전쟁은 어떻게 시작되었나 - 2부 1991년 3월 6일, 미국    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (89MB)    MP4(144MB)   MP3(28MB)
나는 지금 미국 전역을 여행 중인데 내가 유엔회의를 위해 떠나기 전에 그들은 그들의 바람이 어떻게 실현되는지에 대한 이야기를 해주었어요 예를 들면 이미 비행기가 활주로를 달리는데 뒤에 우리 제자 한 명이 남아서 그들이 기도를 하니까 비행기가 돌아와서 데리고 갔대요 믿을 수 없다고 했더니 『사실이에요 우리가 여기있잖아요』했죠 그래서 우린 항상 그렇게 농담을 합니다 믿을 수 없다고 하지만 사실인 걸 알아요

그래서 이젠 말했어요 『좋아 여러분이 아주 효과적으로 기도하니 남을 위해 기도하세요 항상 자신을 위해 기도하면 안 돼요 그건 이기적이죠』 『이제 누구를 위해 기도해야 하나요?』 난 말했어요 『예를 들면 중동평화나 다른 나라의 시민으로 통합되기를 바라는 난민을 위해서 기도해야 합니다』

그들은 대답했어요 『기도하는건 괜찮은데 그들이 너무 멀리있고 그들을 위해 기도할 수 있을지 모르겠어요』 그렇게 말했어요 정말 그렇다는 생각이 떠올랐습니다 난민들은 아직 신과 접촉하지 않으니까요

그 제자들은, 소위 제자들이요 난 친구라고 부르지만 내가 친구라고 하면 여러분이 모르니까 『제자』라고 하는데 그들은 신과 접촉해서 그들이 원하는 건 뭐든 실현됩니다 그러므로 자신이나 남을 위해 기도하기를 원하지 않는 것은 아니지만 어디에 말하고 누구에게 말하고 기도를 실현하려면 어디서 힘을 얻는지 알아야 합니다

모든 힘은 우리 안에 있으니까요 모든 것은 이미 내면에 있어요 우리는 어디서 그것을 꺼내 써야 하는지를 알아야 하지만 우린 대부분 몰라요 나는 정말로『먼저 신의 왕국을 찾으라 그러면 모든 것이 네게 더해지리라』 라는 걸 깨달았어요

신의 왕국은 관찰에 의해 오는 게 아니라 신의 왕국은 가까이, 여러분 안에 있어요 그렇게 성경에서는 말하고 있어요 그것이 우리 안에 있는데 왜 우리는 모를까요? 그것이 어디에 있는지 모르고, 내면 어디에 있는지 모르니까요

심장이나 폐나 간에 있을까요? 우리는 그것이 어디에 있는지 몰라요 그래서 누군가가 알면 우리에게 보여줄 수 있죠 나는 신의 왕국이 어디 있는지 배웠고 매일 나와 다른 사람의 유익을 위해 그걸 활용합니다

난 사람들에게 자신의 힘과 접촉하고 소원을 성취하고 천국에 가는 것은 아주 쉽다고 계속 말합니다 지상 천국에 있고 다른 모든 걸 그만두죠 전쟁은 멈출겁니다 우리 단체 안에서 효과가 있었으니까요 입문한 후 아무도 더 이상 싸우거나 허튼 것으로 논쟁하거나 반드시 필요한 것 이상으로 다른 것에 집착하지 않을테니까요

정말 수십만의 사람들에게 효과가 있었어요 항상 효과가 있어요 그게 진실인 걸 압니다 하지만 대부분은 이 메시지에 준비가 안되었거나 이런 힘을 가지고 있다는 것을 믿을 수 없어 합니다 그래서 늘 놀랍니다

왜 사람들이 그렇게 자신을 업신여기는 것일까요? 우리모두 신의 자녀고 신의 형상을 따라 만들어지지 않았나요? 우리 모두가 내면에 불성이 있지 않나요? 혹은 우리 모두 알라의 자녀가 아닌가요? 만약 우리가 신의 자녀이고 비슷한 힘을 가졌고 최소한 비슷하고 거의 똑같다면 왜 우리가 자신을 경멸해야 하나요? 우리는 신의 왕자와 공주들입니다 그건 특별한 존재란 거지요 아닌가요? 그저 빈 말이 아니라 정말로 그와 같아요

