"천상의 예술" 영문판 출간기념 칭하이 무상사와의 화상회의 - 3부 2008년 12월 12일, 미국 캘리포니아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (103MB)    MP4(193MB)  
다음 질문은 에스터 하트씨가 하십니다

먼저 아낌없이 주시는 당신께 큰 감사를 드립니다

네 천만에요!

우리는 지금 현재 지구 온난화 같은 위기를 겪고 있으며 굶주리는 사람들이 10억 가까이 됩니다 어떻게 예술가들이 재능을 사용해 이 문제 해결을 도울 수 있죠?

어떻게 예술가들이 문제를 풀 수 있는가? 어떻게 우리 모두 문제를 풀 수 있지요? 내가 방금 리 키엔 트룩씨에게 베트남(어울락)어로 말했듯이 예술가는 그들 마음의 이상과 의도를 세상에 제공할 수 있을 뿐이고 세상 사람들 또한 그 진가를 인정하고 예술가의 이상과 하나가 되어야 합니다 그와 동시에 우리 예술가들은 그림 음악 시 수필 소설 공상과학소설 같은 신이 주신 재능을 무엇이든 사용해서 우리의 우려를 표현하고 세상을 위협하는 현재의 위협을 나타내 보이며 채식에서 시작되는 평화와 풍요로움, 자비로운 생활방식과 같이 입증된 효과적인 해결책을 통한 더 나은 미래에 대한 영감을 알립니다

하트 여사님,바라건대 예술가들만이 아니라 모든 세계 시민들이 그들의 주어진 재능과 능력,사회적 지위와 힘을 사용하여 우리가 가진 유일한 행성이며 우리가 아는 유일한 행성이자 생명과 아름다움을 지닌 유일한 행성을 구하길 바랍니다 지금까지 지구는 우리가 알기에 그런 귀한 축복을 가진 유일한 행성입니다 우리는 채식인이나 비건인이 되고 환경을 보호하고 선행을 하며 서로 도움으로써 지구를 구해야 합니다 아주 간단하지요 채식을 하고 환경을 보호하며 선행을 하면,지구는 구해질 겁니다 모든 생명이 구해지죠 그걸 보증할 수 있어요 서면으로도 말이지요 고마워요 하트 여사님

돈 박사님도 질문을 보내셨는데 제가 대신 읽겠습니다 가슴에서 우러난 내면의 깊은 감정을 실제 캔버스에 담는 과정을 말씀해주시겠어요? 마음을 통해서 그게 옵니까,아니면 가슴에서 바로 캔버스로 그게 표현되는 겁니까? 마음이 어느 정도까지 그림에 담기나요? 아니면 더 심오하게 말해서 더 깊은 근원에서 다른 것으로 뭔가를 표현하는데 있어 마음이 그걸 거르는 걸 어느 정도까지 당신께서는 막나요 그래서 우리 모두가 거기서 배울 수 있고 이런 고귀한 원리를 우리의 일에 적용하며 어떤 노력이 필요할까요?

돈 박사님,그렇게 친절하고 깊이 생각하시다니요! 당신은 분명 이 지구의 다른 모든 이들과 존재들을 염려하는 분일 겁니다 분명 당신은 삶의 많은 주제에 대해 깊이 숙고할 거예요 사실 난 물질언어로 그걸 다 말할 수가 없습니다 그저 그림 그리고 시를 쓰며 작곡하고 디자인을 할 뿐이지요 하고 싶을 때 말이에요 하지만 이런 행위를 계산적으로 생각한 적이나 어떤 방법이 있다고 생각한 적이 없어요 사실 예를 들어 많은 시들을 즉석에서 난 지었습니다

