칭하이 무상사의 환경에 관한 사랑: 동물은 지구 건강에 기여한다 - 3/5부 칭하이 무상사의 강연 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(96MB)  
그 책(내 인생의 개들)엔 공통적으로 깊이 연결된 이면의 메시지가 있다고 생각됩니다 그것은 지구를 구하는 것이며 동물친구들과 하나가 되는 것입니다 맞습니까?

예,그렇습니다 바로 그것입니다 맞습니다

왜 그 책을 썼냐고요? 『내 인생의 개들』 뿐 만 아니라 『내 인생의 새들』 도 있고 또한 『고귀한 야생』도 있습니다 언젠가 그 책들도 일본어로 나오기를 바라며 사람들이 우리의 공동 거주자인 동물 친구들을 더욱 이해하고 좋아하도록 출간할 겁니다 당신은 그 책들의 핵심을 알았네요 네,멋진 이상이죠?

많은 사람들이 그들의 개와 고양이 새를 좋아하는데 그들이 서로를 알면 더 좋지요 또는 다른 사람들이 동물들의 가치와 진실을 더 알도록 해 주는 겁니다 그들은 정말 놀라워요 사람들이 동물의 감정을 알면 알수록 더 잘 돌볼 것이며 더 사랑스런 분위기가 형성될 겁니다 사랑은 아름다운 분위기를 발산하며 그 결과 모두를 기분 좋게 하고 우리도 더 평화롭게 느끼게 되고 지구도 더욱 평화로워질 겁니다 세상에 무한한 이로움을 줄 겁니다

조만간 더 많은 언어로, 가능한 많은 언어로 출판해야 한다고 생각합니다 세상 사람들이 동물 심령술사 동물 교류자가 있음을 알아야 하며 반려동물이나 심지어 야생동물에게도 말을 할 수 있습니다 많은 사람이 동화처럼 여기겠지만 사실이며 아주 간단합니다 우리는 항상 동물친구들에게 말할 수 있습니다 만일 할 수 없으면 동물 심령술사에게 가 볼 수 있습니다 아주 흥미로워요

여러분에게 개, 고양이,새가 있다면 때로는 그들에게 무슨 일이 있는지 궁금할 겁니다 여러분이 그들과 소통할 수 없으면 수많은 동물 교류자들이 있습니다 여러분을 위해 아래에 명단이 있습니다 전부 무료예요 명단을 다운받아서 시도해 볼 수 있어요 다양한 나라에 아주 많은 동물 교류자들이 있습니다 해 보세요 내 책은 하나의 소개일 뿐입니다 여러분은 동물이 말하는 것에 놀랄 겁니다 때로는 그들이 왜 아픈지 왜 슬픈지 왜 그렇게 하고 왜 했는지 알아낼 것입니다 그건 놀랍습니다 동물의 세계는 정말 놀라워요 마치 우리와 같아요 아름다워요 감사합니다

정말 감사합니다 (고마워요)

안녕하세요 칭하이 무상사님 (안녕하세요 박사님) 오늘 질문을 하게 돼 매우 영광입니다 (내가 영광입니다)

『내 인생의 새』 책을 읽고 나서 이거야말로 멋진 책이란 걸 알았어요 그리고 동물을 향한 당신의 연민에 한없는 사랑이 담겨 있는 걸 깨달았습니다 그 보다 더 나아가 당신이『내 인생의 새』책을 끝낸 후 가졌던 느낌을 저희와 나눴으면 하는데 해 주시겠어요?