여러분이 왕의 자녀라면 여러분의 힘을 알아야 합니다 여러분의 지위를 알아야 합니다 하지만 대부분은 모릅니다 모두 그냥 알아요 『아! 우리는 신의 자녀다 신은 신의 형상대로 우리를 만들었다 우리는 신과 유사하다』 그렇지만 그게 다죠 그리곤 나가서 한푼의 돈 때문에 분투하고 모든 걸 기도하는데 결코 실현되지 않지요 올바른 곳에 기도하지 않았기 때문입니다

우린 소원이 성취되는 원천에 가지를 않아요 아주 쉬워요 빵을 먹는 것보다 쉬워요 아주 쉬워서 사람들은 그것을 간과하는 경향이지요 아주 슬프지만 난 인내할 겁니다 그래서 사실 우리는 전쟁에 대해 말하고 평화로 끝을 맺지요 모두 우리 내면에서 평화를 갖고 싶다면 신의 왕국을 수행해야 합니다

이 신의 힘과 접촉해야 합니다 하기가 아주 쉬워요 즉시 할 수 있어요 신은 멀리 있지 않아요 신의 왕국은 우리 안에 있어요 그럼 왜 그걸 구하러 아주 멀리 가야지요? 또 왜 그걸 얻는데 장시간이 걸려야하죠? 그래서 우리는 우리 법문을 『즉각적인 깨달음』 이나『즉각 개오』 라고 불러요

사실 내가 원래 쓴 단어는 『즉각적인 깨달음과 영원한 해탈』입니다 일단 깨달으면 영원히 깨닫고 해탈합니다 무엇에서 해탈하죠? 다시 또 다시 태어나서 고통 당하고 또 고통을 당하는 생사윤회로부터죠

만일 우리가 예를 들어 유엔에서 일한다 해도 그건 최고의 일이고 우리가 찾을 수 있는 가장 고귀한 일이지요 여기서 여러분은 온 세상에 봉사하니까요 한 회사나 두 회사 한 가족이 아니라 전세계를 섬기기 때문이지요 그러니 여러분 일이 최고지요 하지만 그래도 여러분은 고통과 좌절과 골칫거리가 있어요 알지요? 우리가 원하는 만큼 완벽하지는 않아요 내면에 더 나은 더 완벽한 삶이 있어요

일단 우리가 내면으로 완벽하면 외면도 완벽할 겁니다 더욱 완벽하고 더 빨리 세상을 더 이롭게 하도록 우리 일을 하는데 내면의 지혜와 힘을 사용할 수 있어요 그래서 사실 우리가 어떤 중요한 지위에 있고 싶거나 어떤 분야에 성공하고 싶으면 우리를 위해 작용할 적당한 힘을 얻어야 합니다 마음에 의한게 아니라요 힘에는 두 개의 수준이 있어요

첫 번째 수준은 낮은 수준인 마음으로 자동적인 반응과 작용입니다 알겠죠? 그게 마음이지요 다른 더 높은 수준은 완전한 은총 사랑과 기적입니다 날씨를 바꾸는 기적을 말하는 게 아니지만 그렇게 할 수도 있죠 예컨대 내 제자들은 그냥 기도했는데 비행기는 되돌아와 뒤에 남은 한 명을 데려가야 했어요

그 전에는 그런 것과 관계를 갖고 싶지 않았어요 그들이 말하길 그 표가 가격이 지불되지 않았다거나 그런 일이 있다고 했죠 뭔가 잘못이 있었어요 하지만 우린 지불했죠 뭔가 사무적으로 잘못이 있었어요 그게 전부에요 그런데 비행기가 돌아와야 했어요 그것도 기적이지요 하지만 우린 고의로 하지않으며 기도합니다

신과 접촉한 사람이 무엇을 위해서든 기도할 수 있어요 우리 자신의 힘으로 기도하는 한은요 우리가 누군가를 위해 기도하는데 그 사람이 우리와 파장이 맞지 않으면 어려워요 원치 않아서가 아니죠 안 그러면 예수는 최소한 유대인을 위해 기도했을 겁니다 또는 부처는 최소한 인도 전체를 위해 기도했을 겁니다 내가 하는 말을 이해하겠어요?

