효심으로 준비한 조부모를 위한 잔치 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(88MB)  
과일이 탐스러운데 너무 단단해 어떻게 먹지?

할아버지 무슨 일이에요?

할아버지 좋아하는 과일이 없으세요?

모두 좋아하지만 너무 단단해서 씹을 수가 없구나

할아버지 치아가 약하셔서 틀니를 끼시죠

이젠 솜사탕 밖에 먹을 수가 없어

할아버지,괜찮아요 저희가 도와드릴게요

그래?

물론이죠

주방으로 가서 특별한 걸 만들어 보자

좋아

할아버지는 연로하셔 이런 단단한 과일을 씹으실 수가 없어

어떻게 할건데?

집에 뭐가 있나 볼까?

춘권피와 김이 있구나

훌륭해!

응 믹서기를 이용하여 야채 과일 주스 호박 수프와 수제 롤을 만들자

난 수제 롤을 만드는 법을 알아

응,호박 수프부터 만들자

그래 호박 수프를 만들기 위해선 호박 고구마와 캐슈넛이 좀 필요해요

캐슈넛은 어딨지?

캐슈넛은 냉장고에 있어 가서 꺼내오자

이제,호박과 고구마를 썰게요

그냥 물에 넣고 익히면 돼지?

설탕은 안 넣어?

호박과 고구마는 자체적으로 달기 때문에 설탕을 넣을 필요가 없어

좋아,이제 익히자

시작하자

먼저 이걸 냄비에 넣어요

캐슈넛을 좀 넣어요

물도 좀 부어야 해요

그리고 불을 켭니다

뚜껑을 덮어요

호박은 효능이 많아요 전립선암도 예방하고 변비도 고치고 병에 대한 면역성을 강화시키며 혈당을 낮추고 간 세포의 재생을 증진시켜요

와! 효능이 많구나

좋아!야채 과일 주스를 만들자!

좋아

사과,망고 머스크멜론,파인애플 샐러리,당근 배를 썰은 후 주스 믹서기에 넣어요 얼음을 넣고 1분간 갈아요 그 다음,용기에서 빼냅니다

함께 하자

좋아

그 다음 소금 물에 넣어서 산화되지 않게 해요

나중에 할아버지를 놀래켜드리자

응 파인애플의 멋진 성분은 효소예요 비타민A와 C 고섬유질이 풍부하고 배뇨에 좋아요

끓이면 비타민A와 C가 파괴됩니다

예,그러나 주스로 갈면 괜찮아요

예 머스크멜론은 맛있어요

응,이제 믹서기에 모든 재료를 넣자

좋아

그 다음 물을 좀 더 붓자

다 됐어

과일을 모두 넣었어요

얼음을 좀 넣어요

물을 적당량 붓습니다

걸쭉한 걸 원하면 물을 적게 넣으세요

전 배를 좋아해요 몸 속의 발암 물질을 제거하도록 도와줍니다 식후에 배를 먹는 건 건강한 습관이에요

사과는 어때?

사과도 아주 좋지 그러나 물을 아주 많이 마셔야 해

아름다워 분명히 맛있을 거야

내가 먼저 마셔볼게

와,아주 맛있어

호박이 완성됐어요 불을 끄고 식힙니다

곧 돌아올게요

이제,『건강 롤』을 만들자

『건강롤』은 뭐야?

이건 춘권피야 이 재료들을 말아 줄거야 섬유질이 풍부하고 맛있고,영양가가 풍부해 이 롤을 먹으면 에너지가 넘치고 건강해져 그리고 행복해질거야

오,행복한 삶을 위해선 건강에 이로운 롤을 먹어야겠구나

맞아 재료들을 살펴볼게요 김 춘권피 알팔파새싹,오이 사과 조각이 있어요

와,난 사과가 좋아

익힌 당근,양념된 비건채식『포크』 조각과 건포도예요

이거면 충분한 것 같아

이제 말아보자

춘권피 한장을 준비해요

그리고 김 한장이요

양념된 비건채식 『포크』조각도요

전 양념된 비건채식 『포크』조각을 좋아해서 더 넣을게요

건포도도 좀 넣어요

그리고 오이요

당근 사과 알팔파 새싹

채소와 과일은 영양가가 많아요 건강해지고 문제가 없어져요

다 됐어요

네 호박도 준비됐어요

여기로 가져올게요

와,냄새가 좋아

이제,호박 고구마,캐슈넛이 모두 완성됐어요 믹서기에 넣고 소금을 좀 넣어서 간을 맞춥니다

씨와 껍질과 함께 호박을 섞으면 더 영양가가 많아요

끓인 물을 버리면 안돼요 믹서기에 함께 붓고 1분간 갈아주면 완성이에요

이제,소금을 넣어요

예 섞기 시작합시다

한 번만 갈면 충분해요 멋진 간식이자 영양가 있는 음료고 천연이며 가벼워요

참깨를 좀 더해서 맛있게 할게요

다 됐니?

할아버지,다 됐어요

다 됐구나

춘권 야채 과일 쥬스와 호박 수프예요

할아버지,좋으세요?

물론이지 정말 훌륭하구나 단단한 과일을 쉽게 먹을 수 있구나

영양가도 많고 에너지로 가득해요

너희들은 착한 아이들이야 거실로 나가서 맛있게 먹자꾸나

네,함께 가요

넌 호박수프를 들고 넌 주스를 들으렴 난 이걸 들게

와,이제 먹어볼게

와,맛있는 냄새가 나는군요

뭘 하고 있어요?

창,이리와서 앉아요 마침 음식을 먹으려던 참이었어요 창 아저시께 호박수프 한 그릇을 드리렴

아주 맛있어요 멋진 요리예요 더 일찍 말해줬으면 좋은 친구들과 함께 먹을수 있었을 텐데요

네,그래요

맛있게 드세요

정말 고맙다

정말 맛있어

저만 모르게 이 곳에 와서 맛있는 음식을 먹고 있었군요

창 아줌마도 함께 드세요 이건 야채 과일 주스예요 맛있고 영양가 있으며 섬유질이 가득해요

와,멋져,고마워

와,정말 맛있구나 난 어제 이빨을 뽑았는데 내게 맞는 음식이구나 직접 만들었니?

와 착한 아이들이구나 집에 손님들이 와계시는데 이 쪽으로 초대해야겠어

빨리 이쪽으로 와요 멋진 음식들이 있어요

어려움이 없길 바래요

초대해도 괜찮아요

그래요 맛있는 음식은 함께 나눠 먹어야 해요 아주 맛있어요

이리로 오세요 손님이 많군요

냄새가 매우 좋아요

날씨가 참 더워요(네)

왕 아저씨 이걸 좀 드세요

고맙다

맛있게 드세요

고마워요

이건 창아저씨 꺼예요

응,고맙다

여름철에 마시면 참 좋겠구나

매일 마시면 건강에 아주 좋아요 혈당과 지질이 높아지지 않아요

와,매일 마시면 아주 좋죠

아주 맛있어요

순수 천연 주스는 맛있고 위에도 부담없죠

왕 아주머니도 이걸 좀 드세요 『건강롤』이에요

인삼롤이라고?

『건강롤』이요

오, 전기 인삼

맛있구나 아주 맛있어

조부모님을 위해 효심으로 준비한 잔치

재료: 야채 과일 주스: 파인애플 사과 샐러리 머스크멜론 배 당근 각 얼음

호박 수프: 호박 캐슈넛 고구마

건강롤: 김 알팔파 새싹 오이 사과 양념된 비건채식 『포크』조각 건포도 당근 춘권피
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5698

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이