삶을 용기있게 직면하라 - 2부 1999년 6월 9일, 영국 (영어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (106MB)    MP4(200MB)   MP3(33MB)
그래서 사실 많은 사람이 자기 자신과 다른 사람이 즐기도록 지상에 천국을 나타내는 특권을 거부할 것입니다 하지만 상관없어요 난 일하고 있어요 전쟁이 아주 나쁜 것일지라도 유일한 아주 좋은 점을 가지며 그것이 나를 이번에 유럽으로 이끌었어요 유럽의 20개국 20개국의 우리의 형제자매들이 함께 하나되어 동시에 명상하고 유럽평화를 기도했어요 내가 여기 올 때까지 편지와 팩스를 보냈죠 우리 의식을 더 높이 고양시켜서 더 낮은 의식을 이기는 것은 좋은 일입니다

이것이 전쟁을 이기는 유일한 길이지요 총으로가 아닙니다! 낮은 의식을 억누르고 더 높은 의식을 고양 시켜서 이기는 거죠 등을 켜면 어둠이 사라지고 어둠이 얼마나 오래 됐는지는 문제가 안 되는 것처럼요 좋아요 어쨌든 우리는 지상에 천국을 나타낼 수 있고 구체화할 수 있어요 최소한 개인적으로 스스로 할 수 있죠 여기 살아있는 동안 천국을 즐깁니다 다른 형제자매들은 그들이 그걸 원치 않으면 강요할 수 없어요 그들도 안에 신이 있으니까요 그들은 그들이 원하는 것과 언제 집으로 갈 것인지 결정해요 하지만 최소한 난 그들을 상기시키고 여기서 효과가 있지요 잠시 후에 뭔가 싹이 틀 겁니다 최소한 유럽의 모든 사람들이 더 높은 의식을 가지면 더 잘 도울수 있지요

스승님이『신을 보라』고 말할 때 눈으로 보는 건가요 아니면 마음으로 보는 걸 뜻하나요?

내적인 비전이지요 성경에서는 말하지요 모세가 신을 봤을 때 불 같은 화염을 보지만 그건 물질적인 불을 뜻하지 않아요 그는 내적인 눈으로 그걸 봤어요 우리는 여러 겹의 몸을 가졌다고 내가 말했지요 이것은 신의 물질적인 현신이며 신은 우리 존재 안의 본질입니다 이제 그 본질을 보고 싶다면,그 본질은 오직 빛입니다 빛입니다!

신에게는 두 개의 면이 있는데 형이상학적 형태와는 별도로 볼 수 있어요 지금 우리는 육안으로 볼 수 없어요 왜냐하면 육안은 오직 이 물질계에서 물질적인 것을 경험하는데 익숙하니까요 천국을 보려면 우리는 천국의 능력, 천안을 써야 합니다 여러분이 그걸 열도록 도울 것이고 그럼 신을 볼겁니다 신은 빛과 소리로 나타낼 수 있어요 그것은 성경의 『말씀』을 뜻해요 말씀은 소리지요 말씀은 언어 진동입니다

그들은 고대에 이『말씀』을 사용했죠 하지만 사실 그건 진동입니다 신은 두 방식으로 나타나지요 빛 또는 진동,소리인데 음악과 유사하게 듣게 될 것입니다 하지만 그것은 우리를 위로하고 천국으로 고양시킬 것입니다 잠시 이 육신을 떠나 더 높은 차원과 접촉하게 합니다 그러면 더 많은 지혜를 배울 수 있고 더 높은 차원의 분위기를 더 흡수할 수 있어요 이 세상에 돌아올 때 우린 변합니다 우린 더 똑똑해지고 더 자애로워지며 더 이해하고 더욱더 천국같이 될 것입니다

