제리코 선파이어: 호흡식을 하는 개인 헬스 전문가-2/4부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(75MB)  
여러분 반갑습니다 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다

인류 역사상 음식 없이 사는 사람들인,호흡식가 수식가,태양식가는 늘 존재해 왔습니다 지난 몇 달 동안 호흡식을 하는 플뤼에의 성 니콜라스, 성흔의 기적을 보인 루이즈 라토, 물만 먹고 사는 농부 판탄록, 호흡식을 하는 영양학자인 바바라 무어 박사등 몇몇 놀랄만한 개인들을 소개해 왔는데요 오늘은 계속해서 호흡식을 하는 개인 헬스 강사인 제리코 선파이어를 만나 보겠습니다

제리코 선파이어는 영국 올드함 럭비 리그와 런던 크루세이더에서 활약한 전직 프로 럭비 선수였습니다 제리코가 프로 럭비 선수생활 6년째 되던 해에 그는 자신이 가장 잘 할 수 있는 일로 바꾸기로 결정했습니다 그는 개인 헬스 강사로 일하기 시작했습니다

그는 수 년간 과일과 음료, 물만 먹다가 자연스레 호흡식에 끌리게 되었습니다 제리코는 어떻게 일반적인 식단에서 과일과 음료식으로 변화를 주게 되었는지 수프림 마스터 TV와 자신의 경험담을 나누었습니다

언제부터 일반적인 서구식단을 버리고 새로운 변화를 시작하셨나요?

1994년쯤에요 너무 오래 되어 잘 기억은 안 나는데 1994년 쯤이었던 것 같아요 당시 럭비선수생활을 그만 둔지 아마 1년 2년쯤 되었을 거예요 저는 그래픽 디자인을 하고 싶어서 공부를 시작했어요

어느 날,저는 정말 기분이 안 좋아 잠에서 깼어요,이후 몇 년간 상황은 더욱 악화되었어요 당시를 회상해 보면 늘 기분이 안 좋았던 것 같아요,항상요 어느 날 깨어 났을 때 이해가 되지 않았어요 왜 기분이 안 좋은지 이해할 수 없었어요 기분이 너무 안 좋다는 사실에 민감해졌죠 숨 쉴 때 헐떡거리는 소리를 들을 수 있었죠 제 가슴이 너무 무겁게 느껴졌어요 온갖 쓰레기들이 쌓이고 쌓여서 제 폐를 꽉 막고 있는 것 같았어요

제 사고력도 둔해졌어요 항상 우울했고 그게 이해되지 않았어요 그 날 이후로 저는 익힌 음식을 한 입이라도 먹는다면 토해버리기로 결심했어요 동시에,직관적으로 과일을 먹어야겠다는 강한 느낌이 들었어요

지금까지 생각나는 그 과일은 망고였어요 저는 밖으로 나가서 망고 2개,꿀 포도 1송이,청포도 말리지 않은 무화과를 사 가지고 돌아왔어요 그 곳은 큰 서인도 제도 상점인데 전 세계에서 온 과일들을 얻을 수 있는 곳이었어요 저는 그저 즐겼어요 그렇게 해나갔죠 저는 집에 돌아와 마음껏 즐겼어요 그건 정말 시원한 산들 바람 같았어요 그 이후로 진정으로 숨을 쉴 수 있었기에 저는 너무 좋았어요

그 날부터 저는 힘을 얻었어요 머리도 맑아졌고요 말씀드렸듯이 그 날 너무 즐거웠기에 다음 날, 똑같이 해보았더니 같은 효과가 있었죠 저는 너무 좋았어요 제게 그것은 마치 성배를 찾은 것 같았죠 아주 오랫동안 찾았던 퍼즐의 빠진 조각을 찾은 것과 같았어요 그리고 제가 찾은 그 열쇠는 저의 닫혀있던 몸 속의 문을 열었어요

그 때부터 제리코는 고기와 익힌 음식을 완전히 끊고 과일만으로 살아갔습니다

하루 만에 모든 걸 끊고 생식,과일식을 하게 되었어요

제가 과일식만 하자 제 에고가 말했죠 바로 변화를 만들어 냈다고요 저는 철저한 과일식외에 다른 건 관심이 없었어요 오직 과일만 먹었어요 견과류,씨앗류 물,채소도 없었어요 과일만 먹었어요

저는 이렇게 생각했죠 『채식인이 있다면 나는 과일만 먹으니 과일식인이라고 하면 되겠다』 저는 솔직히 남은 여생 동안 과일만 먹을 수 있겠다 싶었죠 어떤 두려움이나 두려운 생각 의심스러운 생각 또는 제 자신을 아프거나 거식증에 걸린 그런 사람이란 생각은 없었어요 이렇게 해서 저는 과일식을 시작했어요 지금까지 10년간 과일식을 해왔어요 8-10년이 됐네요

당시에는 지금처럼 인터넷에서 정보를 찾거나 생식과 과일식에 도움을 주는 모임이 없었기에 제리코는 과일식에 적합한 정신적이고 물질적인 방식을 스스로 알아 나갔죠

