칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 의식과 사랑있는 삶을 살자-4/4부 칭하이 무상사의 담화 발췌문    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(103MB)  
그러니 난 왜 대부분의 인간들이 동물들에게 그렇게 잔혹하게 하고 열등한 존재라고 여기는지 이해할수 없어요 많은 동물들이 매우 고귀합니다 너무나 고귀하고 동족과 다른 종들에게 큰 사랑을 베풀죠 간혹 고양이나 개가 아주 위험한 강을 헤엄쳐서, 인간친구 혹은 개 친구나 고양이친구를 구했다는 소식을 들을 수 있습니다 그들은 자신의 목숨을 걸고 그렇게 합니다 하지만 많은 인간들은 감히 그렇게 하지 못합니다 우린 위험한 상황을 보았을 때 목숨을 걸지 않지만 동물들은 위험을 보면 사랑으로 목숨을 내어 놓습니다

인간이 이런 기본적인 자비와 동물들은 여전히 가진, 타고난 사랑의 본성으로 돌아갈 수가 없다면 우린 자랑스러워 하기 보다는 부끄럽게 여겨야 할 겁니다 이것이 우리가 채식을 해야 하는 이유입니다 왜냐면 그들은 정말 우리와 마찬가지로 내면에 고귀한 인간적 품성과 영혼을 가지고 있기 때문입니다 그래서 동물에게서 배우는 것도 좋다고 생각해요 그 품성의 일부를요 동물이 되는 걸 배우는 게 아니고 그들의 좋은 품성을 기억해야 해요 그러면 적어도 동물수준보다 낮아 부끄럽진 않겠죠 우린 고귀한 성인의 지위에 올라야 해요 그러기 위해선 늘 자비와 사랑,이해 사심없는 희생을 지녀야 합니다 선에서나 집이나 수퍼나 어디에서든지요 우리 선행을 보고,기록하고 고귀한 노력을 칭찬할 사람이 없는 숲 속에서도 그러해야 합니다 우리는 홀로 항상 고귀해야 합니다 우리가 어떤지 자신과 신이 아니까요

지구가 당면한 현재의 위기를 생각해볼 때 생활방식을 바꾸고 채식을 시작하고 환경을 보호하도록 인간을 각성시키는 것 말고 다른 외적인 힘을 통해 지구가 위기를 통과하도록 돕는 것이 가능할까요? 높은 수준의 존재나 기도에 의한 첨단기술 같은 외적인 힘으로요

아니요 안됩니다 우리가 부도덕하면 우리의 기도는 별 쓸모가 없어요 예 우리 스스로 나쁜 행위를 해왔기 때문에 우리 자신이 개선되야 합니다 내가 많은 능력이 있고 많은 첨단기술을 가진 외계인이라고 가정하고 여러분과 다른 사람을 도우러 펑후에 왔다고 하면 어떻게 될까요? 지구는 계속 존재하며 인간은 계속해서 서로 죽이고 서로 전쟁을 행하며 동물들을 해칠 겁니다 이런 지구가 좋나요? (아뇨,싫습니다)

좋아요 이게 요점이죠 외적인 힘이 있다 해도 우리는 자신에게 의지해야 합니다 다른 사람은 잠시만 도울 수 있지요 마음이 바뀌지 않으면 우리 악업(응보)도 변하지 않고 우리 도덕성도 개선되지 않을 겁니다 (알겠습니다)

나는 중생들이 자신의 의식을 변화시키기를 원해요 지구가 멸망하면 다른 행성이 있습니다 사람들이 지각이 없다면 어디를 가든 마찬가질 겁니다 (감사합니다 스승님)

물론 당신은 사랑의 마음에서 질문했지요 이해합니다 나도 매우 걱정되지만 그게 우리가 할수 있는 유일한 일이에요 그저 사람들이 생활방식을 바꾸어 사랑과 지각있는 삶을 살도록 설득함으로써 지구와 우리 자신을 도울 수 있을 뿐이죠

외계인들이 지구를 도우러 와서 지구온난화를 막아도 중생들이 계속해서 사랑과 지각없이 서로를 죽이고 동물들을 계속 고통 받게 하니 나중에 이 사람들은 죽을 때 지옥에 갈 것입니다 그들의 영혼이 이후 지옥에 오래도록 머물게 하려고 인간의 무상한 삶을 구하는 건 적합하지 않다고 봅니다 그러므로 외계인들이 도울 수 있다고 해도 그들은 도울수 없지요 (감사합니다 스승님)

