인과 응보 - 2/2부 2009년 1월 4일, 3월 8일, 프랑스    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (51MB)    MP4(108MB)  
오늘 스승과 제자 사이에선 2009년 1월 4일 2009년 3월 8일 프랑스에서 있었던 칭하이 무상사의 담화 『인과응보』를 시청하시겠습니다

옛날 옛날에 첸 웬 빠오라는 사람이 있었어요 그는 학자였어요 태호라는 곳에 살았지요 그의 전 가족이 아주 자비로웠어요 태호 마을 사람들 대부분이 사냥하고 물고기를 잡았지만 첸씨 가족은 이런 일을 하지 않았어요 그들은 육류와 어류를 먹지 않았어요 냄새조차 맡지 않으려 했지요 대신 잡힌 동물을 사서 놓아 주었어요

어느 날 밤 마을 사람 모두가 깊은 잠에 빠져 있을 때, 이 씨라는 마을 사람 혼자만 깨어 있었죠 그가 반쯤 잠들었을 때 우연히 귀신 2명을 보았어요 이 씨는 그들이 하는 말을 들었어요 『첸 씨 집을 빼고 모든 사람의 집밖에 깃발을 꽂아 놓았어!』

며칠 뒤에 태호 마을의 300여 가구에 깃발이 꽂히게 되었고,모두가 전염되어 죽었어요 모두 같은 마을에 함께 살고 있는데 어째서 첸씨 가족만 전염되지 않았는지 의아해 했지요

그러자 어떤 이들은 깨닫기 시작했어요 그들은 부처를 믿으며 선업을 짓고 잡은 동물을 풀어주고 낚시와 사냥을 그만뒀어요

정말 무섭군요! 때론 우리가 아프거나 마을이나 주변 사람들이 아플 때 그게 전염병이라면 피할 수 없다고 생각했는데 사실은 피할 수 있네요 이 얘기는 실화예요 역사에 기록되어 있는 실화예요 이 얘기에 따르면 선업을 쌓으면 최소한 전염병만은 피할 수 있겠네요 원인이 있기에 결과가 있는 거죠

모든 종교가 똑같이 가르칩니다 종교 뿐만이 아니라 과학에서도 역시 동일하게 가르치죠 원인이 있으니 반작용이 있는 거죠 선업을 쌓으세요 남을 위해서가 아닌 먼저 자신을 위해서요 당연히 동물들은 영원히 우리에게 감사할 겁니다

그들은 해를 주지 않는데 왜 죽이죠? 그들이 하늘을 날고 있으면,사람들은 보고서 잡아 죽여버립니다 물고기는 물속에서 헤엄칠 뿐,여러분을 해치지 않습니다 그렇죠? 그런데도 그들을 잡아 튀겨먹습니다 정말 끔찍해요!

따라서 여러분은 살생 하지 않으니 축복 받은 사람들이죠 살생의 업(응보)으로 고통 받을 필요 없죠

나중에 또 봐요!

여러분,환영해요 (감사합니다) 사랑해요 내가 없는 동안 무엇을 했나요?

명상을 했습니다

집에서 명상했군요

전단은요?

전단도 돌렸어요

전단도 돌리고 명상과 활동을 다 해요 앉아만 있지 말고요 만나서 반갑습니다 아주 좋아요

모두 다 괜찮나요? (네) 편안한가요? (네) 정말인가요?(네) 아주 기쁘네요 불편할까 걱정했어요

우리는 아주 넓은 마음을 가진 단체입니다 다양한 성격 국가,배경 언어를 가졌는데 어떻게 서로 이해를 하는지 궁금하지만 우린 이해하죠?(네)

그렇게 보여요 전 세계에서 하나로 함께 일하는 것처럼 보여요 적어도 지구를 구하고,채식하며 선하고,정보를 전하는 면에서는요 여러 상황으로 인해 때로는 정보를 뿌리는 것이 어렵습니다

하지만 할 수 있는 곳은 어디서든 다 하지요 믿거나 말거나 세상은 예전보다 더 자유롭습니다 훨씬 자유롭지요 전에는 이웃에도 못 갔지요 모국조차도요 지금은 어디든 가지요 그냥 가는 게 아니라 강연을 하고 전단지 등 모든 걸 줍니다 정말 자유로워요 아주 빨리 변했죠 이제 어디든 가서 무엇이든 합니다 강연을 가서 신에 관해 말하지요,세상에! 정말 큰 변화예요

국경이 없다면 더 좋겠지요 모두가 서로 자유롭게 교역하면 그게 서로 경제적으로 발전하게 돕는 거지요 고립은 어느 국가든 누구에게든 결코 좋지 않습니다 모두 생존하기 위해 서로 의지하지요 좋습니다 위층을 한번 둘러볼게요

정말 귀엽군요 나중에 봐요

아름다운 사람들 좋은 사람들 나중에 돌아올게요

위에 누가 있나요? 사탕 가졌어요? 있다고요? 몽고인? (한국인입니다) 한국요,당신은요? (어울락(베트남)입니다) 어울락이군요 영국인과 중국인? 그는 어디인가요? (스페인 사람입니다) 스페인 사람이군요 통역 고마워요

기분 좋은가요? (네) 어디서 왔어요? (홍콩)

멀리서 날 보러 와 줘서 고마워요 (감사합니다,스승님) 모두들 어떤가요? (좋습니다) 고향의 상황은 어떻습니까? (좋습니다) 좋아요! 점점 좋아지고 있습니다 잘 됐어요

어떤 면에서요? 경제요?

