우리는 함께 밝은 운명을 선택할 수 있다 - 3부 1999년 5월 11일, 폴란드 (영어, 폴란드어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (89MB)    MP4(155MB)   MP3(27MB)
어떻게 제 자신을 수용할 수 있을까요?

전 내면에서 평화를 찾을 수 없습니다 내가 이미 말했듯이 신과 다시 연결되지 않고서는 절대로,절대로 평화를 찾을 수 없죠 사회적인 지위가 어떻든, 얼마나 많은 돈을 가졌든, 수중에 얼마나 많은 재산이 있든, 결코 편치 않죠 우리에겐 두 부분, 물질적 부분과 영적 부분이 있으니까요

그래서 오직 물질적인 삶만 살면 가장 중요한 반쪽인 영적 부분을 간과하게 됩니다 그래서 편안하지 못한 겁니다 완전치 못한 반쪽이라고 느끼기 때문이죠 그래서 그런 거죠 전수를 받고 나면 점점 더 평화롭게 느끼며 결국엔 완전한 평화가 찾아 올 겁니다 이건 내가 장담하죠 직접 겪었으니까요

숙명을 믿으시나요? 운명이요 운명이요

숙명과 같은 거죠 네 믿습니다 신과 다시 연결되지 않는다면 운명만이 있으니까요 운명은 인과 응보의 법칙으로 신의 은총과 재 연결되지 않는 한 아무도 벗어날 수 없습니다 신의 은총과 다시 연결되면 벗어날 수 있지요

죽는 사람은 죽음을 느낄 수 있나요?

죽는 순간에요? 네 네! 아주 잘 느끼죠 그래서 세상을 떠날 때 괴로운 겁니다 신과 다시 연결되기만 한다면 평화롭게 죽지요

아이가 죽었는데 어떻게 아이와 연결될 수 있죠?

몇 가지 길이 있어요 그러나 어느 길이 진정한 길인지 알기 힘들 것 같군요 허나 명상을 하면 가끔씩 아이를 볼 겁니다 지금이라도 아이를 생각하는 순간엔 아이와 연결되지요 단지 당신이 아이의 말을 들을 정도로 정화되지 못했지만 아이는 당신이 부르는 걸 압니다 당신의 말을 들어요 심령술사들도 죽은 이들과 접촉 할 수 있어요 하지만 진짜는 드물지요

정말로 그런 사람들이 있는데 예수는 고통받는 이들을 치료했는데 왜 치유를 금하시나요?

금지하는 거지요? 예수는 누구도 고치지 않았어요 주변 일들을 자신이 했다고 절대로 내세우지 않았지요 『내가 아닌 아버지가 하셨다』고 했어요 그래서 누군가 예수의 옷을 만지고서 병이 나은 사람에게 『너의 믿음이 너를 낫게 하였다』고 했죠 신과 다시 하나가 되고 싶다면 어떤 에고로 하는 행동이나 에고에서 나온 행동들,자신이 했음을 물질적으로 보여주는 건 하지 말아야 합니다

대신 신이 우릴 통해 하게 해야 합니다 언제 누구에게 어떻게는 신이 정하죠 우리에겐 신의 힘인 치유력이 있는데, 우릴 통해 언제 어디서든 직접적으로 동시에 자연스럽게 흐를 겁니다 이 육신이 이런 걸 했다고 보여줄 필요 없으며 또한 신인 다른 사람들이 고마워하도록 만들 필요 없지요 그건 옳지 않아요

신은 육체를 치료하는 의술을 주셨고 영적 치유는 신만을 통해서 자연스레 됩니다 또한,소위 말하는 입문이나 재연결의 순간에 난 아무 것도 하지 않죠 심지어 여기 있을 필요도 없어요 신이 다 합니다 신은 그저 메시지를 전하도록 날 택했죠 그게 다에요

윤회에 대해 어떻게 생각하시죠?

윤회는 영혼이 이 행성에서 같은 경험을 다시 찾거나 새로운 경험을 찾는 과정입니다 소위 말하는 신의 자녀들인 영혼은 신에게서 왔는데 신의 그 일부는 여기 오래 머물기로 하거나, 이 행성이나 다른 행성에 다시 돌아오기로 하거나, 영원히 집에 가기로 택할 수 있지요

사람들 중엔 왜 그리 사악한 이가 많나요? 왜 그렇게 많은 살인과 잔혹함이 있지요? 왜죠?

