신비한 창조의 법칙 - 3부 1989년 3월 31일 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (124MB)    MP4(189MB)  
스승님 이세상 모든 일은 이미 정해진 것입니까? 예를 들어 이번 생에 제가 공무원이 된다면 그건 제가 전생에 복을 많이 지었기 때문이겠죠 만일 이번 생에 부모를 잃고 가난하게 살고 살인을 하고 사람을 때린다면 그건 제가 과거에 악행을 했거나 죽음을 당했기 때문이지요 그러면 전 입문하고 성불하기 전에 이 모든 업보를 받아야 하나요?

농담하는 거군요! 당신이 다음 생에 오면 똑 같은 나쁜 업보를 직면하게 될 겁니다 당신이 생각한 것과 다릅니다 모든 것은 정해졌지만 우린 내면에 지혜를 가졌습니다 지혜는 정해진 것이 아니며 세상의 업과는 아무 상관이 없지요 지혜는 만들어지고 부숴지고 더럽혀지고 없어지지 않습니다 우린 지혜를 끌어내서 지혜와 함께 수행해서 그것은 업의 법칙에 묶이지 않을 겁니다

이 업장의 법은 몸과 마음을 묶을 수 있지만 지혜는 묶을 수 없어요 우린 수행해서 지혜를 열어야 합니다 그래서 아직 업보가 남아있는 거예요 예를 들어 당신이 이생에 관료가 될 운명이라면 여전히 관료가 될 겁니다 관음 법문을 수행하기 때문에 대통령이 되는게 아닙니다 하지만 우리는 관료이면서 동시에 부처인 겁니다 아니면 관료만 되고 우리의 지혜를 무시할 겁니다

이를테면 지금 나는 출가승입니다 나는 승려이자 동시에 부처가 될 수 있어요 하나의 예일 뿐이에요 내가 자칭 뭔가를 주장하는게 아닙니다 그러나 내가 출가승이 되지 않고 남편과 함께 행복한 결혼생활을 즐긴다면 나는 재가자이면서 동시에 부처가 될 수 있습니다 그 둘은 서로 간섭하지 않아요 왜냐하면 세상적인 것들은 세상적인 마음과 몸에 따라 움직이지만 부처가 되는 것은 이세상과는 전혀 무관한 다른 종류의 힘이기 때문입니다

고대의 많은 왕들은 또한 영적스승이기도 했습니다 인도의 라마처럼요 그는 왕이면서 동시에 인도에서 가장 유명한 깨달은 스승이었습니다 그는 오늘날에도 석가모니 부처만큼 아주 유명합니다 그는 출가승이 아니었어요 아내도 있었고 왕좌도 지키면서 자기 왕국을 돌봐야했지요 그는 자기 나라와 가족과 자녀들을 돌보면서 동시에 깨달은 스승이었습니다 정말 대단했어요! 우리는 전능하기 때문에 모든걸 할 수 있습니다

하지만 우리 관음법문 수행자들 대개가 세상의 지위에 집착하지 않아요 그러나 지위를 지켜야 한다면 할 수 있습니다 우리는 어떤것도 도피하지 않아요 고통에서 도피하지도 않으며 부에서도 도피하지 않습니다 아니면 여전히 그런 집착을 하겠죠 예컨대 보다시피 나는 텐트에서 삽니다 아마 내가 금욕을 한다고 생각하겠죠 그렇지 않아요 그저 단순한게 더 좋아요 집을 짓는건 시간이 너무 걸리고 중생들을 곤란하게 만듭니다 그리고 시간도 없어요

나는 제자들에게 매일 여기에 와서 시멘트나 벽돌을 나르기 보다는 차라리 수행을 하게 합니다 그건 말도 안돼요 그 사람들의 시간은 아주 소중합니다 재가자들은 시간이 너무 없어요 우리는 온종일 입으로 부처의 명호만 외우지 않아요 부지런히 명상을 하고 우리의 지혜를 찾기 위해 내면에 집중해야합니다 그래서 부지런하고 집중해야 합니다 모든 사람들이 다 동시에 내면으로 집중할 수 있는게 아닙니다 불퇴보살이나 아라한이 아닌 다음에는요 재가자들 대부분이 매우 바쁩니다 그래도 여기에 와서 사원을 지어야한다면 너무 귀찮을 거에요 나도 그런 골칫거리는 싫어요 그래서 텐트에서 삽니다 나는 뭐든 있는 걸 씁니다

