가보-가보: 땅콩소스를 곁들인 혼합 야채 샐러드 (말레이어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (34MB)    MP4(62MB)  
소중한 시청자 여러분 수프림 마스터 텔레비전 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 말레이시아에서 왔어요 오늘 소개할 요리는 『가도-가도』예요

가도-가도는 본래 인도네시아 요리예요 인도네시아는 말레이시아의 이웃 나라여서 비슷한 음식들을 먹습니다

오,그래요 오늘 처음 알았네요 재료를 소개해 줄래요?

살펴봅시다 재료는 3부분으로 나누어 놨어요 첫 번째는 튀김용 재료이며 템페,두부와 카사바 크래커예요 이렇게 포장돼 있어요

두 번째는 익혀야 하는 채소들이며 콩나물과 물시금치가 포함됩니다 물시금치를 구할 수 없을 땐 시금치를 쓰세요 깍지콩과 쌀케이크예요 쌀케이크는 쌀에 물을 넣고 익힌 거예요 쌀은 베르미첼리로 대체할 수 있어요 그리고 감자예요

세 번째는 땅콩 소스이며 설탕 야자 설탕,천일염 비건 새우 가루 카피르 라임 잎,마늘 매운 걸 좋아하는 분들을 위한 홍칠리 구운 땅콩 레몬즙이나 식초 그리고 마지막으로 물입니다

이 모든 걸 튀기는 걸 도와줄래요?

네,물론이죠

저는 이 재료들을 익히겠습니다 물이 끓고 있어요 채소를 익히기 위해선 끓는 물에 식용유를 2큰술 넣어서 채소가 누렇게 변색되는 걸 방지해야 해요 콩나물을 익힐게요

이제 깍지콩을 익힐게요 깍지콩을 익힌 후 물을 걸러냅니다

마지막으로 물시금치예요 물시금치는 너무 오래 익히면 누렇게 되므로 살짝만 익힙니다

이건 노릇하게 튀긴 두부예요

이건 튀긴 템페예요

와,색이 정말 멋져요 접시에 담을게요 그리고 미리 쪄 놓은 감자도 담겠습니다 익힌 거예요

이것은 미리 준비해 놓은 크래커예요,고마워요

땅콩 소스를 만드는 법을 보여드릴게요 잠시 기도하고 금방 돌아오겠습니다

우선,물과 설탕을 넣어요,고마워요 소금과 채식새우 가루요 그 다음엔 카피르 라임 잎 마늘과 붉은 칠리요 줄기는 제거해야 해요 레몬즙도 2큰술 넣습니다 다진 땅콩도요 땅콩을 모두 갈 필요가 없어요 3/4만 갈아요

남은 건 어디에 쓰나요?

갈은 후,거기에 남은 땅콩을 부어서 견과 맛도 나고 씹히는 맛이 나게 할 거예요 (그렇군요)

시작합시다 잎이 모두 잘게 다져질 때까지 갈은 다음에 땅콩을 넣습니다 이건 갈은 땅콩이고 남은 땅콩을 넣습니다 다시 갈아 줄 필요가 없어요 잘 저어서 섞습니다 준비된 그릇에 담습니다 향이 훌륭해요 네

자,모두 준비됐어요 가도-가도를 내는 법을 보여드릴게요 자,두부와 템페를 썰어줍니다 익힌 감자 2조각 콩나물,깍지콩 시금치와 쌀케이크예요 쌀 케이크를 썹니다 이건 쌀 케이크를 감싸고 있던 바나나 잎이에요 이제,채소 위에 땅콩 소스를 뿌립니다

모든 채소에 고르게 뿌립니다 소스가 너무 적으면 맛이 너무 담백해요 끝으로,카사바 크래커로 장식합니다 가도-가도가 완성됐습니다

가도-가도는 대접하기 전에 잘 저어야 해요

네,소스가 채소를 모두 덮어야 해요 네

와,아주 맛있어요 이것으로 오늘의 고귀한 생활 채식을 마치겠습니다 이어지는 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 다시 뵐게요

가도-가도: 땅콩 소스를 곁들인 혼합 채소

재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요) 곁들임 재료: 4인분 카사바 크래커 두부 4조각 템페 150g 채소: 물시금치 200g 콩나물 150g 깍지콩 150g 감자 중간 크기 2개 찐 것 쌀 케이크 1개 (또는 베르미첼리)

땅콩 소스: 광천수 600ml 구운 땅콩 300g (다진 것) 야자 설탕 100g 설탕 5큰술 천일염 4.5작은 술 마늘 2쪽 (또는 생강 25g) 카피르 라임 잎14 비건 새우 가루 2.5큰술 (벨라찬) 레몬즙 2큰술 홍칠리 파디(선택)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5390

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이