무지해서죠 그게 이유입니다 신의 법칙에 대한 무지, 자아와 다른 이의 위대함을 모르는 무지 때문이죠 무지가 살인자이지 그 사람이 아닙니다 그래서 예수가 자신에게 고통을 준 이들을 용서한 겁니다 『아버지,저들은 자신이 뭘하고 있는지 모릅니다』라고 했죠

당신은 마음속의 신을 어떻게 찾으셨나요?

신이 그냥 오셨어요 찾을 필요가 없이 신이 날 찾았습니다 신은 늘 거기 계시죠 때가 되면 우리가 깨닫게 될 뿐입니다 우리가 다시 연결되지 않았다면 그걸 깨닫지 못합니다 신을 보길 원한다면 뒤에 남으세요 내가 보여주겠습니다 그럼 매일 신을 볼 수 있어요 보여준 후에요 그건 지금 나를 보는 것만큼 쉬워요 신은 이미 우리 내면에 존재하니까요 여러분은 단지 어딜 봐야할 지 모릅니다

짧은 기간 안에 사람들을 서로 사랑하게 하되 더 이상 전쟁이 없고, 그래서 지구에 사는 모두가 행복해지는 게 가능할까요? 짧은 시간 안에요

네 가능합니다 하지만 단기간 동안 지구의 모든 사람들과 접촉할 수는 없어요 적어도 여러분의 환경과 우리의 주변 사람들 여러분을 아는 사람들을 평화롭게 만들 수 있어요 우리 모두가 그렇게 한다면 세상은 평화로워 질 겁니다 그래서 시간이 좀더 걸리고 더 많은 사람들이 그 힘에 합류해야 합니다

스승님 종교는 뭐죠?

난 하나만 있는데 그건 신의 종교에요

스승님께선 세상에 일어날 일을 예언할 수 있으세요?

할수도 안할수도 있죠 신이 내가 알도록 말해주면 알 테고 신이 내가 알길 원치 않는다면 난 모릅니다 게다가 정해진 미래란 건 없습니다 신의 은총과 연결된다면 우린 모든 것을 바꿀 수 있어요 난 어떤 정해진 미래도 예언하고 싶지 않아요 우리가 자신의 미래를 좀더 긍정적이고 밝고 행복하게 만들길 바라거든요 우리 스스로 만듭니다

3차 세계대전에 대해 어떻게 생각하세요?

우린 원하지 않아요 피하게 될 겁니다 나와 함께 세상을 축복합시다 이곳에 신의 축복을 가져오세요 난 신의 지시로 유럽을 순회하고 있습니다 그래서 난 유럽과 전 세계와 전 우주를 축복하도록 여러분 자신의 신의 힘을 되찾도록 초대하는 바입니다 그렇지 않다면 걱정할건 3차 세계 대전이 아니지요 4,5,6,7차의 세계대전을 걱정해야 합니다

우리가 단기간 내에 종교의 통합을 목격하게 될까요?

그건 중요치 않아요 종교의 통합은 중요한 게 아닙니다 처음부터 오직 하나의 종교만 있었으니까요 우리는 진정한 종교가 무엇인지 신이 무엇인지 아는 게 중요해요 불교도는 진정한 불성이 무엇인지 아는 것이 중요해요 모든 사람들이 원하는 이름으로 신을 부를 권리가 있지만 오직 하나의 신과 한 종교만 있어요

염력에 대해 어떻게 생각하세요? 물건을 만지지 않고 자신의 의지로 뭔가를 움직이는 것 말입니다

아,알겠어요 염력은 초자연적인 힘이죠 우린 그 모든걸 할 수 있지만 중요치 않아요 우리는 심지어 덜 높은 수준의 힘을 보여주는걸 피하려고 합니다 절대적으로 꼭 필요할 때만 염력을 쓰지요 신의 힘은 간섭하거나 가지고 놀게 아니니까요 모세가 그의 신통력을 보이려고 막대기를 뱀으로 바꿨을 때를 기억해보세요 다른 마술사들은 똑같이 할 수 있기에 모세를 비웃었습니다

예수가 양과 생선을 먹은 게 사실인가요?

내가 알기론 아닙니다

그럼 예수는 채식을 했었나요?

