칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 살생은 절대 옳지 않다 - 4/5부, 국제 세미나, 2009년 7월 25일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(84MB)  
실험실에서조차 동물을 많이 죽일수록 우리는 더 많은 병이 생기지요 보세요,한 가지 병을 치료하면 다른 병이 생겨나죠 전보다 더 독한게요 업(응보)의 법칙 우주의 위대한 법칙은 결코 실수하지 않아요 단지 사람들이 이해하지 못하는 게 문제지요 그들은 오늘 할 수 있는 걸 생각해 그대로 합니다 누군가를 해치고 그것으로써 돈이나 승진 칭찬 받을 일 등등 뭔가를 얻습니다 하지만 옳지 않아요 절대 옳지 않습니다

천국에 있어도 수행이 어렵고 지옥에 있어도 어렵지요 일단 전쟁 같은 지옥을 만들면 영원히 그렇게 지속되기 때문이죠 누군가 죽고 부상을 당하고 그런 다음에는 돌아옵니다 약해지거나 파괴되거나 살해되어 이 생에 돌아올 수 없으면 다음 생에 돌아옵니다

생은 영원히 계속되죠 오늘 여러분이 그를 죽이면 여러분과 그의 관계가 끝나는 게 아녜요,아녜요 우주의 위대한 법칙은 누구든지 부당하게 이기는 걸 용납하지 않아요 비록 방어할 권리가 있다고 해도 우리를 위해 모든 걸 조정하는 신의 권능을 안 믿는다는 뜻이므로 역시 좋지 않아요

우리는 사람들이나 타인의 행위를 정당화시키려고 위대한 법칙을 안 믿죠 우리가 일을 직접 처리하면 신은 모른 체 해요 『그를 죽여 되갚고 싶다고? 좋아,그럼 둘이서 서로 알아서 해봐』 여러분이 그를 죽이면 그가 돌아와 여러분을 죽이고 뒤에 여러분이 죽은 다음 돌아와 다음 생에 그를 죽이고 계속 반복되지요 그래서 사람들이 여러분을 죽여도 내버려 두라고 말한 거죠

죽음보다 더 나쁜 게 있어요 더 나쁜 것은 무지입니다 무지가 더 나빠요 죽음보다 나빠요 우리는 깨닫고 죽으니 천국으로 바로 올라갑니다 그렇죠? 마음은 용서하고 영혼은 동정하니 죽으면 높은 단계로 바로 올라갑니다

하지만 복수하고 죽여서 되갚거나 상처를 입히고 어떤 식이든 사람을 해치면 우리에게 돌아오고 계속 반복되죠 진보가 없는 거지요 원하면,이 육신은 언제든지 다른 몸을 가질 수 있어요 어려운 것은 몸에서 벗어나는 거죠 몸을 얻지 못할까 걱정할 게 아니고요 그가 여러분을 죽이도록 나가서 애써 부추기라는 말이 아닙니다 그런 게 아녜요 집에 돌아가 그런 식으로 말하지 마세요 그러니까 우리가 이 육신이 있다면 좋아요 그건 신이 아직 여기서 일하길 바라는 거죠

물론,자신을 지키려고 애써야죠 지키는 게 다른 사람을 죽인다는 뜻은 아녜요 지키거나 도망가거나 설득하세요 지키되 해치진 마세요,알겠어요? 지킬 수 있으면 좋지만 도망가는 게 최선이죠 중국에선 도망치는 게 최고책이라고 하죠 36계 중 최선책이 도망가는 거죠 그렇다는 걸 알아요 정말 그래요 중국인이 하는 말이 정말 맞아요 왜,사람들한테 『나는 결백하다 정말 결백하다! 아무 잘못도 없다』 설명해야 되나요? 일부는 듣지도 않아요

아직 삶이 별로 고양되지 않았지만 그래도 계속 좋아지고 있어요 많은 정부가 육식을 줄이고 유기농업을 장려하고 있다고 들었어요 사실,오늘 좋은 소식이 있었죠? 아닌가요? 아일랜드 였던가 정부가 유기농업을 후원하고,많은 사람들,85%가 지원했다죠? 잘됐죠? 머지않아 아마도 사람들과 손에 손잡고 소들도 푸른 신호등 사이를 거니는 것을 보게 될 겁니다

소는 울 수 있기 때문에 그들을 죽이려 하면 울 거예요 많은 소들이 그래요 어떤 소는 경찰에게 달려가 숨기 까지 했지요 그런 일이 많았는데 한번은 경찰이 소를 불쌍히 여겨서 어떤 사람이 소를 사서,동물 보호소로 보냈다는 얘기가 있어요 동물은 뭘 할지 알아요 때론 사람들이 그들을 잡아서 끌고 가니까 탈출하지 못할 뿐이죠 난 그에 대해 말하고 싶지 않아요 그러면 죽을 거예요 정말 끔찍해요 이렇게 동물들을 학대하면서 어찌 사람이라 할 수 있죠? 인간은 인도적이어야죠 어찌 이럴 수 있죠

