칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-11/14부 2009년 8월 29일, 미국 CA, LA    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(119MB)  
우린 인간이며 신의 자녀들입니다 신의 자녀는 고결하고 자애롭고 친절하며 약자와 작은 존재를 보호하죠

신의 자녀는 살생하거나 무력한 생물체들을 죽이지 않습니다 다른 음식으로 대체할 수 있는데도 한 점의 고기를 얻기 위해 행성과 세상을 파괴하지 않습니다 알겠어요? (예)

나는 흡연과 마약,음주도 반대합니다 하지만 육식과 비교한다면 흡연자나 애주가 마약중독자들은 더 끊기가 어렵습니다 대체할 만한 것이 없으니까요 어느 것도 불법 마약처럼 담배처럼 만족감을 줄 수 없습니다 그게 좋다고 말하는 게 아니에요 술과 비교했을 때 술의 대용식은 없지만 고기는 식물성 단백질로 대체할 수 있어요,알겠어요? (예)

그러니 우리가 다니면서 마약 중독자나 마약 밀매업자들을 고소한다면 그리 공정한 건 아니죠 우리가 식습관을 바꿀 수 없다면 술과 마약 복용자 흡연자들이 습관을 바꾸길 바랄 순 없지요 그건 더 어렵고 더 중독성이 강하고 대체품이 없으니까요 하지만 고기는 대체할 수 있는 식품이 어디나 아주 많아요 그 조차 필요없어요 우리가 더 강해지면 음식조차 필요 없어요 이해하겠어요? 원한다면 음식을 먹지 않고도 살 수 있죠 하지만 먹는 것도 괜찮아요 습관이죠 괜찮아요 그러니 고기는 대체하기 쉽다는 거죠 마약이나 술 담배와 비교하면요 그러니 이제 바꿔야 해요 그렇죠?(예)

우린 바꿔야 합니다 사람들이 마약과 술,담배를 끊기를 바란다면 우린 육식을 끊어야 해요,알겠죠?

전 채식하는 게 얼마나 간단한지 사람들이 알길 바래요

예,아주 간단해요 단지 습관일 뿐이죠 채식하고 몇 주가 지나면 고기 맛이 어떤지도 기억나지 않을 겁니다 알고 싶지도 않죠 생선이나 고기 냄새를 맡으면 속이 메슥거리죠 (정말 그렇습니다)

동물들이 도살되는 걸 본다면 마음이 아파 잠도 제대로 못 잘 겁니다 동물들에게 너무 미안하고 자신이 이렇게 고통 받는 동물들을 먹음으로써 자신의 품위를 떨어뜨린 데 대해서 자신에게도 무척 미안할 겁니다 좋아요 다른 질문 있나요? (이제 없습니다 정말 감사합니다 스승님) 천만에요 당신의 모든 질문에 답이 되었길 바래요 (예,스승님)

스승님께 좋은 소식을 알려드리고 싶습니다

좋은 소식요! 우리에게 필요한 것이죠,해 보세요 예 (편히 들으세요) 예,편히 들을 게요 모든 좋은 소식을 말해 봐요 예,말하세요 채식과 환경보호로 지구를 구해요! 좋은 소식을 말해봐요

2006년에 UN에서는 축산업이 전체 온실가스 배출의 18%를 차지한다고 밝혔지요 그러나 올해 저명한 과학자인 콜린 켐벨 박사와 비건채식인 과학자 리처드 슈왈츠 박사는 축산업이 배출하는 온실가스 비율은 18% 이상으로 스승님께서 알고 계신 바와 같이 사실상 50%이상이라고 밝혔습니다 혹은 그 이상이죠 좋은 소식은 이러한 사실이 곧 과학잡지에 실릴 것이라는 겁니다

예 좋은 소식이군요 사실상 80%죠! 내가 전에 말했듯이요 예!

그들이 말하기 오래 전에 내가 말했죠 (예,그렇습니다) 그래요 이제 과학자들이 말하는 거죠

이건 스승님의 모든 노고와 기도,관심 사람들에게 지속적으로 이 문제를 상기시키는 스승님의 노력 덕분에 이런 연구결과가 나올 수 있었고 인쇄될 수 있었다고 생각합니다 정말 감사드립니다 스승님

나는 그 일부분이죠 우리는 다 일부분이죠 단지 행동보다 내면의 열정이 중요하죠 열정은 사람들을 정말 감동시키며 사람들의 지성을 일깨워 줍니다 그럼,그들은 이 모든 걸 연구할 수 있지요 천국의 모든 신들과 (예) 천사들 덕분이죠 (예)

