축복하는 자는 자신이다 - 3부 1993년 3월 21일, 호주 브리스번    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (97MB)    MP4(172MB)  
어떤 나라나 종교에선 자살이 영웅적이며 어떤 이는 영적 생존에 치명적이라 합니다 자살의 영적인 결과는 어떤가요?

자살은 대부분 아주 우울한 상태에서 행해지죠 그러니 좋지 않아요 현실과 장애로부터 일종의 도피이며, 인내심이 없고 성급한 해결책이죠 몇 일, 단 몇 주나 몇 달 혹은 몇 년만 기다리면 상황은 달라집니다 자살은 아주 끔찍한 범죄죠 때가 됐을 때 우릴 데려갈 신의 권리를 빼앗는 거니까요 최소한 그 때는 마음에 신이 없으며 믿음도 없고 삶의 목적도 없죠 그래서 생명을 빼앗는 겁니다

이 우울한 마음 때문에 아주 우울한 수준으로 가게 됩니다 그리고 거기서 아주 오래 있게 되죠 거기에 지치고 어떻게든 깨어나거나 자비로운 은총을 받을 때까지요 그러면 새로운 삶을 받을 수 있지만 그렇다고 총명해진다는 뜻은 아닙니다 좀 우둔하고 서투르며 우울하게 되죠 그러니 어떤 이유든 다시 생각하고 계속 살아서 다음에 신이 우릴 위해 무엇을 결정하셨는지 보라고 충고하겠어요

스승님께서는 동성간의 사랑을 『간음』이라고 보세요?

내가 어떻게 압니까? 난 그 소속이 아니죠 좋습니다 한 번에 한 명만 사귀세요 한 명만요 남녀간의 일반적인 관계에 있어서 간음하지 말라는 것의 의미는 서로에게 충실하고 헌신하며 둘의 내면에 있는 신을 인식하도록 서로 도와야 한다는 말입니다. 동성의 경우에는 자신을 용서하십시오 그 경우엔 자신을 여자,남자로 생각하지 말고 한 명만 사귀세요 더 높은 완전함과 더 높은 사랑을 위해 애쓰고 자신 안에서 모든 성별과 인종 신념을 초월하는 더 높은 합일을 위해 노력하세요 그게 더 좋습니다 그러는 사이에 당신 관계에 충실하고 기본을 지키세요

『사랑』은 존중과 협력을 뜻하며 우리가 오해하는 현재의 사랑보다 훨씬 더 위대한 사랑을 알기 위한 상호 지지를 의미합니다 그런 경우면 괜찮지요 깨닫지 못했다면 우리가 느끼는 방식을 어쩔 수 없어요 그러니 제발 깨달으세요 그러면 소위 육체적인 사랑이 필요 없다는 것을 알게 될 겁니다 여전히 육체적인 사랑을 해도 느낌이 다릅니다

깨닫게 되어도 지상의 삶을 다시 경험해야 합니까?

당신에게 달렸어요 좋은 스승을 만났고 아주 자애롭다면 돌아올 필요가 없습니다 하지만 다시 돌아오길 원하는 경우엔, 괜찮죠 가능합니다 돌아오길 원치 않고 신실하게 일세해탈을 갈망하면 돌아올 필요가 전혀 없습니다 계율을 지키지 못하고 지시를 어겼어도 오직 자비로 가득찬 스승과 스승의 힘에 기도하면 은신처를 주고 계속 올라갈 겁니다 아마 스승이 당신을 가르치며 서서히 등급을 올리겠지만 결코 지상의 삶으로 다시 내몰리진 않을 겁니다

부처,신,예수는 하나라고 하셨지만 성경에서는 신이 다른 신들과 거짓 우상을 규탄합니다 왜 그런 거지요?

유일신만 있다면 어떻게 거짓 신이 있을 수 있지요? 난 그 유일신을 말합니다 다른 신을 가졌다면 난 책임질 수 없어요 난 당신이 말하는 그 하나 그 유일신을 말하는 겁니다 왜 다른 신을 들여오죠? 나는 하나의 신만 있지만 이름과 모습만 다르다고 말했어요 다른 이름과 모습을 가진 유일신이 여기 내 앞에 있는 것처럼요 발견되지 않은 신이죠

스승님 우리 대다수가 매일 8시간 일하며 많이 잃는다고 하셨죠 현실적으로 우리 대부분은 생존과 미래를 위해 하루 8시간 이상 일합니다 그런데 어떻게 매일 두 시간의 명상시간과 깨달음을 찾습니까?

