딸기로 하는 여름철 놀이    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (27MB)    MP4(84MB)  
캐나다에 오신 걸 환영합니다! 그리고 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

오늘은 즐겁게 놀 거예요! 무엇으로 즐거운 시간을 보낼 지 아세요? 딸기요! 저희 가족들은 딸기를 좋아해요! 저흰 사는 곳에서 딸기를 얻고 싶었죠 그래서 직접 재배하길 결심했고,여기가 바로 저희 농장이에요 저를 따라오세요 한 그릇을 딸 거예요

딸기 따는 건 매우 즐거워요 사실 온 가족이 함께 할 수 있어요 이 곳 캐나다에선 종종 도시 근교에서 과일 수확 체험이 있어 아이들을 데리고 가면,즐거운 시간을 보낼 수 있죠

딸기는 세계에서 가장 인기있는 베리류라는 걸 알고 계세요? 그 이유 중 하나는 예쁘기 때문일 거예요 딸기는 완벽함과 사랑을 상징해요 딸기는 하트 모양이잖아요 딸기를 반으로 잘라서 반쪽을 마음에 드는 이에게 주면 그 사람과 사랑에 빠진다는 옛말이 있어요

그 외에도 딸기에 관한 매우 독특한 사실들이 있죠 딸기는 씨가 밖에 있는 세계 유일의 과일이란 걸 알고 있나요 사실, 겉에 있는 노란 반점이 씨예요 매우 독특하고 아름다우며 사랑스런 과일이죠

이제,신선하고 예쁜 딸기를 땄어요 광택과 껍질의 맑은 정도로 딸기의 신선함을 알 수 있어요 이런 신선한 지역 딸기에는 장미와 거의 비슷한 맛있는 향미가 있어요 이제,어떻게… 오,베리의 이용법을 소개하기 전에 한 가지 더 말하자면 딸기는 상하기가 매우 쉬워요 따자마자 냉장고에 넣고 사용하기 전에 씻으세요 미리 씻어서 냉장고에 넣지 말고 가볍게 헹구기만 하세요 이 녹색 꼭지도 사용하기 전까지는 제거하지 마세요 이게 본래 상태로 보존해주니까요

딸기를 이용할 수 있는 방법은 무한해요 상상력만 있으면 무한합니다 그냥 이대로 먹어도 되고요 샐러드를 만들어 위에 몇 개 얹어서 더 아름답게 만들 수도 있어요

이건 제가 좋아하는 방법 중 하나인데요 베리를 딥소스에 찍어 먹는 거예요 딥은 비건채식 사우어 크림과 유기농 황설탕 한 두 큰술을 넣고 만든 거예요 그 두가지를 섞은 후 베리를 찍어먹는 거죠 여러분도 좋아할 거예요

이건 또 다른 방법인데요 그냥 썰어서 설탕을 좀 뿌리는 거예요 이 그릇 정도면 반 작은 술이면 돼요 섞은 후 30분 정도 놔두면 즙이 좀 나오기 시작해요 맛있고 신선한 여름철 후식이에요

좀 더 멋진 걸 원하면 딸기를 다른 베리류와 섞어도 좋아요 이건 블루베리와 섞은 거예요 블루베리 한 층 딸기 한 층 또 블루베리 한 층 그 다음 비건채식 사우어크림과 황설탕을 섞은 이 딥소스를 위에 소량 얹은 거예요

딸기는 아름답고 향미가 멋질 뿐만 아니라 건강에도 아주 이로워요 보여드릴게 있어요 딸기를 반으로 자른 모양을 보세요 우리의 심장을 연상시키죠 사실,딸기는 심장에 아주 좋아요 암 예방도 도와줍니다 또한,딸기는 천연 항염제예요 딸기는 식용하기 전부터 약으로 사용돼 왔어요

딸기엔 비타민C도 풍부합니다 딸기 한 컵은 일일 비타민C 권장량을 100% 제공합니다 딸기엔 망간,칼륨 비타민Bs와 비타민K가 들어있어요 베리류를 즐기시고 건강에 이롭다는 것도 알아두세요