빛을 더 볼수록 신의 이 말씀을 더 들을수록 우리는 더욱 신에게 가까워지고 아주 가깝고 가까워져서 언젠가 깨닫게 되죠 『아 이게 신이구나!』 마음은 달라요 우리는 마음이 있고 영혼을 갖지요 영혼은 신의 정수입니다 두뇌는 또 다른 도구입니다 마음과 영혼은 다른 것입니다 영혼은 우리 존재의 정수이고 신의 일부분이지만 이 세상에서 영혼은 마음과 함께 일해야 하고,마음은 정보를 수집하려고 두뇌를 써야 합니다

두뇌는 마음을 뒷받침하고 마음은 영혼으로 하여금 이 물질적 세상이 어떤지 알게 합니다 하지만 아주 종종 정보는 아주 경직되고 아주 고정적이지요 그래서 진정한 정보를 알려면 우리는 내면 깊이 있는 영혼을 사용해야 합니다 마음과 두뇌는 물질적인 지식만을 위한 것입니다 사탕 만들고 사과먹고 일하고 아이 키우죠 하지만 영혼은 천국에 가기 위해서 우리가 알아야 할 것이지요 알겠습니까?

자, 그래서 육체의 눈은 신과 접하는 동안 잊을 것입니다 나중에 보여드리죠 하지만 우린 매일 명상할 것입니다 심지어 얼마 뒤엔 영혼이 몸 전체에 충만하여 마음과 두뇌를 모두 통제할 것입니다 심지어는 눈을 뜨고도 여전히 천국을 볼 것이며 접시를 닦을 때도 신을 볼 것이며 정원을 돌보면서도 신과 말할 것입니다 얼마간 노력을 들이면 우린 이러한 수준에 이릅니다

모두가 그럴 거라고 약속하진 않습니다만 일부 사형 사저들, 많은 우리 형제자매들이 이미 이 수준에 이르렀죠 난 그렇게 오래 가르치지 않았어요 15년 정도 가르쳤지요 우주에서의 여러분의 거룩한 선행과 지위를 얕잡아보지 마십시오 여러분은 이미 신의 자녀입니다! 자신의 진아를 다시 인식하기 위해 노력한다면 순식간에,순식간에 여러분은 모든 고통을 뒤로하고 떠날 겁니다 심지어 고통이 영향을 주지 않을 겁니다

그래서 예수가 십자가에 못박혔을 때 울거나 자비를 구하지 않은 것입니다 그는 도망치려 하지도 않았지요 할 수도 있었어요! 도망 칠수도 있었어요 하지만 하지 않았습니다 개의치 않았으니까요 시간이 된 걸 알았죠 신의 뜻에 복종했어요 그는 말했죠『아버지, 저를 영광되게 하시니』 그는 자비나 어떤 것도 구하지 않았습니다 아무것도 영향을 줄 수 없으니까요 그는 신과 하나가 되었습니다 육체는 고통스러웠지만 영혼은 항상 신과 함께 했습니다 그는 개의치 않았지요 감사합니다!

저는 자주 잘 때 어떤걸 느낍니다 밤에 깨면 몸을 움직일 수 없어요 몸이 마비가 된 것 같습니다 이건 뭘 의미하죠?

그 이후에 느낌이 좋다면 신이 축복한 것입니다 나쁘게 느낀다면 그것은 부정적 힘이 당신이 잠을 잘 때 당신을 압도한 것입니다 그러니 모든 것을 알고 혼자 걸을수 있을 때까지 적절한 안내자에게 명상법을 제대로 배우는 것이 좋습니다 당신은 영적인 친구의 도움이 필요합니다 혼자 명상하지 마십시오 그건 좀 위험합니다

죽음 뒤에 삶이 없다는 스승님의 말은 실제로 무엇을 의미합니까? 더 명확하게 설명해 주십시오

내가 죽음 뒤에 삶이 없다고 말했나요? 아니에요 좋아요 좋아요 물었으니 좀 더 분명히 설명해 드리죠 사후에 삶이 있어요 그렇지 않다면 무엇을 위해서 수행하고 신을 알며,신실하며 삶을 바꾸려 하며 계율을 지키고 채식을 하는 등등, 이러한 것을 합니까 사후엔 삶이 있습니다 하지만 우리가 두 가지 삶을 선택할수 있어요 하나는 육체로 돌아오거나 고통스런 정화의 장소로 가는 것이고,다른 하나는 곧장 천국으로 가서 즐기는 거에요