안녕하세요 스승님 예전에 스승님 강연에 참석했을 때 잘 집중을 하질 못했습니다 하지만 이번에는 스승님이 하신 모든 말을 이해했어요 스승님 강연을 듣는 동안 스승님 눈에서 빛을 발하는걸 봤습니다 저는 아직 입문하지 않았지만 스승님 강연을 들으면서 아주 편하게 느꼈어요 특별히 그 점을 감사드리고 싶습니다

나한테 감사할 필요없어요 당신이 입문을 원하는지만 결정하세요 오직 입문을 받아야만 진실로 내게 감사할 수 있습니다 당신 혼자 입문하는게 내가 많은 중생들을 제도하고 고양시키는데 도움이 되거든요 당신의 5대 친척들과 당신의 부모와 조상들을 포함해서 말입니다 그러면 나는 더 행복할 겁니다 그러니 내게 감사할 필요 없어요

스승님 수행을 할 때는 깨달은 스승에게 의존해야 하는데 만일 자기 자신에게 의존한다면 결국은 마장에 걸리게 됩니까?

그때까지 기다릴 필요 없어요 순식간에 일어날 겁니다 깨달은 스승에게 의존하는 것은 진짜 자신에게 의존하는 겁니다 당신은 오해했어요 깨달은 스승이란 자신의 지혜입니다 이미 지혜가 열린 사람은 우리 자신의 지혜를 열도록 도울수 있어요 그것이 바로 깨달은 스승에게 의존한다는 뜻입니다 이 사람에게 의존하는 것이 아니라 여러분 자신에게 의존하는 겁니다 깨달은 스승을 찾는다는 것은 진실로 자신의 자아에 의존하는 겁니다 오직 그럴 때에만 자기 자아에 의존하는 법과 어디에 얼마나 의존할지 압니다 자기 자신에 대해 서투르면 빨리 마장걸릴 수 있고 끝까지 기다릴 필요가 없습니다 『결국 마장에 걸리게 된다』 참 귀엽네요!

존경하는 스승님 저는 가족들의 병을 위해 사원에 있는 관음 보살 상에 서원을 했습니다 아직 그 서원을 이행하지 못했는데 입문할 수 있나요? 어떻게 해야할 지 깨우쳐주십시오

무슨 서원을 했는지 다시 종이에 적어서 말해줄 수 있겠어요? 그럼 자세히 설명해 주겠어요

스승님 예수 그리스도는 돌아온다고 말했습니다 어떻게 생각하십니까?

생각할 필요없어요 이미 돌아왔어요 예수 그리스도가 이 세상에 오기 전에 많은 사람들이 구세주를 기다렸어요 기다리고 또 기다렸죠 그런데 예수가 와서 『내가 구세주다』 라고 말하자 모든 사람들이 『당신이라고?』했죠 그러니 더 이상 그얘긴 하지 마세요 그가 이미 돌아왔다고 말해주는 겁니다 그걸로 충분해요

스승님,국부이신 손중산 선생처럼 세상사에 관여하는 것이 출가승이 되는것 보다 더 많은 사람들을 구원하지 않았나요? 그가 이룬 업적이 더 확실한 것 같습니다

왜 그게 더 확실하죠? 그가 중생들을 도운 노력의 결과가요.. 알겠어요 결과,즉 업적이란 말이군요! 방금 말했듯이 어떤 사람들은 관료가 되고싶어 합니다 허나 둘 다 할수있어요 관료도 되고 동시에 내면의 영성도 계발할수 있습니다 지위를 포기할 필요가 없어요 만일 우리가 관료이고 내면의 지혜도 있고 법문도 알고 있으며 매일 우리가 하는 일을 지도해 주는 깨달은 스승을 알고 있다면 나라에 더 많은 도움이 될 겁니다 지위를 포기하지 않아도 됩니다 상황이 다른 겁니다

스승님 어떤 무지한 사람이 너무 의기소침해져서 세상에 지친 나머지 자살을 한다면 그 영혼이 영원히 지옥에 갇히나요? 어떻게 해야 살아있는 인척들이 가능한 빨리 그를 지옥에서 구하고 고통을 줄일 수 있죠?

