칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-10/14부 2009년 8월 29일, 미국 CA, LA    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(125MB)  
안녕하세요? (안녕하세요,초코?) 잘 지냅니다 제 질문은 나무에 관한 것입니다 스승님께서 전에 나무도 영혼이 있다고 말씀하셨는데요 (예) 많은 나무들이 현재 지구 온난화로 인해 죽어가고 있습니다 제 질문은 나무가 동물과 같다면 그들이 죽을 때 신에게 더 가까이 가거나 즉시 천국에 갑니까 아니면 동물과는 다른 진화를 하게 되는지 말씀해 주십시오

예,물론 각자 다르게 진화합니다 그러나 인류를 돕고 더운 지구에 그늘을 만들다 죽은 나무들은 물론 곧장 천국에 갈 겁니다 각각의 나무에는 영혼이 있고 그 영혼은 왔던 곳으로 돌아갈 것입니다 지구는 많은 동물종을 잃었고 그들은 돌아오지 않을 겁니다

동물들이 처음부터 여기 온 이유는 우리가 그들의 도움이 필요했기 때문입니다 처음에 아주 오래 전엔 대부분의 사람들이 호흡식을 했기 때문에 많은 도움이 필요하지 않았죠 그런데 후에 지구의 많은 것들에 입맛을 더 개발함에 따라 종자와 열매를 번식시키기 위해 지구를 환기시키기 위해 다양한 종자와 다양한 농산물을 퍼뜨리기 위해 더 많은 동물들이 필요하게 됐습니다

그후 동물이 나타났죠 그후 우리가 음식의 맛을 알게 된 이후 더 많은 식량과 생존을 위해 서로 싸우기 시작했고 그러자 다른 동물들도 지구 분위기의 균형을 잡기 위해 내려와야 했지요 동물들은 지구에 사랑을 가져오니까요 동물들은 우리가 사랑을 잃은 곳에 우리 사랑의 빈 공간에 사랑을 채워야 했지요 우리의 사랑은 점차 줄어들었어요 우리가 서로 싸우고 결핍이나 음식에 대한 탐욕으로 인해 그 후엔 식량이나 기타 필수품 그리고 권력과 통제 때문에 서로 조화를 깨뜨렸기 때문입니다

그래서 우리가 사는 대기에 더 많은 증오와 경쟁과 질투가 퍼짐에 따라 더 많은 사랑을 잃게 되었어요 그래서 더 많은 동물이 우리가 균형 잡는 것을 돕기 위해 지구에 환생해야 하지만 우리는 매일 많은 동물을 도살하죠

매일 2-3백 종이 멸종되고 있으며 그들은 돌아오지 않을 겁니다 그들이 원해도 돌아오는 것이 허락되지 않을 겁니다 그래서 그렇게 많은 동물이 멸종되는 거죠 멸종 위기의 종이나 이미 멸종된 종들을 결코 다신 보지 못할 겁니다 그들은 여기에 돕기 위해 왔는데 우리가 해쳤기 때문이죠 돌아오는 걸 천국이 허락하지 않을 거예요 지구에 동물이 감소하고 사랑의 분위기가 감소할수록 우리가 사는 방식으로 더 많은 증오를 낳으면 문제가 생기게 될 겁니다 알겠어요? (예,스승님)

스승님,나무에 얽힌 경험을 말씀드리고자 합니다 (하세요) 벨기에에 있을 때였죠 (예) 전 농장 주변에 살았어요 (예) 삼림 경작지가 많았었지요 (예) 하루는 제가 삼림지역 한곳을 지나가는데 그곳 나무들이 살아있는 것 같았고 공기가 촉촉했어요 모든 게 살아있는 것 같았고 정화효과가 있는 듯했죠 숲을 나오자 마치 다른 차원을 통과해 걸어나온 느낌이 들었어요 그래서 저는 『와우』하며 걸어들어갈 더 많은 숲을 찾기 시작했어요

맞아요! 예 잘했어요 그게 바로 많은 사람들이 숲길을 걷는 이유지요,알겠죠? (예) 중국어로는 『산림욕』이라고 부르죠 당신이 경험한 것과 비슷한 걸 그들도 경험하니 사실이죠 나무의 정화효과 같은 것을요 나무들이 내뿜는 산소 때문이 아니라 나무들의 사랑때문이죠 나무들은 해치는 의도 같은 건 전혀 몰라요 알다시피 그들이 가진 건 사랑이고 보호지요 (예)

예,그래서 난 그들을 위해 근래에 시를 하나 썼어요 여러분에게 들려줄 시간이 있길 바래요 행성의 모든 종들과 모든 숲에게 이 도움이 필요한 시기에 그들 스스로 돌보고 인류를 보호해 달라고 요청하고 있어요 (감사합니다 스승님)

그 시를 쓸 때 무척 많이 울었는데 내가 낭송할 수 있을 지 모르겠군요 매번 다시 읽으려고 할 때마다 그냥 조금 고치거나 다시 쓰려해도 너무 많이 울게 되니까요 그들의 반응을 느끼고 우리에 대한 그들의 사랑과 좌절을 느끼니까요 그들은 사랑만 있어요 그래서 당신이 기분 좋았던 거죠 기쁘네요 (감사합니다 스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 스승님,고기와 담배,술은 유해한 산업이고 강력한 로비를 하기 때문에 정부는 그것이 국민에게 해로운 줄 알면서도 이런 물품을 계속 팔도록 허락합니다 (예) 아마 세금을 부과하긴 하겠지만 여전히 이런 상품을 팔도록 허락하고 있습니다 정부가 이런 회사와 품목이 안된다고 말할 수 있을 만큼 충분한 힘을 가질려면 무엇이 필요할까요?

