완전해 지기 위해 전능한 신과 다시 연결되자 - 2부 1993년 4월 29일, 벨기에    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (94MB)    MP4(159MB)  
아이들이 현대 생활에 의해,즉 텔레비전과 마약,게으름,오만, 섹스에 오염되는 것을 어떻게 도울 수 있으며 동시에 이른바 그들의 선택의 자유를 존중할 수 있지요?

감사합니다 여러분은 아이들에게 가장 좋은 텔레비전 프로와 환경을 선택해 줄 수 있습니다 그러니까 그들 역시 텔레비전을 볼 자유를 가질 수 있지만 나쁜 프로그램을 고를 자유는 아니지요 자유는 아직 선택할 충분한 지성이 없는 아이들에게 항상 최상은 아닙니다 그들이 자라면 더 많은 자유를 주면 됩니다 무엇보다 여러분이 진,선,미의 삶을 살면 아이들이 여러분에게 배울 겁니다

전 신은 안 믿지만 과학은 믿습니다 깨달으면 왜 간통을 할 수 없습니까?

내가 금하는 게 아니라 여러분 이웃이 그걸 좋아하지 않습니다 이웃의 아내와 바람을 피운다면 그가 불행해지지 내가 아닙니다 깨달음은 우리가 피할 수 있는데도 남에게 불행과 고통을 준다는 의미가 아닙니다 그건 금기가 아니지만 서로를 위한 상식적인 보호의 의미입니다 남이 우리에게 하지 않았으면 하는 걸 남에게 하면 안 됩니다 많은 종교 행사들이 양과 염소 등을 죽이면서 시작되었습니다 예수와 그의 제자들 시대에 말입니다 그건 죄라고 생각해요 그건 그들이 예수와 부처 모하메드의 가르침을 오해했기 때문입니다 그러니 해답은 깨달음과 비폭력적인 삶, 비폭력 형태의 삶이죠 살고 살게 하는 거지요

스승님 유고슬라비아의 포악한 전쟁을 어떻게 생각하세요?

다른 수많은 나라에서도 전쟁이 있습니다 그건 다른 존재를 너무 많이 살생한 인과로 인해 우리가 고통 받는 겁니다 때때로 우리가 어떤 다른 전생에서 서로를 죽였기 때문에 이생에 왔을 때 전쟁과 고난이 있는 등등의 국가에 태어나는 겁니다 그래서 성경에선 말하지요 『뿌린 대로 거두리라』 그건 불경에만 나오는 게 아닙니다

명상할 때 자신이 천장에 있는 걸 발견하면,다음에 어떻게 해야 합니까?

천장 밖으로 나가야 합니다 천장을 뚫고 나가세요 그러면 돼요

명상이 뭔가요? 전 시도했지만 성공하지 못했습니다

수많은 종류의 명상이 있습니다 자신에게 맞는 걸 선택해야 해요 여러 명상법들을 내가 경험한 바에 의하면 천상의 빛과 음악에 대한 명상인 관음법문이 최고이며 가장 안전하고 가장 빨라요 그러니 해보세요

스승님 전 완벽한 스승에게 신의 소리와 빛 속에서 입문을 받았지만 기대했던 체험을 하지 못했습니다 제가 내면의 체험을 하기 위해서 제 다른 스승을 부정함이 없이 두 번째 입문을 요청할 수 있을까요? 제가 찾는 것은 당신께서 말씀하신 것에 대한 제 자신의 체험입니다 전 입문하러 왔습니다 감사합니다

물론,가능합니다 아무 문제 없어요 환영합니다

어디서 명상합니까? 어디서?

어디서나요 공원에서,정원에서 버스나 비행기에서요 하지만 운전할 땐 하지 마세요 두 가지 종류의 명상이 있어요 하나는 내면의 빛에 대한 것으로 어디서든 명상이 가능해요 다른 하나는 천상의 음악에 대한 것으로,비밀리에 명상해야 합니다 그게 더 좋아요 입문을 하는 동안 모두 설명할 겁니다

생태 균형 보존에 동물을 죽이는 게 필요하지 않습니까? 왜지요?

우리가 죽이지 않는 많은 동물이 있지만 그들도 균형이 맞아요 어떤 나라들은 굶주린 사람들이 너무 많이 있어서 경제가 그리 좋지 않습니다 우리가 균형잡기 위해 그들을 죽여야 하나요 살생은 결코 좋지 않아요 신은 심판이 신의 몫이라고 했죠

공격성과 폭력을 끝내는 해결책이 있나요?