좋아요,계속 세상을 위해 8시간 일하고 자신에겐 아무것도 하지 마세요 자신을 사랑한다면 시간을 낼 수 있죠 고려해 보세요 우리는 하루에 8시간 일주일에 40시간 이상 일하면서 얻는 것은 가끔 유행에 따라 바뀌는 옷들로 가득 찬 옷장과 매일 먹는 햄과 치킨으로 불룩해진 배이지요 그리고 나서 죽으면 얻는 게 없지요

그것이 매일 일해야 하는 이유인가요?

좋아요 하세요 그러나 우리의 위대함을 알 시간을 내세요 그러면 그 위대함을 8시간 일하는데 사용하여 일을 더 성공적으로 해서 세상을 우리의 지혜로 더 빛나게 할 수 있습니다 일하지 말라는 것이 아니라 어디서든 시간이 있다는 거죠 기차나 버스에서 명상할 수 있죠 운전할 땐 명상하지 마세요 그 외엔 어디서 가능하죠 쉬면서 명상할 수 있고 TV를 덜 보거나 전화통화를 줄이세요 심지어 돈도 절약됩니다 자신을 위한 시간을 내세요 안 그러면 우리는 항상 세속의 제도에 노예가 되어 제대로 봉사할 수도 없지요 우리는 세상에 더 잘 봉사하고 이 8시간이나 5시간 동안에 더 잘 일하기 위해 깨닫습니다

한 친구가 여러분에게 그가 일할 때 어떤 것은 때론 3,4일이나 걸린다고 말했었죠 그건 사실이에요 난 많은 제자들과 일해왔는데 그들이 일하는 방식과 반응은 너무 느리고 비능률적이었어요 그러나 나와 얼마간 훈련한 후엔 매우 빨라졌죠 3일 걸리는 것을 우리는 5시간 만에 합니다 우린 그렇게 합니다 3일만에 작은 강과 나무와 모든 걸 갖춘 정원을 지었죠 그렇게 했어요 때론 집짓는 일 등도 매우 빠르게 합니다 우린 내면으로 더 정돈이 되었으며 뭐가 중요하며 뭘 먼저하고 나중에 할지 아는 겁니다 그래서 시간을 낭비하지 않습니다 매우 논리적이지요 그러나 깨달았을 때에만 분명하게 알 수 있습니다

우린 우리가 하는 모든 걸 비추는 빛이 내면에 있지요 생존을 위해 진정 일하고 싶다면 먼저 깨달으세요 일을 더 잘해서 더 잘살게 되고 모두가 당신의 일을 좋아할 겁니다 더 양심적으로 일하며 더 효율적으로 하되 노력은 적게 들이죠 모두들 여러분을 신뢰할 것이며 많은 사장들은 당신을 고용한 것을 기뻐할 거에요 제자들에게서 이걸 알게 됐죠 그들이 뭘 하든 사람들이 좋아하지요 성경에,나 외에 다른 신이나 우상숭배를 하지 말라고 했죠 당신과 다른 이를 숭배하거나 우상화 하려는 사람들에 관해 이를 말씀해 주십시오

다른 누군가가 하는 일에 내가 책임을 져야 하나요?

그들은 나를 우상화하거나 숭배하지 않아요 내가 그들에게 보여 주려고 내간을 내어 그들을 인도해 준걸 고마워하죠 그들이 집에서도 자신의 스승이 될 기회를 갖게 되어 내게 감사하는 거죠 그래서 나를 기억하기 위해 꽃을 주거나 내 사진을 지니고 다닙니다 물론 누군가가 좋은 일을 해주었다면 그를 기억하려 할 겁니다 안 그래요? 그겁니다 그러나 나로선 이런 숭배를 믿지 않아요 여러분과 나는 동등하니까요 사람들이 날 얼마나 숭배하든 상관하지 않아요 내 내면은 아무것도 바뀌지 않아요 조만간 그들 모두 자신이 스승이란 걸 깨달을 것이고 그럼 끝납니다

윤회의 정의에 관한 질문들이 많습니다

윤회는 단지 더 높은 학년에 진급하는 시험에 떨어져서 한 학년에 머물거나 지진아를 위한 다른 학급으로 가는 것과 같습니다 예를 들면 그런 겁니다 우린 교실을 바꾸는데 그것이 소위 『윤회』입니다 우리는 하나에서 다른 형태로 바꾸죠 삶의 방식과 환경을 바꿉니다

우리가 동물을 식용으로 도살하기 때문에 이세상에 폭력이 있다고 믿습니까?