우리가 깨달았더라도 우리는 세상을 바꿀 수 없어요 우리는 단지 설득하고 그들이 변하도록 만들 수 있어요 그러므로 우리부터 시작해야죠 앉아서 기적을 기다릴 수 없어요 아무도 세상을 바꿀 수 없어요 수천의 부처나 수백만의 예수라도요 할 수 있었다면 그들은 그랬을 겁니다

기적은 악업이 관련된 이런 쪽에서 일어나지 않아요 우리자신을 정화해야 합니다 우리자신을 씻어야 합니다 우리 병을 치료하려면 약을 먹어야 합니다 최고의 의사라도 약을 줄 순 있지만 약을 먹을 수 없어요 우리 대신 약을 먹고 병을 치료할 수 없어요

그러므로 기도가 이루어지는 근원과 파동을 맞추지 못하는 다른 이들을 위해 기도하는 건 매우 슬프고도 어려운 일이에요 따라서 최선의 길은 신과 접촉하는 것이죠 그 다음에 기도하세요 혹은 기도할 필요조차 없이 모든 게 일어나죠 또한 그건 내가 분명히 알고 경험했던 것이며 나의 수 많은 사람들, 내 제자들의 체험입니다 그들 모두는 이게 사실인 걸 압니다

오늘 이걸 여러분에게 주려고 합니다 여러분이 관심이 있고 전쟁에 대한 해결책이 있다고 믿는다면요 우리자신을 변화시키고 내면에 평화를 얻으면 우린 이 세상에서 평화를 가질 거예요 각자가 그렇게 해야죠 하지만 우리가 온 세상에 영향을 미칠 수는 없더라도 몇개의 횃불을 밝힐수 있어요 적어도 평화가 더 많아지고 전쟁은 줄어들 거예요 이건 이미 대단한 성과예요

하지만 우리 세상은 옛날에 비해 지금은 더 좋아졌어요 왜냐하면 많은 스승이 지구로 내려와 문명의 많은 위대한 법칙을 가르쳤으며 우리가 진보했기 때문이죠 그래서 우리 세상이 더 문명화 되었고 더 밝아졌으며 더 안락해졌죠 수 천 년 전에 비해서요

이건 우리의 이해력을 고양시켰던 수많은 위대한 깨달은 스승들 덕택이에요 그가 한 단체의 사람들만 가르쳤어도 그 가르침은 뒤에 남았고 그 진동과 씨앗은 계속 자라서 광범위하게 온 세상을 이롭게 하고 인류의 전체 의식을 다양한 수준으로 끌어 올렸어요 그러므로 우리 세상은 매일 점점 더 좋아지고 있지요

이와 같이 일부 위대한 스승들과 그 제자들 덕택에 우리 세상은 더욱 더 좋아졌으니 여러분도 합류하세요 여러분이 와서 나와 공부해야 한다고 말하진 않겠어요 그렇진 않아요 여러분이 좋아하고 가장 깨달은 것 같으며 가장 이롭고 가장 분명하게 길을 보여주는 사람과 공부하세요 하지만 뭔가 하세요

여러분 자신의 지혜와 힘과 접촉해서 그걸 써서 일하세요 단지 컴퓨터와 두뇌 컴퓨터를 쓰고 그걸 매일 만지작거려서 두통과 절망, 어려움을 느끼는 것보다 더 좋을 겁니다 위대한 지혜를 써서 일하고 습관적인 컴퓨터 두뇌의 작은 지능을 쓰지 않으면 아주 어려운 건 없어요

당신은 그런 힘과 어떻게 접촉합니까?