20대 젊은 시절을 예로 들자면 난 독일의 베트남 불교 협회를 위해서 기사를 쓰고 시를 쓰고는 했습니다 때때로 그걸 보내고자 썼고 때론 그렇지 않았어요 언제든 그냥 합니다 그런데 한번은 한동안 쓰지 않았더니 그 절의 원장이 내게 전화해서 말했어요『왜 우리 잡지에 시를 보내지 않는 거지요?』 그래서 난 말했어요 『알았습니다 죄송해요,잊었어요 펜 있으세요?』 그는 있다고 했어요 난 곧바로 시를 썼고 그는 시를 기록했어요 그런 다음 그가 시를 며칠 뒤에 바로 잡지에 실었습니다

난 그가 물었던 순간까지 시에 대해 생각도 안 했어요 시 전체에 대해서는 생각조차 하지 않았죠 한번에 한 구절씩 그렇게 시가 나와요 또 많은 그림들도 아주 자연스럽게 그렇게 나왔어요 그림을 그리고 싶으면 그립니다 그러니 사실 방법이 없어요 누구나 똑같이 할 수 있냐고 뜻하는 거라면 난 가능하다고 여겨요 난 우리가 자유롭게 원하는 식으로 예술을 해야 한다고 생각해요 하고 싶을 때 말이에요 마음이 지금 이 순간에 있고 다른 건 아무것도 생각하지 않는 거죠 그게 어떻게 나올까 누가 그걸 좋아할까 같은 생각도 없이요 적어도 난 그랬어요 그건 어쩌면 당신이 말했던 것과 같아요 가슴에서 바로 나오는 거지요 당신이 그걸 하나의 방법이라고 한다면 바로 그겁니다

난 그림을 그릴 때도 다음에 뭘 그릴지 몰라요 사전계획이나 스케치 같은 게 거의 없지요 바로 캔버스에 유화 물감이나 파스텔로 직접 그릴 뿐이지요 대개는 사전 스케치도 없어요 그림 하나나 두 개정도 스케치를 했지요 다리나 풍경일 경우 약간 스케치를 했어요 하지만 내면에서 바로 나왔다면,난 사전에 계획을 하지 않아요 난 뭐가 나올 지도 전혀 몰랐어요 예술작품을 창조하는 법을 생각하면 그건 아주 간단해요 우리가 아주 슬프거나 기쁠 때를 생각해봐요 우린 그 때 우리 자신의 지적 근원이나 영감의 근원에 더 잘 연결되는 경향이 있습니다 그게 도움이 될 겁니다 난 세상과 있을 때 슬픕니다 신과 있을 때 난 기뻐요 슬픔과 기쁨 모두 내게 영감을 줬고 그게 흘러나옵니다 들어줘서 고마워요

스승님,감사합니다

천만에요

다음은『밥 린덴과 함께 비건이 되자』 라는 라디오 쇼 진행자 밥 린덴씨의 질문입니다

무상사님 안녕하세요

어떻게 지내요,밥?

아주 좋습니다 감사합니다

다시 만나서 반갑습니다!

저도 반갑습니다

오늘 달라 보이네요!

최근 제 라디오 프로그램과 인터뷰를 해주셔서 감사합니다 goveganradio.com에서 들을 수 있습니다 수프림 마스터 TV 에서도 들을 수 있고요 무상사님과 수프림 마스테 텔레비전에 감사드립니다 동물에 대한 자비에 근거한 제 비건 라디오 프로에 더 큰 각성을 가져다 줄 뿐 아니라 당신의 웹사이트에서 육류와 유제품이 모든 교통수단을 합친 것 이상으로 어떻게 지구온난화의 원인이 되는지, 육류와 유제품의 소비가 세계 기아와 삼림 벌채,우리의 모든 환경 재난과 에너지 위기의 원인이 되고 있는지 세상에 주는 중요한 정보에 대해서요 그러니 당신께서 세상에 그런 정보와 비건이 되라는 해결책을 알리는 건 매우 중요합니다 또 사실,쇼에서 우리는 요즘의 채식과 비건이란 말을 차별화하는 것에 대해 이야기를 약간 나눴습니다 어떻게 구별해야 할지 말이죠

오늘 천상의 예술에서 당신의 예술을 축하하며 또 당신께선 예술가가 육류와 유제품을 소비한다면 그가 자신의 잠재력을 성취할 수 있다고 믿는지 궁금합니다 그리고 어떻게 예술작품에서 자연에 대한 경외와 동물에 대한 사랑을 영감 받으셨나요?