난 여러분에게 두 번째 것을 드리러 왔어요 심지어 지금 지상에서 천국을 즐기는 것을요 그래서 성경에 말하죠 『네 이름이 하늘 뿐 아니라 땅에서도 영광 되도다』라고요 신을 알면 땅에서도 신을 영광되게 할수 있어요 사랑의 길을 걷고,천국의 길을 걷는다면 가능합니다 우린 천국의 수준으로 삶을 바꿀수 있어요

과거의 업을 바꿀 수 있나요?

난 할수있어요 입문할 때 여러분을 위해 해드립니다 어떻게 하냐고요? 전문 기술이지요! 여러분이 의사이면 수술하는 법을 아는 것처럼 나는 천국에서 배웠습니다 신이 어떻게 하는지 알려줬습니다 그래서 할 수 있어요 그냥 과학입니다 여러분이 배워야 하는 천국의 과학이지요 나는 이전에 배웠어요 더 쉽습니다 그렇지요? 쉽습니다 아주 쉬워요! 나를 허용해야 합니다 여러분 자신이 신이기 때문이지요

나를 허용한다는 말은 내가 당신의 지혜안을 열도록 하게 하고 신과 하나가 되고 혼자 걸을 수 있을 때까지 계속 책임을 지고 돌봐주도록 해달라는 의미입니다 그러면 당신이 하도록 도울수 있어요 나는 과거의 모든 걸 지워 다시 이곳에 오거나 혹은 다른 차원의 육신도 받지 않게 해줍니다 하지만 오늘부터 바꿔야 합니다 새로운 업을 만들지 않으려면요 여러분은 새로운 업을 만들수 있으니까요 난 여러분을 탓하거나 비난하지 않습니다 단지 여러분의 삶이 다시 고통받게 될 뿐입니다 그게 다입니다

신의 목적에서 육체적 수준은 어떤 목적이 있나요? 그렇게 많은 어려움을 가지고 있다면 신은 왜 제거하지 않나요?

아니오 그건 재미죠!재미있어요! 재미이지요 그래서 신이 만든 거죠 우린 게임을 하기로 동의했습니다 게임이 너무 심하다면 집에 갈 시간이 됐다는 거지요 그럼 신에게 말하세요 그럼 그가 말 할거에요 『알았다 어서 가거라』 누군가 와서 당신을 대신하여 게임을 할 겁니다 우리가 원했던 거예요 우린 이 부분을 연기하기로 창조 이 전에 신의 거대한 계획에 동의했어요 그 때에는 여기가 이렇게 끔찍한 줄 몰랐기 때문입니다

물론 우린 신이고 신과 하나였습니다 그곳에는 희열과 행복 뿐이었지요 여러분이 버킹검 궁전에서 태어났다면 어떻게 가난을 상상할수 있겠어요? 예를 들어서요 상상할수 없죠 새 텔레비전이나 신문으로 그것을 보더라도,아무것도 먹을 것도 없고 마실 물도 없는 아프리카 어딘가에서 정말 가난한 삶을 사는 게 어떤지 상상할 수 없을 것입니다 상상은 다른 것입니다 우린 신이었습니다

우린 신과 하나였죠 신은 말하죠『이걸 하길 원하느냐?』 『오 물론이죠! 문제 없어요!』 우린 물질 세계에 빠져서 어려움에 처하고 생존 문제를 만나고 나서야 비로소 도움을 요청합니다 그러면 물론 도움은 옵니다 그래서 신이 여기 예수를 보내고 가르침을 남긴 거죠 천국에 돌아가는 『열쇠』를 남기셨지요 그것은 각 세대마다 다른 사람에게 전해져 내려오고 있습니다 그것에 이번엔 나에게 오게 되었습니다

단체로 명상하는 게 좋습니까? 아니면 혼자하는 게 좋나요?

