칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀 - 9/14부 2009년 8월 29일, 미국, LA 캘리포니아.    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(99MB)  
밝은 미래를 원하면 다른 이에게 그걸 줘야 해요 우리가 무엇을 갖길 원하든 먼저 그걸 줘야 해요 사과를 원한다면 사과 나무를 심어야 합니다 누군가 심어야 하죠 적어도 그것을 살 충분한 돈을 벌어야 해요,알겠죠? (예,스승님) 이 물질 세계에선 모든 걸 벌어야 하고 가장 좋은 건 미덕과 영적 공덕으로 그걸 버는 겁니다 코란에 이미 다 나와 있습니다 『이방인에게 친절하라 지상의 좋은 손님이 되라 만물에 자비로워라』 『오,알리 고기를 먹지 말게』 이해하겠어요? (예,예)

선지자가 사람들에게 말했던 이런 주요 내용을 알고 있는데 이란 사람뿐 아니라 이 원칙은 어디에든 적용할 수 있어요 내면으로부터 변해야 하며 천국의 방식으로 살아야 하며 코란을 더욱 공부해 그런 원칙을 매일 실천하고 적용해야 하지요 감사합니다 (감사합니다 스승님) 예 (정말 고맙습니다) 천만에요

안녕하세요 스승님 다시 뵙게 돼 기쁩니다 (안녕하세요,갈수록 젊어지네요?) 잘 모르겠어요 점점 더 늙어가는데요 (뺨이 탱탱하고 분홍빛에다 주름도 사라졌어요) 예,한결 좋습니다 (아주 좋아요) 감사합니다 (더 좋아 보여요) 감사합니다 스승님께서 훨씬 좋아 보이세요 (고마워요) 미국은 세계를 이끄는 지도자 국가로 자주 거론됩니다 (그렇죠) 저희가 그 역할을 잘 수행할 방법과 저희의 리더십을 잘 발휘할 수 있는 방법을 말씀해주세요?

나는 미국이 예전에 혹은 여전히 인도주의 분야를 이끌고 있다는 점에 호감을 느낍니다 (그렇습니다) 난 그 점이 기쁩니다 나는 미국인들이 이 추세를 계속해서 이어나가길 바라며 더 많은 인도주의적 노력으로 전쟁이 차츰 줄어들기를 바랍니다 조건없는 사랑만이 사람들을 변화시킬 수 있고 감동시킬 수 있기 때문입니다 형제애의 도움은 마음을 감동시킬겁니다

테러리스트는 어디서 나오는 겁니까? 레지스탕스는 어디서 나오는 겁니까? 사람들이 뭔가를 필요로 하기 때문이죠 우리가 그들을 겁주고 궁지로 몰수록 그들은 더욱 더 저항할 것입니다 어울락(베트남)에는 이런 말이 있어요: 지렁이조차도요 (예) 지렁이도 밟으면 꿈틀한다 이 말은 순진한 사람들조차도 때때로 궁지에 몰리게 되면 더 공격적으로 저항하게 된다는 뜻이지요

얼마 전에 천국으로 간 한국의 대통령을 알 겁니다 신의 축복이 있기를 그는 햇볕정책이라는 정책을 시작했었죠 그게 뭔지 아나요? (예,예) 알지요 그건 민간 설화에서 따온 정책으로 태양이 한 남자를 비출수록 옷을 벗고 열게 되고 춥고 바람이 불수록 (더 껴입게 됩니다) 몸을 더 움츠리게 된다는 겁니다 (그렇습니다) 그의 몸을 보호하고 덮어버리고 그의 모습과 미소와 마음을 보여주지 않는다는 내용이지요 남한 정부는 햇볕정책을 사용했고 그 정책 덕분에 남북한은 사이가 점점 좋아져 더 평화적인 관계가 되고 이산가족들이 상봉하여 기쁨의 눈물이 흘러 넘쳤죠

