칭하이 무상사 초청 화상회의:SOS-지구를 구하자 - 4/6부 2009년 3월 6일, 멕시코 잘라파    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (96MB)    MP4(223MB)  
1854년에 시욱스 추장이 전한 메시지 중 하나에 그는『우리는 지구의 일부이며 지구는 우리 일부이다 향기로운 꽃은 우리의 자매이며 사슴과 말과 큰 독수리는 우리의 형제들이다 사람이 동물들이 없이 어떻게 살겠는가? 모든 동물이 사라지면 인류는 심한 영적인 고독감으로 인해 죽을 것이다 바위 꼭대기 습기찬 시골의 밭고랑, 말과 사람 사이에서 느끼는 육체적 따뜻함 이 모든 것이 같은 가족에 속한 것이다 지구가 사람에 속한 게 아니라 사람이 지구에 속한 것이다』라고 말했습니다 존경하는 스승님 우리가 이런 원칙을 바로 잡으려면 무엇을 해야 합니까?

그런 아름다운 메시지를 상기시켜 주셔서 감사합니다 인류가 자기 자신과 자연과 평화와 조화 속에서 살기 위해서는 사실 그리 많은 노력이 필요치 않습니다 단지 자비심을 되찾고 모든 생명을 존중하면 됩니다 그것이 동물들이 사라지지 않도록 지켜야 할 원칙입니다 왜냐하면 그 추장이 말했듯이 그것은 우리 사람에게도 비극이기 때문입니다

이 행성에 동물이 전혀 없다고 상상해보세요 개도 고양이도 없고 새도 없고 물고기나 들소도 없고 코끼리도 모두 없다고 상상해 보세요 동물이 하나도 남아있지 않다면 어떻게 살겠어요? 우리 삶이 풍요롭다고 어떻게 느끼겠어요? 정말 메마르고 무의미할 겁니다 그래서 모든 생명을 존중하고 어떤 생명도 빼앗지 않는다면 지구는 인류와 동물들을 위해 풍성하게 줍니다 그 어떤 존재도 상처를 주거나 해치는 식으로 빼앗을 필요가 없어요 그것이 바로 누차 반복해서 말하는 비 동물성 채식을 뜻하는 겁니다 모든 사람들이 비동물성 식사를 하고 자연과 다른 생명을 존중하며 산다면 우리는 지상의 천국을 갖게 될 겁니다 그날이 오길 바랍니다 로페즈 교수님 대단히 감사합니다

스승님 스승님의 사랑과 축복에 감사드립니다

감사합니다 스승님 감사합니다 교수님

감사합니다

로페즈 교사께서 다음 두 질문을 하셨습니다

안녕하세요 로라씨

안녕하세요 스승님

만나서 반갑습니다 안녕하세요! 두가지 질문이 있어요 학교 교사들은 생태학적 각성을 장려해야 할 중요한 임무가 있습니다 당신의 책이 모든 학교와 교사들에게 도움을 줄 수 있나요?

입고 계신 옷이 매우 아름답군요 그게 멕시코 전통 의상이죠 그렇죠? (네,스승님) 좀 전에 로페즈 교수님도 멕시코 전통 의상을 입었지요 정말 기쁘고 정말 반갑습니다 아주 기뻐요 이제는 또 다른 로페즈 교수님 로라 로페즈시군요 사실 교사라는 직업은 중요한 겁니다 아주 중요한 직업이죠 모든 세대의 어린 학생들이 한 교사의 유익한 학습법을 통해 고무됩니다 아이들을 가르치는 가장 정확한 방법은 영적인 삶의 방식의 도덕 규범을 통하는 것입니다

물론 생태학적 자각은 지구의 생존을 위해 반드시 지켜야 할 도덕 기준이지요 이런 견지에서 볼 때 내 책이 학교와 교사들에게 도움이 되는가에 대해선 아마도 그럴 겁니다 우리 삶에서 느끼는 동물들의 가치와 동물들이 소유한 지능과 영적인 지식 그리고 그들이 이 세상에 가져다 준 지혜와 축복을 소중히 하는 방법을 보여줌으로써요 이런 축복은 조건 없고 꾸밈없는 순수한 사랑을 포함하며 그것은 살생하지 않는 도덕적 가치로 해석됩니다