소위 스승이 있는데 그들은 전문가여서 그게 어디있는지 알죠 내가 보여 줄게요 그들이 보여줄 수 있죠 그래요,이 사람들과 함께 배워야 합니다 스스로 할 수 있다면 그것도 좋지만 대부분 그걸 잊지요 그래서 전문가와 함께 배워야 해요

당신은 뭘 할지 아나요? 전문가는 뭘 가르치죠?

그들은 신의 힘이 어디 있는지 어떻게 접촉하는지 매일 어떻게 그걸 사용하는지 가르치죠 그러면 당신은 그걸 바로 알게 됩니다 예를 들면 매일 우린 너무 바쁘죠 맞죠? 신이 우릴 축복하고 싶어도 그걸 외적 추구에 써버리고 도처에 분산시키죠

그래서 참스승은 즉각적인 깨달음을 접촉하고 맛보게 해주어서 신이 무언지 그 힘이 무언지 빛이 무언지 그게 어떻게 이로운지 어떻게 기분을 매우 좋게 하고 가벼우며 부담 없고 걱정없게 하는지 알게 합니다 적어도 잠시는요 그러면 그것이 무언지 압니다 그리고 나서 그 후에 매일 어떻게 하는지, 말해줄 겁니다

매일 행복해지고 매일 힘을 얻고 매일 지혜를 얻고 매일 아주 가볍고 기쁨이 가득함을 느끼도록요 그렇죠? 허나 이걸 설명하는데 몇 시간이 걸립니다 지금 시간이 없어요 그렇지 않으면 몇 분만 이라도 맛보게 할 수 있어요 그걸 즐기기 위해선 잠시 동안 조용히 앉아 있어야 해요 안 그러면 그게 효과가 있는지 어떻게 알겠어요?

빵을 먹고 싶다 해도 그걸 씹어서 단 맛이 나는 데는 시간이 걸립니다 내가 당신에게 줘서 당신이 그냥 탕진해버리고 아마 다른 데로 던져 버리면 좋지 않죠 그러면 당신은 빵이 무언지 모릅니다 예를 들어 당신을 위해 음식을 만들었다고 하죠 그런데 당신이 먹을 수 없어요 왜냐하면 시간이 없으니까요 하지만 그걸 방이나 당신 자리로 가져가서 천천히 먹을 수 있다면 맛있게 즐길 수 있죠

당신이 이처럼 듣고 있거나 뭔가 다른 걸 하고 있을 땐 그걸 먹을 수 없어요 그 힘은 삭티파트와 같습니까?

그것도 에너지예요 아마 그건 창조적인 에너지를 더 다루며 쿤달리니와 관련이 있어요 당신이 그걸 너무 대충 말하니까 난 확실히 말할 수 없어요 그게 쿤달리니와 관련이 있다면 그건 확실히 삭티예요 삭티는 여전히 낮은 힘이에요

우주에는 두 종류의 힘이 있어요 음과 양이 있죠 음은 여성적인 측면이며 삭티는 여성을 다룹니다 그게 전부는 아녜요 우린 음양 모두 통째로 가지고 있어요 원하는 걸 사용하죠 여성성이 필요하면 여성성을 쓰고 남성성이 원하면 남성성을 씁니다 그러면 우린 완전하죠

하지만 여성적 측면은 견고하고 강력해서 마치 그게 온 우주를 빨아들이는 것 같아요 왜냐면 그건 우주에서 창조적이고 지배적인 힘이니까요 샥티가 없으며 아무것도 존재하지않죠 그건 사실이에요 하지만 음양이 함께 해야 하며 우린 둘 다 씁니다

프랑스어가 모국어라 제 미국영어가 아주 안 좋아요 하지만 저를 이해해 주시길 바래요 난 아프리카에서 크게 깨달은 존재를 만났어요 그가 말하길 전쟁의 원인은 우리 지구가 오염되었기 때문이며 지구는 정화 에테르의 정화가 필요하며 살아있는 스승을 찾을 필요가 있습니다