영원히 지옥에 있지 않을 겁니다 반드시 지옥일 필요는 없고 좋지 않은 곳일 겁니다 만일 그가 아주 사악한 업을 지었다면 물론 지옥으로 갑니다 그렇지 않다면 그저 아주 어두운 곳으로 떨어질 겁니다 누구든 자살하는 사람들은 아주 편한 세상으로 갈 수 없습니다 잘 들으세요 부정적인 에너지가 스스로 없어질 때까지 아주 아주 오랫동안 기다려야 합니다 그가 자신의 집을 만들었죠 누가 그를 처벌한게 아닙니다

왜냐하면 자살을 할 때는 그 사람의 등급이 아주 아주 낮고 그 생각이 아주 아주 어둡기 때문입니다 『일체 유심조』에요 그 스스로 자신이 거할 아주 어두운 에너지를 창조한 겁니다 그래서 그가 창조한 어두운 힘이 소멸될 그 날까지 기다려야 합니다 스스로 깨어날 때까지 해탈할 수 없어요 하지만 우리도 좀 도와줄 수는 있어요 만일 가족 중에 수행 등급이 높은 사람이 있다면 물론 그 친척의 공덕이 그 어두운 세계에 영향을 줘서 그 어둠을 좀 덜어내고 씻어주면 더 빨리 고통에서 벗어날 수 있습니다

부모나 배우자나 자녀들 중 왜 서로 잘 지내고 사랑하는 사람들이 있는가하면 서로 적대하고 싸우는 사람들이 있나요? 그 사람들의 업장 때문인가요? 어떤 업이 있어야 부부가 되나요? 어째서 대부분의 부부들의 결혼이 오래가지 못하나요?

물론 그들 모두 같이 붙어살아야하는 업장 관계가 있습니다 업 때문에 모든 것이 같이 붙어다닙니다 부모나 자녀나 부부의 관계가 아주 원만하다면 그것은 그들이 세세생생 좋은 서원을 했거나 전생에 서로 은혜를 주고 받는 관계였기 때문입니다 만일 부부가 서로 사랑한다면 많은 생을 부부로 살았다는 뜻입니다 꼭 인간 부부일 필요는 없어요 새나 개구리였을 때 그들은 부부였을 수 있습니다 따라서 그들은 많은 생애동안 함께 해 왔습니다

왜냐하면 때때로 우린 강한 맹세를 하니까요 그렇지요? 우린 사랑에 눈이 멀면 말해요,『세세생생 함께 할래요 세상이 끝날 때까지요 맞아요,그렇지요! 산이 사라지거나 바다가 마른다고 해도 헤어지지 않는다고요 일단 커플이 그런 맹세를 하면 미래에 그들이 어디를 가든지,그들은 늘 함께 붙어있을 겁니다 수많은 생애동안 함께 한 뒤에, 그들은 자신의 생각에 익숙해지며 하나처럼 됩니다 그럼 그들의 관계는 그리 복잡하거나 적대적이지 않겠지요 그들이 처음 커플이 되거나,그들 전생에 적이었다면 그럼 매일 접시들이 앞뒤로 날라다니는 걸 볼 겁니다 많은 커플들이 이렇지요 잘 지내지 못합니다

부모와 자식의 관계도 마찬가지에요 부모가 그들 아이와 선업의 관계라면 그럼 당연히 그 아이는 효도합니다 그 부모가 아이에게 빚을 졌다면, 그들은 그 아이를 매우 잘 돌볼 겁니다 그 아이가 부모에게 빚을 졌다면,그들도 그 부모를 아주 잘 돌볼 겁니다 그래서 세상의 효도하는 자식들과 좋은 부모들은 모두 좋은 업장 때문입니다 사실 그들은 그리 칭찬할 만하지 않아요 하지만 우리 영적 수행자의 경우 업의 영향은 미미한 정도로 줄어듭니다 더는 심각하지 않죠

예를 들어 어떤 부부가 서로 잘 살지 못하다가 관음법문을 수행하기 시작한 뒤로 그들은 아주 잘 지냅니다 그들이 내게 말했어요 그리 좋은 관계가 절대 아니었다고요 또는 부모가 자녀와 잘 지내지 못했는데 수행을 시작한 뒤로 이런 문제들이 사라집니다 그건 왜냐하면 그들의 등급 차이가 천상의 소리가 갖는 진동으로 인해 해소될 수 있으니까요 또 그들은 비슷한 등급으로 올려져서 거의 하나가 됩니다 그들의 차이가 모두 사라져서 그들은 그리 문제가 많지 않습니다 안 그러면,세상의 많은 이들이 부부에게 조화롭게 살라고 충고하는 걸 압니다

