평화를 위한 주스 단식-2/4부 2009년 3월 7일, 미국 캘리포니아 컬버시    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (99MB)    MP4(216MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『평화를 위한 주스 단식』 칭하이 무상사와의 화상회의
미국 캘리포니아 컬버시 2009년 3월 7일

이 소식을 알려줘서 무척 감사드립니다 그런데 많은 이들이 이것을 모른 채 살아가고 있습니다 이게 필요한 전부이며 이 정보로 인해 깨달아야 합니다 그래서 제 질문은 우린 매일 극지 빙상에 대한 보고와 (네) 해수면 상승에 관한 예보를 듣습니다 우리가 바다 근처에 살고 있기 때문에 네덜란드나 다른 나라들처럼 LA를 지키려면 어떤 조치를 취해야 하죠?

훌륭한 질문입니다 훌륭해요 여러분은 아주 잘 선택해 왔습니다 지성적인 사람들이죠 빙하 해빙 통계치가 계속 변하고 있는게 사실입니다,항상 새로운 정보가 올라오니까요 그건 예측할 수 없기 때문입니다 만일 바닷물이 따뜻해지면 얼음은 더 빨리 녹겠지요 일단 얼음이 녹으면 열기를 대기로 반사할 수 없습니다 그래서 얼음은 열에 더 빨리 녹고 해수는 더 따뜻해집니다

그 모두가 서로 얼음을 녹이고 지구가 뜨거워지는데 일조하게 될 테고요 여러분은 이러겠죠 『좋아,어제 얼음이 1미터 녹았는데 그 다음날이니까 오늘은 1미터가 더 녹고 내일은 또 1미터가 녹겠지,그럼 3일에 3미터가 녹을거야』 그건 틀린 겁니다 왜냐하면 물이 따뜻해지면 얼음이 녹으니까요 얼음이 더 녹을수록 열기는 더 많이지죠 열기가 더 많을수록 얼음은 더 많이 녹고 얼음이 더 녹을수록 물은 더 따뜻해져요 물이 더 따뜻해지면 얼음이 더 녹고요 이런 악순환인겁니다 그래서 과학자들이 이전에 잘 예상하지 못했던 것입니다

과학자들은 지금 매우 경계하고 있죠 그들은 상황을 잘 지켜보고 있어요 다만 우리가 빨리 일하지 않는 겁니다 그 문제를 주지하는 것 말고 뭔가 해야 합니다 상황을 알고 있고 해결책도 안다면 빨리 행동해야죠 난 무슨 일이 있어도 지구를 구하고싶어요 여러분이 살던 대로 살길 바랍니다 난 조금도 여러분 삶에 간섭하길 원하지 않습니다

모두들 자유의지와 내면의 신이 있어요 난 할 말이 별로 없죠 다만 해결책을 알면 그걸 하면 됩니다 지구를 사랑하고 우리 자신과 아이들을 사랑한다면 어떤 희생도 하겠죠 가끔 우린 말합니다 『너를 위해 내 생명을 내놓을 수 있다 아주 많이 사랑한다』 부모님들은 자녀를 대단히 사랑합니다 때로는 모든 것을 희생하지요 예 열심히 일해요 잠도 덜 자고 일찍 일어나고 늦게 잡니다 때로는 자녀를 보호하기 위해 18,20시간 일해요 가정을 지키는데 왜 고기 한 조각을 못 버리지요? 지구는 우리 집이에요 자녀들은 어디로 가야 하나요? 가는 것만이 아니지요

때로는 고통이 너무 심하고 길어서 우리는 장래에 무해하고 무기력한 우리 작은 아이들에게 그것을 바라지 않아요 나는 말할 자녀가 하나도 없지만 여러분 아이는 내 아이와 같아요 그들은 힘이 없어요 보호가 필요해요 지금 우리가 지구를 오염시키는 방식은 우리와 아이들에게 전혀 안 좋아요 사랑은 행동으로 옮겨져야 합니다 어떤 희생이라도 우리는 치를 겁니다 하지만 큰 희생은 아닙니다 어쨌든 고기는 안 좋으니까요 고기류를 먹으면 우리 건강에 해로울 겁니다 그러니 우리 모두 고기를 버리고 그렇게 지구를 구할 수 있어요 고기가 우리 지구의 첫째 문제인 것을 모든 증거들이 지적합니다

