깨달은 스승들의 고차원적 사명- 2/7부 2008년 12월 15일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(52MB)  
그는 죽기 전에 이 편지를 썼습니다 스승의 가르침을 자신들이 이해하며 잘 실천하고 있다고 생각하고 스스로 헌신적이라 생각하는 제자들의 망상에 예의를 차리지 않고 모든 진실에 관한 편지를 썼죠 나중에 알 거예요 그는 아래쪽에서도 그것을 언급했어요

그가 뭔가를 말하면 모두 알겠다고 말하지만 그들은 진정으로 이해하지 못했고 그래서 그것을 실천하지 못했지요 그런 거지요 알겠어요?

그들은 스승의 말을 실천하지 못했어요 모두는 아니지만요 그래서 그는 몇몇을 제외한 모두가 자신의 욕심만을 충족시킬 뿐 스승이 전하고자 했던 교훈의 가치를 진정 이해하지도 인식하지도 못했다고 말했지요

『수피 스승이 세상과 사람들을 위해서 하고 있는 크고 작은 일들을 사람들은 종종 알지 못한다는 것을 알라』

대개는 그렇습니다 예수님이나 선지자 마호메트 또는 부처님이 살아계실 때 그들은 뒤에서 많은 일들을 했습니다 대부분의 사람들은 그것을 보지 못하며 그것을 본다 해도 일부에 불과하죠 그래서 나머지는 지어낸 거예요

『수피 스승이 자신의 힘을 사용하는 최상의 이유는 사람들을 가르치고 치유하고 행복하게 만들기 위해서다 그가 기적을 보여주지 않는다 해서 기적을 행하지 않는 건 아니다 너희 바라는 대로 해주지 않는다고 그가 할 수 없는 건 아니다』-바램을 실현시켜주는 거요

『그는 너희의 요구가 아닌 공덕에 따라 이로움을 준다 그에겐 더 높은 임무가 있어 이 임무를 다한다』

그는 여러분의 변덕이 아닌 더 높은 임무를 다하고 있지요 예,그런 거지요 이 스승은 분명 그렇게 했을 거예요 그는 평생 사람들에게 말을 해 왔지만 그들은 듣지 않았어요 그들은 다르게 듣고 다르게 반복하고 다르게 이해했지요 그래서 내가 말했지요 입문하는 사람은 건전한 마음을 가져야 하고 내 가르침의 목적을 이해하고 신을 갈망하며 자신의 위대한 진아를 알고 싶어해야 한다고요 아무거나 줄 순 없어요

약은 필요한 사람에게 줘야 해요 두통이 있으면 두통약을 복용해야 하고 배가 아프면 다른 약을 먹어야죠 이럴 순 없어요 『난 그를 너무 사랑해 내게 두통약이 있는데 그에게도 줘야겠어 우린 다 나눠야 해 내 두통을 없애주는 이 약은 정말 좋은 거야 그가 두통을 앓기 전에 먼저 이걸 먹여 둬야겠어』 이렇게는 안되죠

그래서 스승은 말했죠 그는 상황에 맞게 우주의 법에 따라 적절히 뭐든지 행한다고요 그리고 그 사람의 신실함과 공덕에 따라서요 그는 보여주기 위해서나 여러분의 변덕이나 요구에 따라 행하지 않아요 그가 정말 기적을 행한다는 걸 증명하기 위해서 행하지 않아요 이 스승은 살았을 당시 분명히 그렇게 했을 거예요 많은 제자들이 항상 그에게 기적을 행하길 청했지요

우린 기적을 갖고 사용합니다 스승에게 부탁할 필요 없어요 내면으로 요청할 수 있지요 기도로요 기적이 이뤄지면 이뤄지는 거고 이뤄지지 않으면 이뤄지지 않는 거죠 그래요 아주 영리하군요! 매우 영리해요

이것이 그가 이행하고 있는 일이지요 그의 삶에서 더 높은 임무이자 목적인 거죠 여러분의 낮은 이해 수준에 따른 온갖 사소한 욕구를 채워 주려고 이곳에 온 게 아니에요 어떤 욕망들은 적절하지 않아요 어떤 바램들은 더 고귀하고요 또한 공덕에 따라 행해야 하지요

예를 들어 명상을 많이 하고 스승에게 도와주길 요청하면 명상을 많이 하고 착하게 처신했기에 조금 더 높은 수준으로 올라가 스승의 축복을 받을 수 있게 되죠 낮은 수준에 여전히 머물러 있으면 높은 수준의 축복이 우리에게 올 수 없거나 받을 수가 없어요