노자조차 말했습니다 부부는 서로 손님처럼 존중해야 한다고요 우린 어려서부터 그걸 배웠고 기억해왔으며 수 백 번 그걸 암송해왔지만 그렇게 하지를 못 합니다 그건 모두 우리 인간이 극복할 수 없는 엄청난 업의 힘 때문입니다 우리가 좋은 사람 좋은 부모 효도하는 자녀,혹은 조화로운 결혼을 안 원해서가 아닙니다 어쩔 수 없어서 그런 거지요 때때로 우리가 서로 떨어져 있을 때 상사병에 걸리지만 다시 만나면 우리는 다시 싸우게 됩니다 그렇지요? 우린 자신을 통제할 수 없어요 왜 그럴까요? 우리가 나빠서 그런 게 아닙니다 외부의 모든 이들과 잘 지내지만 집의 아내나 남편과는 그렇지 못합니다 그건 우리가 성격이 나쁘거나 그래서 그런 게 아닙니다 그런 게 아니에요 우리의 모든 친구들과 모든 동료들,사장이 우리를 좋아하지만 단지 남편과만 잘 지내지 못합니다 이게 악업이 아니라면 어떻게 설명하지요?

스승님 누군가 이번 생에 출가자가 된다면 미래 생에 영원히 출가자가 될까요?

꼭 그렇진 않아요 그건 당신이 얼마나 잘 수행하냐에 달렸어요 몇몇 승려들은 버섯이나 두루미 호랑이가 될 수 있어요 그들이 얼마나 수행을 잘했느냐에 달렸지요 석가모니 부처처럼 수행을 잘한다면 세세생생 승려가 될 필요는 없겠지요 대신,세세생생 부처일 겁니다 수행을 잘 못하면 그럼 중생들에게 우리가 받았던 보시의 호의를 되갚기 위해 다시 와야 할 겁니다 이런 업의 빚은 상상조차 못합니다

내가 과거 선승의 이야기를 했지요 매일 한 재가자의 집에 공양을 받으러 갔던 승려 말이에요 그 집의 가장과 그의 장남만이 매일 그에게 공양물을 주기를 좋아했습니다 그 승려가 죽은 뒤 그는 공덕을 충분히 못 얻었어요 그는 수행을 많이하지 않았고,해탈하거나 깨달음을 얻지도 못해서 사람들에게 받았던 공양을 소화할 수 없었지요 그걸 알아야 해요 우린 깨달아야 하고 우리 지혜와 음류를 사용하여 업장 관계를 깨끗이 해야 합니다 그 때만 중생들에게 받은 공양물을 소화할 수 있고 그들에게 복을 갚을 수 있어요

따라서 그 승려는 죽기 전에 깨닫지 못했기 때문에 그는 버섯이 됐고 그에게 공양했던 그 남자의 정원에서 자랐습니다 하지만 이 버섯이 아주 이상했어요 그 아버지와 아들만이 그걸 먹을 수 있었어요 그들이 정원에 갈 때만 그 버섯이 보였고 다른 가족은 정원에 가면 그 버섯을 보지 못했습니다 그 버섯은 매우 맛이 좋았지만 그 부자만이 그걸 즐길 수 있었죠 네! 따라서 많은 종류의 승려가 있습니다

버섯 승려가 있고 두루미 승려가 있지요 그 두루미 승려는 내가 전에 말했던 선 스승들의 다른 이야기지만 많은 사람들이 모르니까 다시 이야기해줄게요 아주 오래 전에 수행을 꽤 잘했던 한 승려가 있었어요 그는 많은 생애동안 승려였습니다 왜냐하면 해탈하지 못했으니까요 승려는 깨닫지 못하면 다시 승려가 되러 돌아와야 합니다 그가 엄격히 계율을 지키고 도덕적이어도 말이에요 승려로 돌아오는 건 이미 최상입니다 그는 다시 승려가 되지 못할 수도 있어요 그래서 그 승려는 500년 동안 승려였습니다 매번 이 세상에 돌아올 때마다 그는 다시 훌륭한 승려였지요 그건 그가 점점 더 고결해져서 그래요

