양가죽을 쓴 불사신-2/3부 2008년 12월 7일, 프랑스    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(97MB)  
『양가죽을 쓴 불사신』이라는 이야기 입니다

좌제는 천태산이라는 신선들의 산에서 신통을 배웠어요 그는 특히 변신술에 뛰어났고 귀신과 영혼을 부릴 수가 있었어요

현장이 쓴 『서유기』라는 책에 나오는 큰 스승인 현장의 제자인 원숭이 손오공도 변신할 수 있었어요

이 좌제라는 사람도 그런 것들을 많이 배웠어요 우리중에도 귀신들과 잡귀,영혼을 불러들일 수 있는 중국인이 한 명 있어요 그는 그럴 수 있어요 여기서 좀 떨어진 주변에도 귀신들이 있는데 그가 그들을 보고는 『내 스승님의 아쉬람을 어지렵혀선 안돼』하고 말했지요 그들은『아니에요 우린 그냥 지나가는 거예요』라고 했어요 일부 귀신들은 그를 두려워 합니다

이 좌제라는 이는 변신술을 배웠는데 귀신과 영혼을 부릴 수도 있었어요 당시 한 나라에 재상이 있었는데 바로 조조였습니다 그는 좌제가 신통력이 있다는 말을 듣고 그를 만나고 싶었어요 조조가 있는 궁정에 좌제가 도착하자 조조는 『너의 신통술을 한번 보여보아라』 라고 말했습니다 그러자 좌제는 『알겠습니다』 하며 보여 주었지요 좌제가 행하는 기적적인 것들을 목격한 조조는 좌제에게 음식과 물 없이 l년을 살 수 있는지 물었어요 좌제는『저를 독방에 가두시고 알아 보시죠』했지요 l년 뒤에 좌제가 풀려났을 때 그는 들어왔던 날처럼 잘 먹고 건강하게 지낸 듯 보였어요

한 번은 조조가 많은 고관들과 외교관들이 참석하는 큰 연회를 베풀었습니다 음식이 식탁에 나오자 재상이 물었어요 『난 이러 이러한 걸 먹고 싶소 가령 사천성의 생강 말이요』 좌제는 말했지요 『문제 없어요!』 그는 호주머니에서 즉시 사천성 생강을 꺼내서 주었습니다

또 한 번은 조조와 친구들이 시골관광을 하는데 정오가 되자 모두 배가 고팠지요 조조는 하인에게 근처 마을에 가서 음식을 사오도록 할 참이었는데 좌제가 말했어요 『제가 알아서 하죠』 그는 옆에 있던 바구니에서 고기와 술 한 병을 꺼냈어요,원래 거긴 아무 것도 없었죠 그는 이 술과 고기를 모두에게 나누어주어 모두 배불리 먹었지요 많이 먹었어요 그는 작은 바구니에서 계속 꺼냈어요

이게 신통력이지요 누가 관심 있나요? 예 술과 고기를 꺼내는 거요? 안돼요 과일과 채소 만드는 건 아마 배울 수 있겠죠 예 나쁘진 않죠? 특히 요즘 음식이 부족하니까요 우린 음식과 물과 많은 것들이 부족합니다 도시의 아파트에 살아 야채나 과일을 심을 정원이 없다면 그게 매우 편리하겠죠? 어쩌면 고려해 볼 수도 있겠네요

그러고 보니 정원이 있으면 과실수와 먹거리를 심어야 한다 생각해요 습관을 들이세요 심기 쉬운 걸 심어요 짧은 시간에 수확되고 비타민과 영양이 많은 것으로요 예를 들면 콩 같은 거요

구디,왜 그러니? 괜찮아,구디 환영받아요 여기 모두가 환영받죠 좋아해서 핥고 싶어해요,봐요 사랑한다는 거예요 착하구나 사랑해 당신이 싫어하면 구디는 바로 돌아서죠 그걸 좋아하는 사람에겐 키스해요 구디,오늘은 관대하구나! 예 그뒤에 손님이 많단다 구디! 그는 그림자를 원해요, 봐요! 그가 키스해주면 여러분도 해주기를 기다려요 (예) 그림자 나누기를 하려는 거죠