그가 말하길 지금 지구에 많은 스승들이 있는데 그들은 1930년부터 환생해 왔으며 특별히 행성을 정화하기 위해 온다고 합니다 그는 그 정화가 끝나지 않는다면 전쟁이 계속 될 것이며 절대 종식되지 않을 거라고 말했습니다

(맞아요) 그 행성의 정기에 있는 독은 두뇌로 침투하고 새로 태어난 아기의 두뇌로도 침투하죠 그래서 그게 바로 내가 우리 친구들에게 호소하는 거예요 우리가 오늘 여기 함께 있는 건 우연의 일치가 아니라 생각해요 당신이 시작할 때 말했듯이 확실히 우린 전에 만난 적이 있어요 가족 같아요,그렇죠

우린 살아있는 스승을 찾는 데 성공할 수 있고 지금 이 곳에 우리와 함께 있는 한 분이 있고 (시도해 보세요) 보여줄 수 있어요 대단히 감사합니다 (감사합니다) 다시 만날 거라 생각해요 어떤 방법으로든지 봉사해서 기뻐요 예 좋아요? 천만에요 신의 축복이 있길 하는 일에 신의 축복을

안녕하세요 그럼 여러분의 귀중한 시간을 내서 변변치 못한 이 곳에 오셨는데 오늘 내가 무얼 도와 드릴까요? 예 여러분, VIP께서 우리 거처에 와주셔서 매우 감동했어요 여러분이 세상을 위해 너무 열심히 일하는데 우리가 여러분에게 뭘 할 수 있겠어요?

사실,어제 난 유엔에 감사의 말을 하고 싶었지만, 한번에 모든 걸 말할 순 없었어요 유엔의 노력 덕택에 수백만의 난민들이 제 2의 모국을 찾았으며 다시 그들의 존엄을 찾았다고 말했어야 했어요 인간이 인간의 존엄을 보존하는 것은 매우 중요합니다 그리고 난 신께서 여러분들을 유엔에서 일하게 선택하시고 많은 사람들을 치욕에서 구해주셔서 아주 감사드립니다

내가 그걸 생각할 때 마음 깊이 감동을 느낍니다 눈물이 나오려고 해요 하지만 참았습니다 눈물은 잠시 아껴둡시다 왜냐하면 사람이란 존엄성을 잃게 되면 인간의 삶이란 가치가 없어집니다 뭘 위해 살야야 하죠? 기본적인 명예와 자유 그리고 신에게 봉사하고 세계에 봉사할 영예로운 삶을 살 필수품이 없다면요

우린 동물이 아니에요 어떤 목적을 가진 인간입니다 그래서 유엔은 인류에게 엄청난 일을 한 거죠 난 유엔이 실행한 일들이 매우 위대한 임무라고 생각합니다 그런 일들이 있어서 신께 감사드립니다

난 아직도 독일에서 난민들과 있했을 때를 기억하고 있어요 그들은 늘 나에게 유엔이 이런 저런 일들을 했으며 우리는 유엔덕분에 살았다는 얘길 했지요 그들은 『유엔 난민 고등 판무관』에 대한 좋은 기억들을 가지고 있었어요 그들은 늘 계속해서 그 이야기를 했고 난 들으니 기뻣어요 그래서 난 유엔에 대해 매우 좋은 인상을 갖고 있죠

우리가 여러분을 존경으로 맞이했다면 여러분이 그럴 자격이 충분하기 때문입니다 그러니 우리에게 고맙게 여기지 마세요 그저 여러분이 해 온 좋은 일들이 전세계에 좋은 평판과 존경을 얻은 겁니다 그리고 심지언 제 3국에 정착한 수많은 난민들도 늘 유엔에 대한 좋은 기억들과 그들이 베푼 봉사에 대해 말하곤 합니다

그 당시에 난 유엔과 친숙하지 않았죠 비록 유엔이 존재하는 건 알았지만 그와 연관이 없으면, 별로 관심을 두지 않는 법이니까요 사실 그것도 사람들의 실수죠 이 세상에서 뭔일이 일어나고 있는지 더 알고 어떤 기관이 뭘하는지 알아야만 적어도 정신적으로 지지할 수 있어요

