우주 백색 형제단: 깨어 있는 마음-2/3부(불가리아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (36MB)    MP4(49MB)  
깨어 있는 마음

신의 가르침을 따르는 제자들의 정신적 힘은 신에 대한 절대적 믿음에 기반합니다 우린 천국이 어딘지 신이 어디 사는지 신이 얼마나 멀리 있는지 모르지만 신을 느낄 순 있죠 영국 전도사가 말했죠 『천국이 어디인지 나는 모릅니다 하지만 일단 신께 영혼으로 은밀히 기도하기 시작하면 성령이 역사함을 느낍니다』 신은 즉각적으로 그의 말을 듣습니다 그게 가장 중요해요 우리 영혼이 신에게 향하는 순간 신은 우리 말을 듣지요 신은 천국이 아니라 겸손한 사람들의 마음속에 산다고 말했다면 그 선지자가 옳아요

누가 겸손한 사람일까요? 난 깨어 있는 마음을 지닌 사람들 이라고 말합니다 모두가 깨어 있는 마음에 귀 기울이면 때때로 여러분 사이에 일어나는 다툼은 사라질 거예요 여러분의 나쁜 습관들을 예로 들면 가끔 여러분이 인내심을 잃는데 그 이유는 모욕을 당했다는 이성적 마음에서 나온 것이죠

사람들의 품위가 어떻게 나타날까요? 신 의지의 이행과 아주 작은 덕을 행하는 걸 보면 그 사람의 품위가 나타납니다 여러분은 가장 큰 싸움에서 이길 수도 모든 사람들을 살릴 수도 있겠지만 어느 날,한 노인의 신발 끈을 묶어주라고 마음이 시켰는데 하지 않았다면 전에 해왔던 모든 게 소용없어질 겁니다 노인의 신발끈을 묶는 게 전쟁에서의 승리보다 더 큰 보상이 따를 거예요

이제 한 예를 들어보겠습니다 2명의 수행자가 사막에서 20년간 살면서 신에게 계속 기도했습니다 어느 날,한 사람은 그의 친구가 어떤 곳에서 펄쩍 뛰더니 달아나는 걸 봤어요 그는 친구가 왜 무서워하며 달아나야 했는지 궁금해서 그곳으로 갔고 황금이 가득한 단지를 봤죠 그는 혼자 생각했어요 『황금 단지로부터 도망가다니 그는 참 어리석구나』 그는 황금을 꺼내서 알렉산드리아로 가서 큰 여인숙을 짓고 가난한 자들을 돕고 자신을 위해서는 전혀 쓰지 않았어요 그 후 사막으로 돌아가서 그가 신을 기쁘게 했다면 그에게 말해달라고 기도했어요 한 천사가 그에게 나타나서 그의 모든 선행은 달아난 그의 형제에 미치지 못했다고 말했습니다

따라서 현재 우리의 객관적인 마음이 어린 시절부터 지난 시간까지 할 수 있는 것을 숙고하고 평가한다면 그 모든 건 깨어 있는 마음으로 행한 가장 작은 하나의 행동 만큼도 중요하지 않을 겁니다 다윗이 온 마음으로 생각했던 성서에도 언급되어 있습니다 그는 이 깨어 있는 마음으로 생각했지요 그건 여러분 모두에게 요구되는 겁니다 인생의 두 번째 단계에서 이미 선행이 요구됩니다 즉 여러분은 서로에게 어떻게 행동해야 하는지 알아야 합니다

예컨대 누군가에게 소견을 말하고 싶다면 그렇게 하세요 하지만 자신에게 하듯이 사랑의 관점으로 하세요 자신에게 소견을 말할 때 어떻게 합니까? 가혹하게 자신을 비난합니까? 상황을 완화시키지요 그렇지요? 왜 우리는 자신을 대하듯이 타인을 대해선 안되나요? 따라서 우리는 사랑의 진실을 취해야 합니다 형제의 실수를 지적할 때 사랑으로 한다면 그는 그것이 사랑의 행위이며 우리가 그의 실수를 고소해 하는 게 아님을 느낄 것입니다