감사합니다 교수님 감사합니다 박사님 물론이죠 난 책을 완성하고 나서 안도의 숨을 쉬었죠 이런 책을 쓴다는 건 -교수님이니까 아실 거예요- 아주 힘듭니다 쓰고 싶다고 해서 바로 앉아서 쓸 수 있는 그런 게 아닙니다 때로 흥미있는 주제로 학생들 수업을 준비할 때는 장시간 머리를 짜내야만 하지요 아주 힘들지요

그래서 나도 여느 작가들 처럼 집필을 마치고 나서 안도의 한숨을 쉬었죠 이젠 푹 잘 수 있어요 드디어 끝낸 거죠 며칠 동안 쉬면서 좀 잘 수 있었어요 왜냐하면 책을 쓸 때는 주로 시간이 없으니까요 전혀 잠을 자지 못할 때도 있어요 그래서 집필이 끝나자 너무 행복했어요 그러자 쉴 수 없다는 생각이 들었어요 환경을 보호하고 동물 보호를 시작하는 일에 조금이나마 보탬이 되려면 책을 완성시키는 일을 계속해야만 한다고 생각했죠

무력한 동물들은 우리를 해치는 그 어떤 일도 하지 않으니까요 오히려 인류의 삶을 아름답게 하는 기쁨만 가져다 줍니다 더 나아가 그들은 조건없는 사랑도 보여줍니다 동물들은 친구들이 죽으면 대개가 그 자리에 서서 온종일 웁니다 아무데도 가지 않아요 그들은 우리 인간이 하듯이 되살아나길 바라면서 죽은 동물의 몸을 들어올리려고 합니다 정말 감동적입니다

그래서 그 책을 다 쓴 뒤에 난 인류에게 어느 정도 공헌할 수 있다고 느꼈어요 그래서 동물들도 감정이 있고 우리처럼 신성한 영혼이 있으며, 도덕을 알고 친절하며 충성심이 있다는 걸 사람들이 더 많이 깨닫도록요 또한 그러한 이해에서 우리는 인류가 한 걸음 더 진보하길 희망합니다 우리의 타고난 자비심을 발달시켜서 우리와 함께 거주하는 동물들을 더 사랑하고 살생을 멈추도록요 그것만이 아니라 우리는 또한 환경을 돌봅니다,동물들의 삶이 더 나아지도록 그들을 돌보지요

이런 행동들이 지구에 공덕을 가져와 지구 온난화를 줄이고 인류의 생존력을 가져오고 지구를 보호할 것입니다 그럼 우리 자녀들이 오랫동안 행복하게 계속 살 겁니다 감사합니다 교수님

감사합니다 당신의 답변은 아주 훌륭하고 아주 자비롭군요 (감사합니다 박사님)

우린 동물을 포함해 서로를 사랑하도록 상기시켜야만 합니다 또 그들은 약하고 무력하며, 우리의 도움과 사랑 보호가 필요한 듯 합니다 우린 지금 세속적 관점과 보이는 물질적인 면에서 이야기하고 있습니다 그렇지 않고 정말 동물을 안다면 그들의 영적 수준은 매우 높습니다 정말 동물을 아낀다면 우릴 많이 도울 겁니다

하지만 우린 이익을 얻으려고 동물들을 돕진 않습니다 그들이 작고 약하니까 돕지요 이것이 진짜 군자이며 진짜 영웅입니다 영웅이 되기 위해서 전쟁터로 가거나 큰 일을 많이 할 필요는 없습니다 진짜 영웅은 마음에서 시작됩니다 작은 동물을 사랑할 수 있다면, 다른 모든 존재도 사랑할 수 있지요

누군가 내게 개나 새 다른 작고 약한 동물을 사랑할 수 있다면 그는 분명 사람을 사랑할 거라고 했어요 그러니 동물을 아끼면 우린 세계 평화에 공헌하는 겁니다 서로를 사랑한다면 전쟁도 없을 겁니다 한 동물을 사랑한다면 우리의 사랑은 자연히 개발될 겁니다

여러분도 강아지나 새,다른 동물을 키울 테니 이 상황을 이해할 겁니다 그들과 함께 있고 그들을 바라보면 여러분은 그들을 사랑하고 싶어집니다 다른 생각은 다른 방식은 없지요 그런 뒤 그들을 애지중지합니다 자연히 사랑의 기운이 여러분 집에 있게 되지요 사랑의 기운은 집 전체와 가족 전체를 채울테고 세상으로 방출됩니다 모든 가정이 이런 사랑의 기운을 갖는다면,세상은 분명 평화로울 겁니다 왜냐하면 기운이 아주 중요하니까요 모두가 이걸 알지요

두 세 명의 사람들이 함께 평화롭게 살거나 서로를 사랑하는 걸 본다면 우리도 그들을 볼 때,매우 편안해집니다 우린 갑자기 아주 행복해지죠,그죠? 어떤 집에 가서 몇 몇 사람이 거기서 말다툼하거나 싸우는 걸 보면 갑자기 불편하지요 그죠?