아이들이 어려서부터 이런 자비로운 도덕적 가치를 받아들인다면 곧 바로 세상에 이로움을 줄 겁니다 사랑과 자비의 세상에서 살게 되며, 따라서 평화로운 세상이 되겠죠 게다가 채식을 하니 더욱 건강하고 행복하고 똑똑해지며 그들의 행동도 사회를 위해 보다 이상적이 될 겁니다 로라 로페즈 교수님의 배려심 있는 질문에 감사합니다

감사합니다 스승님

두 번째이자 마지막 질문입니다 (네) 스승님께서 최근에 수프림 마스터 TV에서 화성에 대한 말씀을 하셨습니다 화성에 대해 스승님이 하신 말씀대로,이 행성에 그런 일이 생긴다면 누가 구원을 받나요?

누가 구원되냐고요? 누가 받을것 같아요? 교수님,우리는 이 행성에 아무 일도 없길 바랍니다 지금 일어나는 것보다 더 나빠지지 않길 바란다는 겁니다 지구 온난화를 멈춰서 이 행성을 구할 수 있기를 바랍시다 화성에서 있었던 온난화는 지금 우리와 흡사합니다 돌아오지 못할 지점까지 갔지요 우리는 아직 그 정점에 이르진 않았어요 거기에 근접해 있죠 거의 돌아오지 못할 지점에 와 있습니다 그런데 화성은 그 당시 4천 만년 전에 돌아오지 못할 지점까지 갔어요 동물을 기르는 축산업에서 시작된 가스가 바다와 영구 동토층의 다른 가스를 유발시킨 겁니다

그곳 사람들도 경고를 받았지만 그런 일이 있을 거라고 생각하지 않았죠 그들은 채식이 해결책이란 것도 알지 못했습니다 또한 일이 그렇게 빨리 일어나지 않을 거라 생각했죠 그래서 우리가 지금 쉬지않고 해결 메시지인 채식을 홍보하고 있는 겁니다 채식은 도적적인 힘이 있기 때문에 지구 온난화를 멈출 수 있는 물리적인 힘을 줍니다 『유유상종』과 같은 과학적인 힘입니다

생명을 존중해야 합니다 그러면 생명을 부여받습니다 아주 쉬운 해결책이죠 『채식하고 환경을 보호하세요』 우선 채식을 하세요 환경 보호도 좋지만 천천히 해도 됩니다 우선 채식을 한 다음 시간을 두고 환경을 보호하세요 아직 친환경적인 신속한 해결책을 내놓을 만큼 과학적으로 발달하지 못했으니까요 일부는 발달했지만 완전하지 못해요 태양력도 있고 풍력도 개발하고 전동차도 있지만 다 끝난 것이 아니죠 100% 완성이 아니죠 친환경 해결책을 다 완수했다고 해도 충분하지 못해요 왜냐하면 우리는 기술적인 해결로만 사는 게 아니라 도덕 규범으로 살아야 하며 양심을 갖고 살아야 하기 때문입니다 그리고 과학적으로 말하자면 『유유상종』입니다

그러므로 생명을 존중하고 공존공영 해야 합니다 그러면 생명을 얻을 겁니다 그래서 채식을 해서 지구를 구한 다음 환경을 보호하세요 제 때에 충분한 숫자의 사람들이 서로 돌보는 생태학적인 삶의 방식을 택하느냐 하는 문제죠 빨리해야 하며 그렇게 빨리 되기를 바랍니다

우리는 그 목표를 향해 가능한 모든 수단을 동원해 일하고 있어요 수프림 마스터 TV에서부터 언론 광고와 정부에 서신 보내기 개개인 마다 거리에 나가 전단지를 뿌리고 정보를 알리는 등에 이르기까지요 누가 구원되는가 하는 질문에 대해서는 도덕적인 사람 우주의 법칙인 자비와 사랑에 따라 사는 사람 『유유상종』과 같은 과학적인 법칙에 따라 사는 사람 그런 사람들이 구원받을 겁니다 따라서 도덕적 삶만이 유일한 보호책입니다

