아카히: 에콰도르의 호흡식가-1/3부 (스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(92MB)  
오늘 스승과 제자 사이 『아카히: 에콰도르의 호흡식가』는 스페인어와 영어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 불가리아어 중국어 체코슬로바키아어 영어 불어 독일어 헝가리어 힌디어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 폴란드어 포르투갈어 펀잡어 러시아어 스페인어 태국어입니다

경전에서 인간의 몸은 종종 신의 사원이라고 말합니다 하지만 신이 거하는 이런 신성한 거처가 되는 건 어떤 영혼에겐 아주 진귀한 특권이며 한 인간으로서 다시 태어나는 건 참으로 축복이지요 칭하이 무상사께선 몇 차례나 이런 상황은 아주 드문 기회라고 말씀하셨습니다

인간 세계로의 환생은 힘들지요 인간의 품성이 충분해야 하고 부모와 사회 여러분이 태어난 곳의 주위 사람들과 인연이 있어야 하니 아주 힘들지요 인간이 되기 위해선 공덕이 필요합니다 과거에 뭔가 선행을 했던 것이지요 인간으로 태어날 수 있으려면 말입니다

신의 사원으로서 인간의 몸은 모든 생명의 조물주에 대한 완전한 믿음을 가진,영적으로 의식있는 이들 안에서 깨어날 수 있는 기적적인 경이들을 완전히 갖추고 있죠 이네디아는 단식에 대한 라틴어로 음식없이 살 수 있는 인간의 능력을 말하죠 태곳적부터 프라나나 생명력에 의존해 사는 사람들이 늘 있었습니다 신의 은총으로 이네디에이트 즉,음식 없이 사는 사람들은 자양분을 얻기 위해 자연에서 에너지를 끌어 올 수 있었죠

그들은 땅이나 숲 태양과 대기 중의 기로 살아갑니다 그런 온갖 것들을 활용하지요 사랑이나 믿음만으로 사는 사람도 있지요

이런 사람들은 호흡식,태양광식 워터리언 프라나리언##으로 알려져 있으며 세계 전역의 다양한 문화를 가진 각계 각층의 사람들이 있습니다 자비로운 조물주께서 만드신 이 생명에 있는 가능성과 기적들은 실로 무한합니다 우린 신의 자녀로서 풍부한 유산을 깨닫기 위해 내면으로 접촉하기만 하면됩니다

칭하이 무상사께서 인자하게 수프림 마스터 TV의 주말 시리즈에 지상에서 음식없이 살았던 과거나 현재의 인물들을 소개할 것을 권하셨습니다 그들의 영적인 얘기들이 여러분을 매료시켜 마음이 더욱 열리고 넓어지길 바랍니다

이제 여러분을 스승과 제자 사이 『아카히: 에콰도르 출신의 호흡식주의자』 3부작 중 1부에 초대합니다

이 방송은 호흡식 혹은 음식 없이 사는 것의 가능성을 토론한 것으로 완전한 지침이 아니니 안전을 위하여 적절한 전문가의 지도 없이 단식을 시도하지 마세요

안녕하세요,여러분 스승과 제자 사이에 오신 걸 환영합니다 오늘 방송에서는 남미의 아름다운 나라 에콰도르에서 호흡식을 하는 아카히를 만나 봅니다 아카히는 댄서이자 예술가로 음식 없이 살면서 굉장한 행복을 찾았습니다

호흡식을 하기 전에도 제 인생은 행복했습니다 저는 예술가였고 여행을 다니며 행복한 삶을 누렸습니다 하지만 이는 다른 종류의 행복이며 즐거움이었습니다 이 행복은 결코 완전하지 않았습니다 한 순간만 행복했고 완전히 행복하지 않았기에 정말로 제가 행복했다고 할 수는 없습니다 하지만 지금은 호흡식을 하며 이 아름다운 사랑을 숨쉬고 있음을 느끼고 있습니다 저에게 이 에너지는 사랑입니다

어떻게 그는 호흡식을 하게 되었을까요? 음식 없는 삶을 살기 전에 그의 삶은 어떠했을까요?