상황에 따라 다릅니다 만약 그 단체가 같은 마음이며 영적으로 고양되어 있다면 당신에게 좋습니다 하지만 혼자만의 시간도 필요합니다 둘 다 필요합니다 집에서도 명상하고 단체로도 명상을 하세요 단체로 명상할 때는 결집된 힘이 당신을 도와서 위로 끌어 올릴 것입니다 당신이 높은 수준에 있지 않다면 단체 명상은 매우 유익합니다

나는 혼란스럽습니다 전 명상이 마음의 통제를 풀어주고 생각을 자유롭게 떠다니도록 하는 거라고 들었습니다 하지만 또한 명상이 마음을 한 목적에 집중하여 그것을 훈련하고 다른 방향으로 흩어지지 않도록 하는 것이라고 들었습니다 아직 저는 스승님의 정의가 옳은 것이라는 어떠한 확신도 들지 않습니다 어떤 신도 믿지 않는 저와 같은 사람에게 명상의 목적이 뭔지 설명해 주시겠어요?

당신은 신을 믿지 않나요? 그렇다면 무엇을 믿으세요? 좋습니다 당신이 신을 안 믿는다면 무엇을 위해서 명상을 하지요? 아마 당신의 신에 대한 정의가 다른 사람들과 다른가 봅니다 하지만 난 당신이 무신론자라고 생각하지 않아요 그래도 명상을 하니까요 그 말은 곧 육체적인 몸 이외에 다른 어떤걸 찾으려고 한다는 뜻이지요 당신의 마음속에 물질적인 자신 이상의 어떤 것을 믿는게 틀림없어요 그러니 괜찮아요 그러니 당신이 해야 하는 건 통제가 아닙니다

실제로 우리 명상에서는 어떤 것을 통제하라고 요구하지 않아요 단지 집중을 돌리세요 왜냐하면 우리 모두는 어떻게든 매일 명상을 하니까요 누구는 돈에 대해 명상하고 누구는 여자에 대해서 명상하고 누구는 남자친구나 다른 것에 대해 명상합니다 어떤 방향에 집중을 하든지 그것이 당신의 명상의 대상입니다 그래서 그 대상이 우리는 물질보다 더 높은 어떤 것, 더 숭고하고 몸과 영혼에 더 이로운 어떤 것에 대해 명상하는 겁니다

그것에 대해 더 명상할수록 더 이완된 사람이 되고 더 정상적인 사람이 됩니다 정말 놓게 됩니다 하지만 통제할 필요가 없습니다 왜냐하면 사실 명상하는 동안에 나와 우리 형제들의 경험에 따르면 신은 스스로 오기 때문입니다 심지어 때로는 우리가 명상하려 할때 아주 열심히 집중을 하고 양 눈썹을 찌푸리고 시계를 봅니다만 신은 오지 않지요! 그러다 이완하며 말하죠『좋아 난 잠 잘거야』 그런데 신이 옵니다 네,네! 우린 정말로 신을 통제할수 없습니다

당신은 조금 다른 이해를 가지고 명상했나 봅니다 만약 나를 허락한다면 내가 나중에 입문 시에 명확하게 알려드리죠 어떤 것도 통제할 필요 없습니다 모든 통제를 놓아버립니다 여러분을 지배하는 신이 어때야 한다는 선입견이나 어떻게 행동해야 하고 직원,사장,모든 것에 대한 사회의 통념들을 모두 버리십시오 그냥 모두 놓으면 신이 나타날 겁니다 그게 다입니다 신이 올 겁니다! 모든 이런 소동에도 불구하고 신은 올 겁니다 그것이 신의 경이입니다 그래서 신을 보는 게 그렇게 쉬운 것입니다 신이 너그러우니까요! 그는 아버지입니다 쉬워요 우릴 좋아해요

스승님은 깨달을 때에 신과 가까워지고,신과 가장 가까워지려면 죽는다고 하셨습니다 저는 가족과 친구들이 있고 삶을 사랑하기 때문에 죽고 싶지 않습니다 하지만 깨닫고 싶고 신과 가까이하고 싶습니다 죽지 않고 어떻게 이걸 할수있을까요?

