깨달음을 통해 새 시대의 우주 의식에 도달한다 - 1/3부 1992년 2월 25일, 말레이시아 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (100MB)    MP4(176MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『우주 의식에 도달하는 새 시대는 깨달음을 통해서이다』 칭하이 무상사 강연
말레이시아 1992년 2월 25일

칭하이 무상사는 순회 강연 중에 가끔 다양한 국가의 청중들과 그들의 모국어로 강연을 하십니다 1992년에 칭하이 무상사는 말레이시아 대중 강연에서 중국 청중들에게 강연하셨습니다 영어로 된 시 몇 구절과 찬가를 불러드리겠습니다

이 시들은 『구루 데브』이라는 영적 스승의 성품을 찬양하는 겁니다 스승님께서 저희에게 찬가를 부탁해 주셔서 얼마나 영광인지 모르겠습니다 스승님은 우리 웨스트버지니아 단체에 오셔서 저희와 일주일을 보냈습니다 우리는 칭하이 스승님의 열린 마음과 깊은 이해심을 높이 평가합니다 스승님은 종파를 구별하지 않으시며 영적인 삶의 정수를 깊이 깨달은 분입니다 오늘밤 스승님을 비롯한 여러분과 함께 하는 영광과 축복을 받았습니다

불타는 윤회의 불꽃 세세생생 우리를 괴롭히나 데브 스승은 이 필멸의 투쟁을 소멸 하는 자애로운 빗물 불타는 윤회의 불꽃 세세생생 우리를 괴롭히나 데브 스승은 이 필멸의 투쟁을 소멸 하는 자애로운 빗물 하리 크리슈나 하리 크리슈나 하리 크리슈나 하리 하리 하리 라마 하리 라마 라마 라마 하리 하리 하리 크리슈나 하리 크리슈나 크리슈나 크리슈나 하리 하리 하리 라마 하리 라마 라마 라마 하리 하리 구루 데브가 크리슈나를 찬양하네 그의 눈에 평화가 스며든다

우리 모두 그에게 귀의하여 순수한 헌신의 기도를 하자 구루 데브가 크리슈나를 찬양하네 그의 눈에 평화가 스며든다 우리 모두 그에게 귀의하여 순수한 헌신의 기도를 하자 하리 크리슈나 하리 크리슈나 크리슈나 크리슈나 하리 하리 하리 라마 하리 라마 라마 라마 하리 하리 하리 크리슈나 하리 크리슈나 크리슈나 크리슈나 하리 하리 하리 라마 하리 라마 라마 라마 하리 하리 나는 컬타나난다께 절을 올립니다 그는 크리슈나를 아주 사랑하여 그의 연꽃 발에 귀의했습니다 박티파다야에게 순순히 엎드리는 주님 사랑하는 프라부파다 이 환상의 세계에 천상의 집을 마련했네

이제 칭하이 무상사께서 오셨습니다! 따뜻한 박수로 환영해 주십시오

이 환상의 세계에 천상의 집을 지었네 구루 데브 구루 데브 구루 데브 구루 데브를 환호하네 구루 데브 구루 데브 구루 데브 구루 데브를 환호하네

감사합니다 우리 외국 친구분들 감사합니다 다시한번 박수로 스승님의 도착을 환영해 주십시오 그리고 오늘밤 노래를 해주신 외국 친구분들께도 감사드립니다

아름다운 노래에 감사드립니다

이제 신실한 마음으로 진리의 전도자이시며 우주의 스승이신 칭하이 무상사님을 모셔서 강연을 듣겠습니다

감사합니다 모두들 어떠세요? 앉은 자리가 편한가요?(네) 어제 많은 사람들이 영어로 질문을 해서 말레이시아가 좋은 나라임을 알았어요 아주 좋은 겁니다 교육 제도가 아주 좋아요 영어는 사업을 하거나 종교를 공부하는 것과 같은 모든 여건에서 쓰일 수 있습니다 종교나 영성에 관한 연구에 쓸 수 있는 영어로 된 자료들이 많아요 오래 전에 전남편과 부처를 참배하러 미얀마에 갔던 때가 생각나네요

