칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 우리의 생활 양식이 환경에 영향을 미친다-3/4부 칭하이 무상사의 강연및 담화 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (62MB)    MP4(170MB)  
우리 세상은 어떤 면에서 좋아졌지만 다른 면에선 나빠졌죠 그건 미친 생각을 가진 사람이 많기 때문입니다 잔인한 성향을 가진 사람들이 맹목적으로 그들을 따르도록 다른 이들을 이끌어서 수 많은 사람을 고통 받게 하죠 여긴 미친 세상입니다

내가 오기 전에 이미 홍수가 났어요 그렇지 않나요? 그들을 돕도록 하세요 뭘 샀어요? 식량요? (의약품 통조림 식품 그리고 마른 국수) 어떤 통조림이죠? 글루텐 통조림인데 채식이고 단백질을 함유하고 있죠 난 좀 더 많은 식량을 사라고 했어요 물론 사랑도 함께 보내야 하고 이것이 더 중요하지만 그래도 식량이 많을수록 더 좋지요 돈을 좀 더 줄게요 이건 예상한 일 중 하나에요 모든 곳에 재난이 있죠

현재, 난 출가자를 캄보디아에 보냈어요 그곳에 홍수가 나서요 난 캄보디아에서도 물건을 삽니다 어디서나 우린 바빠요 출가자는 캄보디아의 왕족 공주 그리고 적십자 직원들과도 함께 일해요 그래서 괜찮아요 하지만 여기 태국에선 적십자 같은 단체들이 바쁜 것 같아요 우리가 할 수 있지만 필요 하다면 협력할 수 있어요 가능하다면요

우린 할 수 있는 걸 할 거예요 능력과 시간이 닿는 대로 할 거예요 세상은 정말 넓고 고통은 아주 많아요 우린 조금만 할 수 있을 뿐이지만 안 하는 것 보단 낫죠 세상 모든 사람들이 우리처럼 조금이라도 한다면 세상은 정말 천국이 될 겁니다 아무도 굶주리지 않을 거예요

우린 전세계가 하길 기다리지 않아요 우리가 먼저 하죠 다른 이들도 한다면 더 좋겠죠 아주 쉬워요 우리 단체는 아주 작죠 이런 작은 단체가 할 수 있다면 더 큰 단체와 모든 이들이 하고 전세계가 할 겁니다 그럼 문제가 없겠죠 정말로요 우린 두려워 할 필요도 천국에 갈 필요도 없죠

유엔 회담에서 한 단체가 있었는데 내 생각에 환경 보호 단체인 것 같아요 그들은 세계인구와 기아에 관련된 몇 가지 사실들을 발표했어요 그는 말했어요 그는 아마 그 단체의 의장이나 대표일 거예요 그는 지구엔 60억 인구가 살 수 있다 했어요 지금 지구 인구는 55억 정도 될 거예요 매우 근접해 있죠 이는 현재까진 굶는 사람이 없어야 한다는 걸 의미하죠 아직 60억이 안 됐으니까요 하지만 굶주린 사람과 굶주린 아이들이 있고 전쟁과 재난 질병과 같은 모든 것이 번갈아 일어나고 있어요

왜 그럴까요? 우리가 채식을 한다면 지구는 60억 명을 먹일 수 있다고 그는 말했어요 이걸 말한 사람은 과학자입니다 따라서 내가 가르치는 것은 여러분 자신과 다음 세대를 위해서 뿐 아니라 전 세계를 위해 정말 좋은 거죠 난 여러 번 동물을 키우는데 많은 땅을 소비하며 동물들을 도살하기 때문에 많은 나쁜 업 (응보)을 초래하고 있다고 말했습니다

하지만 보세요 이 세상을 돕는 건 매우 어려워요 모든 사람들이 좋은 가르침과 신의 법에 귀를 기울이지 않기 때문이지요 사실 우리 하고 싶은 대로 하고 모든 건 신의 탓으로 돌리죠 그리고 유엔 회담에서 환경주의자도 말했죠 모든 정부가 양심적으로 동료 인간에게 골고루 식량을 나눠주고 채식을 하고 채식을 나누는 것에 집중한다면 이 세상에 기아는 사라질 것이라고요

인류는 태곳적부터 나쁜 일들을 많이 해왔어요 그래서 DNA안에 기록된 나쁜 기록을 지우기가 매우 어렵죠 왜냐면 때로 우리는 어쩔 수 없이 물려받은 많은 좋은 정보와 나쁜 정보들이 기억된 몸을 가지고 태어나기 때문입니다 그건 우리가 어쩔 수가 없어요 명상해서 그것을 씻고 지우고 흔적을 없애는 것 말고는요 매일 우리 세포에 남겨진 이 부정적인 흔적을 지우게 되면 좋은 일을 할 수 있을 겁니다