신선한 딸기로 원하는 걸 모두 만들고도 좀 남았다면 무엇을 해야 할까요? 돌아와서 긴 겨울 동안 남은 딸기를 보관하는 법을 보여드릴게요

안녕하세요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 딸기에 대해 그리고 남은 딸기로 뭘해야 하는지에 대해 얘길 나누고 있어요 이 곳 캐나다는 겨울이 길어요 겨울철엔 지역 딸기를 구할 수 없기 때문에 좀 보관해 둘 거예요 가장 쉬운 방법 중 하나는 그냥 얼리는 겁니다 그저 딸기를 가볍게 헹궈서 물기를 살짝 말린 후 꼭지를 떼면 얼릴 준비가 된 거예요 그냥 그대로 보관하면 돼요

여기에 냉동할 딸기가 한 그릇 있어요 어떤 이는 쟁반에 한 개씩 간격을 두고 얼리지만,저는 손쉽게 지퍼백에 넣고 함께 얼려요 지퍼백에 너무 가득 채우면 베리들이 함께 달라붙으므로 좋지 않아요 그 다음 평평하게 합니다 중요한 점은: 손으로 비닐백의 공기를 빼야 해요 손으로 평평하게 한 후 지퍼백을 밀봉하세요 종류에 따라 다르지만 이건 밀봉할 수 있게 작은 지퍼가 붙어있죠 냉동실에 넣으면 긴 겨울을 위한 준비가 끝납니다

여기엔 몇 일 전에 미리 얼려둔 베리 1팩이 있어요 베리가 함께 들러 붙었을 땐 살짝 쳐주면 떨어집니다

이제,얼린 베리로 무얼 만들어야 할까요? 이건 너무 즐거운 놀이에요! 저희 가족들이 좋아하는 건데요 전 이걸로 쉐이크를 만들어요 2인분을 만들려면 믹서기에 두유를 한 두컵 붓습니다 이건 제가 좋아하는 아주 강력한 믹서기에요 그리고 각자의 기호에 맞게 유기농 황설탕을 넣습니다 저는 한 큰술을 넣었어요 그 다음,딸기 2컵이 필요해요 한 번에 몇 개씩만 넣으세요 그 다음 원하는 농도로 쉐이크를 만들면 돼요 처음엔 이 정도만 넣고 어떤 지 봅시다

몇 개 더 필요해요 너무 많이는 말고요 이제 꽤 걸쭉해졌어요 더 낫네요! 부드럽고 걸쭉한 두유쉐이크가 완성됐어요 멋져요! 저는 주로 이렇게 만들어서 가족들에게 대접해요 꽤 걸쭉하죠? 붓기가 좀 어려울 거예요 칼을 이용하여 꺼내야 겠어요 오늘은 아이스크림만큼 되게 됐네요 오늘처럼 더운 날엔 안성맞춤이죠

가장자리에 식용 꽃을 좀 얹어도 좋아요 가족들이 딸기로 만든 이 모든 맛있는 간식을 좋아할 거예요

수프림 마스터 텔레비전 고귀한 생활 채식과 함께 해주셔서 감사합니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 『베리 (매우)』 행복한 날 되세요!

딸기와 함께 하는 여름철 놀이

재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요) 딸기 샐러드: 샐러드용 혼합 야채 아보카도 썬 것 딸기 썬 것 장식용 식용꽃 (선택사항)

딸기와 비건채식 크림 딥: 비건채식 사우어크림 황설탕 2큰술 찍어먹을 딸기

달콤한 딸기 후식: 딸기 썬 것 설탕 반 작은 술

혼합 베리와 크림 토핑: 블루베리 딸기 크림 토핑 -비건채식 사우어크림 2큰술 -황설탕

딸기쉐이크 또는 비건채식 딸기 아이스크림: 두유 2컵 얼린 딸기 2컵 황설탕 1큰술 장식용 식용꽃 (선택사항)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5633

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이