그것이 유일한 원인은 아니지만 여러 이유중의 하나죠 우리 마음에는 증오심도 있죠 악의적인 생각은 지구의 기운에 독을 줍니다 우리의 생각과 마음의 난폭한 반응,사고가 전체 기운을 조장합니다 그리고 결국에는 동물과 사람들을 죽이는 기회를 가져옵니다 그것은 결국 이 세상 주변에 더 폭력적인 기운을 낳습니다 그러나 대개 우리가 전혀 동물을 살생하지 않았다면 애초에 난폭해지지 않았을 겁니다

요즘 몇몇 십대들은 부모를 존중하지 않습니다 우리가 좋은 부모가 아니기 때문인가요?

아니요 그렇지 않죠 경우에 따라서에요 모든 부모가 좋은 건 아니지만 대부분은 좋지요 요즘 십대들은 아마 도덕적으로 충분히 훈련되지 않았을 겁니다 부모를 지상의 신의 대표자로 보거나 자녀를 키우고 교육시키는 신의 임무를 받았다고 보도록요 자녀가 신을 깨닫고자 할 때 부모가 방해하거나 막는다면 그리 좋은 부모는 아니라고 할 수 있겠지요 그렇지 않다면 좋지 않은 부모는 없습니다 아마 오늘날 십대들의 달라진 태도는 어쩌면 안 좋은 뉴스, 폭력적인 영상, 바람직하지 못한 많은 대중매체와 나쁜 동료, 나쁜 영향 나쁜 친구들 때문에 오늘날 그들을 그렇게 만든 거겠지요 그래서 해결책은 다시 황금시대로 돌아가는 겁니다

우린 성경에서 가르친 대로 살아야 합니다 비폭력의 길, 사랑의 길, 깨달음의 길이죠 그러면 우린 아이들의 순수함과 도덕적인 삶을 되돌릴 수 있습니다 또 아이들도 깨달음을 얻을 수 있죠 그러면 그들은 스스로 알고 삶의 방식을 바꿀 겁니다

내가 멜버른에 있을 때 십대는 아니지만 한 스무살 정도 된 청년이 마약과 온갖 것들을 했어요 그는 아주 미남에 힘세고,키크고 똑똑한 젊은이였죠 그는 마약을 포기해야 할지 갈등하느라 입문을 하지 못했어요 왜냐하면 우리 단체는 마약을 금하니까요 그가 결정을 했을 때 난 멜버른을 떠났고 그는 시드니까지 나를 따라와서 그날 모든 마약과 담배까지 버렸지요 그날은 너무도 힘들었지만 그는 그렇게 했고 그가 한 것에 대해 그는 아주 기뻤어요 그는 그 날 이후로 좋은 십대가 될 거라고 확신해요

그는 아주 긍정적이고 행복했어요 그는 우리가 그를 사랑하고 돌보는 방식에 녹았어요 그는 하루 밤 내 거처에 있었고 우리는 그를 다른 제자의 차량으로 멜버른까지 데려갔어요 모든 아이들이 진리의 길을 안다면 아마 그들은 그걸 선택할 겁니다 그들은 자신에게서 사랑을 발견하고 부모님을 더욱 존경할 겁니다 반대로 부모들이 더 깨달으면 그들의 자녀를 어떻게 키울지 더 이해하고 더 분명해질 겁니다 단지 내 조언이고 나의 제안입니다

스승님은 영적 스승의 계보에 있나요?

내 제자들의 체험을 물어보세요 내가 스승이라 불릴 가치가 있는지는 제자들의 삶과 본보기 그리고 성공을 통해 알수있죠 그러니 내게 묻지말고 그들에게 질문하세요 난 자신에 대한 것을 말할 수 없습니다 하지만 사람들 말에 『열매를 보면 알 수 있다』라고 하죠 당신 생각에 내 제자들이 사회적으로 또한 영적으로 가치있는 일을 성취했다면 그것이 당신의 질문에 만족스런 답변이 될겁니다

칭하이 스승님 낙태에 대해 어떻게 생각하세요?