그렇기 때문에 불성이 있고 내면에 신이 있다 해도 여전히 DNA 세포의 흔적과 싸워야 하지요 그래서 여러분이 늦게 진보하고 때로 자신의 의지와 상관 없이 부정적인 일들을 하는 것이지요 그렇지 않고 명상이나 신의 힘이 없다면 좋은 일을 하길 원하고 DNA의 흔적을 씻길 원한다 해도 많이 할 순 없어요 그래서 세상이 이런 것이죠 그래서 많은 사람들이 선한 일을 하고 싶어도 이 몸에 들어오기도 전에 이미 있는 이 부정적인 흔적과 싸울 수 없는 것이죠 이미 있으니까요!

이제 이해하겠지요? 이제 왜 명상해야 하는지 알겠지요? 왜 채식해야만 하는 지도요 그럼 이미 나쁜 자신의 DNA에 나쁜 부정적 흔적을 더하지 않게 되지요 이미 충분히 나쁜 걸 가지고 있으니 추가할 필요가 없죠 그리 오래 명상을 할수 없는 것도 DNA 문제예요 전생에 명상한 적이 없는 몸을 받았을지도 모르죠 선조 대대로 아무도 명상한 적이 없었을 수도 있지요 어떤 때는 적합한 가족에 태어나지 못할 수도 있고요 오늘날은 항상 피임약을 먹고 낙태를 하기도 하니까요 그럼 아무 가족에 뛰어 들어가 나쁜 DNA를 가져야만 하죠 너무 안됐죠! 나쁜 소식이죠!

하지만 좋은 소식은 관광과 관음 명상으로 그걸 지울 수 있다는 거예요 그래서 우리가 여기 있는 거지요 그러니 날 믿어요! 난 미신적인 말을 하지 않아요 나를 숭배하라거나 돈을 달라고 하지 않죠 아무것도 요구 안 해요 오로지, 여러분 자신과 세상에 이로운 것만을 말하지요 그러니 모두가 어떤 대가를 치루더라도 평화를 위해 힘써야 할 때예요

평화 없이는 어떤 것도 이룰 수 없어요 세상엔 살생보다 더 절박한 문제가 있어요,세상에! 지구 온난화 문제가 있어요 얼음이 녹고 있어요 그리고 더워지는 것만이 아니라 그뒤엔 추워질 수 있어요 그게 더 심각해요 더우면 물에 뛰어 들면 되지만 너무 추우면 충분히 따뜻하게 할 것이 있는지 모르겠어요 얼어 붙기 시작하면 항상 얼어 붙고 대기의 변화로 인해 더 심각해 질 거예요 온난화 후엔 얼어 붙게 될 거예요 때로 공해는 대기층,오존층을 파괴합니다 그러면 모든 열기가 사라지죠 얼마 후엔 모든 열기가 사라져요 그리고 아마 너무 많은 공해가 태양을 가려 모든 것이 많이 변할 거예요 모든 게 악화되고 얼어 붙게 될 거예요 그것도 더 심각하죠

전에 한 영국 방송을 보았는데 매우 무서운 다큐멘터리였죠 거기서 지구 온난화가 진행될수록 태양도 점점 식는다고 했어요 그러니 온난화되면서 추워지는 거지요 한편으론 너무 따뜻하고 한편으론 너무 춥게 될 거예요 그리고 따뜻해진 후 추워질 거예요 너무 따뜻해지면 얼음이 녹아 홍수가 날 겁니다 그러면 그 후엔 균형을 잡아줄 빙하가 남지 않을 거예요 지구가 너무 더워지거나 대기층이 너무 가려지고 오존층이 파괴되어 아주 추워질 수도 있어요

많은 것들이 빠르게 일어날 수 있습니다 수십 년은 금방이에요 그러니 이제 모든 국가의 사람들이 함께 모여 빨리 해결책을 생각해 내야 합니다 태양열,풍력 등의 지속적인 에너지 같은 것을요 형편이 되면 집에 설치할 수도 있어요 아니면 돈을 모아서 한 집씩 설치해도 됩니다 두 사람이 돈을 모아서 한 사람 집에 설치하는 거죠 제비 뽑기로 누가 먼저 살치할 지 정하면 공평하죠 그리고 다음에 돈을 모아 다음 집에 설치하는 거예요 그런 식으로요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5478

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이