미얀마에는 사원들이 많거든요 그 당시 나는 스승도 없었고 관음 법문도 수행하지 않았어요 부처를 참배하러 어디든 갔어요 어쩌다 불상을 사기도 했지요 하지만 미얀마에서는 불상을 사기가 쉽지 않았어요 이렇게 작은 것은 볼 수 있는데 큰 것은 보지를 못했어요 미얀마에 갔을 때 채식 음식을 찾을 수가 없었어요 그곳이 불교국가라서 채식 음식을 찾기가 쉬울 줄 알았어요 하지만 미얀마에 갔을 때 하나도 못찾았어요 그래서 일주일 동안 거의 먹지를 못했어요 아주 조금 먹었어요 매일 토스트만 먹었죠 아마 내가 잘 찾아 보질 않았을 거에요

겨우 일주일 동안 잠깐만 머물렀거든요 그런 다음 싱가포르와 말레이시아를 갔는데 갑자기 채식 음식을 쉽게 찾을수 있었어요 내가 듣던대로 이 두 나라는 모두 불교국가가 아니라고 생각했죠 그래서 좋은 채식을 찾을 거라고 기대하지 않았어요 결국에는 이 두 나라에서 좋은 채식 음식을 찾았어요 길거리에서도 튀김 국수를 쉽게 찾을 수 있었어요 그냥 보통 국수를 간장에 비빈 걸로도 충분했어요 하지만 미얀마에서는 그런 국수도 찾기가 힘들었어요 그래서 말레이시아나 싱가포르에 오면 아주 편하게 느껴져요 그리고 저런 큰 나무들과 넓은 잔디는 사람들을 아주 편하게 해줍니다

특히 홍콩 같은 큰 도시나 겨울에 나무가 거의 없는 추운 곳에서 온 사람들이 여기에 오면 아주 아주 편하게 느낄 겁니다 나중에 말레이시아 사람들이 아주 친절하단 걸 알았어요 이곳 공항에 막 도착했을 때 안내자가 없었어요 하지만 어디를 가든 말레이시아 사람들이 와서『어디로 갑니까? 어디로 갑니까?』 라고 물었어요 그리고는 즉시 길을 안내해줬습니다 어떤 때는 여러 사람이 동시에 와서 말을 걸었기 때문에 누구에게 물어야 할지를 몰랐어요 정말 다정한 사람들이었어요

그리고 우리가 밖에 나갈 때도 돈이 없을까봐 염려하면서 무료 버스를 기다리라고 우겼어요 우리가 출가승 같아 보여서 돈이 없을까봐 염려했던 겁니다 정말 친절했어요 나는 여기 온 이후로 지금까지 아주 편하고 환대받는 느낌이에요 또 나중에 대부분 사람들 영어를 한다는 걸 알았어요 네,아주 아주 마음이 편합니다 적어도 서로 대화할 수 있는 공통 언어가 있으니까요 그러면 세상이 더 빨리 평화로워질 겁니다

나는 영어만 권하는게 아니에요 어떤 언어든 상관없습니다 하지만 모든 사람들이 영어에 익숙한 것 같고 배우기도 더 쉽지요 그래서 말레이시아 사람들 대부분이 영어를 한다는 말을 듣고 너무 기뻤어요 어떤 주제를 연구하든 아주 편리합니다 나는 소위 영적인 책이라는 걸 많이 읽었는데 다른 언어로 된 책이 없을 때가 많았어요 하지만 모두 영어로는 번역이 돼있지요 만일 앞으로도 상황이 이렇다면 나머지 세상 사람들과 한가지 언어로 대화할수 있을 겁니다 영어 같은 언어로요 그러면 세상이 훨씬 더 좋아질 겁니다

