쉐리 소리아와 함께 유기농 가드닝 배우기-2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(117MB)  
여러분 안녕하세요! 유기농 가드닝과 수확 모험에 다시 함께 해주셔서 매우 기쁩니다 저희는 노요 푸드 포레스트의 수잔 라이트푸트와 초대 손님,요리사 쉐리 소리아와 그녀의 남편 댄 레이더만과 함께 러닝 가든에 있어요

저술가이자 요리사이고 유명한 리빙 라이트 요리 예술 학원 원장인 쉐리는 생식 전문 요리사의 어머니로 여겨집니다 그녀는 리빙 라이트를 통해 수 백명의 생식 요리사를 가르치고 면허를 주었습니다 이 중에는 세계적으로 유명한 록산느 클라인 샤드 사르토 엘라이나 러브가 있죠 40년 동안 채식하고 많은 상을 수상한 많은 상을 수상한 쉐리 소리아 여사에게 가장 만족스런 것이 뭔지 인터뷰했습니다 『제가 한 일은 35년간 채식 요리를 가르치면서 수많은 무고한 동물들의 생명을 구했고 그 일이 다른 일보다 제일 큰 거 같아요』 정원으로 가서 내일 만들 케일 코울슬로에 쓸 신선한 채소를 아름다운 바구니에 담아 봅시다!

수확할 게 몇가지 더 있어요 좋아요 주방으로 가기 전에 말이에요 네,이쪽으로 갑시다

저희는 푸드 포레스트에 와 있습니다 이 곳엔 과일 나무들이 있어요 저흰 사과 나무 주위에 심어져 있는 딸기 등 사철 농작물을 좀 더 심기 시작했어요 시작했어요 그럼 정원에서 계속 푸르른 숲의 느낌이 날 거예요 그건 식량 재배에 관한 퍼머컬쳐(지속가능 문화)개념이죠 숲이 자라듯이요

많은 이들은 딸기 작물을 본 적이 없을 거예요 당신의 손 뒤 땅 근처에 큰 게 보이네요 오,세상에! 너무 아름다워요 예 정말 아름다워요 사랑스러워요 맛도 분명 좋을 거예요 예 먹어봐도 되요? 물론이죠! 유기농 토양이 좀 묻은 건 상관없어요 전 이걸 먹을게요 정말 맛있어요 이보다 더 나은 후식은 없을 거예요 예,그래요 딸기의 녹색 부분은 신선하고 갈색이 아니며 오그라 들어 먹기에 완벽해요

멋져요,몰랐어요 여기엔 애호박이 좀 있어요 꽃이 보이죠 많은 이들은 꽃도 먹습니다

꽃이 멋져요 사실,꽃에 페이스트를 채우면 아주 맛있어요 아기 애호박이 저기 있군요 하나 딸까요? 네,그게 좋겠어요 오늘 애호박을 좀 쓸 거예요 좋아요 뒤에 적당한 크기가 있네요 와,보세요 정말 아름다워요 저길 보세요 그래요 그걸로 파스타를 좀 만들어야겠어요 보세요 예,완벽해요 파스타에 쓰기에 완벽한 크기예요

페이스트를 만들 수 있게 꽃과 함께 이 작은 걸 딸까요? 예,그럽시다 오,정말 멋져요 그래요 예,맘에 들어요 이대로 먹어도 좋지만 페이스트 같은 걸 채우면 이렇게 살짝 붙어서 좋아요 오,멋져요 그 다음 많은 꽃들과 함께 접시에 담아서 대접하면 됩니다 정말 아름답죠 좋아요 이보다 더 맛있을 순 없어요 예,사랑스러워요

마늘을 좀 가져 갑시다 모두 마늘을 좋아해요 봅시다,좋아요 보세요,마늘은 수확 전에 이렇게 마르는 게 정상이에요 보기 좋게 통통한 걸 고를게요 저게 좋네요 이거요 좋아요,멋져요 아름다워요

