칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀 - 7/14부 2009년 8월 29일, 미국, LA 캘리포니아    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(88MB)  
모든 곳에서 우리 식탁에서의 평화가 이뤄질 때 지상에 평화가 도래할 겁니다 중동뿐만 아니라 모든 곳에서요 중동만이 문제가 있고 분쟁이 있는 게 아닙니다 여러분이 보는 모든 곳이 그렇습니다 (예,스승님) 모든 곳이 그래요 작거나 클 뿐이죠 어떤 지역에선 전쟁이 더 확대되고 더 오래 지속되며 어떤 지역에선 여기 저기서 분쟁이 일어납니다

우리 식탁에서 평화가 없는 한 지상엔 평화가 오지 않을 겁니다 그래서 채식이 지구 평화의 시발점이 되는 거지요 (예,스승님) 물론 당신의 나라에 행운이 있길 빕니다 당신도 내가 최선을 다하고 있는 걸 알지요

예,이제 그들은 변하고 있어요 요르단의 많은 이들이 채식을 하게 됐습니다

그래서 여러분에게 이들 나라의 문화를 방송하라고 한 거예요

감사합니다 스승님 스승님께서 이 세상 모든 사람들과 중동을 위해 하고 계신 모든 일에 감사 드립니다 정말 감사합니다 (천만에요) 특히나 동물들을 위해 우리가 동물들을 구하는 게 기쁩니다

예,그래요 우리가 그것을 하고 있는 거지요 여러분 덕분이에요 여러분의 성실한 노력과 아주 아주 큰 도움 덕분이죠 여러분 모두의 노력이 결실을 맺고 있어요 그러니 나도 여러분께 감사를 드려요 계속 해주세요 (예,예,스승님)

안녕하세요,스승님 이란에 관한 질문이 있습니다 스승님께선 그곳만 문제가 있는 게 아니라 세계곳곳에 문제가 있다고 하셨는데요

예,그래요 당신은 이란사람이라 당연히 이란에 대해 염려가 되겠지요 (맞습니다 그렇습니다) 말해보세요 괜찮아요 말해보세요

스승님께서 이란 사람들이 현재 처한 상황에 도움이 되는 빛을 비춰주시겠습니까? 현 이란 상황에 대해 말씀해주시겠습니까?

정말 걱정스러워요 그곳의 평화롭지 못한 사태를 보면 정말 슬픕니다 (예) 나도 놀랐어요 정말 놀랐어요 난 이란 사람들을 사랑해 당신도 느끼죠 (예,그들도 스승님을 매우 사랑합니다) 단지 이란 사람들만이 아니라 더 곤경에 처한 사람들을 물론 사랑합니다 때문에 잠을 설치지만 난 당신의 나라를 위해 기도합니다 이란 사람들의 내면이 더 평화롭고 알라를 더 믿길 바랍니다

모든 것은 일시적이며 최악의 상황도 일시적일 뿐입니다 우리가 더 싸울수록 상황은 더 나빠지고 국민들 사이에서 고통과 유혈과 분열이 늘어나게 됩니다 그저 신의 손에 맡겨두세요 우리가 외부 상황을 바꾸길 원한다면 내면을 바꾸는 것이 최선입니다 그렇습니다 먼저 우리 내면이 평화로워야 합니다 지상의 다른 존재들과 평화롭게 지내야만 우리 가정과 우리 나라가 평화롭게 될 겁니다

이제 우리 모두는 사회에 빚진 것을 업의 형태로 조정해야 합니다 전체적으로 이란은 다른 많은 나라들보다 자유로운 것 같아요 그렇지 않나요? 내가 그걸 어떻게 아는 지 알겠어요? 다른 나라들 예을 보면 더 나쁠 수도 있었거든요

한 가지는 이미 말했지요- 외부 상황은 자아의 내면 상태가 반영된 거예요 (예) 그리고 한 국가 전체의 상태는 그 나라 국민들의 내면 자아가 반영된 것이고요 그러니 전체 국민들은 업의 연결을 공유하게 됩니다 그래서 때때로 우리가 무고함에도 불구하고 나쁜 공업의 소용돌이 속으로 끌려 가게 됩니다 지금 이란 국민들은 좀 더 인내해야 할 거예요 상황이 어떻든 우린 최상으로 만들어야 해요 우리는 이란 전역에 평화가 깃든 것을 감사해야 합니다