그러니 동물은 우리의 내면의 사랑을 드러나게 도울 수 있죠 그러므로 전체 분위기가 달라져요 행복해지죠 이런 행복한 분위기는 전세계에 영향을 줄 것입니다 모든 가정이 그렇게 행복하고 사랑이 가득한 분위기인 것을 상상할 수 있겠어요? 그러면 세계는 물론 평화로워질 겁니다 그러니 동물의 영적인 면에 대해 말할 필요도 없어요 그들이 실재적으로 우리를 도울수 있는지 아닌지에 대해 염려할 필요 없어요 요점은 동물이 사랑의 마음을 끌어 낼 수 있다는 겁니다

일단 우리가 사랑의 마음을 가지면 우리자신도 아주 편안하게 느낄 겁니다 개와 함께 앉아 있을 때 그저 개를 만지고 사랑하기만 해도 잠시 후에는 몸전체가 편안해짐을 느끼지요 분위기에 대해서는 말할 필요도 없이 육체적인면에서요 그러면 몸전체에 전류가 있는 것처럼 일종의 부드러운 전류처럼 느낍니다 아주 기분이 좋지요 그러니 우리는 개가 정말로 사람을 돕는 걸 분명히 알수 있어요

신통력을 써서 그들과 의사소통 한다거나 동물의 마음을 읽거나 동물의 언어를 이해하는 것에 대해 말할 필요가 없어요 그저 몸이나 육체적 정신적 느낌만으로 이미 개가 정말 도움이 된다는 게 증명이 되었습니다 그러니 개를 돕거나 사랑해야 나중에 우릴 도울 거라고 말할 필요도 없어요 아니면 최소한 서로 돕는다고 할 수 있죠

성경에서 신은 우릴 도우라고 동물을 창조했다고 했어요 그러니 우리는 그들이 어떤 도움을 주는지 생각해야 합니다 개인적으로 난 이미 그들 도움을 경험했죠 과학자들도 여러분이 동물을 사랑하거나 집에 애완동물이 있으면 더 건강하고 더 행복한 걸 증명했어요 우리가 행복하면 행운을 끌어당길겁니다 우리는 가족에게 그런 행복한 분위기를 끌어당길겁니다 유유상종이지요

매일 여러분의 개나 애완동물을 보면 여러분의 사랑이 흘러나올 겁니다 이 사랑은 다른 사랑을 당기지요 밖에 나가면 사람들이 여러분을 좋아합니다 이런 사랑을 끌어서 여러분 집에 가지고 올 것입니다 그러므로 동물을 도움으로써 우리는 진정 우리자신을 돕는 거죠 남을 돕는 것은 자신을 돕는 거죠 우리는 종종 남을 돕는다고 생각하지만 항상 그렇진 않아요 그 사람도 우리에게 사랑을 돌려보내지요 우리가 그를 도우면 그는 고맙게 느끼고 그러면 그는 당신의 삶이 더 행복하고 더 안락하기를 기도할 것입니다 기도는 정말 도움되요

동물은 보통 천국과 직접 교통을 합니다 그러니 동물을 도우면 그들은 천국과 교통을 하면서 이 사람은 아주 좋다고 말하지요 또한 우릴위해 기도할수있죠 이렇게 할 수 있죠 그렇지 않으면 신은 모든 걸 압니다 우리가 누군가에게 혜택을 주거나 도우면 천국은 그걸 기록할 겁니다 우리가 동물을 얼마나 돕는지 천국은 그것도 기록할 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5454

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이