아니오,난 없습니다 여러분에게 있어요! 모두 이 능력을 가졌죠 살생을 멈추고 모든 폭력적 행위를 멈춘다면 세상은 천국이 될 것입니다 그것은 나의 책임이 아니라 모두의 책임입니다 안 그렇습니까? (네) 네,그래요 만일 어떤 스승이든 그걸 할 수 있었다면 예수가 벌써 그렇게 했을 것입니다 부처도 오래 전에 그렇게 했을 테고요

어떤 사람들은 스승의 도움 없이 깨달음에 이릅니다 존경하는 스승님 스승을 따라야만 깨달을 수 있나요?

혼자 할수있다면 좋죠 하지만 거의 불가능합니다 거의 불가능해요 지금까지 아무도 성공한 적이 없습니다 특정 등급까지는 가능하겠지만 그 이상은 안됩니다

깨달음은 전이될 수 있나요? 누군가가 깨달음을 성취한다면 남들에게 안녕을 퍼뜨릴 수 있습니까?

네,하지만 그 효과는 완전한 것이 아닙니다 각자 자기 자신의 깨달음을 찾아야 해요

영적 깨달음에 있어 자연이 어떤 역할을 하나요?

네,그렇습니다 나도 그렇게 생각해요 우리가 자연현상을 곰곰이 살펴보면 신의 사랑과 지혜를 보게 되고 그것이 신을 찾도록 우리를 종용합니다

세상의 불공평은 어떻게 설명하죠?

그건 나쁜 업장입니다 『뿌린 대로 거두리라』지요 다른 존재에 불공평을 초래했을 수도 있죠 하지만 그것은 세상과 전 인류의 축적된 에너지이기도 합니다 그것이 세상의 불공평함과 정의롭지 못한 사건을 만들며 때로 우린 거기에 영향을 받게 됩니다

스승님 여기 오셔서 저희는 큰 기쁨을 얻었는데 저희는 뭘 드릴까요?

난 최고의 선물인 깨달음을 가져왔으니 여러분이 좋다면 무료로 가져 가세요 그 보다 더 나은 것은 없을 테니까요 모든 게 덧없지요 깨달음은 원하는 모든 것을 가져다 줍니다 돈으로 살 수 없는 평화와 행복도 주고 지옥에서 사람들을 구해서 천국으로 데려가는 힘도 줍니다 물질계에서는 그렇게 해 줄 수 있는 게 전혀 없죠 여러분 나라는 경제적으로 안정됐어요 난 돈이나 물질적 선물을 가져다 줄 필요가 없습니다

당신과 신실함은 무슨 관계가 있나요? 우리가 신실해야만 입문을 할 수 있다고 하던데요

아니오,자신의 일이죠 우리가 신실하다면 내면의 무상사가 깨어날 것입니다 그럼 자신을 찾는 이로움도 얻을 것입니다 무상사는 우리 내면, 이 사원 안에 거하는 신입니다 그러니 나에게 말고 신에게 신실해야 해요 난 안내자일 뿐입니다 신이 있는 곳을 알려 주는 겁니다,만일 그 방향을 본다면 신을 찾게 될 겁니다 하지만 신실하게 그 목적지에 다다르길 원해야만 합니다

스승님의 견해로는 인간 최고의 강점은 무엇입니까?

그건 우리의 진아, 무소부재한 힘이죠 우리가 이 힘을 완전히 되찾으면 자신이 무상사임을 인식하게 됩니다 우린 신과 하나이며 무상사와 하나입니다 우리가 하는 일이나 생각하는 것은 뭐든 무상사가 하는 것입니다 이 힘과 함께라면 우린 찰나에 어디든 갈 수 있지요 지옥에서 사람들을 구해서 천국으로 데려갈 수도 있고 만나는 사람마다 해탈시킬 수 있습니다 수천,수백만 곳에 있을 수 있으며 동시에 천국과 지옥에 존재할 수 있죠 수십억 가지의 일을 할 수 있습니다 동시에 순식간에 말입니다

큰 흥미를 가지고 스승님 책을 읽었어요 스승님은 생선과 계란도 먹지 말라셨죠 전 패스트리가 좋아서 정말 고민입니다!

계란이 안 들어간 패스트리가 있어요 직접 만들어도 되고요 나도 좋아합니다 직접 만들어 먹거나 계란이 안 들어간 패스트리를 삽니다 괜찮아요 먹을 수 있는 게 정말로 많습니다 걱정 말아요 이 사람은 교수이고 모두 채식을 하는데 아직 살아있어요!