린덴씨,알았습니다 첫번째 질문이요 예술가가 여전히 동물의 살을 먹거나 하면서 그들의 잠재력을 성취할 수 있는지에 대해서는요 내 답은 이렇습니다 예술가들만이 아니라 우리 모두가 비건식을 시작하여 모든 존재를 사랑하면 자신의 잠재력을 더욱 개발할 수 있습니다 전에는 채식으로 가능했지만 지금은 시간이 긴박하기에 비건이 답입니다

비건은 동물성 제품을 완전히 배제하는 거죠 가죽 구두나 벨트 가죽 모자,소파 등을 포함해서요 동물성 제품을 일체 가까이하지 않는 것입니다 그래야 만일 우리가 남에게 자비심이 있고 자연과 사랑의 빛이 완전히 빛나고 우리 두뇌가 비록 물질적으로라도 우리가 좋다고 하려면 비건이 됨으로써 두뇌도 잘 돌아가고 마음도 분명해져서 몸 전체가 더욱 건강해질 것입니다 건강한 육체에는 당연하게도 건강한 마음이 깃들죠 건강한 마음은 천국과 진아로부터 더 훌륭한 영감을 전수받을 수 있습니다 비건 채식을 하면 그렇게 할 수 있어요

천국에서 받은 영감이나 메시지를 더 잘 성취하거든요 또 위대한 자아를 명상함으로써 여러분도 알다시피 그 당시에 내가 어디 있든 간에 대개 자연 환경에서 영감을 받게 됩니다 자연은 우리에게 아주 좋은 것입니다 우린 자연도,동물도 보호해야 합니다 또한 다행히 나는 지금보다는 좀 더 시간이 많았었고요 라디오 프로그램에 초대해줘서 고마워요 사랑과 자비심에 대한 당신의 헌신에 축복이 있기를 당신의 일을 부디 계속하세요

스승님은 어떻게 예술작품 속에서 자연의 경이로움과 동물의 사랑에 대한 영감을 받으셨죠?

글쎄요 그 점은 언급한 것 같아요 내 작품은 대부분 자연 속에서 이뤄졌고 자연을 위한,자연에 대한 것들이니까요 그래서 저희는 비건과 채식을 구분하고 있습니다 비건과 채식은 엄연히 다릅니다 이전에는 좀 관대하게 채식을 해도 됐습니다 왜냐하면 나도 비건이 채식과 다르다는 걸 몰랐으니까요 난 채식이 채소들을 뜻하는 줄 알았어요 하지만 나중에 사람들이 온갖 것을 먹으면서 스스로 채식주의자라 한다는 것을 알게 됐습니다 심지어 닭고기 채식과 생선 채식 등 온갖 게 다 있었습니다

그래서 지금은 완전 비건입니다 비건은 절대적으로 모든 동물성 제품을 배제하는 것으로 입거나 광고하거나 동물에게 어떤 식이든 해를 주는 사람들을 지지하지 않는 겁니다 동물을 보호해야 합니다,그건 우리의 위대한 자아를 보호하는 거니까요 우리의 위대한 자아는 사랑이며,우리 진아는 자비입니다 동물을 보호하지 않는다는 건 우리가 사랑이며 고귀함이고 자비심인 자신의 진아를 상처 입히고 괴롭히고 아프게 한다는 뜻이죠 사실을 말하자면 남을 보호하는 것은 자신을 보호하는 거죠 동물을 보호하는 것은 위대함을 키우는 거죠 위대한 진아를 다시 인식하는 겁니다 고마워요,밥 내 대답으로 행복해지길 바랍니다

정말 감사드립니다 스승님 와줘서 고마워요

다음 질문자는 빅토 캔달씨입니다

반갑습니다

제 질문은 일상 생활에서 지구를 보호하기 위해 매일 할 수 있는 간단한 일이 뭐가 있나요?