어떤 사람들은 몰라서 후원하지도 않지요 그들은 어떤 기구들이 용감하게 그들의 일을 해나가기 위해 때로는 꼭 필요한 후원을 하지 않습니다 또 더 효과적으로 일하고 더 즐겁게 일을 할 수 있도록요 여전히 일을 할 수 있다면 괜찮습니다 하지만 더 즐겁게 용기를 갖고 한다면 더 편안해 집니다 안 그래요? 더 효과가 있죠 또 난 앞으론 많은 사람들이 유엔에 대해 더 잘 알게 되고 이 아주 고귀한 기구를 적극 후원하길 희망합니다

아마도 팜플렛을 좀 더 인쇄해서 나눠 주고 신문에도 실어야 하죠 이와 같이요 기사를 좀 작성해서 텔레비전에 방송하는 거죠,예 그 때 난 유엔에 대해 별로 잘 알지 못했죠

난민들이 나에게 UNHCR,즉 유엔 난민 고등 판무관이 얼마나 친절하고 많은 일을 하는지 말해준 뒤에야 난 유엔이 인류를 위해 진짜 뭘 하는지 잘 알게 되었고 아주 좋았어요 그러니 어떤 어려움을 만난다면 이해하고 상관하지 마세요

대다수의 사람들은 99.9퍼센트는 유엔이 그들의 삶에 가져다 준 이로움을 큰 감사와 함께 깊이 기억할 겁니다 일종의 재탄생이며 두번 째 탄생을 주는 겁니다,예! 매우 기뻐하고 있어요 당신의 상사께 말해요 아니면 누구든 책임을 맡고 있는 자에게요 이와 같습니다 난민들은 결코 잊지 못할 거예요 잊지 못할 겁니다 늘 이 일에 대해 말하곤 합니다 수많은 세대가 흘러도 여전히 기억될 겁니다

그들은 족보에 여러분의 이름을 모두 기록해야만 해요,예! 이것에 대해선 생각하지 못했고 아마 하겠지요 그렇게 해야만 합니다 아마도 나중에 모든 필수품과 즉각적인 요구를 돌본 다음에 아마도 그것에 대해 생각할 거예요 그들은 아마도 유엔 기념비를 세울 겁니다

영적인 것을 반대하는 뭐든 인류의 진보를 반대한다고 생각해요 하지만 이 세계는 진보해 왔고 이 순간 이 정도까지 문명화 한 것은 그 위대한 스승들 덕택이에요 과거의 깨달은 스승들이 오셔서 뭔가를 가르쳐서 인류의 다수가 더 깨어나게 되었으며 천천히 각 세기마다 우린 발전해 왔고 더 지혜로워지고 더 총명해져서 우린 정신적으로 자신을 발전시켰어요 그래서 많은 기계를 발명할 수 있었고 수많은 인도주의 시스템도 발전시켰죠

이 세상에서 서로를 돕고 이 세상이 살기에 더 편안하게 되고 더 견딜 수 있고 더 즐겁도록 도왔어요 왜냐하면 매우 아름 다운 행성이니까요 이 행성의 조건을 그냥 바꿔야 합니다 이곳은 행성들 중의 한 곳이죠 이 우주의 다른 천국처럼 아름답습니다 그래서 난 영적인 사람이 정치 문제를 돕지 말아야 한다는 건 잘못된 관념이라고 생각해요 정치적으로 되지 말고 도와야만 해요

우리는 선거에 출마해선 안되며 또 나가서 정치적 수장이 되어선 안돼요 하지만 그들이 일을 할 땐 도와야만 합니다 그 뿐예요 명예를 구하지 않고 도우세요 누구나 할 수 있죠 어떨 땐 정부가 정치적 문제에 성공하지 못합니다 아마도 소위 영적인 사람들이 효과적으로 돕지 않기 때문입니다