『된다』『안된다』 말하기가 쉽지않은 사회적인 문제에요 물론 난 낙태에 반대합니다 어떤 정부에서건 난 생명을 택합니다 그래도 깨달음을 얻고 항상 사랑과 비폭력의 원칙을 고수하는 것이 최선입니다 우리가 진정으로 신을 믿고 신의 힘을 일깨우면 모든 축복이 있을 것이고 인구를 만족시킬 적절한 방법을 찾을 겁니다 사람들이 여기 있도록 신이 의도했다면 그들을 이끌 방법도 아실겁니다 신에게서 온 축복의 힘을 막고 신의 능력 안에서 우리의 제한된 믿음을 자라는 걸 막는 것은 우리들이며 그래서 이 모든 인구문제를 해결할 진정한 지혜를 찾지 못하는 겁니다

그래서 내 대답은 『된다』나 『안된다』가 아니라 『모든 개인과 모든 국가가 다 같이 깨달으라』는 겁니다 그럼 낙태냐 아니냐는 이런 불편한 문제를 물어볼 필요도 없습니다 무슨 말인지 알겠어요? 난 이런 질문이 떠오르지 않았으면 합니다 깨달았다면 애당초… 그러니 날 도와주세요 함께 깨달음을 얻고 세상을 정화해야 합니다 진정 아이들을 사랑하고 이 문제에 대한 다른 해결책을 찾을수 없다면 우린 서로 도와야만 합니다 우리는 분위기를 더 밝게 해야 합니다 더 많은 사람들이 우뚝 서서 지구에서 신처럼 걸어야 하죠 깨달음과 함께 걸으며, 지혜와 함께 걷고 사랑으로 일을하죠 깨달음이 없이는 진정 이로운 어떤 것도 논의하지 못합니다 왜냐하면 오직 세속적 등급에 있으니까요

우린 어떻게 우리 배를 채우고 겨우 몇십년 동안 지속되는 이 덧없는 몸을 어떻게 돌볼지에 대해 말하죠 뭘 할수 있겠어요? 늘 이 덧없는 몸과 우리 자신을 동일시 하고서 모든 문제를 풀려고 애쓸순 없어요 우린 뿌리부터 풀어나가야 하죠 산정상에서부터 그걸 봐야 해요 전체 광경을요 그 다음에 어디서 무엇를 해야 할지 정합니다

깨달음은 당신의 한 부분을 죽이는 형태가 아닌가요? 인간에게 딸린 한 부분을요 그래서 삶을 완전히 살지 못하고,그래서 신을 찬양하나요?

왜요? 내가 나자신의 한부분을 죽였어요? 내 팔이 없거나 다른 게 없나요? 내가 깨달음을 얻은뒤 어느 면에서 비정상적으로 보이나요? 내가 비정상적으로 보이거나 뭐가 부족해 보여요? 난 전보다 지금이 더 충만합니다 이젠 어떻게 그림그릴 지알죠,전엔 몰랐죠 난 많은 수공예품을 더 아름답게 만드는 법을 압니다 전에는 할 수 있으리라 상상도 못 했죠 난 집의 인테리어도 디자인할수 있어요 전엔 어찌할지 몰랐죠 난 강물도 만들어요 전에는 어떻게 할지 알 수 없었죠 또 내 손으로 집도 짓습니다 전에는 어떻게 할지 난 몰랐어요 아무도 지시 안해요 난 그냥 전보다 더 가득찼죠 나의 더 많은 부분이 깨어났습니다 빼앗긴게 아니구요

깨닫고 난 다음엔 우리의 힘을 완전히 쓸 수 있습니다 영적으로는 물론 세속적으로도요 그러니 제발, 두려워하지 마세요 그냥 일어서서 위대해 지세요 당신 자신이 되어 안에 잠자고 있는 당신의 재능을 사용하세요 당신이 더 깨달을수록 더 충족될 겁니다 난 피아노를 치고 음악을 작곡하죠 전에는 할줄 몰랐죠 누구도 안 가르쳤어요 난 그림을 그려요 전에는 내 생애에서 붓조차 안 건드렸죠 그래서 보다시피 난 깨달음을 얻은후 어떤 면에서도 장애자가 아닙니다 난 더 실행할수 있고 더 많은 일들을 할 수 있습니다 바로 그 순간에 요구되는 일을요 난 어떤것도 도를 안 넘지만 언제든 필수적이고 필요하면 그걸 합니다

그래서, 난 돈을 벌수있고 여러분을 귀찮게 않고 여기 올 수 있는 거죠 여러분에게 기부를 받거나 재정적인 지원이나 다른 것을 받을까봐 두려워함이 없이요 깨달음이 없이는 여기 오지도 못했죠 이 세상을 돌아다닐 충분한 돈이 없었겠죠 누구에게도 부탁하지 않는게 내 성격이에요 한푼이라도요 어릴때부터 그랬죠 그렇게 하느니 차라리 굶었어요