모든 사람들이 지구를 구하기 위해 일상생활에서 할수있는 간단한 방법이 뭐죠? 매일 채식을 하고 남에게 잘 하는 겁니다 왜냐하면 비건식은 우리 지구와 우리 주변에 성스럽고 보호 받는 분위기와 사랑하는 분위기를 가져다 주며 그 에너지가 우리를 보호하기 때문입니다 이것은 뭔가 증명할 순 없지만 아주 논리적입니다 뭘 하든 영향을 받아요 그래서 비건이 되는건 동물에 대한 자비이며 이미 비건이 되어 지구를 구하겠다고 마음 먹었다는 뜻이며 그것은 지구를 구하겠다는 것이므로 아주 자비롭다는 뜻입니다

이 지구상에 사람과 동물을 포함해서 얼마나 많은 무수한 존재들이 있습니까? 그러므로 그런 생각을 염두에 두고 있다면 매우 자비로운 것이며 그 자비로움 때문에 당신을 둘러싼 에너지가 거대하여 당신 주위의 모두에게 아주 아주 자비롭지요 이 행성의 모든 사람들이 그런 자비로운 에너지로 싸여있다면 이 행성은 다시 천국이 됐을 겁니다 구원만 받는 게 아니라 지금 보다 훨씬 더 좋아지고 더욱 아름답고 더욱 풍성해지고 모든 소원들이 이루어질 겁니다 맙소사,모든 사람들이 내가 하는 말을 이해하면 좋겠어요 감사합니다

보세요 에너지는 뭔가 증명할 순 없지만 느낄 수는 있습니다 가령 사랑하는 배우자가 있어서 날이면 날마다 같이 지냈는데 어느 날 싸웠다고 합시다 그날은 서로 말도 하지 않고 상대방에게 책을 던진 것도 아닌데 기분이 몹시 나빠요 왜냐하면 집안의 에너지가 평화롭지 못하고 사랑도 없고 화목하지도 않고 협조적이지 않으니까요 그것이 바로 증명하진 못하지만 에너지라는 겁니다 아마 할수 있을거에요 과학자들이 인간 에너지에 대해 많은 걸 발견했죠 누군가 화를 내면 에너지가 낮은 쪽으로 흐르는 걸 느끼고 행복할 때는 에너지가 더욱 자비롭고 더욱 이로워지는 걸 측정할 수 있습니다

그래서 동물을 사랑할 때나 지구를 구하려는 마음에서 나오는 에너지는 한없이 커서 당신과 그 주변의 모두에게 영향을 줍니다 논리적으로 말해서 채식은 우리에게 필요한 보호입니다 우리는 이 보호하는 에너지가 필요합니다

감사합니다 현명한 답변에 감사드립니다 스승님 세나씨가 두 가지 질문을 하겠습니다

어서 오십시오

스승님께 몇 가지 질문을 하게 되어 영광입니다 그 중 하나는 일반인들이 환경을 개선하고 지구 온난화를 멈추기 위해 도울 수 있는 가장 중요한 일이 무엇입니까?

이미 알고 있잖아요! 우리 모두가 할 수 있는 가장 중요하고 가장 쉬운 일은 채식을 하는 겁니다 채식은 환경개선도 하고 지구 온난화의 80%를 멈출 수 있죠 나머지 20%는 자연이 알아서 돌볼 겁니다 그래서 모든 사람들이 완전 채식을 하면 두려울 게 하나도 없습니다 그러면 지구는 완전히 치유되고 보호되며 진보할 겁니다 우리 인류도 진보되어 더 높은 차원의 지능과 이해력을 갖게 되며 수없이 많은 아름다운 발명품들이 그 높은 의식 속에서 나올 겁니다 많은 자비로운 현상들이 그런 자비로운 삶의 방식을 통해 우리에게 열릴 겁니다

감사합니다 두 번째 질문은 만일 우리가 지구에게 가하는 습성을 바꾸기 시작하지 않는다면 모든 생명체에게 무슨 일이 생기나요?