지금은 20세기입니다 우리의 생각도 전보다 더 넓어졌을 겁니다 얼마 후면 우리의 생각과 행동도 훨씬 더 크고 포괄적이 될거라고 봐요 중국 격언에 『나라를 다스리기 전에 먼저 자신을 계발하고 가족과 화목한 다음 세상을 평정해야한다』는 말이 있습니다 그때 그 스승이 『세상』이라는 말을 했을 때는 아마도 더 큰 의미에서의 세상이 아닌 중국 만을 뜻했을 겁니다 지금은 그 말을 좀 더 큰 의미에서 해석해야 합니다

요즘은 세상에 있는 모든 나라들이 서로 대화하고 알 수 있기 때문입니다 나는 언젠가는 우리가 다른 나라들은 물론 다른 행성들과도 대화하는 걸 보고싶고 그렇게 되길 바랍니다 우리는 이렇게 생각이 넓어야 하며 그렇게 할 준비를 하고 있어야 합니다 그렇지 않으면 때가 왔을 때 따라잡지 못하거나 아이들도 따라잡지 못합니다 나는 어렸을 때 꿈도 무척 크고 포부도 아주 커서 어른이 됐을 때는 천상의 존재나 하늘의 존재들이 내려와 나에게 지혜와 신통력도 가르쳐 주고 천국을 날아서 오가는 법도 가르쳐 줄거라고 생각했어요 어렸을 때 왜 그런 꿈을 가졌는지 몰라요 그런 생각과 포부를 가졌었다는 말입니다

그런데 지금은 정말로 기회가 생겼어요! 그래서 때로 꿈을 갖고 계획을 세우면 그 꿈이 실현되길 정말로 믿고 집중하기 때문에 아마도 언젠가는 진짜로 이루어질 겁니다 미국인들도 이렇게 말하지요 『꿈이 없다면 어떻게 꿈을 이룰 수 있겠는가?』 우리는 영적으로 준비되어야 합니다 그럼 어느날 행성 상호 간의 시스템이 있을 거예요 그건 꿈이 아닙니다 그렇게 될 거예요 그게 얼마나 걸릴 지는 우리가 얼마나 준비가 잘 되어있는지 다른 행성들이 소통을 원하는지,얼마나 빠른지에 달렸어요

사실 그들은 이미 우리와 교류하고 있습니다 그들은 오랫동안 우리에게 UFO 와 신호를 보내왔습니다 하지만 그들은 여전히 매우 조심하지요 때때로 우리가 그들과 소통 가능하다면 그들은 우리에게 뭔가 말할 겁니다 어떤 사람들은 다른 행성들과 소통할 수 있어요 또 그들은 때떄로 그들에 대한 책을 쓰고 영화를 만듭니다 때론 다른 행성의 존재들이 우리를 만나러 내려오고 싶어하지만,그들은 우리를 두려워합니다 왜냐하면 우리가.. 말하기 힘들군요 우린 그리 안 친절해요 그들은 더 나쁜 말을 썼어요 그들은 우리가 야만적이랍니다 내 말이 아니라 그들이 그러네요

우리가 예수 그리스도에게 생겼던 일을 본다면 그들이 옳다고 인정해야 합니다 하지만 지금 우리를 탓해서는 안 됩니다 대신 어디를 개선할 지 알아야 합니다 먼저 우리는 생각을 우리 가족이나 국가만 아니라, 전 우주를 포함하도록 넓혀야만 합니다 우린 준비되어야 해요 우린 만물의 영장인 인간입니다 우리의 생각은 만물의 영장이라고 불릴 만큼 커야 하고 모든 것을 포함해야 합니다 아직 우리가 왜 그리 위대하며 왜 우리가 만물의 영장인 지 모른다고 해도 여전히 꿈을 꾸고 상상할 수 있습니다

우린 아직 우리의 생각이 모든 걸 포함하도록,우리의 꿈이 기상천외하고 불가사의하도록 바꿀 수가 있습니다 그럼 어느날 꿈이 이뤄질 거예요 어떻게 우리가 자신을 바꿀까요? 방법이 몇 개 있습니다 먼저 우리는 열린 관점을 지닌 훌륭한 경전들과 영적 수행의 가르침 같은 책들을 읽을 수 있습니다 정신적,지적으로 배우면서 열린 마음의 고귀한 생각을 서서히 흡수할 수 있습니다 다른 이의 강연을 들을 수도 있습니다 몇몇은 영적 수행을 아주 잘합니다 그들은 개인적으로 수많은 세상과 소통이 가능하지요