그 평화로 인해 이란에서 수많은 뛰어난 발명품들이 나왔기 때문입니다 (예,예) 최근에 인공폐까지도 만들고 있다는 소식을 들었어요 전에 그런 걸 들어본 적이 없었거든요 심장은 들어봤지만 폐는 어렵습니다 하지만 현재 이란에서 만들고 있지요 수많은 훌륭한 발명품들이 이란에서 나왔어요 이란 국민들이 정말 자랑스러워요 그들은 정말 영리해요

또한 그들의 나라는 평화롭습니다 우선 이 평화를 지키는 게 낫습니다 알겠지요? (알겠습니다) 한 대통령이 다른 후보들보다 표를 많이 얻어 당선됐으면 그대로 두는 것처럼요 알겠어요? 비틀즈가 불렀던 노래가 있지요 『렛 잇 비』 그대로 두세요 나라가 평화로우면 적어도 우린 뭔가를 이룰 수가 있어요

나는 이란에 대해 많은 걸 배웠는데 다른 많은 나라들보다 자유로운 것 같아요 많은 나라들이 이란을 부러워 할 거예요 나를 보러 올 수 있는 몇몇 이란 제자들을 봤거든요 최고입니다 이는 그 나라 정부가 관대하단 뜻입니다 얼마나 관대한지 말할 순 없지만 어떤 나라에선 출국조차 못하니까요 (예,맞습니다)

이전에 말예요 요새 다른 TV 에서 봤는데 이란의 소녀들이 청바지를 입고 달라붙는 티셔츠를 입은 걸 봤어요 항상 얼굴을 가리지 않아도 되었지요 청바지를 입고 학교에 가고 거리를 걷기도 했어요 청바지가 다른 옷보다 예쁘다는 말이 아니에요 적어도 선택의 자유가 있다는 거지요 또 TV에서 요새 이란 소녀들이 코를 성형 수술하러 가는 걸 봤는데 별로 비싸지 않았어요 또 이란 음악도 아주 현대적이고 대중적이었죠 그냥 여기 저기 봤는데 당신 나라가 잘하고 있는 것 같아요 (예)

어떤 전쟁이든 결코 해결책이 아녜요 어떤 식이든 전쟁은 해결책이 아니지요 가끔 사람들은 평화롭게 자신의 생각을 말하고 싶어 하는데 나쁜 이들이 끼어들어 엉망으로 만들고 자신들의 이익을 위해 피를 흘리게 하죠 결국에는 가난하고 죄 없는 이들만 고통을 당해요 알겠어요? (예)

그러니 이란국민들이 내면이 더 평화롭고 알라를 더 믿길 바랍니다 성경에서 말했지요 『머리카락 한 올 떨어지는 것도 신의 뜻이다』 이해하겠어요? (예) 모든 것이 신의 뜻에 따라 일어나요 사람들이 신을 더 믿길 바랍니다 상황에 저항할수록 더 긴장이 쌓이게 되고 그럼 얼마나 더 많은 문제가 생길지 모르겠어요 이해하겠어요? (예)

온 나라를 한 가족으로 봐야 해요 가족 중에 누군가가 마음에 안 들거나 어떤 면에서 좋지 않은 행동을 하더라도 참고 봐줘야 하지요 그렇지요? (예) 인내하는 게 고통이나 유혈사태와 분열 내전보다는 나아요 여러분도 봤지요 많은 나라들이 내란으로 형제들끼리 싸웠지요

예,이제 난 당신 나라로부터 얻을 게 없어요 물어보니 그냥 말해주는 거예요 당신 나라가 평화롭길 바라니까요 평화 속에서만 국민들에게 이로운 걸 발달시킬 수 있고 평화 속에서만 식탁에서 즐겁게 얘기할 수 있고 평화 속에서만 나라를 위해 장래에 할 수 있는 일을 생각할 충분한 정신력을 갖게 되는 거예요

우린 모든 걸 원하는 습관이 있지만 이 세상은 원하는 모든 걸 바로 가질 수 있는 곳이 아녜요 우리가 벌어야 하고 만들어야 해요 천국은 우리가 만드는 거잖아요? (예) 그러니 신이 안배하신 것을 받아 들이세요 부적절하다 느껴도요 누가 알겠어요? 천국의 계획에서 뭐가 좋은지 어찌 알겠어요 (예,알겠습니다) 예

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6290

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이