칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 동물은 지구의 건강에 기여한다 - 4/5부 칭하이 무상사의 강연 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(110MB)  
어울락(베트남)에는 개에게 잘해줘야 한다는 전통이 있어요 사람들에게 친절하고 개를 잘 대하면 우리가 죽을 때 다리를 건널 것이며 개가 짖지 않을 거예요 왜냐하면 개가 짖으면 여러분은 두려워서 많은 악어와 뱀 등이 있는 나쁜 강에 떨어질 테니까요 그것은 거의 지옥이죠 만일 개에게 친절하면 그는 당신이 다리를 건널 때 반겨줄 겁니다 안전하게 건너게 하고 천국에 이를 때까지 보호해 줄 겁니다 그 다리가 천국과 지옥을 분리합니다 그것이 전설이 뜻하는 바입니다

나는 결코 그 다리를 건너지 않았어요 하지만 일리가 있어요 우리 조상들은 정말 현명해요 그들은 우리를 속일 필요 없어요 그죠? 이 이야기가 맞는지 여부는 중요치 않아요 약하고 무기력한 사람을 볼 때 우리는 좋은 사람이 되고 그들을 보호해야하죠 우리가 약하고 무력한 사람을 사랑한다면 일종의 영웅의 마음 위대하고 관대한 마음을 가진 것을 뜻해요 그러면 우리는 이미 고귀한 인간이니 개들이 우릴 돕는지 말할 필요가 없어요 물론 그들은 도와요 우리의 고귀한 품성을 계발하도록 돕습니다 그것은 돈과 지위보다 휠씬 더 중요해요 그죠?

그러니 우리는 동물을 사랑하고 보호해야해요 모든 나라에 동물이 있지요 우린 할수 있는 건 뭐든 도와야 합니다 입양할 수 없으면 개나 다른 동물을 돌보는 단체에 돈을 기부하거나 일손을 돕거나 좋은 가정에 입양될 때까지 그들이 개들을 돌보는 걸 도울 수 있어요

미국에 백만장자가 있었는데 그냥 백만장자가 아니라 억만장자였어요 그는 원래 노숙자였어요 나중에 개가 그에게 와서 친구가 되었죠 매일 그 개가 그를 사랑했어요 마치 그를 격려하는 것 같았죠 그래서 그는 생각을 정리하게 되었어요 나중에 그는 아주 성공한 백만장자 사업가가 되었어요 이것은 샌프란시스코에서 있었던 실화예요 내가 꾸며낸 게 아녜요 확인해 봐도 돼요

그래서 그가 죽기 전 유언장을 썼어요 그의 모든 재산을 개에게 준다고 유언을 했지요 그래서 그들은 아주 큰 개 센터를 만들었죠 모든 개들이 잘 대우를 받았어요 개마다 방이 있었죠 방은 외부를 보는 창문이 있고요 매일 개들이 뛰어다닐 정원도 있어요 개를 돌보는 사람들도 있어요 개들은 거기서 아주 안락했어요 누가 그들을 입양하러 오면 좋고요 그렇지 않아도 그들은 거기서 천국에 돌아갈 때까지 여생을 살수 있어요 개들은 분명히 천국에 갈 겁니다 그리고 개를 도우면 우리는 그들과 연결되어 우리도 분명 천국에 갈 것입니다

만약 개를 키우고 친절하게 대한다면 우리 내면의 영혼을 깨우고 다른 동물과 의사 소통할 수 있게 될 겁니다 우린 개와 함께 시작할 수 있습니다 더 지적인 사람이 될 수 있고 더 영적인 사람이 될 수 있어요 그러면 우리는 다른 동물과 소통할 수 있죠 우리 사랑은 발전할 거예요,우린 정말 자신을 360도 바꿀 수 있습니다 장담합니다 나에게 더 배울 필요 없습니다 개로부터 배울 수도 있습니다 개들은 무언으로 우릴 가르칠 수 있습니다

신의 은총을 입어 다수의 사람이 높은 수준으로 고양됐는데요 지구의 다른 종은 어떤가요? 말처럼 선한 동물이나 호랑이처럼 미개한 동물은요 지구가 보존된다면 사악한 동물들도 남게 되나요?

숭고 지수가 높거나 높게 발달된 동물들은 어쨌든 이미 높은 수준에 있어요 또한 이 세상에서 선하게 살면 그들은 더 높은 세계로 고양될 겁니다 어떤 식으로든 인류에게 봉사하거나 종족에게 봉사하고 선하면 호랑이라도 그들 상황에 따라 선행을 한다면 역시 더 높은 수준으로 고양될 수 있어요 또 지구가 보존되면 그들도 있을 겁니다 소위 사악한 동물들도요 하지만 시간이 지나면 변하죠 품성이 더 좋게 변할 겁니다 그렇지 않으면 자연도태 될 겁니다

가까운 미래에 아마 우린 새로운 조류독감 때문에 전세계 모든 조류를 먹지 못할 겁니다 세계적 유행병이 가까이 왔는데 아무도 그걸 염려하지 않는 듯이 보입니다 하지만 이를 아는 사람들은 지구 온난화와 같은 식으로 그에 대해 강조합니다 따라서 조만간 조류를 먹는 것을 그만 둬야 할 겁니다 또한 다른 문제들도 같은 식으로 전개될 듯 싶습니다 당신께선 이에 동의하십니까?