난 우리가 그걸 바꿔야 한다고 생각해요 우리가 할 수 있는 것을 도와야만 합니다 그리고 이런 경우엔 만약 유엔이나 어떤 단위라도 우리에게 도움이 필요하면 다른 국적과 재능을 가진 수천의 제자가 있죠 항상 준비가 되어있고 자발적으로 돕지요 임금이나 명예 이름이나 지위를 원하지 않고 그냥 도울 겁니다 필요할 때나 혹은 필요하다고 느낄 때요

말로 표현하든 난민을 돕고 평화운동이든 뭐든 말입니다 우리가 항상 기꺼이 도울 겁니다 우리의 이런 제안을 받아드릴지 모르지만 제안해 보는 거예요 그럼 아마 필요할 때 생각날 겁니다 우리에겐 사람들이 많으며 그들 대부분은 기꺼이 도움을 줄 것이기에 필요하게 될 거예요 듣기론 많은 이들이, 진실인지 확실하진 않지만 오래 전에 신문에서 읽은 겁니다

예컨대 동베를린 사람들은 장벽이 무너지기 전엔 다른 곳 출신이었죠 동베를린 사람들은 서베를린으로 온 다음 매우 실망했습니다 왜냐면 그들은 서베를린과 서베를린 사람들에게 환상을 가지고 있었으니까요 모든 것이 준비되어 있고 그들을 환영하며 곧바로 풍요로울 것이며 동쪽에는 없었던 많은 것들을 갖게 될 것이고 여겼습니다 하지만 그렇지 않았죠

모든 이들이 편안함을 위해 열심히 일하고 일하는 의무이며 신성한 노동의 의무입니다 나를 포함해서 말이죠 나도 일을 합니다 강연을 하지 않고 바쁘지 않으면 생계를 위해 돈을 법니다 살기에 충분히 벌만한 일은 무엇이든 해요 충분한 것만이 아니라 충분하고 또 그보다 더 많이 법니다

그래서 내가 번 돈은 강연을 위한 후원금이 되고 난민과 내가 거주하는 곳의 가난한 사람들, 그리고 내가 도울 수 있다고 생각하는 사람들을 돕는데 쓰이게 될 거예요 그래서 난민들이 난민촌을 나가기 전에 우린 이런 종류의 개념을 전해야 한다고 생각합니다

매우 중요하죠 그렇지 않다면 그 잘못된 개념 때문에 그들이 들어가게 될 사회에 부담을 안겨 줄 거예요 사람들이 어떤 종류든 찬란한 꿈으로 세뇌가 되거나 현실감각을 잃게 되죠 좋은 생각인가요? 그래요? 네! 그리고 동시에 몇가지 도덕개념도 가르치세요 불교신자라면 불교의 개념을 카톨릭신자라면 카톨릭 개념을요 깨달은 마음으로 가르친다면 빨리 될 겁니다

많은 사람들이 이미 가르쳤지만 만일 그들이 덜 깨달았다면 그들 모두 같은 수준이어서 가려는 고향으로 이끌기가 어렵습니다 그러니 어떤 깨달은 사람이 도덕적인 개념과 윤리적 기준 혹은 내면의 삶을 말한다면 좀 더 믿게 됩니다 청중은 좀 더 믿게 될 것이며 성경을 읽고서 성경이 말하고자 하고 불교 경전이 보여주는 깊은 의미를 진정으로 이해하지 못하고 그걸 다른 사람에게 외우기만 하는 보통 사람들보다 깊은 인상을 받고 더욱 믿게 되지요

그러니 우린 유엔이나 미래의 분쟁을 최소화하기 위해 난민을 받아들이는 모든 국가들과 협력해야 합니다 그리고 유엔과 그런 국가들의 부담을 최소화하려면 내 생각에 우린 정부나 유엔과 함께 일해야 할 의무가 있습니다

우린 세계의 시민이며, 우리가 누리는 이익은 세계로부터 온 것입니다 만일 우리에게 훌륭한 정부와 기구가 있다면 우린 영적으로 수행할 수 있습니다 자유롭지 못한 국가에 살고 있다면 그렇게 할 수 없겠죠 우리가 더 많이 깨닫는다면 이 세계가 우리에게 제공하는 작은 일에 더 감사하게 될겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/3945

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이