여러분 대중들이지요 대중이 정부를 더 강하게 할 수 있죠 하지만 요점은 순환과 같다는 거예요 정부는 먼저 대중에게 알려야 해요 정부가 그렇게 할 모든 도구들을 가지고 있으니까요 관건은 정부가 사람들에게 먼저 알려야 해요 모든 사람이 알게 되면 그들은 뭔가를 할 거예요 알겠지요? 사람들은 정부가 그리 하도록 요구할 겁니다 많은 사람들이 요구한다면 정부도 그리 할 거예요 정부는 국민을 위해 일할 의무가 있으니까요 국민에 의해서 뽑힌 사람들이고 국민이 월급을 주므로 그들은 국민을 위해 일해야 합니다

오래 전에 느고 딘 디엔 대통령이 죽기 전에- 내가 아주 어렸을 때요- 어디를 가나 『정부는 국민의 종입니다』라는 문구가 있었어요 이해하나요? 그러니 모든 정부가 이를 이해한다면 뭔가 말할 수 있겠죠 왜냐하면 정말로 정부는 국민의 종이니까요 요즈음은 그런식으로 하지 않지요 하지만 정부는 국민의 종이 될 의무가 있습니다 그들은 국민을 위해 일함을 알아야 해요 그들은 국민이 이 고귀하고 강력한 임무를 위임했음을 알아야 합니다 본분을 다해야 합니다 그렇지요? (예,맞습니다 감사합니다 스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 뵙게 되어 너무 좋아요 (만나서 반가워요 헝가리분,사랑해요) 저도 사랑합니다 최근 인터뷰에서 스승님은 현재 잔혹한 공장식 농장이 계속 될 경우 1918년 1억명의 목숨을 앗아간 유행병보다 더 큰 세계적 유행병을 보게 될 거라고 하셨지요 인류에게 미칠 그 파괴적인 영향에 대해 더 말씀해 주시길 바라며,이는 우리가 육식소비를 끊음으로써 피할 수 있는 건지요?

내가 한 말이 아녜요 일부 과학자들이 말한 걸 내가 인용한 거지요 과학자들의 말을 내가 인용했어요 내가 한 말에 대해선 『내가 말한다』하고 인용한 말에 대해선 『인용한다』고 하죠 전부 내 말은 아녜요 모든 걸 알고 대답하는 기계가 아니니까요 게다가,난 알더라도 과학자들이 그렇게 말했다면,사람들은 알아야 해요 모모박사나 나사과학자나 고위직의 누구라면 사람들은 경청하겠지요 그 말은 내가 한 게 아닙니다

퓰리처 상을 받은 저널리스트 로리 가렛의 말이었죠 과학자이기도 하지요 이 분야의 문제에선 그녀가 전문가니까요

훌륭해요 정말 감사합니다 알겠어요? 좋아요 우리 TV,플라인 뉴스에 방송되었어요 예 그러니 모두 알 수 있을 만큼 논리적이며 아주 명백한 사실입니다 지금 모두가 육식 습관을 버리지 않는다면 우리 지구의 운명은 장담할 수 없을 겁니다 백신을 개발하고 있다고 말하지만 지금 돼지독감을 막는 데는 소용이 없어요 계속 변형되니까요 지금 이미 그것은 위협적입니다 하지만 미래에는 나도 모르겠어요 심지어 과학자들도 이것이 더 치명적인 바이러스로 변이된다면 더 위협적이 될 거라 말하니까요 지금도 이미 치명적인데 더 변이될 수 있다는 것은 논리적인 거죠 백신이 있어도 소용이 없습니다 내가 말했듯이 악업의 응보에 맞서는 건 소용없어요 대가를 지불해야 하죠

백신이 있다 해도 사람들은 백신을 두려워 해요 심지어는 백신을 개발한 이들조차도 감히 백신을 맞지 못합니다 부작용이 두려워서요 백신을 맞으면 영구마비를 일으킬 수도 있고 죽을 수도 있으니 그들은 맞지 않습니다 플루로 죽는 것과 마찬가지죠 플루에 걸리면 살 확률은 반반입니다 하지만 백신을 맞는다 해도 부작용이 있다는 것은 이미 증명되었죠 건강 관리 전문가들은 백신을 맞는 것을 거부했습니다 죽을까봐 두려워서요 현재 많은 부모들도 자녀들이 백신을 맞는 걸 거부합니다 그들을 탓하지 않아요

이건 우리가 통제 할 수 없는 끔찍한 문제니까요 지구 온난화 이외에도 우리에겐 곳곳에 많은 문제와 위협이 있습니다 지구 온난화가 대부분의 문제를 야기시키고 육식산업이 이 모든 문제에 책임이 있어요

우린 백신이 아니라 우리 내면에 본래부터 지니고 있던 미덕과 천국의 품성으로 이 모든 문제의 근본 원인을 해결해야 합니다 우린 단지 그걸 꺼내서 사용하면 됩니다 우린 인간이며 신의 자녀들입니다 우린 병아리를 괴롭히지 않으며 물고기를 낚아 올려 공중에서 비명을 지르게 하지 않습니다 돼지들을 우리에 빼곡이 채워 넣어 병들고 고통받게 하지 않으며,질병을 그들 탓으로 돌리지 않습니다,우린 작은 새우를 잡아 산 채로 튀기지 않습니다 이건 끔찍한 일이죠! 인간적인 행위가 아니며,우린 이렇게 해선 안됩니다 우리가 이렇게 한다면 끔찍한 일이 일어나도 남을 탓할 수 없습니다

우리가 할 일은 방향을 바꾸어 인간처럼,신의 자녀처럼 사는 겁니다 신의 자녀는 고결하고 자애롭고 친절하며 약자와 작은 존재를 보호하죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6337

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이