기본적으로 전 혼자서 해결해야 했어요 저는 정화에 대해서 그리고 해독에 대해서 배워나갔어요 저는 감정적인 정화에 대해서 배웠고 그것이 얼마나 강렬할 수 있는지 알게 되었어요 그리고 제가 디지털 카메라를 갖게 되었을 때가 모든 것이 변하는 순간이었어요 사진을 저장할 수 있었기에 몸무게와 신체치수를 기록하기 시작했어요 제가 했던 운동 같은 것들을 비디오로 담기 시작했어요 이 때가 모든 것이 바뀐 순간이었어요

생식 전문가에게 물어본다면 해독기간을 거칠 때 여러분은 앉아 있고,침대에 누워 있어야 하고 운동을 하지 않고 잘 지내라고 할 거예요 저는 그걸 듣고 기분이 좋지 않았어요 그래서 어느 날 제 자신을 예전과 같은 모습으로 만들기로 했어요 더 이상 피해자처럼 있지 않기로 했죠 우울하길 그만뒀어요 그리고 다시 정상적인 생활을 했어요 그렇게 해나갔죠 말씀드렸듯이 그 동안 하던 것을 그만두고 제 스스로가 더 나은 운동을 알고 있고 할 수 있다고 스스로를 가르쳤어요 디지털 카메라가 생겨 사진을 올리기시작했죠 말씀드렸듯이 그 때가 바로 과일식으로,제 삶이 정말 변하게 되었던 때이죠

잠시 후 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 계속되니 채널 고정해 주세요

스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『제리코 선파이어: 호흡식하는 개인 헬스 전문가』를 계속 하겠습니다

제리코는 과일식을 하다가 과일 주스를 마시는 음료식으로 전환했습니다 서서히 물만 마시다가 결국 물도 가끔씩 몇 모금만 마셨어요

그때,뜻밖에 음료식으로 건너 뛰었는데 수년에 걸쳐 매우 미묘하게 진행되어 3년이 지나서야 제가 섭취하는 주스와 과일의 양이 변하고 있다는 것을 알았어요 주스의 섭취량이 감소하고 과일의 섭취량도 감소하여 봄과 여름엔 오렌지만 먹고 가을엔 그레이프프루트를 먹다가 여름엔 수박을 먹었어요

그러다가 봄,가을,겨울엔 오렌지만 먹고 여름엔 수박을 먹었어요 그 다음에는 1년 내내 오렌지만 먹다가 마지막 해엔 물만 먹고 살았어요

과일을 전혀 안 먹고 물만 마셨어요?

예,물만 마셨어요 짧은 기간 동안 그렇게 살다가 하루 종일 여기 저기서 단지 몇 모금 정도만 마시게 되었어요 그 즈음에는 그렇게 하고 싶은 열망이 있었던 것 같아요

제리코씨가 우주 에너지로 생존하는 호흡식을 하게 된 건 자연스런 과정이었습니다

그 이후 수식에서 호흡식으로 바꾸셨습니까?

예 음료식을 하고 있었을 때 재미삼아 호흡식을 해봤어요 수식을 하던 마지막 6개월간은 사실 호흡식을 더 많이 해보았는데 실제로,기분이 좋았어요 전 사실 알아가고 있었죠,그래서 『계속 해보자 뭔가 특별한 것이 있을 거야』하고 생각했죠

저는 더울 때도 이것을 하고 있어요 열을 몰아내고 시원하게 하기 위해 바다라도 마실 수 있고 그렇게 해야 한다는 생각이 들게 될 거예요 우리가 대처해야 하는 그런 류의 열망과 조건화가 있는데 그런 생각이 들 때 헬스 클럽에 가보면 무엇을 보게 되지요?

운동하고 있는 사람들은 커다란 1. 5리터의 병에 얼음을 꽉꽉 채워둡니다 운동을 하거나 운동을 한 후에 물을 마시도록 조건화되어 있어요 럭비 선수였을 때 우리들도 그렇게 인식하고 있었죠 그와 같은 것에 대처해야 했는데 쉽지는 않았어요

하지만 당신은 해냈어요(예) 단 걸음에 된 것이 아니라 발전적으로 해나갔죠

맞습니다 그것은 기쁨을 가져다주는 일이었어요 하지만 여러모로 고군분투했어요 지난 해에는 정화할 때를 제외하고는 강경하게 호흡식을 했어요 정화가 필요한 때라고 생각되면 전 그렇게 했어요

진화해서 해독하고 정화하는 과정을 거치지 않고는 아무도 물없이 지낼 수 없을까요?

저로서는 그것이 함정이었고 물 없이 지내려고 늘 신경을 곧두세웠고 세월이 지남에 따라 더 쉬워졌지만 힘겹게 익혀 나가야 했어요

물 없이 살고 음식이나 과일없이 살도록 조절하는 것은 누구나 받아들이기 힘든 개념이에요 누군가가 당신에게 오늘 이 순간부터 아무것도 먹어서는 안 된다고 말했다고 상상해 보세요 그 말은 누구에게나 공포감을 주거든요 그래서 저는 물없이 지내거나 그런 생각이 들면 결국 모든 걸 내려 놓듯이 내 온 힘으로 고군분투했어요

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주에도 4부작 시리즈인 『제리코 선파이어: 호흡식을 하는 개인 헬스 전문가』를 계속 시청해 주세요 곧이어 수프림 마스터 텔레비전 주목할 뉴스에 이어 좋은 사람 좋은 일들이 방송됩니다 신의 사랑의 은총으로 찬란한 날들이 되시길

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6104

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이