내면의 스승을 믿어라-3/4부 1996년, 7월 30일, 캄보디아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(93MB)  
원하는 건 뭐든 할 수 있으니까요 여러분은 부처예요 절대 잊지 마세요 설령 믿지 못한다 해도 내가 한 이 말을 잊지 마세요 그건 진실이니까요 자신에 대해서 이 보다 못한 어떤 것도 믿지 마세요 자신감을 가져요 자만이 아닌 내면의 자신감을요 여러분은 자신이 지금 찾고 있는 바로 그것이니까요 자신이 찾고 있는 건 내면에 있는 바로 그것이죠 찾고 있는 자나 찾는 대상은 오직 하나예요

누가 누구를 찾는다고 생각해요? 그 사람을 그 존재를 찾으라고 시키는 자가 누구지요? 바로 여러분 자신이죠 신만이 신을 알고 부처만이 불성을, 여러분의 고향을 갈망할 수 있는 거죠 만일 여러분이 궁전에 있어 본 적도 궁전의 왕자였던 적도 없다면 결코 궁전을 그리워하거나 돌아가고 싶어하지도 않을 거예요 그러니,지금 여러분 마음 속에서 신의 왕국이나 신의 깨달음을 갈망한다면 그건 여러분이 신이기 때문이고 신이었지만 그 사실을 잊었거나 어떤 것이 여러분을 분리시켰기 때문이죠 그래서 갈망하는 거죠

그러니 함께 있지 못한 걸 두려워 마세요 우린 항상 함께 있고 앞으로도 그럴 거예요 그러나 많은 걸 창조하는 재미 때문에 지금처럼 분리된 거예요 이것도 괜찮지요? 그렇지 않나요?

우리가 이미 하나라고 생각해봐요 나와 여러분이 하나이고 이 방 전체에 하나의 얼굴에,이런 큰 몸 하나만 있으면 끔찍하지 않겠어요? 재미 없을 거예요

모든 곳이 내 머리고 내 팔이고 내 발이고 이곳에 볼 것이 아무 것도 없다면요 남자도 여자도 없고 때로 깜박이는 눈도 없다면 말이에요 그럼 할 일이 없겠죠 그러므로 우리는 이대로 창조된 것에 감사해야 해요 서로 즐길 수 있고 뭔가 더 높은 것을 갈망하고 소망하고 열망할 수 있음에 매우 감사해야 해요 안 그러면, 여기 앉아 나는 부처고 신이다 라고만 하겠지요

나는 아무것도 원하지 않아 아무도 보지 않고 누굴 위해 일하지 않아 누가 나를 사랑하지도 내가 사랑하지도 않아 나는 나이고 너와 내가 하나이니까요 그게 다라면 재미 없겠죠, 그래서 창조도 괜찮아요 단지, 이전의 잘못된 선택으로 크게 고통 받는다면 지금 그것을 바꾸어야 한다는 거죠

오계나 십계를 지켜야 해요 그것이 여러분을 구원해 주니까요 몸이 중요하지 않다고 생각하지 마세요 몸은 중요해요 몸이 없다면 마음은 존재할 수 없어요 그리고 마음 없이 영혼은 이 세상에서 경험할 수 없어요 마음과 회백질인 뇌는 다른 겁니다 마음은 무형이고 두뇌는 마음이 주변의 것들을 접하고 알기 위해 사용하는 물질적인 도구입니다 그러니 마음과 두뇌를 혼동하지 마세요

마음은 또한 아주 강력해요 그러므로 자신의 몸을 잘 보살펴야 해요 튼튼하게 오래 유지해서 수행을 잘하고 세상에 더 오래 이로움을 줄 수 있도록요 몸을 소홀히 하지 말고 충분히 보살피고 청결하게 하고 날씨나 굶주림이나 사고나 병으로부터 보호해야 해요 그러므로 항상 긍정적으로 생각하고 강해지세요

몸이 아프다면 스스로가 그렇게 만들었든지 아니면 여러분의 의지로 아마 누군가에게 영향을 받았을 거예요 그땐 명상을 더 하세요 적당한 약을 복용하고 기분을 전환하세요 여러분의 인생을 조종하려고 엄격한 부처나 완고한 보살이 오계를 만든 거라고 생각하지 마세요 아녜요 그렇지 않아요 몸은 술이나 담배 마약 같은 그런 강한 자극에 견딜 수 있게 만들어지지 않았어요 그렇기 때문에 우리의 수명이 줄었고 선조와 부모의 수명이 줄었으며 짧은 수명에 대한 경험을 우리에게 전한 거예요 그렇지 않으면 우린 오래 살 거예요

성경에 나오는 야곱 등등 사람들이 장수했다는 얘기를 들었을 거예요 그들에게 8백여명의 자식이 있었다는 그런 얘기 말이에요 기억나죠? 중국 전설에도 800살이나 수천 년을 살았다는 얘기가 많이 있어요 지금도 그렇게 오래 사는 사람들이 있어요 사실 우린 지금처럼 백 여년 보다 더 오래 살 수 있어요 인생이 너무 짧아요 그래서 우린 가끔 인생이 너무 짧고 백 년이라는 기간에 무얼 할 수 있을까 궁금해 하죠