세나씨는 무슨 일이 생길지 알 텐데요 나한테 물어볼 필요 없이 인터넷에 들어가서 과학자들이 최근에 내어놓은 보고서들을 보세요 벌써 많은 섬들이 물 속에 잠겼어요 많은 해안 도시들의 땅이 침식됐습니다 2천개 섬들이 더 침수되고 있고 알려진 것만 18개 섬이 있어요 아마 더 있겠지만 모르고 있죠 작은 섬 나라들을 포함한 18개 섬들이 이미 물 속으로 사라졌습니다 이미 6미터 물 밑으로 내려간 것도 있고 40개가 또 잠기거나 주거 불능 또는 주거 불능 지역이 되고 있죠 왜냐하면 땅이 소금물로 뒤 덮여서 더 이상 농사를 지을 수 없게 됐거든요

아무런 조치도 하지 않는다면 그 대가가 엄청날 겁니다 이에 대해 상세히 말하고 싶지도 않고 상상도 하고 싶지 않아요 몇 년 밖에 없어요 많이 남지 않았어요 온 세상 사람들에게 간청하고 싶어요 제발 동물을 죽이는 걸 멈춰 주세요 자비로워지세요 제발 채식으로 바꾸세요 완전 채식을 하세요 그것이 여러분과 자녀를 살리는 겁니다 제발 해 주십시오! 시간이 별로 없어요! 지구가 없어지면 우리 모두 갑니다 세나씨 그렇게 될 거에요 염려해 주셔서 감사합니다 누군가 귀담아 듣기만 바랍니다 바로 유기농 완전 채식이 해답입니다 감사합니다

안녕하세요 스승님 모든 예술가의 이면엔 그들이 포착하는 주제나 대상 또는 장소가 뭐든 그 모든 이면에는 늘 하나의 영감이 있습니다 예를 들면 이차크 타카이의 영감은 여성의 모습이고 피터 맥스의 영감은 자유의 여신상이며 파블로 피카소의 영감은 진정한 미는 숨겨져있음을 보여주는 겁니다 당신의 영감은 무엇이며 어떻게 당신의 작품 속에 그 영감을 묘사하나요?

다행이 그 예술가들은 어떤 시상이 있군요 나 자신은 어떤 고정된 시상이란 것 자체가 없어요 전혀 없어요 내 그림이나 시에서 주로 볼 수 있듯이 그것들은 여러 곳에서 여러 가지 다른 영감의 근원으로부터 작품화 된 겁니다 심지어 돌이나 나무 사막의 꽃이나 뭐든요 나는 뭐든 보는 대로 좋아하거든요 어렸을 때 사랑에 빠졌다 나온 것도 시를 쓰는데 영감을 줬지요 그렇지만 결국에는 항상 삶의 진정한 사랑 즉 천국의 사랑으로 돌아옵니다 그게 나의 영감입니다

감사합니다!

그게 나의 시상이에요

감사합니다 스승님

감사합니다 대단히 감사합니다 스승님 다음 두 질문은 앤드루 왕씨가 해주시겠습니다

안녕하세요 스승님 『천상의 예술』 새 책 출간을 축하드립니다 환경 개척자로서 당신의 예술 작품에도 자연산이나 친환경적인 재료들을 쓰십니까? 이에 대해 상세히 설명해 주실수 있는지요?감사합니다

네 그러지요 우리는 언제 어디서든 가능한 환경에 더 좋은 걸 취하려고 합니다 이를테면 내 책 가운데 『고귀한 야생』은 친환경 재료와 콩으로 만든 잉크 등으로 인쇄됐습니다 환경을 보호하는 것이라면 언제든 가능한 모든걸 합니다 아시다시피 예술가가 천국에서 받은 영감을 옮기는 건 물론이고 영감을 갖는 것도 쉬운 게 아닙니다

스승님은 어떻게 그렇게 하셨지요?