아카히는 근면한 집안에서 태어났습니다 그에겐 두 남동생과 여동생 한 명이 있었고 그들은 어릴 때부터 독립적이고 자립적이 되도록 교육을 받았습니다 그는 어릴 때부터 일을 했습니다 아카히는 성장하면서 얻은 이 경험들로 인해 인생에 관한 다른 관점을 갖게 되었다고 믿습니다 그는 자유를 누렸지만 그 속에서 흥미거리를 찾진 못했습니다 언제나 마음 뒤편엔 이 물질적인 삶에 뭔가 더 많은 것이 분명히 있을 거라고 느꼈습니다

저는 진정한 제 삶을 찾을 순간이 오길 기다리는 것 같았죠 저를 위한 다른 길이 있을 거라 생각했으며 저를 기다리고 있는 무언가를 찾길 원했습니다

고등학교 시절에 아카히는 음악과 미술에 흥미를 느꼈고 18살이 되서는 자신의 그림을 그려서 팔기도 했습니다

저의 일처럼 제가 인생을 찾은 방법처럼 그림을 그리는 것은 정말 환상적이었습니다 저는 남미 주위를 여행 하기 시작하며 저의 예술 작품들과 그림들을 팔았습니다 이 여행에서 이 사랑이 제 삶에 들어서면서 이 모든 아름다운 것들이 저에게 나타나기 시작했습니다

수프림 마스터 TV에 채널을 고정해 주세요 잠시 후에 스승과 제자 사이 『호흡식을 하는 아카히』가 계속 됩니다

저에게 있어 호흡식을 하는 것은 사랑의 근원이 존재함을 아는 것이며 매 순간 그 사랑을 숨쉬고 있습니다 지금 진정한 행복을 느끼며 제 마음은 기쁨으로 가득합니다 저는 원하는 것은 뭐든지 할 수 있고 될 수 있고,가질 수 있다는 걸 압니다 하지만 전 지금 다른 아무것도 필요치 않다는 걸 압니다

이 과정을 거친 후 저는 단식을 했는데 정말 좋았습니다 저에겐 정말 좋았는데 왜냐하면 그건 멈추지 않고 제 안에서 점점 커져서 이 의식의 상태는 저를 매 순간 행복하게 해줍니다 이는 제가 숨을 쉴 때마다 즐거움과 감사함을 느끼게 해 줍니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『아카히: 에콰도르의 호흡식가』편이 계속 됩니다

그의 아내가 아플 때 타인을 도와야겠다는 강한 욕구가 그에게 생겨났습니다 이 기간 동안 아카히는 그의 식습관을 육식에서 채식으로 바꾸었습니다

호흡식을 하기 전에 당신은 어떠했나요? 음식은 어떤 것을 먹었었나요?

저는 의식적인 과정을 거쳤습니다 남미를 여행 했을 때 채식을 시작했습니다 제가 어렸을 때 저희 가족은 저에게 채식이 아닌 다른 종류의 음식을 주었습니다 그래서 전 여행을 시작하면서 저의 길을 찾았습니다 저는 3년 동안 채식을 하였습니다

제가 호흡식을 하게 된 데는 제 인생에서 강력한 동기가 있었습니다 2006년에 제 아내의 몸에 작은 물리적인 문제가 있었는데 저희는 이를 치료하려고 하다 매우 특별한 순간을 경험하게 되었습니다 이렇게 해서 저의 내면에선 다른 사람의 치유를 돕고자 하는 강한 바램이 일었습니다 저는 그렇게 결심했고 생각을 했습니다 전 신에게 빌었습니다 『부디 제가 다른 사람의 치유를 도울 수 있는 사람이 되게 하소서』

