석가모니 부처의 전생이야기 - 4/5부 1996년 5월 16일, 캄보디아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(88MB)  
뱀왕은 우가세나왕에게 정중히 절을 했습니다 『위대한 왕이시여 당신에게 경의와 감사를 드립니다 전 자유의 몸이니 궁전으로 돌아 가겠습니다』 『그대의 궁전이 어디요,뱀왕이여 나도 보고 싶소』 뱀왕이 대답했어요 『당신은 제게 자유를 주었으니 그 보답으로 저와 모든 백성들이 충심으로 폐하를 받들겠으니 저와 왕국으로 갑시다!』

뱀 왕국을 방문하고픈 열망에 우가세나왕은 마부들에게 명했습니다 『황실마차를 준비하고 노새에 멍에를 얹어라 뱀왕국을 방문할 테니 황금장식을 한 코끼리들을 앞장세워라!』 큰 북을 치고 작은 북을 두드리며 고동을 불고 심벌즈를 울리며 우가세나왕과 뱀왕은 뒤따르는 많은 사람들과 함께 도시를 떠났습니다

신통력으로 뱀 왕은 바다 밑의 왕국 주변에 7가지 귀금속으로 된 벽을 세우고 궁전으로 가는 길을 아름답게 장식했어요 그래서 우가세나 왕은 뱀 세계에 들어서자 장엄하고 찬란한 광경을 보았죠 강 바닥은 황금빛 모래와 불꽃 같은 산호초가 곳곳에 가득 자라고 있었지요 황금탑도 온 데 서 있었어요 뱀 왕의 궁전은 천 그루의 나무들이 그늘을 드리우고 보이지 않는 빛으로 빛나고 있었지요 우가세나 왕이 궁전에 들어가자 천 가지 다른 종류의 향내가 났고 천상의 하프가 부드러운 음악을 연주하며 뱀 시녀들이 음악에 맞춰 큰 홀에서 춤을 췄어요

그곳으로 관광을 갈 수도 있겠네요 내일 갈 수도 있겠어요 이 모든 자갈들을 금으로 바꾸고요

왕은 부드러운 비단과 목화솜 쿠션으로 된 백단향이 나는 왕좌에 앉게 되었지요 훌륭한 요리와 음료도 나왔어요 7일 간 왕과 대신들은 뱀 왕의 융성한 대접을 받았어요

왕은 뱀 왕국의 엄청난 부에 놀라워 하며 뱀 왕에게 다음과 같이 말했어요 『위대한 왕이시여 왜 이 같은 영화를 두고 세상으로 나가 개미 언덕에 누워 있었습니까? 지상의 어느 곳보다 훌륭하고 거대한 저택들과 깊은 물고기 연못이 있고 백로 공작 비둘기와 나팔꽃들이 풍성하게 자라는 왕국인데요 여기 있는 모든 게 지상보다 완전한데 왜 모든 걸 버리셨나요?』 뱀 왕이 대답했죠 『왕이시여,제가 당신의 세상에 간 이유는 인간으로 다시 태어나고 싶었기 때문입니다』

그러니 인간은 모든 보석들과 아름다운 풍경보다도 귀하지요 우리의 특권을 알고 시간을 잘 쓰세요

그러자 왕은 계속 물었습니다 『뱀 왕이시여 당신은 많은 능력이 있는데 우리 세상이 어떻게 당신네 보다 낫다는 건가요?』 뱀 왕은 말했습니다 『자아 통제와 영혼의 정화는 오직 인간 세상에만 가능한 것입니다 (들었어요?)그것이 내가 찾는 것이죠』 그러자 왕이 말했죠 『당신의 지혜에 탄복했습니다 위대한 뱀 왕이시여 당신의 생각은 진정 고귀해 나도 당신을 따라 덕을 행하도록 하겠습니다 여기 오래 있었으니 이제는 가야 겠군요』

뱀 왕은 자신의 보물들을 가리키며 우가세나 왕에게 『원하는 걸 가져 가시오 엄청난 금과 나무 높이 만큼의 은을 가져가 은벽을 세우고 금의 집을 당신 왕국에 세우시오 진주와 산호로 가득한 5천 상자가 있으니 가져가서 바닥이 안 보일 정도로 궁전에 깔아요 도시에 큰 저택들을 지으세요,베나레스는 부유해질테니 백성들을 현명하게 잘 다스리시오』 우가세나 왕은 뱀 왕의 제안에 동의하고 작별인사를 했어요 수 백 대의 마차에 보물을 가득 실었어요 거대하고 화려한 행렬 가운데 왕은 뱀 세계를 떠나 베나레스로 돌아갔어요

됐어요? 알고 싶은 게 있어요? 모르는 게 있나요? 없어요? 이해되죠? 이 얘기는 부처가 되기 위해 중생이 겪어야 하는 그 많은 훈련과 그 많은 연습 및 내면의 완전한 아름다움과 덕의 단계에 이르기 전에 배워야 하는 자비의 교훈들을 보여주기 위한 얘기 같군요 모든 것에 대한 완전한 지혜와 완전한 지식 및 완전한 자비와 사랑을 가지려면 수많은 시험과 시련 및 자발적인 희생을 거쳐야 부처 같은 고귀한 존재가 될 수 있다는 것이지요 여러분 모두가 그런 존재가 되길 바래요 이제 명상합시다

