칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 살생은 절대 옳지않다-5/5부 2009년 7월 25일, 국제 세미나    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(96MB)  
어떤 나라는 가끔 야시장이 서는데 그런 곳에 가져가 팔아도 되고요 축구 경기가 있으면 가져가 팔아도 되지요 휴일에 소풍나온 사람들에게나 콘서트장이나 뭐 그런데 음식을 만들어서 가져가 팔수도 있죠 많이 가져갈 필요없죠

예를 들면 얼마나 많은 사람이 올지를 보고 계산을 해봐요 얼마나 먹을 지를 생각해 보고 명상해 봐요 그만큼만 준비하세요 아니면,단 열 명이 길 모퉁이에서 축구경기를 본다면 50개를 가져가세요 10개를 만들었는데 5개만 팔았대도 괜찮아요 남은 5개를 집에 가져가서 함께 먹어요 어쨌든 자신을위해서도 요리를 해야잖아요

혼자라도 괜찮아요 냉장고에 넣어두고 나중에 데워 먹어요 이틀이면 상하죠 혼자 먹기위해서라도 어쨌든 요리를 해야죠 채식 요리가 뭔지 몰라 항상 묻는 식당에 가거나 메뉴가 없거나 계란을 섞어서 요리하거나 때로 깨끗이 씻지 않아 접시에서 생선 비린내가 나는 식당에 가는 대신에요

할 일을 하는 것이죠 사람들에게 요리를 해줄 수 있어요 모두가 집에서 식당을 할 수 있어요 주머니 식당이요- 적은 돈을 넣는 작은 주머니 말예요 여러분은 매일 혹은 매주 주말에 돈을 조금 벌 수 있어요 그럼 다른 사람을 도우러 갈 충분한 돈이 생기게 되죠? 내가 바쁘지 않다면 나가서 초두부를 팔아 돈을 벌 수 일을 거예요,그죠?

또는 모퉁이 가게를 빌려 작은 카페를 열 수도 있고요? 커피숖요- 쿠키나 사탕을 밤에 만들어 낮에 커피와 함께 팔면 되지요 대단한 커피일 필요도 없어요 쿠키는 누구나 집에서 만들 수 있는 거면 돼요 혹은 머핀이나요 네,비건 채식이죠 시간 있을 때 밤에 몇 쟁반을 구우면 됩니다

전에는 앉아서 신문을 읽었지만 지금은 그런 걸 하지 않으니 쿠키를 구우세요 시간이 적게 들죠 그리곤 자신의 커피숖이든,길가든 어디서든 팔아도 돼요 대개는 점심도시락 같은 걸 좋아하죠 야외콘서트 같은데요 허용이 된다면요 안되면,어떤 회사에 얘기해서 매일 점심 도시락을 직원들에게 가져 가는 겁니다 어떻게 할 지 생각해 보세요 각 상황마다 다르지만 할 수 있는 일은 늘 있어요

음식을 파는 동시에 SOS전단지를 줄 수도 있죠 싸게 인쇄하거나 하면 되죠 싼 종이를 사서 인쇄를 하세요 여러분이 이 세상에 살면서 늘 고통과 아픔 슬픔을 보게 되니까 동정심이 생기게 되고,그 때문에 더 많은 공덕을 쌓게 되지요 알겠어요? 여러분이 사람들을 측은히 여기면 그들을 편하게 할 뭔가를 하려고 노력할 테고 그로인해 여러분은 공덕을 쌓게 되고 그로인해 수행이 진보하게 되지요

천국에서는 할 일이 없어요 원한다 해도,빵을 만들 수조차 없어요 하고 싶어도, 비건 채식 도시락을 만들 수 없어요 아무도 필요로 하지 않으니까요,아무도요 오직 물질 세계에서만 사람들이 필요로 하죠 그래서 공덕을 쌓을 수 있죠,그냥 앉아서 사람들을 도와 달라고 천국의 도움을 기도만 하지 말고 지상에 천국을 가져오고 사람들이 방향을 바꾸도록 편리하게 만드세요 때로 그들은 방법도 모르고 때로는 어디서 물건을 사는지 몰라요

하지만 여러분이 간편하고 저렴하게 주면 그걸 살 거예요 『오,괜찮은데』 라고 여길 거예요 다음 날, 또 다른 걸 가져 가면 『어떻게 하는지 보여줘요』하겠죠 간단해요 간단하고 쉽게 살 수 있도록 만드세요 여러분이 돈도 좀 벌면서,식당처럼 비싸지 않으면 사람들이 사고 싶어할 거예요 집이나 회사에 가져가기 위해 주문을 할 거예요 그저 버스 차비로 몇 달러만 있으면 할 수 있지요

다른 질문 있나요?

채식 식당을 개업한 좋은 소식을 스승님께 말씀드릴까 합니다

그래요? (요하네스버그에요) 요하네스버그에요? 잘됐어요,좋아요 감사합니다 잘됐어요,누구죠? 당신이 주인이에요? 아님 다른 사람이요?