사람들 간에 한 사람이 다른이에게 뭔가를 훔쳤다면 누가 진짜 잃은 자인가요? 길게 봐서는 도둑이 잃은자에요 그러나 굶주림으로 그걸 강요당했다거나 그가 정말로 다른 건 할 수 없었으며 마음속으로 후회하고 변해서 나중에 능력이 될 때 자선을 한다면 잃지 않습니다 그도 돌아서겠죠 허나 진정으로 반성하고 그가 빼았았던걸 돌려 줘야 하죠

보시라는 다른 수단을 통하거나 주인에게 되돌려줌으로써요 어떤 종류의 규칙이든 자유를 제한합니다 이점은 여러분도 명백히 알겁니다 그런데 왜 우리가 이 세상과 이 세상의 종교를 통해 제공된 수많은 다른 규칙과 법문들에 반해서 당신의 규칙과 법문에 따라 살아야 하지요? 당신이 원하는 어떤 규칙이나 법문을 선택해도 됩 니다 우린 제공하는 거죠 이건 내 규칙이 아닙니다 전혀 내 규칙이 아녀요 이건 더 나은 진보를 위한 비밀 암호죠 당신이 만약 빨리 깨닫길 원하고 부작용도 없애고 정신 균형에 혼란을 주지 않을려 한다면요 이건 규칙이 아니에요 누군가를 안 죽이면 이건 규칙이 아니죠 또 훔치지 않는다면 규칙이 아니죠 단지 정상적인 행동이에요 그걸 규칙으로 만들었죠 전혀 규칙이 아닌데요

사실 이건 유일한 고대의 법입니다 난 그냥 여기 뒀어요 하지만 당신에겐 적용 안될 거에요 사실, 생각해 보면 자유롭고 빠르게 다른 곳에 가고 싶어서 차를 운전할 때 어떤 규칙이라도 따르지 않겠어요? 그냥 아무곳이나 운전하면서 자유라고 부르나요?그런 가요? 다른 사람과 당신 자신의 생명을 걸어놓고 자유롭다고 말하나요? 아니죠! 자유란 우리의 자유를 다치지 않게 하면서 규율을 준수하는 방법을 알 때지요 아무데나 운전하며 법규를 따르지 않으면 당신은 『자유가 아니라 감옥에 있게 되죠』 계율은 당신이 어딘가에서 말려들거나 방해를 받거나 감옥에 가는 일 없이 곧장 신의 왕국으로 가도록 돕는 것이죠 그래서,이게 진정한 자유죠

마치 호주에서 차를 운전하면 왼쪽에서 운전하죠 심지언 호주도 프랑스와 다릅니다 프랑스는 오른쪽에서 운전하지요 하지만 당신이 프랑스 사람이라서 이곳의 규칙을 존중하고 싶지 않아서 그냥 오른쪽으로 운전한다는 뜻은 아니에요 그럼 곤란해질 겁니다 그게 다죠 우주의 법칙은, 우리가 복종하면 우리가 자유라고 상상하는 것보다 더 큰 자유를 찾게 될 겁니다

그런데 대부분은 잘못 이해하고 있죠 불교는 노력에 의해 깨달음을 얻는다고 가르치며 고귀한 팔정도를 따르게하죠 그런데 당신은 당신 자신의 전수로 그걸 얻을수있다고 말합니다 이걸 설명해주세요 예,깨달음은 당신의 노력에 의한 거죠 또 팔정도도 따라야 합니다 난 팔정도를 벗어난 어떤 것도 가르치지 않아요 이것도 여러분 노력에 의한 거죠,매일 앉아있어야 하니까요 내가 대신 앉지 않아요 이건 노력없는 것인데 우리가 거기 앉지만 뭘 하지 않기 때문입니다 우릴 깨닫게 만드는 육체적인 어떤 걸 하지 않죠

깨달음은 스스로 옵니다 그래서 노력하지만 노력 안하는 거죠 나의 길은 모든 옛부처들의 길입니다 오직 깨닫고 나서야 무엇이 팔정도인지 알 수 있지요 그렇지 않으면, 그냥 말만하는 거에요 진짜 깨닫는게 아니죠,옛 스승의 가르침에 따라 사는 게 아니에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4483

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이