타이페이 화상회의에서 내가 말했듯이 외계인들도 우리를 두려워 합니다 그들은 내려오면 우리를 구하기 전에 우리가 그들을 죽일 까봐 두려워 하죠

우리는 내면의 진아에 의지해야 해요 우리 내면의 진아는 모든 걸 가졌습니다 우리 내면의 진아는 전지전능한 힘 신의 힘을 가졌어요 우리가 내면의 진아로 돌아가서 채식을 하고 도덕적이며 진정 좋은 사람이 되면 우리가 원하는 뭐든 구할 수 있습니다

동물성 식품을 먹으면 동물성 기질에 영향을 받습니다 그것은 만약 동물이 죽기로 정해져 있다면 그들을 먹는 이들은 똑같이 죽임을 당하는 결말을 맞는 건가요?

아니에요 모든 동물은 죽음이 두렵고 살려고 합니다 우리의 자비심이 중요합니다 원인과 결과에 대해 많은 이야기를 할 필요 없습니다 힘겹게 살려고 발버둥치는 데 왜 강제로 죽이나요? 자유 의지는 우리 손에 있습니다

예정된 운명이나 정해진 건 없습니다 항상 또 다른 선택이 있지요 예를 들어 물고기를 잡으면 먹거나 놓아줄 수 있어요 간단한 선택이죠 자비심과 좋은 양심을 가졌다면 놓아줄 것입니다 우린 사랑의 길을 선택할 수 있죠 『죽일 수 있지만 죽이지 않는다』 그 뿐이에요 누구도 예정되거나 정해진 운명은 없어요 여러분이 물고기를 죽이려 마음 먹으면 『정해지는』거죠 『죽기로 정하다!』 그렇지 않나요? 마찬가지로 우린 해탈과 지옥을 향한 길 사이에서 선택할 자유의지가 있지요 스승을 따라 고귀함과 이상 그리고 명상을 배우기로 선택하면 스스로의 지성과 지혜를 되찾고 우리의 길을 걷게 될 겁니다 다양한 길을 선택할 수 있어요 마치 길에서처럼, 어떤 길을 걷기로 정하면 일정한 목적지로 향할 겁니다 그러면 이런저런 건물과 집 등등을 보게 되지요 다른 길을 택하면 다른 것들을 보게 되겠죠 그래서 이렇게 말하죠 『우리의 운명은 정해져 있다!』 왜냐하면 어떤 길을 택하든 간에 일정한 목적지로 향할 테니까요 같은 길로 가서 다른 목적지에 도착하는 것은 불가능합니다 그것이 정해진 운명인 것입니다 어떤 길을 택하든 운명은 거기서 정해질 겁니다 어느 방향으로 운명을 정하고 싶은지에 달렸죠 절대 운명이 이미 정해졌다고 믿지 마세요 항상 다른 선택을 할 수 있습니다

예를 들어 여러분이 나쁜 일을 했다고 칩시다 동물을 죽이고 고기를 먹고 술을 마시고 약을 취하였죠 이제 바른 길을 걷도록 택했어요 한번 잘못된 길을 걸었다 해서 다시 돌아오지 못할거라 믿지 마세요 그저 반대로 뒤돌아 서기만 하면 됩니다 그뿐이죠 언제든지 스스로 선택할 수 있습니다 문제없습니다

사랑은 사람을 바꾸고 삶을 고양하는 큰 힘을 지닙니다 사랑이 지구를 구하는 어떤 역할을 할까요?

물론 사랑은 매우 위대합니다 사랑은 삶에서 가장 위대하며 전 우주에서 가장 위대합니다 그러나 오늘날 대부분의 사람들은 사랑이 부족합니다 인류는 전보다 더 많은 사랑을 보여줘야 해요 우리는 이웃과 동물,주변의 환경을 심지어 원수까지도 사랑해야 합니다 그러면 위기를 극복하고 평화로운 생활을 할 수 있어요 사랑은 밖으로 표현되어야 합니다 사랑에 대해 말할 수는 없어도 행동으로 드러나야 합니다 그건 채식하고 선행하고 환경을 보호하는 거죠 (스승님 감사합니다) 천만에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5781

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이