아카히는 육식을 포기하고 채식으로 바꿨을 때 잊지 못할 놀라운 변화를 겪었습니다

나에게 채식은 아주 쉬운 일이어서 고기를 끊는데 아무 문제가 없었어요 그리고 완전히 정화되고 완전히 건강해지며 완전히 순수해지려는 소망이 조금씩 자라기 시작했는데 그 때문에 잠시 동안 비건이 되려고 채식을 그만두고 생식을 하게 되었습니다 그래서 몇 달간 생식을 했습니다 그런 음식의 신선함을 느끼고 생식이 지닌 에너지를 느끼는 건 정말 환상적이었지요 처음으로 자신이 다른 종류의 에너지로 진동하는 것을 느꼈으며 어떤 에너지가 내 안에 들어오고 다른 종류의 에너지로 채워지는 걸 느꼈어요 빛이 더 많았지요

아카히가 생식에서 과일식으로 전환하자 그의 육체적 존재는 자연계에 더 가까이 연결되는 방식으로 확장되었습니다

에너지가 더 가볍게 느껴지고 몸에서 더 많은 빛을 느껴요 『와! 정말 이렇게 좋은 거구나』 라고 말했어요 그 다음에 과일식으로 넘어갔어요 몇 달 동안 과일만 먹는 과일식을 했어요 최고의 시기였습니다 설탕 없이 음식의 진짜 풍미를 느끼게 되었습니다 진짜 풍미를 느끼고 우리가 가진 자연물에 더욱 감사하고 경의를 표하게 되었으며 어머니 지구를 또한 존경하게 되었습니다 정말 지구를 사랑해요 제 삶의 일부에서 저를 둘러싼 모든 요소와 연결될 수 있고 연결되어 있음을 알고 느낍니다

음식 섭취를 완전히 끊고 생명 유지를 우주 에너지에 완전히 의존함으로써 아카히는 우주의 생명력과 더 큰 교감을 느끼게 됩니다

나는 비와 소통하는 것을 의식하며 공기와 물과 소통하는 것을 느낍니다 이들 요소와 얘기할 수 있으며 정보를 얻을 수 있고 안내도 받을 수 있어요 의식이 열리기 시작하자 메시지를 받게 되는 것과 같았기에 제게는 아주 흥미로웠습니다 이들 메시지가 점점 더 제 눈을 뜨게 했습니다 이것이 어머니 지구와 모든 요소와의 연결을 깨닫기 시작한 지점이죠 그런 후,어머니 지구와의 연결은 우주와의 연결로 데려가지요

안내와 지혜를 신에게 기도한 결과로 그는 인류에게 봉사할 수 있었고 한 친구가 적절한 시기에 그의 인생에 나타나 완전히 음식을 포기하도록 격려해 호흡식을 하게 되었죠

그런 후에,호흡식을 하는 게 가능하다는 걸 깨달았습니다 전 누군가를 찾았죠 제 인생에 누군가 나타났지요 제가 사람을 도울 수 있는 사람이 되도록 저를 안내해 줄 사람을 찾고 있다고 말했던 그대로요 제 친구인 그가 왔을 때,이미 호흡식을 하고 있어서 가능한 걸 알았지요 그걸 듣자마자 저는 받아들이고 말했지요 『맞아,그걸 원해 그걸 하고 싶어』

음식을 끊게 된 뒤에 아카히는 인생에 대한 그의 관점 역시 변한 걸 알았습니다 그는 자신의 인생을 완전히 변화시킨 진리를 재발견했지요

21일간 호흡식 과정을 거치면서 그 과정을 통해 많은 정보가 사실이 아님을 깨달았습니다 사실로 받아들인 많은 정보가 사실이 아니었습니다 그래서 내면에서 진짜 진리를 보았지요 내면에서 제 자신의 진리를 찾았습니다 이 진리는 제가 자유로우며 살아있기 위해 어떤 물질적인 것도 필요 없다고 말했죠 이 진리는 제가 삶에서 해야 할 유일한 일은 전 우주에 존재하는 모든 걸 창조한 이 아름다운 에너지, 사랑을 믿는 일이라고 말합니다

친환경적인 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주 일요일 『아카히: 에콰도르의 호흡식가』2부도 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들도 많이 시청해 주세요 기쁨과 사랑,평온이 충만하길 기원합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6064

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이