파라다이스에서 만든 크리미 비건 뇨키    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(83MB)  
고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저는 조니고 여긴 저를 도울 엠제이예요

안녕하세요,조니 저흰 호주 퀸즐랜드주 누사에서 왔어요

오늘은 채소를 곁들인 크리미 비건 뇨키를 만들 거예요 엠제이가 채소를 맡아주실 거예요

오늘 저희는 유기농 채소를 많이 쓸 텐데요,여러분은 좋아하는 아무 채소나 쓰셔도 됩니다 오늘은 고추 1개 당근 1개 마늘1쪽,양파1개 깍지콩10개 브로콜리니 소량과 버섯을 좀 쓸 거예요 그 다음 채소를 양념하는데 야채 스톡 1작은 술 쓸 거예요

고수도 소량 쓸 거예요

뇨키를 준비할게요 감자 3개를 익힌 후 물을 빼놨어요 표면이 평평한 그릇이 필요해요 그래야지 감자를 으깰 때 완전히 으깰 수 있어요 감자를 으깨는 도구로 잘 으깨줍니다 으깬 감자는 어느 정도 균일하고 부드러워야 해요

이제 으깬 감자와 밀가루를 함께 반죽해 줄 거예요 그러면 반죽 같은 상태가 됩니다 가장 좋은 방법은 일반 밀가루 1컵을 이렇게 도마에 놓는 거예요 야채 스톡으로 약간 간을 해줘도 좋지만 이대로도 간이 맞아요 이렇게 이걸 퍼줍니다

그 다음 모든 밀가루를 쓸 거예요 글루텐이 없는 무글루텐 밀가루를 선호하면 그걸 써도 됩니다 보시다시피 형태를 잡기 시작할게요 밀가루가 남아도 괜찮아요 그냥 옆에 놔둡니다 이건 감자가 모든 밀가루를 흡수했다는 뜻이에요 좋아 보여요

다음은 물 1리터를 준비합니다 그 다음 중간 세기로 불을 켭니다 이제 물을 넣을게요 뇨끼를 만들기 시작할게요 뇨끼를 1작은 술 크기로 떠냅니다 그 다음 손에 놓고 동그랗게 굴려요 눌러 줍니다 다 됐어요!

원하시면 시금치를 좀 첨가해서 풍미를 좀 더 더할 수 있어요 자,제가 뇨끼볼을 만드는 동안 엠제이가 채소를 준비할 거예요

우선,마늘1쪽부터 시작할게요 껍질은 이미 벗겼어요 껍질을 완전히 벗긴 후 가능한 한 작게 썰어줍니다 다음은 양파예요 껍질을 벗겨 놨어요 중앙을 가른 다음 아주 작은 크기로 썰어줍니다

다음은 당근을 썰겠습니다 당근도 이미 껍질을 벗겨놨어요 우선,좀 크게 썰어줍니다 반을 가른 후 작은 직사각형으로 썰어줍니다 그 다음엔 고추를 썰겠습니다

이렇게 아주 얇게 썰어줍니다 자,보시다시피 채소들을 미리 썰어놨어요 깍둑 썬 양파와 마늘 얇게 썬 고추와 당근이 있어요 이제,채소를 팬에 넣고 익히겠습니다 중간 세기로 불을 켠 다음 올리브유를 좀 넣습니다 그 다음,양파와 마늘부터 넣어줍니다 양파는 황갈색으로 변하고 마늘에선 향이 우러날 거예요

벌써 냄새가 나요!

그 다음,채소를 넣습니다 팬의 바닥에 들러붙지 않도록 지켜봐야 해요 자,익히는 동안에 남은 채소를 썰겠습니다 보시다시피 소량의 버섯을 미리 썰어놨어요 버섯 써는 법을 보여드릴게요 대와 껍질은 그대로 놔두세요 잘 문질러주면 보기 좋고 깨끗해져요 브로콜리니는 대충 썰은 후 반으로 썰어줍니다

잘 돼가고 있나요?

네,좋아요 (네) 네!

팬에 남은 채소들을 넣겠습니다 야채 스톡을 1작은 술 넣어서 풍미를 더해줍니다 소금이나 후추 등 원하는 향신료를 넣어도 좋지만 저흰 야채 스톡이 좋아요!

맞아요 신선한 허브도요 (네) 신선한 허브를 넣으면 정말 맛있어요 보시다시피,뇨키볼이 완성됐어요 이제 올리브유가 필요해요 두 손가락을 위에 얹고 뇨키볼 위에 살짝 뿌려주는 게 가장 좋은 방법이죠 다 됐어요 이렇게 하면 함께 들러붙지 않아요 엠제이,거의 다 된 것 같아요 (네) 누사의 파도를 보러 갈까요?

좋은 생각이에요!

멋져요! 좋아요 멀리 가지 마세요 곧 돌아올게요!

저흰 해변에 갔다 왔어요!

정말 좋았어요

네! (네) 파도가 어땠죠?