당신은 조만간에 죽어야 합니다 난 사는동안 죽는법과 돌아오는 법에 대해 가르칠 뿐입니다 한 성인이 성경에서 이렇게 말했습니다 『난 매일 죽는다 영혼을 위해 육신을 버리고 죽는걸 배우면 살기 시작할 것이다』 난 자살해서 가족을 떠나라고 하지 않았어요 아니에요! 육신과 육체적 감각에 대해 죽는다는 거죠 그리고 명상하려고 앉아있는 동안만이죠 깨어나면 여러분은 다시 돌아와서 다시 버스를 운전하지요 앉아서 영원히 죽지 마십시오!

우린 일해야 합니다 세상은 아직 우리가 필요해요 입문하고 더 명상하면 여러분은 빛을 더 발할 거예요 지나가는 곳마다 모든 사람을 축복하고 사는 곳을 축복합니다 그게 여러분의 의무죠 아직 죽지 마십시오 알겠습니까? 여러분이 죽는다 해도 내가 허락안할 겁니다

말씀한 근원의 소리가 힌두교에서 말하는 『옴』과 같습니까?

네,의식의 수준 중 하나에서,당신은 내면의『옴』소리를 들을 수도 있습니다 입으로 외는게 아니라 전우주의 진동 소리지요 천둥소리 같습니다 성경에서 언급하길 신의 음성은 천둥소리와 같고 많은 물소리와 같다고 했어요 이것은 단지 하나의 체험에 불과합니다 그리 높은 차원의 체험은 아니지요 더높은 소리를 듣게 될겁니다 감사합니다

신을 믿지않는 사람은 죽은 후에 지옥에 갑니까?

아뇨,그렇지 않아요 신은 자비롭습니다 자신을 믿든 안믿든 상관하지 않지요 단지 분명한 것은 신을 믿으면 여러분 자신을 더 잘알게되고 더 순탄하고 평화롭고 행복한 삶을 영위하며 보다 지혜롭고 사랑이 많은 사람이 될겁니다 만일 여러분이 신을 믿지 못 한다고 해요 보지않은 것을 믿기도 어려운 일이니까요 그래서 내가 신을 보여주려는 겁니다 그럼 신이 존재하며 당신을 사랑하고 보호함을 알게 됩니다 신은 우리의 온갖 변덕도 받아줍니다 우리가 신을 알고 신에게 맡긴다면요 우린 단지 듣지 못하는 것뿐이죠

신과의 접촉이 없는데 어떻게 신을 믿을수 있겠어요? 우린 신의 말을 듣지 않았죠 온갖 세속적인 일들을 걱정하느라 너무 바빠서 신이 늘 한쪽에서 우리가 신을 봐주길 기다리는 것도 잊지요 신은 우릴 사랑하고 더나은 삶을 보여주고 더 풍성하게 축복해 주려는 겁니다 신을 거절하는 건 애석한 일이요 그러니 신을 믿지 않아도 괜찮습니다 내가 보여주면 믿을수 있어요 신을 믿지 않는다고 해서 지옥에 가는건 아닙니다 여러분이 착하게 살고,적어도 살인을 하지않고 남을 속이지 않고, 나쁜 일을 하지 않는다면 신은 여러분을 도울겁니다

신을 믿지 않는다면 대체 여긴 내 강연에 왜 오셨나요? 난 신만을 얘기합니다 그러니 뭔가를 믿는게 틀림없어요 비록 당신이 말주변이 별로 없어서 자신의 믿음을 제대로 표현할줄 몰라도 신은 우리 마음을 압니다 우리의 말 때문이 아니라 우리의 느낌과 신실한 마음 때문에 신은 우리를 데리고 갑니다

규칙적인 명상은 훌륭하고 긍정적인 결과가 생긴다고 믿는데,맞습니까?