다시 말해 타인에게 선을 베푸는 삶이며 그 삶을 행동으로 옮긴 것이 채식입니다 다른 존재를 죽이지 않고 비 동물성 식사를 하고 물론 동물을 포함해 함께 사는 모두에게 친절을 베푸는 겁니다 이러한 덕행은 위로 하늘을 웃음짓게 하고 우리는 보호받게 됩니다 감사합니다

감사합니다 스승님 지혜의 말씀에 감사 드립니다

나도 감사합니다

존경하는 스승님 당신의 책 『고귀한 야생』에서 당신은 우리가 전혀 있으리라고 생각지 못한 동물들에 대한 정보를 밝혔습니다 사람들이 그 정보를 발견하고 동물들과 대화하고 그들의 삶과 서식지를 존중할 수 있게 하려는 당신의 메시지는 뭔가요?

드레스가 좋군요

감사합니다 스승님

정말 맘에 들어요

감사합니다

정말 좋아요 멕시코 옷인가요?

네,여기 베라크루주 거에요

좋아요 와주셔서 감사합니다 아마도 아시다시피 내 책에 나오는 동물들의 내면의 교감은 사랑을 통해서 나오는 겁니다 순수한 사랑 헌신적인 사랑 무조건적인 사랑이죠 동물을 진실로 사랑해 주면 상호간의 사랑을 통해 형성된 신뢰감 때문에 그들은 당신과 어떻게든 교감할 겁니다 동물이 당신을 사랑한다는 걸 알듯이 동물도 당신이 사랑한다는 걸 압니다

개가 있다면 개가 당신을 좋아한다는걸 알고 그 개도 당신이 좋아한다는 걸 압니다 하지만 더 중요한 것은 어떤 동물의 살도 먹지 않는 거지요 동물과의 경험이 있는 몇몇 사람들은 그들이 사람들에게 매우 민감하다고 해요 그들은 그들에게 누가 좋고 나쁜지 알 것입니다 그들은 그걸 감지해서 우리가 어떤 종류의 폭력적인 생각, 즉 그들을 해치는 생각을 보내면, 그들은 달아납니다

예를 들어 연구를 통해서 사람들은 말합니다 본래 채식을 하는 당나귀가 냄새로 그 사람이 육식을 하는지 안 하는지 알 수 있다고 말입니다 그 사람이 육식을 하면 그는 매우 초조해하며 불안해합니다 하지만 채식을 하는 사람에게 당나귀는 즉시 더 편안해하며 안전해하고 친밀감을 느낍니다 많은 동물들이 이렇습니다 따라서 동물들과 소통하는 최고의 방법은 그들을 해치지 않고 그들의 살을 먹지 않는 것입니다 그럼 그들은 여러분을 신뢰할 것이며,보다 분명히 그들의 말을 들을 수가 있습니다

이 역시 생명에 대한 최고의 사랑과 존경을 보이는 방법입니다 더이상 동물성 제품을 소비하지 않음으로써 모든 동물들은 지구의 생존을 위해 우리가 그들 존재를 우리 자신처럼 중요하게 여긴다는 걸 알 것입니다 또 그들은 우리를 축복할 겁니다 그들은 우리의 생명과 지구를 보호하도록 우릴 축복할 것입니다

그들은 우리를 돕고 우리를 축복하고자 여기에 왔는데 우린 우리를 돕는 친구를 죽이니 안타깝지요 우리가 그들 삶을 존중하면, 우린 그들의 친구가 될 가치가 있다는 걸 보여줄 최고의 기회를 가질 테고 여기서부터 내면의 연결과 소통이 시작될 것입니다 아주 간단하지요 그리고 천국이 상상 이상의 축복을 줄 것입니다 감사합니다

감사합니다 스승님

스승님,감사합니다 스승님,질문입니다

당신의 반려동물들과 야생 새들이 인류에게 보내는 메시지가 무엇입니까?