오늘날 사람들에게 가장 부족한 것은 고결함입니다 예를 들어 여러분은 때로 수업시간에 자리 문제로 다투죠 누군가 내게 묻지요 『우리는 첫 줄에서 수업을 들을 권리가 있죠?』누가 더 고귀합니까? 앞줄 혹은 뒷줄에 앉은 사람인가요? 당신이 사랑의 말을 하고 신의 의지를 행한 사람이라면 첫 줄에 앉으세요! 당신이 가장 거친 말을 한 사람이라면 맨 뒤에 앉으세요! 앞 줄에 앉으라고 해도 이렇게 말하세요 『형제여,난 앞에 앉을 자격이 없어요 뒤에 앉을게요 나중에 앞에 앉을 게요』 당신은 말합니다 『앞에 앉읍시다』 당신이 앞에 앉으면 난 기쁠 겁니다 그러나 당신은 내가 이것을 첫 줄로 여긴다는 걸 알아야 해요

신의 사랑의 줄에 앉으면 당신은 거기서 누굴 만나든 당신은 친절과 온화함, 그리고 다른 사람을 도울 수 있는 힘을 발산하게 될 겁니다 당신은 이제 말하겠죠 『예,그러나 이건 유전적 특성입니다』 이건 거짓입니다 유전적 특성은 당신이 만든 겁니다 신은 당신을 창조할 때 당신에게 좋은 습관과 깨어 있는 마음을 주었습니다 당신이 신에게서 나왔을 때 그것을 갖고 있었죠 따라서 당신은 선행이나 악행을 할 동등한 기회를 가지고 있어요

내가 악이 무엇인지 전에 말했었지요 악은 항상 선행의 거절에서 비롯됩니다 악은 미완성의 선입니다 서로 화를 내는 두 제자들을 보면 그들은 어떤 식으로든 자신을 모욕하는데 아주 자연스러워요 어떻게 그들이 모욕을 해결할까요? 그들 중 한 명이 혼잣말합니다『잠깐 나는 합리적인 생각에 따라 행동할 거야』 다른 한 명도 똑같이요 둘 다 이렇게 반응하면 그들의 논쟁은 해결될 것입니다

이 세상에서 분리할 것이 무엇입니까? 신의 사랑을 갖는 게 최선이 아닌가요? 우리 정신,마음, 의지에 힘을 주는 것이 무엇인가요 그것은 우리 안에 거하기 위해 스스로 가두는 신입니다 이 세상에는 우리 때문에 자신을 가두는 유일신이 있습니다 그것은 가장 위대한 신의 영광입니다 당신이 인간의 마음에 들어오기 위해 신이 행한 이 희생을 무시한다면 당신은 죽음의 상황을 만드는 겁니다 죽음은 거기서 옵니다 우리는 매일 죽어서 부활합니다

당신이 지금부터 신이 현시하는 최고의 법칙에 충실하기로 결심한다면 당신 안에 어떤 변화가 생길지 압니까? 당신이 신의 법을 지킨다면 당신이 길에서 어떤 사람을 만나든 최악의 사람도 당신이 멈춰서 그를 본다면 신은 그를 통해 당신에게 미소 지을 겁니다 당신은 말할 겁니다: 『난 신을 알아봤어』 신은 심지어 나쁜 사람 안에도 어딘가 아주 깊이 숨어 있지요 이 사람들은 잘 살지 않기 때문에 나쁩니다

한 지역의 길이 손상 되어 있다면 누구의 죄인가요? 길인가요 아니면 사람들인가요? 길을 복구하지 않은 사람들의 죄죠 그러니 내면의 위대한 법에 불복종 하는 현 상황에서 우리는 현대의 전체 기독교 세계가 고통 받고 있는 상황에 처하게 되었습니다 온화한 예절이 필요합니다!

누군가 죽음이 여기 있는 제자들의 얼굴에 빛났다고 말했어요 나는 죽음이 빛날수 있는지 모르지만 우리의 얼굴이 죽음이 아닌 생명이 숨쉴것 이라는 걸 압니다 이제 내가 깨어 있는 마음에 대해 말할 때 당신은 성장하기 위해 아주 심한 고통을 겪을 것이라는 것을 알아야 합니다 어떤 이는 영혼의 바닥 까지 흔들릴 겁니다 겨우 당신의 표면만 건드리는 영향은 필요하지 않습니다 그건 바다표면에서 겨우 십미터로 출렁이는 파도의 움직임과 흡사합니다 당신은 극심한 변화가 필요합니다 당신은 아브라함의 품성을 가져야 합니다 그는 아이가 없었죠 유대교 법에 따라 그의 하녀나 여자 노예에서 나온 그의 아들이 상속인이 되어야 했지요 그러나 신이 그에게 상속인을 주겠다고 말했습니다 누가 아브라함의 상속인이었죠? 이삭요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6083

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이