그가 깨닫지 않았다고 해도 그는 계율에 매우 엄격했고, 도덕적이며 정직했죠 좋아요! 그래서 그는 승려였죠 그는 마지막 생애동안 음식을 탁발하거나 강연하려고 나갈 때마다 5백 마리의 두루미가 그를 따라다녔습니다 사람들은 두루미들이 왜 그가 가는 곳마다 따라다니는지 그에게 물었어요 몇몇 투시력을 지닌 이들은 이 두루미들이 그 승려의 이전 생애 제자임을 알았습니다 그는 500명의 제자가 있었지만,그가 당시 충분한 영적 힘을 지니지 않았기 때문에 그는 그의 제자들을 구하지 못했습니다

그의 제자들은 매번 그들 스승이 사람들의 공양이나 영예 잔치나 강연하러 나가는 걸 볼 때마다 그들은 따라왔어요, 이렇게 말하면서요 『스승님, 스승님은 우리 출가자 모두가 평등하다고 하시면서 즐기러 나갈 땐 우리를 안 데려가시네요』 네,그 스승은 당시 그의 제자들의 공덕이 충분하지 않아서 사람들의 큰 공양을 받으러 나가서는 안 된단 걸 알았어요 하지만 이 제자들은 보통사람일 뿐이라서 이걸 이해하지 못했고 그런 물질적인 걸 좋아했습니다 그래서 그들을 데리고 가게 됐지요

죽은 뒤에 그 5백 명의 제자들은 모두 승려가 아닌 두루미가 됐습니다 그 스승만이 다시 승려로 돌아올 수 있었지요 그래서 매번 그가 나갈 때마다 항상 5백 명의 제자들이 동반됐던 겁니다 전에 그가 그들의 스승이었으니까요 그러니 봐요 누군가 그의 제자만이 아니라,그 자신도 해탈하지 못한다면 그의 제자들은 업의 결과로 고통받아야 할 겁니다 여러분의 스승에게 큰 힘이 있다면 여러분이 몇몇 작은 악업을 짓는다고 해도 그가 씻어줄 겁니다 그래서 깨달은 스승이 우리는 필요한 겁니다

스승님,인간은 지구를 건설하는 걸 도우러 오지 않았나요 모두 영적 수행을 한다면,우리 경제가 그렇게 빨리 성장하지 못할 겁니다 대신에 그게 더뎌지겠지요 더뎌지는 건 좋은 겁니다 우리 모두 천국에 가는 게 안 낫나요? 우리 모두 정토에 간다면 그럼 이 세상은 정토가 될 겁니다 우리 마음이 순수하면 땅도 순수합니다 우리 마음이 순수하면 우리 모두 이 세상을 떠날 필요가 없어요 여전히 아이를 갖거나 공무원일 수 있습니다 이미 이 말을 했어요 그건 단지 세상이 더 맑고 아름다워지며 지혜로워져서 증오가 없어지고 지위와 힘,돈을 위한 경쟁이 없어지는 거죠 그럼 이 세상은 정토나 서방극락세계로 불릴 겁니다

하지만 너무 걱정할 필요는 없어요 많이들 영적 수행을 하는 건 아니니까요 많은 이들이 내 강연에 온다고 해도 나와 함께 근면하게 수행하고자 그들이 온 건 아니에요 채식을 하는 것이 이미 그들의 최대 장애니까요 다른 계율은 말할 것도 없고요 그러니 걱정 마세요 그래도 많은 이들이 여러분과 친구가 되어줄 테니까요 오히려 걱정할 것은 천국까지 친구가 되어줄까 하는 거죠 이 세상이나 다른 낮은 차원에는 친구가 되어줄 사람이 많이 있습니다

스승님,제 부모님은 연로하셔서 자주 아프셔서 수행하시기 어려운 편입니다 이것은 부모님 업장이 매우 무거워서겠죠 저희들이 어떻게해야 부모님의 업장을 덜어드릴 수 있나요?

내가 이미 여러 번 말했는데 아직도 물어보는 건가요? 여러분 대답해보세요 그가 어떻게 해야죠? (관음법문을 수행해야 합니다)

스승님,출가승이 돈을 받아도 됩니까?