그러니 난 여러분에게 이 말을 해주고 싶어요 역사와 사랑의 교훈에서 배우십시오 사랑과 우정만이 사랑과 우정을 불러 일으킬 수 있어요 사람들을 위협하고 궁지에 모는 것은 전쟁을 낳고 더 많은 문제를 일으킵니다 화가 난 상태에서 사람들은 때때로 후회할 만한 행동을 하기도 합니다

미국의 새 대통령인 오바마 대통령이 집무실에 왔을 때 여러분은 그에게 어떤 메시지를 전해야 할지 내게 물었지요 난 한 마디만 했지요 『사랑이 확대되면 공포는 줄어든다』 사랑은 단결시키고 공포는 멀어지게 하죠 이는 먼 옛날부터 전해져 오는 것으로 내 지혜가 아닙니다 (예)

나는 지구 장로들의 현명한 조언으로부터 이를 배웠고 이는 언제나 옳았습니다 미국에는 전쟁과 평화의 전략이 있어요 전쟁 전략은 쉬워요 모두를 내보내 서로 죽이게 하는 것이죠 모든 청년들이 아름답고 잘생긴 미국인들이 타국의 청년들과 잘생긴 다른 외국인들과 맞서는 겁니다 하지만 사랑과 원조와 도움은 언제나 사람들의 마음을 오랫동안 감동시키죠 미국은 그들의 힘과 재정적 특권을 개발 도상국을 돕는데 써야 되겠지요?

그렇습니다 혜택 받지 못한 이들에게 말입니다 싸우기 위한 군대보다 평화를 위한 군대를 가져야 합니다

맞습니다 미국인들이 신에게 받은 재정적 혜택을 모아서 그것을 다른 이들 모든 약한 이들과 가난한 국가들을 돕는데 사용한다면 당신은 보게 될 겁니다 싸우지도 않고 모든 전쟁에서 이길 겁니다 (맞습니다) 모든 사람들의 마음을 얻을 겁니다 전쟁은 아무나 할 수 있지만,평화를 실현 시키는 건 훌륭하고 용기 있는 리더십이 필요해요 감사합니다 (감사합니다) 당신이 물으면 난 말해줘야 하죠

스승님 안녕하세요 (안녕하세요) 어울락(베트남)의 일부 종교 경전에는 용화회에 대한 언급이 있습니다 이 용화회에 대해 설명해주시겠습니까? 그날이 곧 오게 될까요 이는 그때 행성을 구하기에 충분한 채식인이 있을 거라는 의미입니까?

어떻게 생각하세요? 용화회는 이미 일어났습니다 그건 항상 일어나고 있습니다 명상 수행을 하고 있는 어울락(베트남)인들이 아주 많습니다 그들이 나중이라고 말했을 때,얼마 후 인지는 몰랐었지요 이미 일어나고 있어요

예언은 설명하기 어렵습니다 내면에 집중하는 자만이 그걸 알게 될 겁니다 아니면 어떻게 설명할 수 있겠어요? 물론 점점 더 많은 어울락(베트남)인들이 채식하거나 우리 수행을 한다면 조국이나 세계를 위해 훨씬 더 좋아질 겁니다 (감사합니다 스승님)

스승님 안녕하세요 (안녕하세요 ) 스승님을 뵙게 되어 매우 기쁘며 소중한 지식과 지혜를 말씀해 주셔서 감사합니다 한가지 질문이 있어요 저는 스승 예수 그리스도에 대해 질문하고 싶은데요 후계자가 있었나요?

예,있었어요 12제자가 있었지요 첫 제자는 성 베드로죠 기억나요? (예,스승님) 예수는 자신이 떠난 후 성 베드로가 천국의 열쇠를 가질 거라 말했습니다 그 당시 입문시킬 수 있는 열쇠지요 많은 후계자가 있었죠 1명 12명이 아녜요 (감사합니다,스승님)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6292

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이