좋아요 열매를 맺는 야채를 심도록 하세요 콩과 호박 오이 같은 거요 열매를 맺는 이런 건 심기 간단하고 쉬워요 그러면 습관이 되고 자신이 기른 것을 먹을 수 있지요 어디나,음식이 부족하니 당분간 그것도 좋을 거예요 독립적인 게 좋아요 만일 무슨 일이 생기면 자신이 먹을 건 충분할 거예요 가능한 과실수를 많이 심으세요 계절마다요,알겠죠?

야채는 수확이 쉽고 빠르며 물도 많이 필요하지 않아요 지금 당장은 물이 있으니 모든 간단한 종류를 다 심으세요 옥수수 같은 건 너무 오래 걸리지만 콩만 먹고도 잘 살 수 있어요 단백질도 제공해 주지요 예를 들어 모든 콩류와 열매를 맺는 과실수의 과일은 많이 먹지 못하면 잼이나 과일 피클을 만들 수 있어요 처트니요 처트니나 뭔가를 만들어 병에 넣어 꽁꽁 얼리거나 피클을 만들면 오래 갑니다 계절이 지나도 먹을 수 있죠 직접 길러서 먹는 게 좋아요

성경에서 하느님은 자신의 음식을 위해 땀을 흘려야 한다고 말했죠 그래서 연구에 의하면 가장 행복한 결혼 중 하나가 농부와 결혼하는 거라고 해요 직접 먹거리를 심는 건 중요한 거예요 쉽고 간단하지만 영양이 많고 늘 계속해서 심을 수 있는 것을 심으세요 물론,다양하게 심을 수 있지만 콩류와 과일처럼 단백질과 섬유질이 있는 채소를 중심으로 심으세요

콩류는 심기 쉬워요 울타리가 있으면 손가락으로 땅에 구멍을 내어 콩을 넣어 두면 순식간에 자라죠 많은 콩이 나올 거예요 일부는 먹고 일부는 다음 파종기를 위해 놔두세요 매우 저렴하고 심기 쉬워요 심지어 별로 돌보지 않아도 돼요 내가 기억하기론 독일에 있을 때 콩을 좀 심었죠 울타리 주변에 콩을 심었는데 정말 많이 자랐어요 아주 쉬워요 아주 빨리 자라요 물을 주었던 기억이 없어요 물을 안 줬지만 절로 콩이 나왔어요

토마토와 모든 것이 풍성하게 자랍니다 특히 나무가 있으면요 물론 나무를 심으면 가을엔 잎이 떨어지죠 낙엽을 모아서 땅에 구멍을 파서 넣으세요 그러면 나뭇잎과 흙이 섞여서 얼마 후 훌륭한 퇴비가 됩니다 그러면 그걸 야채를 심는데 다시 쓸 수 있어요 혹은 풀을 잘라야 할 일이 있으면 풀도 쓸 수 있죠 야채의 버리는 부분 껍질과 오래된 잎은 무엇이든 거기 한데 넣으면 아주 유용한 퇴비가 됩니다

지금부터 독립적이 되세요 식량 부족이나 음식 비용에 대해 불평하지 마세요 스스로 해결하세요 베란다가 있으면 거기라도 심으세요 지금부턴 아름다움과 실용성을 함께 갖춘 나무나 식물을 심어요 예를들면 앵두나무에 꽃이 피는 때면 참 아름답죠 사과나무 꽃도 역시 아름다워요 모든 종류가 그래요 그러니까 베란다에 눈요기를 위한 식물을 심는 대신에,먹을 수 있는 걸 심으세요

이런 조그만 화분에 귤을 심었는데 세상에,너무 잘 자랐어요 이런 작은 귤 나무에 이렇게도 많은 귤이 자라다니요 너무 많아요! 수 백개나 열렸어요 한 화분에요 참 예뻐요