네,만일 필요하다면 받아도 됩니다 필요하다면 받을 수 있지만 욕심은 내지 마세요 필요한만큼 받아요 하지만 우리 출가승은 돈을 받지 않습니다 우리 출가승들은 절대 돈을 받지 않죠 우린 공예품을 직접 만듭니다 남들에게 돈 한푼 받은 적이 없어요 공예품을 만들기에 남들의 돈을 받을 필요가 없습니다 우린 돈을 쓰지도 않아요,공예품을 팔아서 번 돈을 중생들을 돕는데 씁니다,경전을 인쇄하고 가난한 사람들을 도와주죠 불쌍한 고아들,과부 가난한 이들을 돕죠 우린 공예품을 팔아 번 돈을 모두 다 쓰지도 못해요 우린 남들의 돈을 받을 필요가 없어요 우린 이미 너무나 돈이 많아서 남들을 돕기에 충분한데 뭣 하러 남의 돈을 받겠어요?

스승님,아마도 즉각적인 깨달음은 육조혜능이 말했던 즉각개오일 텐데요 즉각개오를 하게되면 진아를 보게 됩니다 그런데 진아를 보지 못한다면 어떻게 깨달음을 성취하죠?

깨달음을 얻게 되면 진아를 보게 됩니다 깨달음을 얻는 순간 우린 진아를 봅니다 우리 자신의 빛이나 불국토를 보는 것도 역시 깨달음입니다 작은 깨달음이긴 하죠 오직 우리 자신이 위대하며, 우리가『도』이고 부처임을 완전히 이해하게 되어야만 진정한 깨달음을 성취한 것이며 최고의 깨달음이나 도를 성취한 겁니다

이 분은 좀전에 질문을 썼던 사람입니다 그는 부처의 보호를 구하는 기도를 하면서 부처에게 감사하는 뜻으로 금괴를 바치겠다고 맹세했죠 스승에게 입문을 하겠다고 청해도 여전히 이런 맹세가 필요할지 묻는데요?

아니요,왜 필요해요? 부처는 금괴가 필요없으니까요 금 대신 돈을 사용하여 경전과 깨달음을 주는 책을 인쇄해서 사람들에게 주세요 그게 부처에게 공양하는 것입니다 왜 부처가 금 같은게 필요하겠어요? 여러분이 부처에게 말할 수 있겠어요? 부처가 와서 그걸 받을 수 있다면 바칠 수 있겠지요 하지만 여러분이 마음이 편치 않다면 여전히 그대로 할 수 있습니다 인간의 이런 감정들을 난 막는게 아닙니다 이런 건 다만 정신적 수준의 감정이거나 인간의 감정일 뿐이죠 이따금 우리가 이런 일들을 하면 마음이 평화롭고 편안하죠 안 하면 불편하고요 그러니 그런 일로 행복해진다면 해도 됩니다 입문과는 아무런 상관이 없습니다 놀랍군요!

스승님,오랫동안 수행한 사람은 육체를 떠나는 경험을 하게 됩니까?

네,하지만 우리는 삼계를 초월하길 원합니다,그저 물질계만 돌아다니길 원치는 않아요 미국이나 남의 욕실에 들어가 보거나 하는 일을 원치않아요 그런 것이 아닙니다 우린 세상을 초월하죠 당신이 말한 유체이탈은 신통일 뿐입니다 아스트랄체를 벗어나면 어떤 벽이든 통과해서 어느 집이든 들어가고 모든 비밀을 볼수있죠 내 생각에 이런 건 예의에 어긋납니다 초대하지 않았다면 그들의 집에 들어가지 않는 게 더 좋습니다 우린 해탈을 원하고 삼계를 초월하길 원합니다 그런 보잘것없는 신통을 배워 남들의 집에 들어가 사람들이 뭘 하는지 훔쳐보려는게 아니죠 이건 좋지 않습니다 군자의 행동도 아니죠

스승님,안녕하세요? 전 스승님께 입문하길 오랫동안 원했습니다,하지만 지금 저는 빚을 갚으라는 독촉에 시달리고 있습니다 그래서 전 마음을 차분히 못합니다 채권자들이 지나치게 독촉하지 않도록 해주실 수 있나요? 전 정말로 빨리 빛을 갚고 싶어요 또한 이것이 저의 악업 때문인지 알려주실 수 있나요?

남들의 돈을 빌린 게 원인입니다 이젠 빚을 갚아야죠 이것이 결과고요 왜 묻는 겁니까? 남의 돈을 빌린 것과 입문을 해야 하는 게 무슨 상관인가요? 이미 돈을 빌렸으니 입문을 하든 안 하든 빚을 갚아야 합니다 이런 이유 때문에 입문하러 와선 안돼죠 해탈하려면 남에게 빌린 돈을 다 갚아야 합니다 하지만 당연히 우리 영적 수행자들은 지혜롭기 때문에 돈을 더 빨리 벌어서 빨리 갚을 수 있어요 하지만 내가 신통으로 돈을 만들어서 당신에게 주는 게 아닙니다

스승님,성운대사가 중국대륙으로 가서 법을 펼친 것을 어떻게 생각하세요? 중국대륙에 가실 계획이 있으신가요?