겉 껍질을 벗기면 속에 아름다운 알뿌리가 나와요 아주 맛있고 신선합니다 마늘이 완전히 자라기 전 아주 어릴 때는 마늘 순도 아주 맛있어요 그리고 꽃을 피우면 정말 멋져요 적당한 시기에 수확하면 잡아당겼을 때 순 전체가 함께 나옵니다 아주 맛있어요 맛있죠 아스파라거스처럼 아삭한 식감이 나서 제가 정말 좋아해요

여기엔 흰양파가 좀 있습니다 이건 샐러드용 작은 양파예요 봅시다 이건 흰 다발 양파라고 불러요 작은 양파죠 골파와 비슷하지만 그것보단 조금 더 큽니다 아주 맛있어요

여기엔 붉은 양파가 있습니다 제가 몇 개 드릴게요 좋아요 참 아름답죠? 보세요 색이 너무 예뻐요 훌륭해요,전체가 모두 훌륭해요 정말 아름다워요 수확 바구니예요

전하는 메시지 후 돌아와서 다양한 상추를 소개하고 허브와 오이 토마토를 수확하기 위해 후프 온실을 방문하겠습니다!

『노요 푸드 포레스트 러닝 가든에서 하는 유기농 가드닝』에 오신 걸 환영합니다 여긴 캘리포니아 멘도치노 해안이에요 수잔 라이트푸트는 포트 브래그 고등학교에 자라난 다양한 상추에 대해 소개하셨습니다

자,이건 붉은 로메인 상추예요 보시다시피 속은 아름다운 색이에요 전 이 상추가 좋아요

정원에서 직접 채소를 수확하여 정원 근처에서 바로 먹는 것보다 맛있는 건 없어요 또 멋진 점은 이걸 좀 더 잘라서 납작하게 만들면 아름다운 장식이 됩니다 다른 잎을 깔거나 할 필요가 없죠 그 자체가 장식이죠 그리고 다양한 채소를 채우면 아름다운 샐러드가 됩니다 좋아요,이걸 바구니에 담읍시다

이건 정말 독특한 식물이에요 보라색 시금치인 오라치라고 불러요 먹어보면 좀 짭짤해요 꽃을 피운 후에도 식용할 수 있어서 아주 멋져요 오,아주 좋아요 해충이 먹지 않아요 정원의 아름다움을 더해주죠 아마란스와 비슷해 보이죠 같은 색이에요 씨 코투리가 나면 아주 크게 자라요 계속 잘 성장하고 자생합니다 이건 작년에 났던 자리에 올해 다시 나온 자생 식물이에요

샐러드에 넣으면 아주 보기 좋아요 다른 녹색과 이 색깔이 함께 어우러지면요 그리고 여기엔 또 다른 상추가 자라고 있죠?

예,이건 또 다른 상추인 브론즈 어로우예요 브론즈 어로우는 봄 상추기 때문에 늦가을이나 이른 봄까진 다시 심지 않아요

아름다워요 또 다른 상추가 있는데요?

예,확인해 보실래요? 이건 프레클스라는 로메인이에요 접시에 담으면 아주 재밌는 모습이죠 이건 아주 어려요 크게 자라기까진 한 달 정도 더 있어야 해요 정말 사랑스럽죠 이건 뉴 레드 파이어라는 붉은 상추예요 또 다른 로메인이죠 그건 파리스 아일랜드 로메인이죠 버터 헤드도 있어요 이건 붉은 버터 헤드예요

아름다워요 버터헤드는 우아하고 달콤해요 아주 아주 멋진 상추죠

뒤에는 잠두도 좀 있군요? 그래요 이 잠두는 씨로 남겨둔 거예요 그래서 좀 늙어 보이죠

이게 잠두 또는 꼬투리의 모습이에요 꼬투리를 열어보면 잠두콩 같은 큰 콩이 있어요 일반 잠두콩 보다 더 크죠 생으로 먹을 수 있어요 생으로 먹어도 아주 맛있어요 이걸로 페이스트를 만들 수도 있고 매리네이트로 쓰거나 썰어서 다른 요리에 넣을 수도 있어요 전 이런 식으로 이용하는 걸 좋아해요