랍비로서 우리는 창세기1장 29절에서 기본적으로 생식 채식을 해야 한다는 걸 알아요 맞아요 토라가 우리에게 하는 말이 그거죠 미국원주민인 태양 춤을 추는 자가 피리를 준 화이트 들소 여자와 접촉했는데 미국 원주민들에게 평화피리가 가르치길 모두 비건식을 해야 한다고 합니다 36년 요가수행자로서 우린 항상 비폭력을 가르쳤어요 이제 아마 아주 훌륭한 신성한 가르침을 들을 것입니다

그렇게 하는 건 아주 힘들어요(네)그래서 하지만 사람들에게 말하려면 이런 모든 과학 증거가 필요해요 그래서 우린 유엔과 과학자와 전문가들을 언급해야 합니다 사람들은 그들의 지성에 와 닿아야 하니까요 영혼은 모든 것을 이해합니다 저기 앉아있는 사람들 모두 세상 사람들 모두 영혼은 무엇이 좋은지 안다고 믿어요 만족해야 하는 것은 단지 그들의 마음이고 지성입니다 그래서 과학적 증거를 말하는 것입니다 이전처럼요

유엔은 해수면의 1미터 상승만으로 이미 매우 파멸적이며 많은 사람들이 집을 잃을 것이라고 예측했습니다 하지만 지난 달 과학자들은 그린란드와 남극대륙의 서부와 동부가 이제 모두 녹고 있고 이건 아직 업데이트가 안 된 사항입니다 이런 발견에 근거해 캘리포니아 대학의 과학자 산타 크루즈는 해수면이 5미터 상승한다고 예측했죠 그런데 다른 연구는 말합니다 『아니요 그게 아닙니다!』 만약 남극이 모두 녹으면 지금 녹고 있는 게 모두 녹으면 해수면이 70미터가 상승할 수 있어요!210피트요!

(높군요 21층이요) 상상할 수 있어요? 해수면이 이렇게 상승하면 어떻게 될까요? 구멍을 파더라도.. 오늘날 사람들은 그런 게 있어요 구멍을 만들어 여러분을 위해 방처럼 관을 설치해서 지구에 넣으면 기후변화로부터 가스와 모든 것에서 자신을 보호하겠지만 해수면이 70미터나 상승하고 그 후류에 모든 게 묻히는 경우에는 어떻게 우리를 보호하지요? 더 이상 식량이 없고 더 이상 농업도 없고 아무것도 없어요! 먹을 동물도 없어요 고기를 먹고 싶어도 우리에게 남은 건 아무것도 없을 겁니다 알겠어요?

해수면의 상승뿐만 아니라 지구온난화의 유사한 결과로부터 로스엔젤레스 캘리포니아를 어떻게 보호하죠? 해수면이 상승하면 모기와 질병이 더 많은 것입니다 어쨌든 우리 모두 죽는 건 물론이죠 얼음뿐만 아니라 영구동토층이 녹을 것이고 그 밑에 잠재된 수 십억 톤의 메탄가스나 황화수소가 방출될 수 있어요 흡입하면 순식간에 죽을 수 있어요 덕 있는 생활방식으로 전환하는 것 이외에 이것을 피할 수 있는 길이 없어요

천국은 덕 있고 사랑이고 축복이니 우리는 천국과 연결될 것입니다 우리가 천국과 연결되면 천국과 하나되면 천국과 하나이므로 우리 자신은 보호를 받을 겁니다 천국은 아주 힘있고 전능해요 천상의 존재가 되어 천국의 자질을 갖게 되어 전능한 힘과 연결되면 우리는 다시 근원으로 돌아갈 것입니다 그럼 우리는 연결되죠 그러면 우리도 전능한 자의 일부입니다 그러면 우리는 축복과 보호를 받아요 우리자신을 보호할 수 있는 다른 방법은 모릅니다 해수면이 상승하고 영구동토층과 바다 밑에서 모든 곳에서 가스가 모두 방출된다면 말이죠 그게 전부에요 그러니 이제 우리는 천상의 생활방식으로 돌아가야 한다는 제안으로 돌아가지요