믿을 필요도 없어요 그렇게 될겁니다 우리 법문으로 명상하면, 일상에서의 기적은 흔한 일이 될것이고 신은 여러분의 유일한 친구임을 알게 될 겁니다 물론 우리의 삶도 경이롭게 되지요 믿을 필요도 없이 여러분은 경험해야 합니다

어떻게 그것이 시각적 환상이 아닌 천국임을 알 수 있습니까?

어떻게 아냐고요? 그건 자신의 아내를 알아보는 것과 같아요 아내처럼 아주 사랑스럽고 분명한데 여러분이 몰라본다면 그게 오히려 이상하죠 우린 천국에서 왔기 때문에 천국을 보는 순간 바로 알게 될겁니다 매우 간단해요 환상을 본 사람은 행동이 이상하고 말도 이상하고 태도도 이상해서 정신이상자 같지요 천국을 본 사람은 그의 삶에 사랑과 행복,긍정적인 힘이 가득해서 여러분이 판단할수 있어요 됐죠? 외면으로만요

내면으론 여러분과 함께 명상할 때 증명하겠습니다 외면으론 그정도만 볼수 있습니다 만약 천안이 열렸다면 지금 우리 주위의 빛이 보일겁니다 우리 주변의 빛이 보이는 분 있나요? 여러분 중에 있나요? 고맙습니다 네? 좋아요 예 좋아요! 입문하지 않았지요? 다행이군요 그렇지 않으면 내가 시켰다고 할거예요 날 처음 보나요? 고마워요 날 처음 보는데도 이미 이육체를 감싼 빛을 보는군요 믿을수 있겠어요? 밖으로도 이렇게 발산될 정도인데 내면은 어떨지 상상할수 있겠어요? 그런 사람이 되세요!

여러분 안에 있어요 여러분도 할 수 있어요 나와 여러분은 같아요 같은 음식을 먹고 같은 일을 합니다 이것이 천국을 얻는 방법입니다 과거의 성인들은 그들 주위에 후광이나 빛이 있었다고 하지요? 그래요 후광이나 빛이 나타나려면 천국을 봤어야 합니다 후광과 빛은 나타나는게 아니라 그냥 생기는 겁니다 물질적으로 말하자면 행복하고 사랑을 하면 얼굴에 나타나는 것과 같은 겁니다 그렇게 말하지요? 그래서 천국을 보면 여러분은 온갖 천국의 빛을 발산해요

나 뿐만이 아닙니다 우리 동수들도 전부 그렇습니다 눈이 열리면 그들의 머리에서 빛을 봅니다 몸 전체는 아니더라도 머리에선 보이지요 여러분도 그럴수 있죠 어떻게 신의 목소리를 알거나 인식할 수 있지요? 신이 말하니까요 신이 말할 겁니다 내가 알아듣는 법을 알려 주겠습니다

때론 환상의 힘, 어두운 세력의 힘이 여러분을 속이려고 할겁니다 그래서 혼자 명상하지 말라고 말하는 겁니다 혼자 할때까지 정확한 방법을 배워야 합니다 내가 기꺼이 돕고 봉사하겠어요 오늘부터 어떤 비용도 들지 않습니다 오늘부터 이 세상을 떠날 때까지요 그 이후로도 계속 이끌어 줍니다 여러분이 신과 하나가 되면,그때 여러분을 내버려 둘겁니다 그렇지 않으면 신은 여러분이 최고의 목표에 도달할때까지 돌보라고 할 겁니다 그래서 정확하게 배워야 합니다 그럼 알게 되지요