그리고 요즈음은 퇴비가 없거나 만들고 싶지 않으면 비료도 살수 있어요 유기농 비료요 아주 간단하고 쉽고 고약한 냄새도 안나 그러니 베란다에서도 식물을 키울 수 있어요 습관화하세요 알겠죠? 습관을 들이세요 음식이 없을 때까지 기다리지 말아요 지금 실행하세요

비록 세상이 정상으로 돌아가서 식량이 있다 해도,적어도 늘 자신의 음식이 있는 건 해될 게 없지요 많은 시간을 요하지도 않고 하루에 반시간이면 베란다에 많은 식물을 키울 수 있는데 자신이 좋아하는 간단한 걸로 심어요 감자말고요 베란다에 제발 심으세요 그냥 시험이나 재미로 샐러드나 허브를요 재미 삼아 해봐요 재배 방식에 대한 책을 보든지 수퍼마켓에 가 봐요 식물 패키지 별로 심는 시기와 자라는 시기 재배하는 시기가 안내되어 있으니 그걸 보면 알 수 있어요 만일 자라는데 3개월 걸려 너무 오래 기다리기 싫으면 두 달이나 2,3주 되는 걸 심어요 손수 키우면 재미도 있어요

베란다에서 키운 것만 해도 혼자 먹고도 남아요 매일 샐러드만 먹는 게 아니니 조금 키워도 최소 일주일이나 한 달은 갈겁니다 그리고 나서 다른 걸 키워도 되고 이렇게 돌아가며 재배하면 늘 먹을 건 있을 거예요 이게 독립하는 데 더 좋은 길이죠

평평한 지붕이 있으면 거기 심어도 돼요 아무데나 심을 게 아니라 플라스틱이나 사기 상자 같은 곳에 흙을 뿌리고 퇴비를 넣어 계속 그렇게 키우면 되는데 정말 재미있죠 지붕 전체가 녹색의 먹거리가 되니 보기에 아름답죠 정말 아름다워요 난 시간이 없어서요 안 그러면,직접 그런 걸 심고 싶어요 정말 근사한 일이죠

텃밭 가꾸기로 다시 화제를 돌려 볼까요? 여기 이 사람처럼 신통력이 없으니 다시 제자리로 돌아와서 이 마법의 손으로 빈 화분을 실용적이고 영양가 있는 뭔가로 바꿔야겠지요 비록 넓은 땅이 없더라도 작은 텃밭을 돌아가며 일구면 되요 심어서 수확한 후 다른 걸 또 심어요 한번에 다 먹지 않으면 절여서 지하실이나 추운 곳에 보관하면 돼요 유럽은 대부분 추워서 굳이 냉장고도 필요 없이밖에 두면 됩니다

미야오리 사람들에게도 그리하라 했어요 그들이 뭔가를 심어서 수확한 걸 처음으로, 좀 먹은 적이 있어요 예전엔,심으면 벌레가 파먹곤 했는데 지금은 뭔가를 심어도 벌레가 먹지 않아요 달갑지 않은 벌레를 쫒는 식물을 섞어서 심을 수 있어요

어디까지 얘기했죠? 그가 뭘 했다고요? 그는 벌써 많은 걸 만들어 냈어요 오늘날에도 이런 마법사가 있다는 걸 알지요? 아직도 인도나 중국 포모사(대만)에 물건을 만들어 낼 수 있는 사람이 있어요 여기 이 좌제도 일할 필요가 없겠네요 그저 허공에서 음식을 만들어 내니 어떻게 했을까요 다른 어떤 곳에 가서 집어 왔거나 그랬을 수도 있겠지요 아니면, 우주 에너지로 만들어 낼 수도 있었겠죠 식물이 무에서 자라듯이요 그냥 땅에 심으면 약간의 물과 햇빛만 있으면 사과가 되듯이요 그리고 같은 터에 조금 떨어진 데에 다른 식물도 심고요 조금의 흙과 조금의 물과 햇볕만 있으면 오렌지 같은 것으로 자라납니다 이것도 정말 땅의 신통력이라 할 수 있죠 이것이 바로 자연의 선물인데 이 마법의 힘을 활용 않는다면 안타까운 일이지요?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5740

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이