우기는 아니에요 그렇지요? 아니지요 7월이 우기라고 했어요 그런데 3개월이나 앞서 비가 오네요 우리가 캄보디아에 온 후 계속 비가 내리고 있어요 사실 캄보디아에선 비가 오길 간절히 바랬지요 왜냐하면 작년인가 재 작년에 가뭄이 있었던 걸로 알아요 많은 사람들이 쌀이 없어 굶주려 우리가 도와줘야 했던 걸 기억하지요?(네) 올해는 걱정 없이 이미 쌀을 수출했죠 수상이 나에게 그렇게 알려 줬어요 두 수상이 나에게 알려줬죠 『20년 만에 처음으로 쌀을 수출했어요!』 신이 축복하셨죠

부처에 관한 얘기가 또 있어요 고대에 시비라는 왕이 있었어요 그는 전능했고 시비 왕국을 다스렸어요 아들이 태어나자 역시 시비라고 했죠 멋지군요

왕자가 성장하자 타실라로 공부하러 갔지요 돌아 오자 지혜와 지식이 풍부해져 왕은 그를 부왕으로 삼았어요 왕이 죽자 시비 왕자는 왕이 되고 나라를 공정히 잘 다스렸어요 그는 6동의 빈민 구호소를 세워 4동은 도성 문에 둘은 궁 밖에 뒀죠 매일 60만 냥의 돈이 가난한 이들에게 배분되었죠 매달 8,14일과 15일에는 왕이 구호소를 방문하여 돈이 제대로 배분되는 지를 확인했어요 이것도 석가모니 부처의 전생 일화 중 하나예요

어느 보름날 그는 우산 아래 옥좌에 앉아 자신이 사람들에게 한 일을 생각했어요 이렇게 생각했지요 『물질적인 것들은 늘 배풀어 왔지만 이런 보시는 나를 만족시키지 못했다 난 내 자신의 일부를 주고 싶다 오늘 빈민 구호소에 갈 때 누가 내 신체 일부분을 원한다면 기쁘게 주리라 누군가 노예가 필요하다면 곤룡포를 벗고 그를 위한 노예로 일하러 갈 것이다 누가 내 눈을 요청한다면 눈을 빼서 그에게 주리라』

그는 16주전자 향수물에 목욕을 하고 최고의 옷을 입었지요 산해진미를 먹고난 후 다채롭게 치장한 코끼리를 타고 빈민 구호소에 갔어요 신들의 왕인 사카는 왕을 시험해 보기로 마음 먹었지요 그는 혼자 생각했어요 『시비왕은 누구든 요청하면 자신의 눈을 준다고 결심했다 그 때가 되면 맹세처럼 이 지고의 희생을 할 수 있는지 궁금하구나』 그래서 늙고 눈 먼 브라만으로 변장하여 빈민구호소 밖에 서 있었습니다 코끼리를 타고 왕이 오자 팔을 뻗고 울었습니다

위대한 왕이시여! 폐하의 선행에 대한 명성이 전해지지 않은 곳은 이 세상 어디에도 없습니다 보시듯 전 장님입니다 폐하께선 두 눈이 있으시니 하나를 제게 베풀어 주시길 바랍니다』 그러자 왕이 생각했죠 『오늘 궁에서 내가 생각했던 바로 그것이구나 내 가슴의 바램이 이뤄지겠구나 전에 누구에게도 주지 못한 선물을 그에게 주리라』

그리하여 브라만에게 돌아가 『누가 내 눈을 요구하라고 했나? 그것은 신체 중 가장 중요한 부분으로 나누기 어려운 건데』 그래서 거지가 답했죠 『신들의 왕이 제게 폐하의 눈을 요청하라 했습니다 위대한 폐하!』 그 자가 말했어요 『눈을 주는 건 최상의 선물이니 거절하지 마십시오 왕이시여,한 쪽만 제게 주십시오』 왕이 대답했습니다 『브라만이여,그대는 한 쪽을 요청했지만 난 두 눈을 줄 것이다』 이렇게 말하고 브라만과 함께 궁으로 돌아갔습니다

아무튼 고대 사람들은 좋지 못한 눈을 이식하는 미세수술법을 이미 알고 있었다는 생각이 드네요 아니라면 어떻게 왕이 눈을 뽑아 눈 먼 사람에게 주고 그가 그저 바라봤을까요? 그는 장님이라 보지고 못했을 거예요

그러니 현대의 업적에 대한 자부심에도 불구하고 우리가 그다지 문명화되고 발전되지 못한 걸 알아야 해요 왜냐하면 고대에는 내 지식에 따르면 사람들이 이미 뇌수술과 기증된 장기조직을 새로운 사람에게 이식하는 미세수술법이 있었다고 합니다 그러니 우리 행성은 우리가 태어나기 전 오랫동안 발전되어 왔다고 생각합니다 오늘날처럼 문명화되기 전 이미 더 위대한 문명이 있었어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5550

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이