그냥 생긴 거지 사전에 계획한 게 아니에요 그 순간에는 아무런 생각도 없어요 그림 붓이나 펜이 내가 숨을 쉬듯이 그저 흐르게 하죠 제목이나 생각도 실은 나중에 떠올라요 작품을 끝낸 다음 다시 돌아보면서 물질 차원으로 나타난 모든 것들을 회고하고 즐길 때 제목도 생기고 설명도 그 후에 따라나옵니다

감사합니다

감사합니다 스승님 다음 질문자는 왕시지씨입니다

안녕하세요 스승님 제 질문은 사람들이 스승님의 그림과 그 이면에 있는 영적 메시지와 인연이 있나요?

그런 사람도 있고 아닌 사람도 있어요 많은 사람들이 그래요 예술가 만이 아니라 모든 사람들이 서로 인연이 있지요 왜냐하면 우리 모두 내면에,나오기를 기다리는 예술적 성향이 있기 때문이죠 누군 그걸 표현하고 누군 그걸 내면에 간직하며,누군 그걸 혼자서만 생각하고 즐기지요 이런 내면의 연결로 우린 영적으로 더 깊이 맺어지며 예술을 통해서 그걸 더 높은 차원으로 가져갑니다 따라서 작품을 본 사람들도 더 고귀한 이상을 갖거나 삶의 깊은 의미를 찾게 될 겁니다 그러니 작품이 사람들과 인연을 맺도록 돕지요

감사합니다 스승님,감사합니다

안녕하세요,스승님 아름다우십니다 이 말을 하고 싶었어요 스승님,당신께서 만드신 아름답고 독창적인 돌 램프에 얽힌 영감에 대해서 좀 더 말씀해주시겠어요?

아! 돌 램프요 가장 큰 램프는 우리가 팔각정을 지을 때 자연스럽게 나왔어요 그 당시에 우리는 팔각정을 짓고 있었는데 미적 관점에서 봤을 때 적당한 시판 램프가 없었어요 팔각형처럼 생긴 천장이 있었는데 그 천장은 나무로 다 되어 있었어요 나무로 된 천장이 있고,나무 램프가 내겐 많았지만 적합하진 않았어요 그럼 너무 과했을 테니까요 그래서 난 특별히 그 팔각정을 위해서 돌 램프를 만들었어요 나중에 사람들이 그걸 좋아해서 돌 램프를 사갔어요 그래서 판매용으로 그걸 만들어야 했지요 게다가 돌 램프가 아주 잘 어울려서 우리 모두 그 조합을 매우 좋아했어요

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님 제 질문입니다 당신의 시에서 묘사한 사랑이 어떻게 더 큰 우주적 사랑을 나타내나요?

그렇게 느꼈나요?

그렇게 느꼈습니다

알다시피 이 세상의 모든 사랑,심지어 육체적 사랑도 우주적 사랑을 나타냅니다 부모와 자식 간의 사랑 남녀 간의 사랑, 그 모두가 신의 사랑의 일부지요 그건 신의 사랑입니다 그게 진실한 사랑이면 그건 매우 신성합니다 그건 육체의 조잡함을 초월하여 더 높은 차원으로 바뀝니다,그러니 여러분의 사랑을 그 정도로 키워야 해요 육체적 사랑이라도요

감사합니다,스승님

감사합니다

안녕하세요,스승님 예술적 아름다움이 우리 세상을 어떻게 고양시키는지 말씀해주시겠어요?