깨닫기 위해서는 평화와 지혜라는 내면의 특정한 등급에 도달해야 한다고 전 믿습니다 어떻게 생각하세요?

아니오,그 반대로 그건 깨달은 뒤에 옵니다 내면으로 깨달음을 얻지 못했기 때문에 평화와 행복이 없는 겁니다 이 세상의 행복은 모두 덧없지요 하지만 입문하고 깨달은 뒤에 오는 내면의 행복은 영원합니다

정신적 수준에서 깨달음은 뭔가요?

별 것 아니지만 우리 어깨에 놓인 산이 없어진 느낌이죠 수많은 정신적 육체적 질병도 떨어져나갈 것이며 물질적 수준에서의 고통도 줄어든 걸 발견할 겁니다

깨달음을 찾는 데 있어서 스승과 제자 사이의 관계는 무엇을 가져다 줍니까?

다른 과학분야와 같습니다 안내인과 교사가 필요한 거죠 천국으로 가는 길은 멀고 험난합니다 누군가 이미 그 길을 알고 있어서 우릴 데려다 주면 더 안전하고 빠릅니다 그리고 안내자는 우리가 곤경에 처할 때 많은 도움을 줍니다 명상하면 내면의 힘을 두드리게 되는데 때로 이 힘은 엄청납니다 만일 그걸 다루는 방법을 모른다면 일종의 정신적인 혼란을 겪을 수 있지요

우연히 작은 생물과 동물을 밟아버리면 죄가 될까요?

아주 친절하시군요 모든 존재를 사랑하기 때문에 고의로 죽이지 않으려고 하지요 우리가 어쩔수 없는건 도리가 없지요

무엇이 낙원인가요?

당신이 입문하러 오면 알게 될 겁니다 세상의 언어로 낙원을 묘사하는 건 쉽지가 않거든요 아주 잘 지내는 상태이며 지적이며 말이 아닌 실제 행동에서 자비로운 상태입니다

인간이 가장 우월한 창조물인가요 아니면 다른 존재의 등급이 있나요?

네 인간이 가장 우월한 창조물이에요 인간은 내면에 무상의 힘이 있으니까요 하지만 우월해지려면 그걸 발견해야 합니다 그건 우리 집 안에 큰 보물을 갖고 있는 데 그걸 어떻게 쓰는지 모른다면 여전히 아주 가난한 것과 같아요

인류는 동물과 무상의 존재 사이에 연결되어 있나요?

우리는 우월하며 천사보다 높습니다 하지만 우리 내면의 우수성을 발견할 때에만 그렇습니다

스승님이 포모사 (대만)에 돌아가면 우리의 명상을 도와줄 누군가가 있나요?

우리의 연결은 내적입니다 여러분이 어디에 있든 관계 없이 스승은 알고 있습니다 그리고 무엇을 원하든 내면으로 요청하면 스승이 그 자리에 없더라도 여러분에게 도움이 올 것입니다 하지만 처음엔 기본적 문제들을 돕기 위해 기본적인 경험이 있는 사람을 남겨둘 것이며 벨기에에 연락할 수 있는 사람이 있을 겁니다

가끔 와인을 마시고 담배를 피워도 스승님의 법문으로 명상할 수 있나요?

무알콜 와인이 있습니다 많은 종류의 무알콜 와인, 무알콜 샴페인 무알콜 맥주들이 있죠 무알콜 맥주와 무알콜 샴페인을 드세요 찾을 수 있을 거에요

깨달음에는 여러 단계가 있나요?

네 7단계가 있습니다 부처와 예수는 떠났습니다 그들은 할 일을 했지만 세상은 여전히 그대로 입니다

스승님은 더 나은 뭔가를 기대하시나요 부처의 깨달음은 전세계의 깨달음이 아닙니다 그는 살아 있는 동안 깨달음의 길을 몇몇 제자들에게 안내해 주었습니다 예수도 마찬가지죠 그리고 그들이 죽은 뒤 몇몇 세대는, 높이 깨달은 제자들이 다음 세대에 깨달음의 지식을 전수한 것입니다 하지만 그 제자들의 수는 늘 아주 제한되었어요 다른 스승들도 이와 같습니다 그러므로 세상은 큰 이득을 얻지 못한 겁니다 하지만 그들의 존재는 물론 세계를 축복했으며 우리의 의식을 고양시켰지요 그래서 우리 세상이 전보다 좋아지는 거죠 예 좋아졌어요 훨씬 좋아졌어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4302

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이