마치 아기일 때는 엄마가 음식을 씹어 줘야 하며 부드럽고 단순한 음식만 먹어야지 진한 음식은 못 먹죠 만약 아기에게 바로 농축되거나 기름진 음식을 케이크 같은 걸 준다면 소화해 낼 수 없을 거예요 커피 같은 것도요 『난 커피가 좋아 아이에게 줘야지』 그럴 순 없지요 여러분이 성장하면 이런 모든 음식들을 먹을 수 있어요 나이에 따라서요 여러분의 차고에 차가 많이 있다 해도 아기에게 운전시킬 수는 없어요 아무리 작은 차라도요 아기를 아무리 사랑한다 해도 여러분 차를 운전하게 하는 건 안전하지 않죠 차가 많아서 아기에게 두 세대를 줄 수 있다 해도 그럴 필요 있나요? 그에겐 필요 없지요

여기 이 스승은 아주 잘 설명해 놨어요 그는 분명 많이 깨달은 스승일 거예요 누군지 볼까요- 부카라의 미르자 압둘 하디 칸이군요 매우 깨달은 스승이죠 알겠어요?

모든 전통과 시대마다 깨달은 스승이 존재합니다 아마 깨달은 수준이 같지는 않겠지요 일부는 5세계고 일부는 낮은 5세계 중간 5세계 높은 5세계 최고 높은 5세계지요 하지만 모두 깨달은 스승입니다 소화할 수 있는 각자 능력에 따라 낮거나 높은 스승이 여러분에게 올 거예요

대학 교수는 유치원생이나 초등학생에겐 별 필요가 없어요 그렇죠?(예) 그가 뛰어나거나 천재적이라면 다르죠 가끔 그럴 때도 있죠 아주 드물지만요 이런 경우는 대학생 수준의 학생들입니다 그는 이미 이 모든 것을 이해했기에 바로 대학에 가는 거죠 매우 어리지만 천재적인 이들은 바로 대학에 들어가죠

그것도 괜찮아요 여러분들처럼요 다른 사람들과 똑같아 보이지만 이해하는 정도가 높습니다 여러분의 인식 수준은 매우 높죠 여러분 지력이 높아진 거예요 입문 전과 비교해 여러분의 모든 것이 달라졌습니다 전에는 지금 이해하는 것들을 이해하지 못했지요 전에는 사물을 달리 보고 삶을 달리 보며 모든 것들을 달리 느꼈죠 물론 완전히 깨닫거나 모든 것을 이해하는 것은 아니지만 이전과는 다르게 이해하고 훨씬 더 많이 이해하고 있죠 그러므로 더 관대해지고 더 사랑이 넘치고 더 잘 견뎌내며 인내합니다 전에는 같은 상황에서 어쩌면 견뎌내지 못했을 거예요 주저 않았을 거예요 하지만 입문 후에는 이전과 같지만 고통스러운 것을 알면서도 견뎌낼 수 있고 계속 해나갈 수 있죠 내면의 인내력이 깨어났기 때문입니다 어쨌든 달라진 거죠 그렇죠? 또한 자신을 더 좋아하게 되었죠? (네!) 좋아요

둘째 연의 결론은 명상해야 한다는 것입니다 원하는 걸 얻으려면 노력해야 하죠 그러니 늘 스승을 찬양하거나 탓하지 마세요 우리는 소위 스승과 제자로 구성된 팀이지요 우린 친구이자 단체로서 함께 일해야 합니다 여러분은 의장과 사장 회계,비서 이사회를 모두 혼자서 맡는 회사를 본 적이 있나요? 그런 회사가 제대로 운영될까요? (아뇨) 아니죠!

세상의 상식으로도 회사를 만들 때 여러분은 최소한 동업자나 동료가 있어야 합니다 함께 일하든 아니든 회사를 만들려면 최소한 몇 사람의 이름이 서류에 기재 되어야 합니다 그와 마찬가지로 우리는 제자들과 스승 등으로 구성된 단체입니다 꼭 칭하이 스승일 필요는 없어요 부카라의 미르자 압둘-하비 칸 스승 일 수도 있지요 이런 이름은 무척 그럴 싸 하고 산뜻해요 난 이런 이름이 좋아요,뭔가 멋지게 들리는 이름 『칸칸』모하메드 예수 그리스도 석가모니 부처 같은 이름이요 어떤 언어는 아주 멋져요

내가 늘 말하듯이 여러분 모두는 최고의 스승이지만 단지 아직 깨닫지 못한 것 뿐이지요 마치 대학의 교수와 같죠 여러분이 열심히 잘 배우면 교수가 될 수 있어요 그럼 스승이 이행할 더 높은 임무는 뭘까요 그가 여기서 말하는 건 뭘까요? 스승이 말하기를 그는 더 높은 임무를 위해 왔다고 했어요

영혼을 구하는 거요

영혼을 구한다고요?

우리를 일깨우는 거요

일깨우는 거요?

명상입니다

명상,예

사랑이요

사랑,맞아요

의식이요

의식,예,맞아요 의식을 고양시키죠 좋아요

세상을 구합니다

신을 알게 합니다

신을 기억하는 것 맞아요,그래요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8417

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이