니다 그런 후,신은 그와 매우 다정하게 대화를 했습니다 결코 만족을 모르는 우리의 왕은 신과 대화하며 동시에 주위를 둘러 보았습니다

적혀있어서 신은 왕이 마음으로 무슨 생각을 하는 지 알았지만 모르는 척 했지요 그 후에 신은 왕에게 말했습니다 『내가 좀 바빠서요 뒷 산에 입문식이 진행되고 있고 앞 산에는 5백 명의 제자들이 있고 5,6 군데서 건물을 짓고 있으니 이제 실례해도 될까요?』 그리곤 작별을 고했죠

그는 신의 왕국에 더 머무르고 싶었어요 그러나 신은 그가 떠나야 함을 알려 주었죠 그가 더 머물려고 할 때마다 수많은 수호 천사들은 태양처럼 크고 번쩍이는 눈으로 그를 노려봤습니다 신이 말했어요 『원하든 원치 않든 당신은 곧 가야만 해요』 어쨌든 왕은 고작 한줌 밖에 안 되는 군대와 작은 마차를 가졌고 수호천사들은 거대한 우산과 강력한 눈과 팔을 가졌음을 보고는 떠나야 했지요

그는 다시 지구로 돌아 왔어요 그날 이후,신은 호의를 베풀지 않았죠 그래서 그는 병이 들어 매우 고통 받다가 결국 죽게 되었어요 죽기 전,그는 재상과 신하들을 임종 자리에 불러 자신이 왜 죽는지 알게 되어 매우 안타깝다고 말했어요 신이 벌하는 것임을 알았던 것이죠 신은 그에게서 영원한 행복과 모든 영생의 힘을 거두고 죽음이라는 큰 호의를 베풀었습니다 그는 후회하며 뉘우쳤습니다 재상을 곁에 불러 말했어요 『내가 죽은 후 왜 죽었느냐 물으면 탐욕 때문이라고 말해 주시오』 그리곤 끝났죠 그는 눈을 감았고 무덤에서 영원히 명상했습니다 잘가요 끝입니다

우리는 물질적인 수행자일 수 있습니다 이 이야기는 우리가 소위 영적 수행의 길을 따른다고 하면서 물질주의적 수행을 하고 있는 건 아닌지 점검해 봐야 함을 상기시켜 줍니다 네,그렇게 부르죠 우리가 더 많은 힘을 얻으려고 수행을 하면 결코 만족할 줄 모르고 타인을 지배하거나 우주와 다른 사람들로부터 물질적인 것들을 가져올 수 있지요 이는 신통력이나 온갖 물질적인 수행과 같은 것입니다 옳은 길을 간다고 하더라도 개인의 물질적인 득과 실 그리고 명성과 명예 이런 모든 것들을 추구하는 건 아닌지 늘 스스로 점검해 봐야 합니다 때때로 여러분은 모르지만 물질적인 수행을 따르고 있습니다

예를 들어 여러분이 여기 오거나 스승에게 올 때 병원에 가기 싫어서 자신의 병을 고쳐주길 기대하거나 혹은 그런 것들을 요구할 권리가 있다고 생각하면서 오지요 혹은 더 부유해지고 어떤 면에서 더 강해지길 원해서 스승이 자신의 소망을 충족시켜 주길 기대하며 오지요 이건 좋지 않아요 여러분이 관음법문을 수행하고 수행의 계율을 지키고 명상을 하더라도 마음에는 물질적인 욕구들로 가득차서 순수하지 않다면 그건 좋지 않습니다

물론 곤란을 겪고 있을 때에는 도움을 요청해도 됩니다 『저기, 지금 일이 필요해요 집세랑 이런저런 것들을 내야 해요 스승님 일을 찾게 도와주실래요?』 이건 다릅니다 필요할 땐 도움을 구할 수 있지만 꼭 필요하지 않은데..