잘 들여다 보면 이렇게 두번째 껍질이 있습니다 껍질이 벗겨져요 껍질을 벗기기가 좀 어렵지만 일단 벗기고 나면 어떻게 이 꼬투리가 떨어지는지 볼 수 있고 이 속 안의 씨는 아주 멋져요 이건 작은 새싹을 틔웁니다

온실로 가서 여러분께 어떻게 만드는지 보여드릴게요

여러분도 보이시죠 여기서는 문 옆에 있는 꽃에 가도 돼요 벌과 다른 것들이 후프 온실 쪽으로 갔으면 좋겠어요

이 화려한 바질을 보세요 예,정말 굉장해요 저도 정원에 바질 심는 걸 좋아해요

리빙 라이트에서 바질을 많이 써요 정말 좋아해요 제가 좋아하는 허브 중 하나예요

바질도 수확하는데 오래 걸려요 수확하는 방법을 잘 알면 잘 키울 수 있을 거예요 특히 이 마디를 잘 보세요 여기 보이시죠? (갈라졌네요) 갈라졌어요 그 부분에서 수확하면 각각 따로따로 자랄 거예요

그러면 자주 씨를 뿌리지 않게 돼요 왜냐면 또 다시 새로운 걸 얻게 되니까요 맞아요 그래요 저는 주의해서 꽃봉오리 묶음을 시작하도록 할게요 딸게요

그럼 여기 달팽이가 있으면 어떡하죠? 달팽이를 가져와요 모래로는 못해도 구리선으로 했어요 달팽이들이 구리선을 피하고 밀짚도 피하는 것 같아요 그래서 짚을 정원에서 모두 치웠어요 달팽이가 못 다녀요

조만간 오이를 많이 얻게 될 거예요 운좋게 이 종류를 갖게 됐어요 그건 디바라고 해요 익은 것이 어딨죠? 여기 있을 거예요 예,받으세요

정말 예쁘죠? 이 종류가 좋아요 껍질이 얇거든요 껍질을 벗길 필요가 없어요 씨도 매우 작고 부드럽고 쓰지 않아요

예,그래요 이건 훌륭한 오이예요 이 오이가 정말 인상적이에요 오이도 계속 나고 있어요 작년에는 크리스마스까지 오이를 얻었어요

마지막으로 제 생각에 오늘 정원에서 따서 사용할 게 토마토 같은 데요

막 익기 시작한 방울 토마토 2개를 땄어요 이리로요 보시다시피 태양빛이에요

제가 좋아하는 게 방울 토마토예요 정말 달콤하고 여기 해안에서도 잘 자라요 (맞아요)

그렇습니다 수잔께도 감사 드리고 오늘 아름다운 채소를 수확한 것에 대해서도 노요 푸드 포레스트 러닝 가든에 감사 드려요 채소 키우는 법과 퇴비 등 모든 것을 가르쳐주시고 여기서 아이들을 교육하시는 훌륭한 일을 하시는 수잔 씨께도 감사 드려요 노요 푸드 포레스트가 여기 포드 브래그에 있어서 정말 좋아요 리빙 라이트와 협조할 수 있지요: 저희 퇴비를 주어서 사람들에게 좋은 음식을 만들 좋은 토양으로 바뀌지요 수잔 씨께 다시 한번 정말 감사 드립니다 여기 계신 것만으로 대단하세요

고맙습니다 이곳에 모시게 되어 기뻐요 저는 그저 모든 분들께 자신의 먹거리를 키우도록 권하고 싶어요 진정한 음식 혁명에 동참하세요 예!

내일 고귀한 생활,채식에선 요리사 쉐리 소리아가 오늘 수확한 것으로 케일 코울슬로 만드는 법을 보여 드릴게요 곧 다시 뵐게요 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 이어집니다 빛과 웃음이 여러분 마음을 밝게 하고 세상을 고양시키길

다음을 방문하세요 쉐리 소리아와 리빙 라이트 요리 예술 학원에 관한 더 많은 정보가 있어요

노요 푸드 포레스트 러닝 가든과 다른 유기농 공동체 가든 프로젝트에 관한 더 많은 정보는 다음을 방문하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5983

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이