난 환영과 진짜를 구별하는 법도 알려주며,신과 신을 가장한 소위 사탄을 구별하는 법도 알려줄겁니다 사탄은 다가와서 속이고 문제를 만들죠 하지만 우린 쫒아낼 힘이 있습니다 그방법을 알려줄게요 그렇게 하기만 하면 바로 달아날 겁니다 혹시 여러분이 나를 다시 못보고 혼자 명상할 때에는 기억해야 할 중요한 것이 있습니다 이것만은 기억하세요

빛을 보면 그 후에 당연히 행복해집니다 의심의 여지가 없죠 오직 신이나 천국에만 빛이 있으니까요 어둠엔 없습니다 어둠은 사탄의 힘이지만 빛은 천국에 속합니다 그래서 빛을 보면 행복해지는 겁니다 그런데 형체가 보이면 예를 들어 예수라는 스승이 나타났는데 혼자 명상하고 안내자가 없이 명상하려 한다면 이것만은 기억하세요 그에게 물으세요 『넌 진짜냐 가짜냐?』 사탄이라도 대답은 해야하니까요 진짜라면 머물것이고 가짜라면 사라집니다 또한 그의 눈을 봤을때 눈이 사랑과 자비로 가득하다면 진짜이며,진정한 천상의 존재입니다

예수나 부처,혹은 믿을만한 존재이거나 천사 가브리엘입니다 만약 그의 눈이 사랑이 없고 온통 붉기만 하다면 그는 가짜입니다 사라지라고 말하세요 예수가『내앞에서 사라지라』했듯이요 가라고 명령하세요 신께 기도하고 예수에게 기도하세요 보호해달라고 하세요 알겠어요? 육신의 스승이 없다면 정말 열심히 기도해야 명상을 방해하는 이런 악령들을 없앨수 있습니다 높이 올라갈수록 악령이 일으키는 문제는 많아집니다 우릴 여기에 잡아두길 원하거든요 우릴 여기 감옥에 잡아두려고 합니다

영혼 하나가 가버리면 하나를 잃게 되니까요 어느나라의 지도자도 자기 국민들이 떠나는걸 원치않아요 그럼 누굴 지배하죠? 그래서 어둠의 힘은 천국의 힘이 우릴 끌어올리려는 만큼 우릴 잡아두려 합니다 두 힘이 서로 투쟁할 겁니다 그래서 제대로 배워야하는 거죠 이 모든걸 물리치고 분별하는 법을 알려주겠습니다 훨씬 많은게 있어요 그래서 시간이 더 필요한 겁니다

스승님, 운명과 업은 어떻게 다른가요?

운명, 운명과 업이요? 같은 겁니다 『뿌린대로 거두리라』 그래서 뭔가를 행하면 그에 대한 결과가 생기는 겁니다 그 결과가 우리의 운명,업이 되지요 업은 산스크리트어로 운명을 말합니다 언어가 다른 것뿐이지 같은 겁니다 이를 테면『엄마』가 불어로『라메어』이고 영어로『마더』인 것처럼 같은 겁니다

악마는 신의 또다른 면인가요?

사실 그렇지 않아요 그렇지 않습니다 악마란 물질세계의 존재들 간의 상호작용으로 만들어진 겁니다 예를 들면 우리가 천국에 있을땐 서로 미워하지 않아요 화내거나 흥분할 이유도 없고 누구에게 악의를 가질 이유가 없어요 왜냐면 천상에선 모든게 좋고 풍족하거든요 하지만 여기에 오면 때로 생존을 위해 살생도 해야하고 경쟁도 해야하며 생존을 위해 남을 짓밟기도 합니다 이것은 역으로 아주 어둡고 나쁜 기운을 낳습니다