이미 설명했습니다 스승들은 다른 존재에게 고통을 주는 것은 아무것도 건드리지 않습니다 성경에 기록된 것은 우화일 뿐입니다 예를 든 것이죠 상징적인 거죠 그래서 예수가 제자들에게 낚시그물을 버리라고 권했으며 사람 낚는 방법을 보여주겠다고 한거죠 성경은 반복해서 기록되고 다시 번역되어 왔기에 일부 진정한 본질은 이 과정에서 놓치게 되었지요

역사에 따르면 예수는 에세네파의 후손이었으며 이 단체의 사람들은 예로부터 채식을 해왔습니다 그러니까 예수가 자신의 전통을 따랐을 것이라는 뜻입니다 여러분은 성경과 예수의 출생과 삶을 다시 공부할 수 있습니다 많은 것을 발견하게 될 거에요

내면의 악귀, 악마와 싸우고 있는 23세의 총명한 젊은이를 어떻게 도와줄 수 있지요?

마장에 걸린 건가요?

네 7년 됐습니다 귀신 쫓는 의식은 몇 시간만 효험이 있다고 합니다

얘기를 들으니 안됐군요 그에게 많은 동정이 갑니다

아버지는 몇 살이죠?

55세 입니다

내게 방법이 있지만 그와 가족들이 내가 그들을 개종시킨다고 여길까 걱정스럽군요 유일한 방법은 스스로 돕는 겁니다 신과 다시 접촉하는 과정을 통해서 우리 자신이 혜택을 받고 자연히 가족들도 치유될 겁니다 혈통 때문이죠 이게 좀더 영구적이죠

『제가 언제 긴 명상 훈련을 해낼 수 있을까요?』 그녀는 장애아동들과 함께 합니다

남는 시간에 하세요 잠자기 전이나 아침에 일어난 후 하루 일과를 시작하기 전에요 잠자기 전에 명상하세요 신을 명상하세요 요구는 그것 뿐이에요 길게 명상할 시간이 없을 땐 여기서 10분 저기서 반시간 하는 식으로 하루 종일 언제든지 명상하면 돼요 당신의 일과 가족을 돌보는 세속의 의무를 저버릴 필요가 없어요 그냥 어딘가 가서 오랫동안 앉아있는 것이 필요한 게 아니에요

하지만 시간이 있어 신을 위해 더 헌신하길 원하거나 일주일 정도의 휴가를 가질 수 있다면 더 많이 명상할 수 있어요 가끔 우리도 일종의 회합을 갖는데, 몇 일 내지 일주일 동안 모여서 명상합니다 그렇게도 합니다 제가 하루에 2시간 반 동안 명상할 수 있을지 확신이 없어도 입문할 수 있습니까?

네 할 수 있어요 두 시간 반은 권장 시간일 뿐이에요 신과 더 접촉할수록 당신에게 더 좋아요 그런데 사실 이 명상은 아주 쉽습니다 버스에 앉아서도 명상할 수 있고 공원,비행기에서도 할 수 있어요 점심시간이나 휴식시간에 택시나 어디든 가능하지요 신을 위해 약간의 시간을 할애하면 돼요 그럼 신을 알게됩니다 그게 전부에요

의식이 뭔가요?

의식은 신의 힘입니다

입문 후엔 제가 누가 되죠?

당신 자신이요 당신의 진아요 진정한 자신이요

당신은 죽은 후에도 지속되는 영원한 사랑을 믿나요?

물론이죠 전정한 사랑은 영원해야 하죠

누군가가 성불해서 스승이 되었다는 걸 어떻게 알 수 있나요?

알 수 없습니다 당신 스스로 어떤 영적 깨달음의 수준을 얻지 않는다면요 이미 높은 경지의 지혜를 얻었다면 그 사람을 즉시 알아볼 거에요 안 그러면,얼마동안 스스로 수행하고 부처나 신에게 성심으로 기도해야 해요 그럼 알 겁니다

어떻게 신을 인식하고 계십니까? 신은 누구인가요? 신의 구조는 뭐죠? 지금 모든 이들에게 자세히 설명해 주시겠습니까?

당신 자신이 직접 알아보기를 청합니다 그러면 우리 모두에게 설명해줄 수 있겠죠 당신이 한 모금도 마셔보지 않는다면 내가 마시는 음료수나 오렌지 주스 맛을 어떻게 설명하지요? 내가 한 병 다 마시고 정말 맛이 좋다고 여러분에게 말해주면, 여러분의 갈증이 해소되나요? 내가 백년 동안 신을 설명해줄 수도 있지만 아무 소용 없어요 신은 설명할 수 없으니까요 조금은 말할 수 있겠지만 신의 위대함을 다 설명할 순 없어요

신을 설명할수 있다면 이미 예수가 전부 설명했을 겁니다 성경을 읽는 것으로 이미 만족했겠죠 내게 물어볼 필요도 없죠,안 그래요?

어떻게 자신의 적을 정복할 수 있나요?