천상의 생활방식 정확히 맞아요 단식이 여러분에게 전하는 것이지요 단식할 때는 신의 목소리가 여러분을 통해 오니까요 규칙적으로 여러분을 통해 와요 하지만 단식하는 사람들에게 일어나기 시작한다는 뜻입니다 우리는 신의 목소리를 개방하고 신의 목소리를 먹어서 우리의 존재로 만들죠 우린 그걸 먹습니다 그러니 좋아요

오늘 이 자리에 함께 해주셔서 감사합니다 많은 철학자와 영적 스승들이 지금 우리가 겪고 있는 인류의 도전적인 과도기인 이 특별한 시기에 대해 자주 말하고 있어요 (예) 엄청난 영적 진화와 고양과 각성으로 이끌 수 있어요 그것에 대해 어떻게 생각하세요?

그렇습니다 예 당신도 그것을 안다고 믿어요 단지 청중을 위해 질문하려는 것이죠

스승님의 견해를 듣는 게 좋습니다

지금 매우 위험한 상황에 있는걸 알지만 우리가 임계점에 이르렀다는 것을 말하게 되어 기뻐요 믿을 수 있어요? 나의 내적인 견해에 의하면 임계점에 도달했어요 채식인의 숫자가 임계점에 도달했어요 단지 이젠 인간의 마음이 좀 더 유연해지고 좀 더 임계점과 파장이 맞기를 기다리고 있습니다

청중을 위해 임계질량에 대해 말하고 있는데 그것은 일정한 수의 사람이 한마음을 가진 집단이 되면 즉 채식인이 되면 일정 수에 도달하면 그 수는 조만간 지구전체에 영향을 주어 모든 사람이 채식하고 또는 완전 채식인이 되게 만들 겁니다 알겠어요?(맞아요) 그게 임계점이에요 우리는 많은 다른 그룹들과 또 여러분과 가브리엘 박사님과 저기 있는 성직자님과 노력해왔어요 겨우 며칠 전에 나의 내적인 지식에 의하면 우리는 임계점에 도달했으며 우리는 지금 그게 작용하기를 기다리고 있습니다

하지만 그 동안에 아직도 일하고 있어요 할 수 있는 건 뭐든지 계속합니다 TV부터 전단지, 채식식당 채식세미나와 무료 요리강좌 등등도요 인간의 마음이 원숭이의 마음과 같다고 자주 말해요 정말 인간의 마음이 원숭이의 마음과 같기를 바랍니다 만약 우리 마음이 원숭이의 마음과 같거나 비슷하면 오래 전에 모든 사람이 채식을 했을 겁니다

원숭이로 실험을 한 것을 알지요 일정 수의 원숭이들에게 유리컵으로 마시는 것을 가르치면 인간과 접촉하지 않고 잔으로 마시는 그 원숭이와 접촉하지 않은 다른 모든 곳의 원숭이도 유리잔을 써서 마실 수 있어요 그래서 원숭이의 임계점이 내적인 연결로 텔레파시의 연결로 다른 원숭이의 마음에 영향을 줍니다 하지만 우리 마음은 불행하게도 원숭이 마음과 같지 않아요 그러기를 바랍니다 그러면 더 빨리 영향을 줄 수 있어요

이제 이 임계점이 효과를 발휘하면 (우리가 바라는 것보다 좀 더 느리게 효과가 있다고 생각하는데) 그러면 아마 지구의 많은 대중이 채식을 하고 아주 빨리 자비로운 태도를 갖게 될 것입니다 조만간에 돼서 우리가 돌아올 수 없는 점에 이르기 전에 지구를 구할 수 있기를 바래요 그래서 여러분에게 영웅,성인,요기들 모두에게 부탁합니다 도움이 되는 뭔가를 해주세요 정보를 나눠주고 할 수 있는 한 누구든 설득하세요 또한 모든 이들이 정말 도움이 됩니다