아뇨 북경에 채식식당이 88곳 있습니다 우리 동수들이 많이 열었습니다

아주 좋아요! 점점 더 좋아질 거예요 매번 중국에서 오는 사람들이 많아요 물론 포모사 (대만)에서도요 이런 게 좋아요 가끔씩 와서 한번 보는 게 재미있잖아요

앞에 왔던 팀에는 정말 나이 든 부인이 있었죠 머리카락이 전부 희었어요 여든 살이 넘었지요 하지만 여전히 혈색좋고 아름다웠어요 그녀는 『존경하는 노 스승』을 만나러 여기 왔다고 했어요

우린 서로를 아주 존경했어요 그녀는 80세가 넘었지만 멀리서 여기 와서 젊은이들 마냥 하루 종일 앉아 있었지요 너무 오래 앉아있으면 피곤하잖아요?(아뇨) 아주 훌륭해요

왜 울고 있나요? 왜죠? 괜찮아요?

너무 행복해서요 행복하다고요?(네) 화난 게 아니고요?

7년 전에 『엄마』를 봤습니다

그녀는 7년 전에 스승님을 봤답니다

알겠어요 전에 봤군요

그녀는 스승님의 화신을 7년 전 봤다고 합니다

단지 화신 말인가요?

스승님의 육신을 봤답니다

전 지금처럼 스승님의 육신을 봤습니다

지금처럼요?

스승의 화신을 보는 것은 아주 좋습니다 절 안이었지요

절에서요

그녀는 7년 전 린통 지구 라오무 왕궁에서 스승님을 봤습니다

나를 본 건 당신이 아니라 그녀인데 당신은 아주 생생하게 묘사하는군요

전에 제게 말했어요

당신에게 말했군요 지금 그녀가 너무 감정적이라 당신이 통역을 하는군요 그녀가 7년 전 날 봤다고요

네,1992년에요

1992년 중국 대륙에서 날 봤군요 린통 지구 라오무 왕궁에서요

산시 성 린통 지구 리샨 라오무 왕궁이라고 합니다 그곳은 하늘이 시작되고,인류가 탄생한 지역입니다 그녀가 말하길 그곳은 하늘이 시작되고 인류가 탄생한 곳이랍니다

하늘이 시작되고 인류가 탄생한 지역이었군요 아주 강력한 곳이죠?

스승님께서 몸소 거기 가셔서 궁전을 한번 둘러보셨지요 낮에 당신을 봤습니다 꿈이 아니었어요

꿈에서가 아니라 청명한 하늘의 화창한 날에 나를 봤군요 지금과 같다고 확신해요? (네) 오늘 뵙고 나서 스승님께서 거기 가셨다는 걸 확신했죠

똑같았군요,그렇죠?

완전히 똑같아요

이제 알겠군요 남에게 말하지 마세요 아니면 모두들 그 궁전을 찾아갈 겁니다

그 다음은요?

그때부터 스승님의 배려로 전 아주 좋은 체험을 했습니다 정말 좋은 체험을요 (알았어요) 진리를 찾기 위해서요

훌륭하군요! 축하해요 그래서 눈물을 흘리는 거군요 그런 것 같네요

그때 이후 아주 좋은 체험을 했어요 제 수행은 전에 형편없었지만 그 이후 아주 좋아졌습니다 진리를 구하고,제가 본 걸 확인하고자 깨달은 스승을 찾아 사방을 돌아다녔습니다 결국 3년 후 누가 제게 스승님을 소개해 주었지요 스승님의 사진을 『무자시』에서 보고 나서 몇 해 전 스승님의 화신이 이미 저를 맞으러 왔단 것을 깨달았습니다

정말요? 좋습니다 당신이 날 봤다면 그런 거지요 (정말 감사합니다) 천만에요 우린 인연이 있어요 인연이 있어 날 본 거예요

이제 완전히 똑 같은 날 봤습니다 손으로 너무 자주 눈을 만지지 마세요 눈에 안 좋아요 이리 와요 이걸 쓰면 더 시원해요 (감사합니다) 시원하고 촉촉하죠 뭐가 잘못됐나요?

손으로 너무 자주 눈을 문지르지 마세요 눈이 건조해져요 그것을 쓰세요 촉촉하고 시원해요 더 편안하지 않은가요? (감사합니다,스승님) 천만에요 당신은 아주 신실하고 순수해요 훌륭합니다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5464

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이