그가 한일에 동의해요 중국대륙에 사는 사람들에게 축하할 일입니다 사람들이 그에게서 이로움을 얻었다면 그를 깊이 존경합니다 출가승들은 이러해야만 합니다 그들이 아는 거라면 뭐든지 남들과 나눠야만 합니다 모두 유용하니까요 덕에 관해 말하고 사람들에게 사랑을 상기시키는 건 항상 좋은 일이며 출가승의 의무입니다 내가 중국 대륙에 가는 것은 부처의 뜻에 달렸어요 난 아무 계획도 없죠 나도 가고 싶습니다 기회가 있다면 갈 겁니다

스승님,말법은 얼마나 빨리 올까요?

내일이나,오늘이겠죠 말법은 매일 옵니다 보지 못했습니까? 우리가 죽으면 말법입니다 모든 법도 그 순간엔 끝나 버립니다 매일 우리는 죽는 사람을 봅니다 하지만 그래도 법이 끝나는 건 모르죠 우린 내일 죽을지도 모르고,그럼 우리의 법도 끝나는 겁니다 온 세상이 우리에게 있다한들 무슨 소용입니까? 우리가 죽었다면요 그러니 법의 종말은 매일 일어납니다 오직 관음법문을 수행해야만 영생을 얻을 수 있고 황금시대로 돌아갈 수 있습니다

스승님 만일 제가 입문을 했어도 어떤 이유 때문에 명상을 하지 않고 수행지침을 따르지 않고 그저 오계만 지킨다면 얼마 지난 후에 수행하고 싶을 때 계속 할 수 있나요? 그래도 스승님을 뵈러 올 수 있을까요?

이 얘긴 이미 당신에게 했어요 결혼을 하기 전에 『나중에 두 번째 부인을 얻게 되면 다시 당신에게 돌아와도 될까요?』 라는 마음가짐을 이미 가진 겁니다 그렇다면 그만두세요 난 제자를 모으려고 하지 않습니다 신실하게 생사를 초월하길 원해야만 받아들입니다 그러니 나랑 흥정하지 마세요

스승님 저는 종종 다양한 글루텐을 쓰는 채식 가게를 보는데요 사업을 발전시키려고 닭,오리,생선처럼 생긴 음식을 만듭니다 사람들의 마음이 순수하지 않아서 구매자들이 고기를 떠올린다면 그 음식을 먹으면서 깨끗하지 않겠지요 사람들을 현혹하려고 사업에 이런 방식을 쓰는 것도 죄악이라 여기는 것이 올바른 것인가요?

당신도 맞습니다만 많은 사람들이 고기를 꼭 먹고싶어하는 게 아니라 부유함에 대한 환상이 있고 음식을 꾸미길 원하는 거죠,알겠죠? 그들은 사람들에게 야채를 그런 형태로 바꿀 수 있다는 걸 알려주고 싶어해요 일종의 예술과 같죠 이 사람들은 아주 예술적이라 예술적 재능을 보이길 원하죠 매일같이 그들이 긴 줄만 긋고 있다면 아주 지루할 겁니다 그래서 예술적 재능을 나타내길 원한 겁니다 너무 엄격하지 마세요 가장 중요한 것은 그걸 먹으면서 당신이 고기를 생각하느냐죠 알겠어요?

모든 종교의 본질은 거의 같은데요 미래에 모든 종교가 하나가 될까요? 그럼요! 그렇게 되죠! 우린 이미 하나입니다 우리 관음법문 수행자들은 하나예요 온갖 종교를 믿는 입문자들이 있습니다 우리 단체에 오면 이렇게 묻지 않습니다 『무슨 종교를 믿고 있습니까? 무슨 종교인인가요? 이렇게만 물어요 『입문했어요? 수행은 하세요? 진보했습니까?』 그것 뿐입니다 『내면에 비전을 봤습니까? 당신은 더 양심적인가요?』 우리는 이런 질문을 할 뿐입니다 전에 무슨 수행을 했는지 누구를 믿었는지 상관없어요 그들은 모두 과거의 스승들이니까요 예수 석가모니 부처 노자는 모두 과거 스승입니다 그들을 믿거나 경배하는 것이 무엇이 잘못인가요? 그래서 문제가 없어요 우린 이미 하나에요

낙태는 죄가 되나요? 낙태된 태아는 어디로 가나요?