때때로 그들은 주기적으로 인류를 일깨우고 깨닫도록 하기 위해 지구에 내려 옵니다 나는 그들에게 은혜를 입었고 뉴스를 전하는 일을 돕는 여러분들 모두 마음과 열정을 다해 진실한 사랑으로 뉴스를 모으고 뉴스와 쇼들을 찾으며 쇼의 대본 작가나 조명 담당자들 대본을 타이핑하는 이들과 대본을 읽는 이들 모두에게 난 은혜를 입었어요 이들 모두의 도움으로 결실을 맺는 거죠 비록 오늘은 성과가 아주 미미할지라도 더욱 커질 것입니다 작은 발걸음이지만 좋은 전진입니다 나는 무척 기쁘고 여러분 모두와 높은 세계에서 내려와 우리를 돕는 모든 신들과 천사들에게도 매우 감사 드립니다

어떻게 일해야 할지 알려주신 스승님께 깊이 감사 드립니다 감사합니다

난 단지 아주 작은 부분일 뿐입니다 난 여러분이 열심히 일하는 걸 압니다 여러분들을 늘 깊이 사랑합니다 (저희도 사랑합니다) 정말 고마워요

안녕하세요 저는 기념 콘서트에 와서 공연을 한 예술가들에 대해 말씀 드리고 싶습니다 (예) 무엇보다 그들은 스승님께 매우 감사해 했습니다 그 무대에 선 것을 아주 영광으로 여겼죠 그들은 스승님의 다재다능하심을 알고 놀라워 했어요 (그런가요?)

그들은 무척 감동받았으며 스승님께 깊은 존경심을 가졌고 초대받은 걸 영광으로 여겼죠 (내가 영광이죠) 공연자들 중에서 특히 두 사람을 말씀드리고 싶은데요 한 사람은 스승님의 시 『우리들의 시간』을 작곡한 밥 쿨릭입니다

나의 모든 시들을 음악으로 만든 걸 듣고 정말 놀랐어요 난 약간 당황했죠 난 기획자에게 말했어요 『20개 공연중에서 왜 내 시가 8개나 되죠?』 난 말했죠 『너무 지루하고 부담되지 않겠어요?』

모든 청중이 무척 좋아했습니다

그들이 대답했죠 『저희는 그럴 계획이 없었는데 작곡자가 원했습니다』 난 약간 부끄러웠어요 알겠어요? 그들은 무척 열정적이었습니다 난 깜짝 놀랐어요 난 그들에게 그렇게 하라고 하지 않았거든요 난 이 모든 시들이 음악으로 만들어 진 줄도 몰랐어요 한 두 편은 알고 있었지만요 전에 들었지요 하지만 나머지는 처음 들었지요 나중에야 알았죠 난 조금 부끄러워 얼굴 붉어졌지요

밥 쿨릭이 한 말을 그대로 전해 드리겠습니다 『전 우리가 만든 노래에 대해 흥분되었습니다 다른 시도 음악으로 만들어 앨범을 제작해야 합니다 크게 히트할 거예요 이건 진심입니다 (정말요?) 앨범을 만들면 멋질 거예요』

사실 난,내 시가 그다지 훌륭하다고 생각하지 않아요 그냥 내 감정에서 우러난 것이니까요 당시의 내 진실한 감정과 열정이죠 하지만 이처럼 프로 작곡가가 만들었으니 내 시가 괜찮을 거라 생각해요

사람들을 감동시켜요 또한 밥 쿨릭은 동물들을 다정하게 대하시는 스승님께 감사를 덧붙였습니다 그는 특별히 그걸 강조했지요

우리가 그렇게 하는 건 자연스러운 겁니다

또 다른 예술가로 알 자르딘이 있어요 그는 비치 보이즈의 단원이었습니다

예,비치보이즈 기억해요 우리가 자선 음악회를 열었을 때 와서 비치보이즈 그룹으로 공연했었지요

사실 공연 전에 그는 많이 불안해 했어요 스승님께서 그가 작곡한 노래를 좋아하시길 정말 바랬거든요

물론 좋아하지요 기분 좋고 영광이네요 난 좀 당황했었어요 한 프로그램에 너무 많이 있었으니까요

관객들이 정말 좋아했습니다

그들의 마음을 감동시켰지요 좋아했다니 다행이에요

예 공연 후에 그가 스승님의 반응을 물었지요

물론 좋았지요 대단히 좋았어요 그에게 전해주세요 알겠습니다 수프림 마스터 TV에서 모든 자막이 있는 상태로 다시 볼 수 있길 고대해요 전세계가 같이 볼 수 있게 말이죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6363

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이