예를 들어 석가모니 부처 생전에 그는 지구 외에도 수많은 다른 왕국과 다른 행성들을 알았습니다 그래서 지금 그 경전이 있는 것입니다 예를 들어 아미타불경은 아미타불의 왕국을 묘사하며 법화경의 『보문품』은 수많은 다른 왕국 등등을 묘사하지요 지금 시대에도 이 세상만이 아니라 석가모니 부처가 생전에 그랬듯이 우주를 여행할 수 있는 사람들이 많이 있습니다

오래 전에,우리는 세상을 여행할 수 없었으며,미국과 미 대륙의 존재를 알지 못했습니다 몇 백 년 뒤에나 우리는 미 대륙의 존재를 알기 시작했지요 몇백 년 밖에 안돼요 상상이 되요? 이 삼백 년 전에 우리는 미 대륙과 미국의 존재를 알지 못했습니다 지금 미국은 전 지구에 영향을 미치는 가장 힘있는 나라들 중에 하나입니다 하지만 몇백 년 전엔 존재하지도 않았어요 몇백 년 전에는 비행기와 팩스,전화 비디오 레코더 카메라 같이 편리한 기계들이 많지 않았습니다 미국은 가장 강한 국가 중 하나지만 전에는 우리가 몰랐습니다

몇백 년 안에 미국이 형성되었고 국가가 운영됐으며 미국 국민들을 교육시켜서 세상에서 가장 강한 국가들 중 하나가 됐습니다 상상이 됩니까? 몇백 년이란 시간이 매우 짧게 들리지만 미국인들은 많은 걸 이룰 수 있었습니다 그럼 몇십 년 또는 몇백 년 뒤에 다른 어떤 일이 생길지 상상이 되나요? 따라서 꿈이 그냥 꿈은 아닙니다 미국을 발견했던 영융 콜롬버스는 꿈을 꾸지 않았습니다 그는 미국 대륙을 내면으로 봤습니다 그에겐 비전이 있었고 사전에 그걸 알았지만 그가 어디로 갈 것인지 보았으며 그가 찾던 곳을 봤다고 아무에게도 말할 수 없었습니다

물론 사람들은 그가 살짝 미쳤다고 생각했을 것입니다 그에겐 식량이 많지 않은 작은 배만 있었고 목적이 없는 듯이 대양을 계속해서 나갈 뿐이었습니다 하지만 사실 그는 이미 꿈에서 그걸 봤습니다 그렇지만 그가 꿈에서 그걸 봤으며 그걸 분명 찾을 거라고 말했다면 많은 사람들이 그를 믿지 않았을 겁니다 사실 그 당시 많이들 그를 믿지 않았습니다 그가 미국을 찾을 즈음에 그들의 식량이 바닥 나서,그들은 가죽으로 만들어진 신발 밑창을 먹어야 했습니다 먹을 게 없었거든요

그 당시 그의 선원들은 거의 그를 죽이려 했습니다 그에게 화가 나서 죽음의 항로로 그들을 데려온 걸 비난했어요 그들은 미국의 존재를 믿지 않았습니다 그 당시,콜롬버스는 이런 상황을 참았어요 하지만 여전히 그는 확신했습니다 그의 확신과 인내 때문에 오늘날 미국이라고 불리는 강한 국가를 우리가 가진 겁니다 이와 비슷하게 때로 깨달은 스승이 그의 사명을 시작하면 그는 혼자서 견뎌야만 하는 수많은 장애와 어려움,모욕들과 만나게 됩니다 그의 제자들을 포함한 주변의 많은 이들이 그의 인내나 의도를 항상 이해하는 것은 아닙니다 하지만 처음에는 모든 게 힘이 듭니다 나중에 진리가 빛나죠 따라서 예수 그리스도 생전에 그가 못박혔지만 그의 가르침과 이름은 2천년 뒤 우리에게 전해지고 있습니다