우린 100년 이상 살도록 창조됐어요 우린 지금보다 훨씬 더 오래 살도록 창조되었어요 하지만 온갖 종류의 독을 취하는 무지와 방종으로 인해 선조들로부터 이런 짧은 수명의 유전 인자를 물려받게 된 거예요 그리고 우리가 이곳에 태어나면 사회의 영향도 받아서 『그래, 술 한잔 하지 정말 좋지!』 라고 하게 되죠 그걸 사교적이고 상류사회라고 하죠 사실은 우리에게 좋지 않아요 술이 든 것은 뭐든 몸에 해롭습니다 수명을 단축시키고 마음을 흐리게 해요 비전을 흐트리고요

그래서 중병에 걸린 사람이나 수술 받는 사람에게 의사는 항상 『수술 후 2주 동안 술을 삼가하세요』 『금연하세요』 또는 이런 저런 걸 하지 말라고 합니다 왜 그러겠어요? 병이 난 후나 그 전이나 그 와중에도 술을 삼가해야 하고 마약도 피해야 하는데 왜 평소에 그런 걸 해야 하겠어요? 어쨌든 몸에 해로워요 정말 해로워요!

그러므로 더 건강하게 더 오래 살고 싶고 자신과 가족을 돌보고 싶다면 이 모든 독성물질을 피해야 합니다 이건 엄격한 어떤 규칙이 아니라 더 건강하고 더 맑은 정신으로 살고 늘 중독되지 않고 인생을 살기 위한 자연의 법칙이에요 비틀거리면 게을러져 개의치 않게 되죠

사실, 삶은 즐겁고 활기차며 의미있어야 해요 우린 살면서 많은 걸 배울 수 있어요 그저 즐겁기 위해 배우기 위해서 배우지요 피아노, 기타 뭐든지 원하는 걸 배울 수 있어요 운동 삼아 댄스를 배우거나 골프, 축구 야구, 테니스 원하는 건 뭐든지요 몸은 당신의 명령에 따르기 때문에 늘 배울 수 있어요

세포는 더 젊은 세포를 만들 거예요 당신이 살기를 원하니까요 그럼 몸이 말하죠 『오, 살고 싶니? 좋아! 문제 없어』 세포는 그저 마음의 명령에 귀기울여요 살고 싶다면 마음을 건강하고 활기차게 가지세요 그러면 더 오래 살죠 그것이 장수의 유일한 비결이에요

당신이 믿는다면 비타민도 섭취할 수 있어요 믿음 역시 치료제니까요 비타민이 당신에게 좋다고 믿는다면 당연히 비타민에 당신의 믿음이 실려 그걸 섭취하면 당신에게 좋을 거예요 물론 비타민은 몇몇 결핍 요소를 공급할 수 있어요 때로는 영양을 충분히 섭취하지 못하거나 다른 걸 먹지 않고 한 가지만 너무 많이 섭취하니까요

그러나 실제로 우리가 활기차고 강하고 마음이 건강하다면 어떤 음식도 건강한 음식으로 바꿀 수 있어 건강하게 해주죠 그러나 독, 술 담배, 마약은 멀리하세요 마약이란 헤로인이나 마리화나 같은 것을 의미해요 이런 것들은 당신에게 해롭고 비싸지요 정말 어리석어요! 그렇게 많은 돈을 독에 지불하다니요 위스키도 싸지 않죠 어떤 술이건 싸지 않아요

과일 주스를 마셔요 물을 마셔요 광천수나 수돗물을요 충분히 깨끗하고 마실 수 있다면요 이런 것들은 좋아요 과일, 야채, 두부 식물성 단백질 같은 유익한 음식을 드세요 이것들은 매우 좋고 생명을 연장시켜요 견과류를 드세요 견과류는 좋아요 또 온갖 마가린과 많은 것들이 당신에게 좋아요 올리브 오일도요 뭐든 자연적인 것은 좋으므로 몸에 필요한 영양분을 아끼지 말아요

과식하지 말고요 과식 또한 기분을 불쾌하게 하고 졸리게 하니까요 음식이 좋더라도 몸이 필요한 만큼만 드세요 너무 많으면 몸이 소화할 수 없어서 밖으로 많이 낭비돼죠 모든 계율과 내가 여러분에게 알려준 모든 것은 여러분에게 좋은 거예요 그저 그에 따라 살아가기만 하면 수명이 더 길어지고 건강해지고 경제도 전보다 더 좋아질 거예요 의료비와 진료비에서 많은 돈을 절약할 수 있고 고통도 줄어들어요 돈도 절약하고 고통도 줄지요! 병원에 그렇게 많이 갈 필요가 없어요

가능하면 집에서 먹도록 하세요 스스로 요리하고 남편이나 아이들에게 요리해 주세요 물론 이따금 즐기고 싶으면 외식하세요 그것도 괜찮아요 하지만 먹기 전에 많이 기도하고 빛과 시방세계에서 얻을 수 있는 힘으로 정화한 다음 음식을 먹고 그것이 깨끗하고 건강에 좋다고 믿으세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5631

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이