우린 그걸 부정적 힘이라고 하죠 부정적이 에너지가 계속해서 만들어지면 그게 응축되고 그것들이 서로 합쳐져서 한곳에 모이게 되면 그곳에 부정적인 기운이 가장 응축되게 됩니다 그런 곳에서 재난은 일어나거나 전쟁이 일어납니다 우린 이 사악한 힘을 『악마의 조종』이라 합니다 하지만 사실은 인간 마음의 힘이 만든 겁니다 그래서 그래요 그래서 더 긍정적이고 성스러운 삶을 살아야만 자신을 구할수 있는 겁니다

어떤 재난,전쟁이든 우리에게도 얼마의 책임이 있습니다 우리도 사는 동안 언젠가 증오심을 일으키고,그것을 잊어버렸을 겁니다 아주 조금이라도 우리의 생각은 아주 강력합니다 가능한 늘 긍정적이고 사랑하는 마음을 가지십시오 적어도 기억날 때라도 증오와 분노를 통제하세요

확장된 의식이나 우주적 실체에 어떤 정해진 양상이 있습니까? 그렇다면 영적인 깨달음의 표시를 묘사할수 있나요?

난 정말로 묘사할수 없습니다 다만 보여줄수 있죠 왜냐하면 인간의 언어는 여기서 쓰이며 인간의 삶과 관련된 것들만 표현하니까요 사탕, 사과 바나나 같은거요 하지만 그것은 신을 표현할수 없어요 왜냐하면 신은 다른 차원에 속하기 때문에 다른 언어를 써야하며 심지어 언어가 필요하지 않습니다 일단 신을 보고 빛을 보면 자신이 깨달았음을 알게 됩니다 그렇지 않으면 깨달은 사람이나 깨닫지 못한 사람이나 육안으로 보면 모두 같아 보입니다

어떤 기적이나 신의 은총이 없는한 말입니다 마치 저기 몇몇 신사숙녀분들이 깨달은 사람 주변엔 정말 빛이 있지만 반면 다른 사람들 주변에는 빛이 없다는 걸 아는 것처럼 그때는 여러분이 적어도 볼수있지요 『아,알겠어요 당신은 깨달았군요』 깨닫는 것은 빛을 갖는 것으로 밝혀졌다는 거죠 증거는 없어요 하지만 여러분을 깨닫게 하여 증명할 수 있습니다 그러면 알 거에요

깨달음을 얻는 방법에 대한 진정한 글은 없지요 아니라면 세상의 모든 종교 경전에 나와있을 겁니다 입문 할 때는 단지 고요한 신의 일깨움만이 있을 뿐이죠 바로 신이 세례를 주며 마음을 잠시 정화하고 영혼을 빛나게 하여 신과 직접 교류하게 합니다 대부분은 마음과 두뇌, 온갖 것들에 가려져 직접 교류할 수 없죠 입문 때에는 이런 모든 것들이 제쳐지죠 커튼처럼요

어떤 이들에겐 그게 정말 커튼처럼 보이기도 합니다 그래서 그 커튼을 뚫고,떼어 버리면 천국을 보고 신과 마주하지요 때로는 달을 보고 태양,별,천국, 예수,부처를 봅니다 때로는 신이 장난을 쳐서 불교신자는 예수를 보고 기독교신자는 부처를 봅니다 종종 그런 일이 있죠 귀엽죠! 난 그게 좋아요! 그러면 종교적 고정 관념이 사라질 겁니다 입문 때 신은 다양한 방식으로 우릴 깨우칩니다

천국에 갔다 온 것을 어떻게 알 수 있나요?

내가 런던에 갔었다면 어떻게 알까요? (천국에요) 같은 거죠! 내가 여기서 강연하는 것은 어떻게 알죠? 네 압니다 알 거에요 거긴 진정한 집이니까요 알아볼 겁니다 단지 잊은것 뿐이죠 그러나 한번 가보면 절대 잊지 않을 거에요 그냥 잊고 있었던 거죠 한번 다시 보면 바로 알 겁니다 우린 알죠!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4141

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이