멋졌어요 멋진 비건 식사 후 파도타기를 하러 다시 갈 거예요

네,좋아요

멋져요,채소는 어떻게 돼가고 있죠?

네 완벽해 보여요 너무 오래 익히면 안돼요 특히 브로콜리니와 콩은 어느정도 아삭해야지 영양소가 유지됩니다 마지막으로, 신선한 고수를 넣겠습니다 그냥 뜯어서 넣으면 됩니다

멋져요 맛있어 보여요!

멋져요

냄새도 좋아요

네,이건 따뜻하게 유지되도록 옆에 놔두고 계속해서 뇨키를 준비할게요

저희는 동그랗게 빚었지만 원하는 모양으로 만드셔도 돼요! 완성된 뇨키의 모습이에요

이제 뭘 해야 하죠?

좋아요 여기에 끓는 물이 있습니다 물이 너무 뜨거우면 안돼요 불을 조금만 높일게요 (네) 1/4또는 반 접시를 넣으면 됩니다 3-4분 정도면 익을 거예요 익었는 지 확인하는 방법이 있어요 예로,이건 곧 뜨기 시작할 거예요 엠제이,뇨키가 잘 된 것 같나요?

완벽해 보여요

아주 예쁘죠?

보시다시피 위로 떠오르기 시작했어요 수면 위로 뜨는 건 익었다는 좋은 신호에요!

네,보기 좋아요 잘 익은 것 같아요

그래요,이제 건져낼게요 제가 이걸 모두 건져내는 동안 뭘 하실 거죠?

모두 함께 혼합할 거예요! 비건 화이트 소스에 필요한 모든 재료를 준비해놨어요 보시다시피 감자3개를 익히고 물을 뺀 후 이 그릇에 넣었어요 핸드 믹서를 쓸 거라서 표면이 평평한 그릇을 준비했어요 감자를 모두 넣고 부드럽고 매끄럽게 갈아줍니다

여기에 유기농 두유1컵이 있어요 부어줍니다 비건 버터도 있어요 호주에는 너트렉스가 있어요 이 너트렉스를 2큰술 쓸게요 마지막 재료는 흰 식초 1작은 술이에요 다 됐어요 앞서 말했듯이 핸드믹서를 쓸 거예요 전동 조리기구를 써도 괜찮아요

처음엔 아주 약하게 시작할게요 약간 되므로 유기농 두유를 1컵 더 넣을게요 적당한 농도가 될 때까지 한 번에 조금 씩만 첨가합니다 1/4컵 정도를 넣었어요 다시 조심스럽게 갈겠습니다 이젠 좀 더 부드러워졌어요 보시다시피 너무 되므로 1/4컵 더 넣을게요

좀 더 넣으면 완성이에요 스푼으로 섞겠습니다 적당한 농도가 됐어요 덩어리가 좀 있어도 괜찮아요 (완벽해요) 잘 됐죠? 엠제이 이제 완성이…

대접하면 돼요

담아서 먹으면 돼요!

네 (맛있겠어요)

여기에 익힌 뇨키볼이 있어요 몇 개 담을까요?

배고프세요? 전 아주 배고파요 5-6개가 적당할 것 같아요(네) 와! 맛있어 보여요 (6개요) 멋져요 이제 채소를 담을게요 위에 얹으면 됩니다 (맛있겠어요) 네 맛있어 보이죠?

네 (그래요)

요리를 보기좋게 담는 건 매우 중요하다고 해요 정말 맛있어 보여요 이제,마지막으로 위에 크리미 소스를 좀 얹을게요 다 됐어요 언제나 고수를 좀 얹어 푸른 색을 더해 줘도 좋아요 완벽해요 (멋져요!)

좋아요 마지막으로 맛있는 지 확인하는 일만 남았어요 드셔볼래요? 당신은 시식할 자격이 있어요 여깄어요

맛있어요? 네

멋져요!

멋져요,좋습니다 저는 좀 더 먹을래요 맛있어요 자,마치겠습니다!

수고했어요,엠제이

네,고마워요

파도 타러 갈래요?

네,물론이죠

좋은 생각이죠? 멋져요 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 함께 해주셔서 감사합니다

네,그럼 저는 서프 보드를 가지고 파도를 타러 갈게요 안녕히 계세요!

천국에서 만든 크리미 비건 뇨키

재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)
뇨키: 따뜻한 감자 3개 깍둑 썰어서 익힌 것 흰 밀가루 1컵 소금과 후추가루 식용유 1작은 술

야채 토핑: 식용유 2큰술 양파 1개 썬 것 중간 크기의 버섯 7개 썰은 것 마늘 1쪽 다진 것 브로콜리니 2개 당근 1개 썬 것 깍지콩 10개 야채 스톡 조미료 반 작은 술 고수 썬 것 1작은 술 소금과 후추가루

부드러운 비건 화이트 소스: 따뜻한 감자 2개 깍둑썰어서 익힌 것 두유나 쌀우유1컵 비건버터 2큰술 식초 1작은 술 소금과 후추가루
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5346

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이