근데,도살하는 사람들은 직업으로 그 일을 하니까 때론,할 만한 다른 작업이 없어요 만일 정부가 더 나은 직업을 창출하면 그들도 바뀔 거예요 그리고 더이상 육고기나 생선 동물제품의 수요가 없게 되면,아무도 도살 안 할 거예요 아마 한 둘 쯤은 개인적으로 해도 대규모로는 안 할 거예요 그죠? 몸을 돌릴 수 조차 없는 좁은 우리에 갖히는 일도 없을 거예요 단지 눕고 설 수만 있지요 최악의 학대죠

여러분이 그런 상황에 있다고 상상해 봐요 누가 여러분을 단지 일어나고 누울 수만 있는 그런 좁은 상자안에 가둔다고 상상해 봐요 상상이 가나요? 기분 좋아요,아니죠 그래서 내가 세계의 모든 사람들이 상대방을 생각하고 상대방의 입장을 고려할 줄 안다면 전쟁도 학대도 동물 도살도 기근도 없어질 거라고 말한 거예요

문제는 남을 고려하지 않는다는 거예요 그러니까 소위 수행자로서 나를 봐서라도 달라지세요 알겠죠? 제발 달라지세요 그냥 날 보고 박수만 치며 『오 스승님,당신은 자비롭고 아름답고 이러 저러 합니다』 말만 하지 말고 행동하세요 내가 하듯이,아님 그 일부라도 하세요 능력껏 하세요

여러분더러 항상 타인에게 돈을 기부해야 한다는 말이 아니에요 돈이 없으면 시간을 낼 수 있잖아요? 시간이든,원조든 다른 뭔가를 하세요 힘 닿는 대로 하세요 알겠죠?

지난 번에,내가 어떤 중국 동수에게 점심을 만들어 가까운 이웃이나 회사,사무실등에 적당한 가격으로 팔 수 있다고 말했던 것처럼요 많이 만들 필요 없이 어떤 한 사무실에서 원하면 그 만큼 만들어 팔면 되죠 20박스나 뭐 그렇게요 사랑으로 만든 영양식인 거죠 그렇게 하면,첫째 여분의 돈을 벌고 둘째는 공덕을 더 쌓게 되죠 사람들에게 자비로운 음식을 제공하는 이런 일은 아주 공덕이 많은 일이니까요

하나씩 하나씩요 남에게 뭔가 선행을 하거나 필요한 뭔가를 줄 때마다 비록 이윤을 남기는 일일지라도 천국으로부터 공덕을 쌓게 되죠 보시를 해야만 공덕을 쌓는 게 아니에요 그런 것만은 아녜요 보시만으로도 아마 조금의 공덕을 쌓겠죠

그러나 러빙 헛 식당을 열어,사람들에게 자비로운 삶의 방식을 제공하고 그들 삶을 바꿀 수 있는 기회를 주고 그들의 생명과 동물과 행성을 구하는 그런 좋은 일을 하는 것도 공덕을 쌓는 일이에요 비록 이윤을 남기는 일이라 해도 그런 일은 공덕을 쌓는 일에 속하기 때문이죠

천국에서 점수를 따고 공덕을 쌓는 두,세 종류의 일이 있어요 학교에서 처럼 어떤 건 10점 또 어떤 건 100점 뭐 그런 거죠 앞에 말한 그런 일이 바로 명상외에 천국에서 점수를 따고, 공덕을 쌓는 일이에요 그래서 비록 명상을 하지 않더라도 최소한, 죽어서 지옥이나 더 낮은 차원으로 떨어지지 않고, 천국에 갈 수 있는 공덕을 쌓는 거죠

만일 명상외에 천국에서 더 많은 점수를 따면 물론, 더 높은 천당에 갈 거예요 그러면 죽고 나서 남들이 자신을 지나쳐 높은 곳으로 올라가는 걸 그저 비참하게 바라만 보고 있지 않아도 돼죠 그땐 이미 늦었어요 알겠어요? 낮은 차원의 천국에서도 여전히 행복하지만 수행을 하기는 어려워요 여긴 고통과 문제가 있고 해야 할 일과 처리해야 할 문제들이 있기 때문에 수행하기가 더 쉽죠 그리고 공덕을 쌓을 수 있잖아요?

천국에서는 누가 여러분의 채식요리를 필요로 하겠어요? 없겠죠? 예를 들면 그래요 천국에서 SOS 전단지를 돌릴 일이 있겠어요? 그런 게 필요할까요? 아뇨,그런 걸 할 기회조차 없을 거예요 그러니 여기 있을 때 SOS,대안적인 삶 전단지를 돌리든 비건채식 식당을 열든 돈이 없어 식당을 못하면,비건 도시락을 팔든,할 수 있는 한 많이 하세요 누구나 주말과 저녁,남는 시간에 요리할 수 있죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5577

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이