자금을 댔습니다

자금을 댔군요 잘했어요,좋아요 아주 좋습니다 몽골에도 새로 채식 식당이 생겼어요 알고 있지요? (네) 아주 좋습니다 좋은 소식이에요 곧 원숭이 효과를 볼 수 있을 거예요 채식 식당이 많이 생기면,더 많은 식당이 생길 거예요

임계질량, 원숭이 효과라는 건데 한 마리가 하면 다른 원숭이도 한다는 거죠 어쨌든 우리도 원숭이잖아요 원숭이에서 진화했다고 다윈이 말했죠? 증명할 수 없어도 우선은 그를 믿어야 합니다 때로는 다른 이들을 모방하고,모방하고 수없이 모방하기 때문에 우리도 원숭이 같지요 늘 그렇지요 원숭이와 다르게 되려면 원숭이와 다르게 행동해야 합니다

그저 자신에 대해서 걱정할 게 아니라 남을 위해 걱정해야 해요 그러나 원숭이도 남을 걱정합니다 그들의 자식들과 가족을 사랑하죠 어떤 원숭이는 아이가 죽으면 그냥 함께 있어요 늘 데리고 있어요 그러다 때로 감염되면 엄마 원숭이도 죽게 되죠 그래도 아기를 절대 버리지 않아요 많은 이야기가 있는데 다 적어 놔야 해요 원숭이들과 함께 살지 않으니까요 같이 살면 우리가 알겠지요,그죠?

예를 들어 내가 개들과 종종 함께 지내야 그들의 사소한 장난이나 그런 것들을 알 수 있듯이요 예를 들어 내가 밤에 움직이면 개들도 그러고,멈추면 따라 멈추거든요 해피의 경우는 날 찾아 뛰고 야단인데,그리고는 내 옆에서 내가 일하는 걸 봐요 그러다가 그냥 졸려서 아무 침대나 찾는데 요렇게 작은 베니 침대로 가서 누에고치 마냥 몸을 웅크리고 자죠 증명할 사진도 있어요

그러면 베니도 달려 가지만 너무 늦었죠 해피가 더 크니까요 해피가 베니 침대에 달려와 웅크리고 자릴 잡으면 베니는 주위를 둘러보다가 더 큰 침대로 옮겨가죠 작은 녀석이 큰 침대에 그러고 있어요 이것도 증명할 사진이 있어요 더 큰 녀석이 작은 침대로 가고요

몸집이 길고 큰 독일산 쉐퍼드 보요도 역시 그러길 좋아하는데 베니 침대에 가서 누에고치 마냥 그렇게 웅크리고 누워있죠 사진도 있어요 그런데 그들과 같이 있지 않다면 이런 일을 모르겠죠 그 외에도 많이 있는데 다 말할 수가 없네요 됐어요

좋아요,지난 번에 이미 얘기해 줬죠 호흡식하는 사람 있어요? 없어요? 어렵죠? 그래요 호흡식가는 그들대로 세상에 이바지하고 우린 우리대로 세상에 영향을 미치죠 예 그러니 좋아하는 걸 먹되,너무 많이 먹지 마세요 그저 몸을 돌보기에 충분할 만큼 먹어요 너무 적게 먹으면 힘없거나 고갈되지만 너무 많이 먹진 마세요 난 먹지 않으면 구름에 떠있는 듯 몸이 가뿐해요

요즘은 하루에 한끼 먹는데도 벌써 몸이 무겁고 피곤해요 난 먹고싶지 않은데 위에서 안된다 하네요 물론 나도 그런 줄 알지만 그래도 시도는 해보죠 『안 될까요?』 『안 돼,안돼』 『알았어요 알았어요』 그래서 스승이 지상에 내려오는 거죠 천국에서 인류를 도울 수 있을 것 같으면 굳이 여기 내려와 사람들 때문에 고통받을 필요가 없지만,업으로든 유전적으로든 주고 받는 관계로든 그들과 연결되기 위해 그렇게 하는 거죠 그런 거예요 여기 있으면 똑같이 고통 받거든요 대중을 위해서라면 가치있는 일이죠 여러분을 사랑해요 충분히 볼 수 없네요 근데,어쩌겠어요?

스승님 사랑해요

얘기 하나 해줄게요 맨발로 땅위를 걸으면 지구에서 전해오는 사랑을 느껴요 세상에,정말 그래요 지구가 날 사랑해요 전엔 전혀 몰랐어요 전엔 느끼질 못했죠 아마 늘 날 사랑하지만 내가 느끼지 못했을 거예요 이번엔 너무 강렬하게 느껴져 울뻔 했어요 그래서 거기 앉아 땅에 발을 대고 지구로 부터 오는 그런 사랑의 느낌을 만끽했어요 지구가 여러분을 사랑하는지 보세요 지구가 여러분을 사랑하는 걸 느껴봐요

정말이지! 마치 아주 부드러운 전류 같은 따듯한 느낌이에요 그건 기분을 아주... 설명할 수가 없어요 말로 할 수가 없어요 그냥 느낄 뿐인데 아주 감동적이었죠 그냥 아주 아주 좋아요 너무 좋아서 여러분도 느껴 봤으면 해요 참 아름다웠어요 최근에 아주 강하게 느꼈어요 예전엔 별로 맨발로 다니지 않았거든요 그리고 절약하세요 이미 얘기했죠 자신의 방식을 찾고 시도해 보세요 좋아요,잘 있어요

여러분을 사랑해요 충분히 볼 수 없네요 근데, 어쩌겠어요?

스승님 사랑해요

사랑해요

저희도 사랑합니다 좋은 꿈 꾸세요

감사합니다

잘가요 잘 자요

좋은 밤 되세요 스승님

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5614

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이