그건 간단해요 꽃과 그림,사진 같이 아름다운 걸 보거나 아름다운 음악이나 시를 들으면 기분이 더 좋아지지 않나요? 더 이완되고 사랑이 생기잖아요?

네,그렇습니다 그럼 그 순간에 당신의 가슴이 열리고 영혼이 확장되며 당신은 주변환경과 주위 사람들을 사랑합니다 타인들과의 관계가 갑자기 더욱 의미 있어지고 깊어지며 당신의 생각도 더 긍정적으로 되지요 그렇게 예술은 우리의 영혼을 고양시킵니다 우리 영혼이 고양되면 지구가 고양되지요

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님 스승님,당신께선 몇몇 전문 화가들이 대개 하나의 스타일로 그림 그릴 수 있어서 때때로 그 화가의 전시회에서 그 특정 스타일만을 볼 수 있다고 말씀하셨습니다 이게 바람직한가요? 예를 들어 우리가 우리 자신을 화가라고 본다면 먼저 한 가지 스타일을 숙달한 다음에 다른 스타일들을 주입하고,그걸 우리 방식과 통합시키는 게 최선일까요?

네,물론이죠 각자 자신이 개발하고 싶고 세상이나 자신에게 주고 싶은 것 자신에게 재미있는 걸 선택해야 합니다 또한 그는 첫번째 걸 숙달할 수 있고 그런 뒤에 그걸 다른 스타일과 통합하거나 다르게 하는 거지요 뭐든 즐겁게 하세요 예술은 창조이며 본인이 그걸 즐기는 겁니다 다른 사람들도 그걸 즐긴다면 훨씬 더 좋고요 내가 그렇게 언급했을 때 난 가까운 거주자와 친구들에게 그렇게 이야기했던 겁니다 그들의 질문에 아마 답하고 있었겠지요 하지만 그렇지 않으면 일반적으로 말해서 예술가는 자신에게 맞는 걸,자신을 행복하게 하는 걸 해야 합니다 그게 가장 중요해요 그게 그들 스타일이며 원하는 걸 하는 거죠 예술가는 자기 일을 좋아해야 해요 하나든 두세 개의 스타일이든 간에 그건 그 자신을 위한 겁니다 예술가가 하는 일은 매우 개인적인 거지요 감사합니다

다음은 도안 덕 씨의 질문입니다(안녕하세요)

안녕하세요,스승님 스승님,당신께선 음악은 다른 배경을 지닌 사람들조차 깨닫게 하는 힘이 있다고 하셨습니다 하지만 요즘 어떤 노래들은 득보다 실이 될 수 있습니다 예를 들면,인종 차별 성차별적인 음악들과 단순히 부정적인 음악들이 있습니다 제 질문은 이런 종류의 음악이 허용되어야 합니까 또 그걸 없애려면 어떻게 해야 할까요?

그에 대해 언급해줘서 고마워요 난 이 모든 음악을 뜻하지 않았어요 당신 말이 맞아요 그런 음악은 기분을 좋게 하거나 영혼을 고양시키지 않지요 하지만 그건 음악을 듣거나 거절하는 사람들에게 달렸어요 또 이런 부정적인 영향을 취급하는 각 국가의 법에 달렸지요 개인적으로 당신은 그런 음악을 불매하고 듣지 않으면서 그런 음악이 나쁘다고 친구들과 친척들에게 이야기할 수 있습니다

듣지 마세요 우리 세계가 모두 긍정적인 것만은 아니에요,또 아직 긍정적이고 건설적인 삶의 방식이 아니에요 그렇게 되기를 바랄 뿐이에요 그에 대해 여러분의 기도가 필요해요 모든 이들의 기도가 필요합니다 그러면 지구는 더욱 긍정적으로 되겠지요 그럼 이런 음악이 설 자리가 없을 거예요 감사합니다

감사합니다,스승님

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4368

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이