동물들은 누구든 그들의 생명을 포함해 모든 생명과 환경을 보호하고자 일하는 사람들을 매우 고마워합니다 그들은 이에 매우 민감하며 아주 고마워합니다 그들의 존재와 환경을 보존하려는 모든 수고에 그들은 감사해합니다 동물들은 존재를 소중히 여깁니다 자신만을 위해서가 아니라 그들의 사랑과 영적인 자질 및 지식으로 지구를 계속 축복하길 원하기 때문입니다

수많은 영웅 이야기들이 있습니다 여러분은 신문이나 TV,라디오에서 인간을 구하기 위해서 때로는 위험을 무릅쓰거나 생명을 희생하는 동물들을 들을 수 있습니다 그 동물들은 기뻐하며 기꺼이 이렇게 합니다 그들의 진정한 사랑과 위대한 마음 때문이죠 네,진정한 사랑과 위대한 마음 말이에요

최근에 누군가 놀라운 이야기를 해줬어요 한 애니멀 커뮤니케이터가 루미노라는 이름의 내 새에게 메시지를 받았는데요 그가 새에게 전할 말이 있는지 물었답니다 그녀가 이를 전했어요 『우리는 세상을 진화시키고 고양시키려고 여기에 있어요 이것을 더 많은 사람들이 알수록 그 가능성은 더욱 커집니다 우리의 여정은 이를 지구의 가능한 많은 존재들이 경험하도록 돕는 것입니다』

그러니 많은 동물들이 매우 순수하다는 것을 여러분을 볼 수 있어요 그들은 자신이 아니라 우리만 생각합니다 그들은 우리 인간에 의해서 엄청난 고통을 받고 있지만,여전히 우리를 사랑합니다 그들은 여전히 우리를 돕고자 합니다 엄청난 관용이지요 (네,네 감사합니다) 내 답변에 기쁘기를 바래요

스승님,감사합니다 그걸 알게 되다니 참 멋집니다 다른 질문이 있습니다

친애하는 스승님 세상에 대재앙이 일어난다면 다른 행성 사람들이 우리를 돕기 위해서 올까요? 무엇보다도 먼저 우리는 정말 그렇게 안되기를 바랍니다 대재앙이 없기를 난 바래요 우리가 하나의 간단한 가장 효과적인 해결책인 완전 채식과 육류가 없는 식단으로 동물성 제품을 안 쓰는 생활방식으로 지구를 구할 수 있기를 바랍니다

난 우리가 이 아름다운 지구에 모든 걸 되돌릴 수 있길 바라며 우리 자신의 고귀함을 계발함으로써 세상을 천국과 같은 곳으로 만들길 바래요 그럼 모든 행성 사람들이 안전감을 느끼며 방문하겠지요 지금 그들이 도우려고 한다고 해도,그들이 우릴 위해 뭘 할까요? 우리 인간은 먼저 더 사랑이 많고 친절하도록 변해야 합니다

그런 신의식을 강요될 수가 없습니다 그것은 각자 개인의 내면으로 그것을 바라고 일깨워야 해요 따라서 우리에게 가장 중요한 것은 덕을 갖는 것입니다 우리가 다른 사람이나 동물들을 죽이거나 잔인하게 해치지 않는 것이지요 또 우리 환경을 사려 깊게 대하고요 이것이 동물성 제품을 안 쓰는 생활방식이며 비폭력적인 평화로운 생활방식입니다 이런 자비로운 품성을 지닌 사람들이 충분해지면,우리 지구는 다른 세계의 다른 존재들이 방문하고 싶어하는 친절한 곳이 될 것입니다

그들은 우리 행성의 의식과 도덕 기준이 그들의 것과 어울리고 다른 행성의 존재들과 어울린다면 방문하러 올 것입니다 왜냐하면 지금 그들이 우릴 도우려고 온다면,그들 외모가 약간 다르고 그들의 말투가 좀 다르다고 우리는 그들이 우리를 도우려고 온다는 걸 안 믿겠지요 그들이 우리를 도울 수 있기도 전에,그들은 위험에 처할 것입니다 그러니 우리는 자신을 도와야 합니다 간단 명쾌하고 쉬워요 채식만 하세요!

감사합니다 스승님,지혜를 나눠주셔서 고맙습니다

나도 고마워요

프린스 알버트 2세 재단은 제인 구달 박사와 알라인 허버트, 수니타 나라인의 환경보호 노력을 치하합니다 미 정부는 온실가스 감축을 위한 『국제적 의무』를 수용할 준비가 되었습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4800

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이