사람들이 입문하러 오면서 입문 후 이런 저런 걸 갖게 되고 사회에서 더 나은 지위나 물질을 갖게 되기를 기대하죠 그런 걸 기대한다면 어떤 스승에게도 가지 않는 게 나아요 매우 실망하게 될 테니까요 혹은 실망하지 않더라도 스승이 소망을 들어 줄지라도 더 많은 걸 원하게 되어 결코 만족하지 못하고 끝도 없이 계속 원하게 되어 우리의 주의와 힘은 물질적인 것에 집중을 하게 되어 내면의 전능한 힘을 잊게 됩니다

전능한 힘을 얻은 후에는 무엇이든 요청하지 않아도 필요할 때 주어지지만 우리는 추구하지 않지요 물질적인 성취나 다른 어떤 것들 심지어 신통력이나 이런 것들은 아스트랄 욕망으로서,미묘한 의미에서 그 또한 물질적인 욕망이에요 돈을 추구하는 것만 물질적인 게 아니라 신통력이나 다른 사람, 날씨,주변을 조종하려는 것도 물질적인 욕망입니다 그건 더 안 좋습니다

사업가처럼 사업을 할 때 돈이나 온갖 것을 얻길 원하죠 우린 지혜만을 위해 수행해야 해요 우리 자신을 알고 우리 고향의 근원을 알며 자유롭고 행복하기 위해서 수행해야 합니다 이것이 전부입니다 그외 다른 건 오든 안 오든 부차적인 것입니다 여러분은 이미 알고 있으니 항상 점검해야 해요 알겠죠? 우린 실수할 수도 있지만 점검하고 바로잡아야 해요 잘 자요 좋은 밤 되세요

모두가 자신이 바라는 것에 따라 정상적인 삶을 살아야 합니다 행복하게 사는 게 최선의 길입니다 그러면서 명상수행을 하세요 그것이 좋습니다 인종에 상관없이 우리가 어디를 가든 진 선 미를 대표하면 사람들은 항상 우리에게 끌릴 겁니다 선생님 같은 누군가 곁에 있을 때 항상 조용히 보이지 않는 영향을 흡수하게 되지요 그래요, 이것은 구두적 지시보다 더 중요합니다

관음법문을 수행하면 때론 모습이 바뀌기도 합니다 뚱뚱한 사람들이 날씬해지고 마른 사람이 원만해집니다 살찌는 것이 아니라 원만해지는 것이죠 이런 일들은 많이 일어납니다 때론 입문한 후 바로 일어나기도 하죠 마치 다른 사람처럼 완전히 달라 보이죠 더 사랑스럽고 친근하고 오래 사귄 친구처럼요 아주 재미있어요 난 많이 봤어요 그래서 때로 사람들은 스승님이 왜 자신을 몰라 볼까 생각하죠

『며칠 전에 그저 인사하려고 왔는데 그녀가 기억을 못하는 것 같아요』 난 기억해요 다만 다르게 보인다는 거죠 당신은 변했어요 몸의 화학 물질들도 바뀝니다 조직과 세포와 생각의 구조가 새로워지고 달라지게 되지요 이곳에서 사용할 기회가 없어 알아채지 못하더라도요 그러나 집에 가서 같은 문제를 해결해야 할 기회가 온다면 하룻밤 사이 아주 새로운 생각들이 전개되어 진 것을 볼 수 있을 겁니다 그러면 달라진 자신을 알게 됩니다

좋아요, 친구들 여기서 편히 휴가를 지내되 이곳에 집착하진 마세요 모든 곳이 신의 장소니까요 모든 곳에 스승이 있습니다 지나치는 모든 곳이 스승이 지나치는 곳입니다 스승이 없는 곳은 없어요 스승은 여러분의 내면에 있고 결국 스승은 여러분 자신이니까요 그러니 이런 확신과 높은 사고의 개념를 가져야 해요,그러면 언제든 천국에 있을 수 있습니다 우리는 늘 함께 있을 순 없어요 그건 불가능하죠 비록…. 그럴 수도 있겠죠 내가 한 곳에 정착하면 여러분이 와서 머물 수 있겠죠

이 세상에서 매우 거친 조각칼로 우주 최고의 조각가가 여러분을 다듬고 광을 낸 후에는 경륜과 지혜로 더 원숙해지면 그때가 되면 오래 동안 함께 지낼 수 있을 겁니다 여기가 아니면 천국에서요,알겠죠? 무사히 돌아가길 바랍니다 다시 봐요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5350

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이