깨달으세요 깨달음이 모든 나쁜 품성을 돌봐줄 거에요 깨달음은 그것을 모두 파괴하죠

동시에 여러 법문을 수행하지 않는 게 중요한 이유는 무엇입니까?

시간이 없는 게 첫째 이유이고요 두 번째는,동시에 두 대의 자전거를 타면 안전하지 않습니다 한번에 한 가지에 집중해야 해요 그래야 우리가 노력한 성과가 있을 거에요 어떤 사람들은 감지할 수 있지요 막대 같은 도구를 통해 땅 밑의 기의 흐름이나 수류나 수맥을 알아낼 수 있습니다 네,네, 인간에겐 온갖 종류의 굉장한 힘이 있어요 그러니 그건 힘의 한 작은 부분이죠 신비한 건 아무것도 없어요 우린 그보다 훨씬 막강한 지식을 가지고 있어요

신에게로 가는데 왜 그토록 많은 길이 있는 거죠? 왜 그렇게 많은 종교,종파들이 있는 건가요? 그 속에서 길을 잃을 수도 있는데 어떻게 해야 하죠?

모든 위대한 스승이 지상을 떠나고 나면 뒤에 남은 사람들이 그의 이름을 딴 종교를 하나 만듭니다 그래서 예수가 죽은 후 기독교가 만들어졌고 부처가 죽은 후에 불교가 형성되었죠 이를 테면요 그래서 그토록 많은 이름과 많은 종교를 갖게 된 거에요 그렇지만 모든 스승은 한가지만 가르쳤어요 신은 오직 한 분이며 신에게 이를수 있지요 고향으로 가기 위해 어느 길을 따를지 모른다면 신실하게 신에게 기도하세요 그럼 신이 분명한 응답을 주실 겁니다 나의 경우가 그랬어요 나 역시 많은 방법들을 시도했지만 관음법문을 알기 전까진 별로 효과가 없었거든요

명상을 시작할 때 스승이 있어야 하나요?

네,안내자이죠 그렇지만 나중엔 필요 없다는 걸 스스로 알게 되요 왜냐하면 여러분은 원래부터 스승이었으니까요 여러분은 신이에요 하지만 잊어버렸죠

제가 입문 후에 두 시간 반 동안 명상하지 못한다면 어떻게 되나요? 입문 후 의식적이든 무의식적이든 생선이나 계란을 먹는다면 어떻게 됩니까?

나중에 해보면 알게 되겠죠 다른 것과 마찬가지죠 학교에 등록해 놓고 공부하지 않으면 당연히 지식을 얻지 못합니다 당신은 사랑 때문에 채식주의자가 됐어요 만약 약속을 계속 지키고 싶다면 당신의 사랑을 더 펼쳐나가면 됩니다 사랑을 확장하고 싶지 않다면 그것도 당신 일이죠 내가 뭐라 하겠어요? 어쨌든지 난 당신을 비난할 수는 없어요 난 무엇이 최선인지 충고 할 뿐입니다 당신이 받아들이거나 내버려 두는 거죠

우리 삶에서 일어나는 일들 중에서 업으로 인해 결정되는 것들과 그렇지 않은 것들의 차이는 어떻게 알 수 있나요? 어떻게 구별하나요?

구별할 수 있습니다 우리가 원하지 않더라도 일어나는 것들, 그것을 피하기 위해 모든 수단을 썼지만 일어나는 일들은 악업에서 오는 겁니다 하지만 전수를 받은 후에 신의 힘을 다시 일깨우면 우린 나쁜 업장을 바꿀 수 있습니다 때로 실제 삶에서 사고가 일어나야 하는 상황이지만 단지 꿈에서만 경험합니다 그리고 깨어나면 여기 약간의 통증만 있고 그게 다 입니다 연결 후엔 업이 아닌 오직 신의 의지만이 우리 삶을 결정합니다

가끔 신은 우리가 어떤 특정한 경험을 하길 원합니다 기쁘든 그렇지 않든 신이 결정할 겁니다 우린 피하도록 기도할 수 있지요 그와 흥정할 수 있어요 하지만 오랫동안 깨달은 후에는 더 큰 깨달음 후에 『당신 뜻대로 되소서』라고 하죠 감사합니다 많이 인내해 준 통역에게 감사드립니다

사랑합니다 여러분과 이 나라에 신의 가호가 있기를 여러분이 어떤 삶을 살아가길 선택하든지 신이 사랑할 거예요 난 신이 여러분을 사랑한다는 걸 압니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4022

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이