박사님,이미 지구 곳곳에서 조류 독감이 시작되고 있습니다 또한 현재 광우병과 청설병 등도 있습니다 엄청난 양의 쇠고기가 많은 다른 국가에서 회수되었지요 유럽과 아시아 몇몇 국가에서 일시적으로 쇠고기를 금지하고 있습니다 그러니 이 문제에 대해선 당신이 맞아요 동물은 정말 우리에게 경고하기 위해 그들의 안위를 희생합니다

인간이 그들의 경고를 듣고서 생활방식을 바꾸길 바랍니다 우린 인간에게 걸맞는 고귀한 삶의 방식으로 바꿔야 합니다 인간은 만물의 영장으로 그에 걸맞게 살아야 합니다 우린 자신과 가족 우리 국가와 지구의 모든 공동 거주자들에 대해 존엄과 책임을 가지고 살아야 합니다 하지만 사람들이 곧 깨어나 동물들이 그리 괴로워할 필요가 없기를 바랍니다

하지만 이는 인간이 육식이란 나쁜 습관을 버려야 한다는 경고입니다 그건 매우 명확합니다 왜 사람들이 아직도 그걸 못 보는지 모르겠지만 곧 보게 되길 바래요,박사님 이 문제를 제기해줘서 고마워요 (정말 감사합니다) 천만에요

감사합니다 무상사님 이번 8월에 아일랜드에서는 살모넬라 공포가 있었고,또한 가장 큰 샌드위치 체인점 중 한 곳에서 육류 제품의 전국적 회수가 있었습니다 사실,이런 회수는 점점 더 자주 보이고 있습니다 거의 매일 그에 대한 기사를 읽지요 세계 어딘가에서는 대장균이나 살모넬라 중독,또는 다른 질병 때문에 육류가 회수되고 있습니다 마치 육류를 먹으면 그게 환경에만 영향을 주는 게 아니라 사실 건강에도 위험을 주는 것 같습니다 왜 이렇게 점점 더 많은 육류 회수가 있는 걸까요?

부인,그건 확실히 천국의 최후 수단으로 경종을 울리기 위한 경고 신호입니다 지금 우린 들어야 해요 동물들도 자신의 생명을 희생하면서 인류를 깨우는 걸 도우려고 노력하고 있습니다 텔레파시로 동물들과 대화할 수 있는 사람은 누구나 이에 대한 내 견해를 확증할 겁니다 이제 제발 누군가 듣고 있다면 우린 모든 살생을 그만 두고,사람이나 다른 종을 해치는 걸 멈춰야 합니다 환경을 해치는 것도 멈추고 가능한 한 단순하게 우리 자원에 맞춰서 자연과 더 조화롭게 살아야 합니다 모두 함께 살게 합시다 그럼 우리도 살 테고 행복으로 축복받을 겁니다

감사합니다 무상사님 사실 저희는 동물 교감자 몇 분을 저희 쇼에 모신 적이 있었는데요 그들도 아주 똑같이 말씀하셨습니다

네,놀랍군요 정말 감사합니다 대신 감사를 전해줘요 (그러겠습니다)

스승님,안녕하세요

안녕하세요 교수님,안녕하세요

우선 질문을 하도록 허락해주신 스승님께 감사드립니다 (천만에요)

『내 인생의 새』가 출간된 이후에 영문판과 중국어 번역판 및 한국어판은 2007년 국제적인 베스트셀러 1위가 되었는데요,스승님의 새들은 이것에 대해 어떤 반응을 했나요? 그 당시,스승님의 새들이 나누고 털어놓은 중요한 메시지는 뭐였나요? 스승님,설명해주세요

당연히 그들은 날 축하해 줬습니다 또한 인류와 지구가 살아남을 수 있도록 일조한 것에 대해 아주 자랑스러워했죠 그들은 또한 인류가 새를 사랑한다면 다른 동물들도 사랑하길 바라고 있죠 그 때부터 그들은 살생을 멈추고 인류와 동물들을 해치길 멈추고 조화롭게 공존할 것입니다 그 새들을 통해 우린 다른 동물을 이해하고 살생을 멈춤으로써 세상을 위한 축복을 창조할 겁니다

나도 새들이 고마워요 그들의 아주 개인적인 감정들을 모든 인류에게 드러내어 지구를 구하는 일에 중요한 공헌을 하도록 허락해줬으니까요 그래서 그 새들은 매우 기뻐하며 그 일에 전적으로 동의했고,도움을 준 것을 자랑스러워 합니다,그 뿐이에요

보통 새들은 영적등급이 높아서 우리처럼 말을 많이 안합니다 그들은 텔레파시로 서로를 이해합니다 가끔 몇 초만 지나면 깊이 이해하게 되죠 우리 인간들은 많은 시간을 들여 오랫동안 얘기해도 깊이 이해하지 못합니다 보통 새들은 매우 행복하고 자긍심이 있으며,우리가 깨어나길 바랍니다

감사합니다,스승님 (고맙습니다,교수님)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5492

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이