슬프군요! 물론 죄가 됩니다 우리를 잘못 대하는 사람을 죽이면 아주 잔인한 거지요 사람들을 참고 용서해야 하니까요 죄 없는 아기를 죽이는 것은 물론 우리 죄입니다 생각해보세요 어떻게 그럴 수 있죠? 꾸짖는 건 아니에요 때로는 상황이 한 사람을 몰아서 분명히 생각할 수 없어요 나는 이해해요 하지만 왜 정부가 그걸 허용할까요? 난 그 법이 유용하다고 생각해요 만일 그들이 낙태를 허용 안했다면 사람들은 몰래 하고 산모와 아기를 죽일 겁니다 허가 받지 않은 의사들 때문에요

그들을 뭐라고 하죠? (『무허가 의사요』) 『무허가 의사』 그들은 여자들에게 많은 해를 주면서 비위생적으로 은밀하게 합니다 이 때문에 젊은 엄마의 생명을 고려해서 포모사(대만) 정부가 합법적인 낙태를 허용한다고 생각해요 하지만 부모로서 우리 자녀를 돌보거나 이런 일이 생기는 걸 예방하도록 조치를 취해야 합니다 너무 많이 살생하면 우리 나라에 복이 줄어들 겁니다 내가 말하는 거에요 우리 나라는 영원히 이렇지 못할 거에요

이제 우리나라는 금전적으로 부자고 세상의 존경을 받아요 이 상태를 유지하려면 모두 열심히 일해야 합니다 모두 더욱 친절하고 도덕적인 행동을 해야 해요 우리 나라의 공업을 늘려서 나중에 전쟁이 나면 사람들, 우리나라나 혁명적인 단체를 탓하지 마세요 누구도 비난해선 안 됩니다 우리가 도덕적으로 행동하지 않은 것을 수행을 잘하지 않은 걸 우리 나라를 평화롭게 만들지 않은 걸 탓해야 합니다

나는 이것에 대해 더 말해야 합니다 오늘날 낙태문제는 여성의 가치에 많은 영향을 주니까요 낙태 후에 여성의 양심은 안심할 수 없고 자존감이 아주 낮아요 맞지요? 매일 자신을 고문하고 살 수가 없다고 느낍니다 그래서 이런 것을 안 하는 게 최고에요 이미 임신을 했으면 참을 수 있고 몇 달간 고통을 겪으며 우리 시간을 희생하여 아기가 태어날 기회를 주어야 합니다 그러면 다른 사람에게 입양시킬 수 있어요

아기를 고아원에 주는 것도 좋아요 그럼 아기가 인간이 될 기회가 있지요 이미 낙태를 했다면 빨리 만회하도록 노력하세요 입양해서 남의 아이를 돌보세요 혹은 정부의 고아원을 돕도록 돈을 기부하세요 그것이 있나요? 또는 사설고아원에요 그런 곳이 있나요? 공립이요 사설이요? (둘 다요) 둘 다요! 과거의 악업을 만회하고 싶으면 어디나 도우세요 하지만 이것이 집에 가서 낙태하고 만회할 수 있다는 게 아니에요 아주 빨리 그걸 만회할 수 없어요 이것은 단지 당신의 악업을 대체할 방법이에요

자신의 아이를 죽이지 않는 게 최고에요 안 그러면 평생 자신을 용서할 수 없을 거에요 그냥 즉시 그걸 잊을 수 없어요 우리 여자는 모성적인 사랑을 타고났으며 아이를 사랑하니까요 그래서 우리가 이런 실수를 하면 자신을 용서할 수 없을 거에요 이것이 분명한 진상이에요 안 그러는 게 최고죠 낙태하려는 사람을 보면 그러지 말라고 빨리 충고하세요 다양한 방법을 써서 그런 불행한 일을 하지 않도록 단념시켜요 그녀를 보호하고 이 산모를 보호하세요 이 아기를 보호하고 이 나라의 에너지를 보호하세요 분명히 알겠어요? (예) 좋아요! 감사합니다! 여러분의 인내심에 감사 드립니다 빨리 성불하기를 기원합니다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4184

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이