인도에도 크리슈나로 불리는 위대한 깨달은 스승이 있었습니다 그도 신의 자녀였어요 현재 그들이 『하리 크리슈나』로 부르는 노래는 그를 칭송하는 겁니다 크리슈나는 약 5천년 전에 살았습니다 그 역시 깨달은 스승이었습니다 하지만 그의 생전에 그는 수많은 장애를 만났습니다 많은 사람들이 그를 해치려 했고 그를 질투했습니다 그에겐 특히 여자 제자들이 많았습니다 어느 시대거나 항상 여자 영적 수행자들이 더 많은데 그 이유를 모르겠어요

크리슈나 생전에도 마찬가지였습니다 많은 여 제자들이 그를 따르자,사람들은 1600명의 부인이 있다고 욕했습니다 그렇게 욕했어요,네 혹은 16000명이죠 사실 그들은 부인이 아니라 그의 제자였습니다 크리슈나는 미남이었죠 그가 아주 잘생겼다고 말합니다 모든 여자가 그를 보면 그를 좋아했습니다 하지만 그들이 좋아한 건 그의 육신이 아니라 내면의 아름다움이죠 그래서 그들은 그를 따랐습니다

예수 생전에도 모두가 그를 따랐습니다 계속 그를 따랐지요 그 당시 예수를 따르기는 힘들었지만 그들은 그를 따랐어요 석가모니 부처 생전에 많은 사람들이 지루함 없이 그의 눈을 계속 바라봤습니다 그들은 합장한 채 지루해하지도 않고 그를 계속 봤습니다 우린 석가모니 부처가 젊었을 때 그가 잘생겨서 모두 그를 좋아했다고 말할 수 있습니다 하지만 나이 들어서도 그를 좋아했습니다

그건 외부의 육체적 아름다움이 아니라 내면의 영적인 힘이 사람들을 끈 거예요 그래서 내 생각에는 미래의 어느날 분명, 아니『아마』라고 하는게 더 안전하겠죠 아마 어느날 다른 행성 사람들이 우리와 교류하기 위해 공개적으로 나타나겠죠 그 때 우리는 그들과 배울 수 있고 많은 경험들을 교환할 수 있습니다 따라서 우리는 육체적,정신적으로 준비해야 합니다 어떻게 준비할까요? 우리의 좋지 않은 습관을 바꿔야 합니다 예를 들어 세상에 대해 충분히 알지 못한다면 세계 상황에 대해 더 공부해야 합니다 우주에 대해서 우리가 충분히 알지 못한다면 점점 연구하기 시작해야 하지요

이 세상에 불공정한 게 많은 걸 본다면,서서히 바꾸고자 도울 방법을 찾기 시작해야 합니다 하지만 자신에게서 변화가 시작돼야 해요 변하는 최상의 방법은 내면의 신과 소통하는 것이며 신의 힘이 우리를 바꾸도록 두는 겁니다 이러면 우린 실수를 두려워하지 않고 사실 변하지 않았는데 자신이 변했다고 생각하는 우리 에고에 속지도 않을 것이고요 우리 자신이 아직도 명성이나 이득에 강한 욕망이 있다거나 욕심,증오,홀림이 아직 너무 많습니다 그럼 천천히 변하기 시작해야 합니다 하지만 쉽지 않습니다

부처의 힘과 신의 힘이 없으면 자신이 직접 바꾸는 것은 쉽지 않습니다 신은 사랑이 많습니다 여러분이 진실로 신이 있다는 걸 믿고 신이라는 힘이 있으며 신이 진정한 사랑임을 믿는다면 우리에게 신은 뭐든 줄 겁니다 하지만 그걸 어떻게 받는지 알고 인내하며 기다려야 합니다 신실하게 기다리면서 신에 대한 진정한 신심을 가져야 합니다 신심만으론 부족하죠 그래도 우린 신과 소통해야만 합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4613

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이