제가 일요일마다 요리 쇼를 보여주는 것처럼요 제 요리는 참 단순하죠 아이들에게 요리법을 가르치지만 수백만 명 에게 영향을 줘서 임계점에 도움을 줍니다 그래서 그걸 하는 거며 그처럼 요리 쇼까지 하는 겁니다 그러니 당신은 제가 하는 요리 쇼보다 훨씬 더 많은 일을 할 수 있을 거예요 당신은 미국인이잖아요 미국인들은 막강한 사람들입니다 200년 만에 이들은 이 행성에서 강력한 국가를 건설했지요 달에 가고 화성에 갔으며 다음엔 은하계에 존재할 거라고 추측되는 행성 중 사람이 사는 곳을 모두 보게 될 겁니다

그들은 많은 행성에 사람이 존재한다는 걸 이미 알아 채고 있으며 그걸 발견할 겁니다 전 그걸 확신합니다 그래서 미국인들은 많은 일을 할 수 있고 세상에 큰 영향력을 끼칠 수 있습니다 당신을 믿습니다 당신에게 기대합니다

훌륭한 답변을 주셔서 감사합니다

감사합니다

전 애니 접입니다 (애니,네) 네,저는 자연식 운동에도 참여하고 있습니다. 신선한 생과일,야채 등등을 먹자는 운동이죠(브라보! 감사합니다) 당신의 TV는 60개의 다른 언어로 전세계에 걸쳐서 방영되며 다양한 정부에게 전해지고 있습니다 지구의 변화에 영향을 주는 동물성제품을 줄이자는 이런 착상에 대해 세계 정부로부터 어떤 반응을 얻고 있으며 정부에게서 일어나고 있는 긍정적인 일들은 무엇입니까?

좋은 질문입니다 일어나고 있어요 일어나고 있습니다 더 빠르게 일어나길 바라지만 적어도 일어나고는 있습니다 때때로 유럽의회가 지구온난화의 첫 번째 원인이 육식이라고 인정하고 육류산업에 대한 장려금 삭감을 재고할 것이며 대신 유기농업자에게 그걸 제공할 거라는 것들을 들을 때는 저는 방 주위를 뛰어다닙니다

전 말했죠『와! 맙소사 일어나고 있어!』 전 알죠 이게 작은 한 걸음일 뿐 이며 시간이 긴박하고 얼마 남지 않았으니 참지 못한다는 걸요 전 그걸 압니다 하지만 그럴 때마다 전 뛰어다닙니다 제 개들은 생각하죠 『왜 이리 허둥대죠?』 날 여기저기 핥으면서 제 주위를 달리며 나에게 묻죠 『무슨 일이세요? 무슨 일 있으세요?』 전 말했죠,『아니야! 난 기뻐,난 행복해! 걱정 마 걱정 마라니까』

그러니 전 당신이 뛰지 않길 바래요 당신에게 뭔가를 말해 줄게요 제가 원하는 만큼 빠르진 않지만 임계점이 뭔가를 하고 있는 것 같아요 계속 진행 중 이니까요 몇몇 용기 있고 과감한 영웅적 지도자가 변화에 도움을 주는 데, 이건 매우 감동적이고 고무적입니다 때때로 전 웁니다 예를 들어 포모사 총통이 채소를 많이 먹고 고기를 덜 먹는 건 국민들이 가스방출을 줄일 수 있는 가장 중요한 생활양식의 변화라고 선포했습니다 총통으로선 그렇게 말하는 건 큰 일입니다

우리에겐 아무 문제가 없지요 쿠센스 박사를 찾아 가보면 그는 매일 그렇게 말합니다 교회에 가면 목사님은 당신에게 늘 그렇게 말합니다 하지만 총통에게는! 그가 가진 정치적 압력을 당신은 이해하며 그가 한 전례 없는 공표는 인류 역사상 또는 포모사(대만)나 중국 역사상 전에 결코 없었어요 정치적 지도자가 그렇게 말하기는 진정 용기 있으며 진정 매우 크게 진일보 한 겁니다 그러고선 그의 부인인 포모사 영부인 역시 모범을 보입니다

기사를 크게 읽어줘서 어린이들이 어떻게 지구 온난화를 억제하며 육식을 줄이고 채소와 과일을 더 먹어야 하는 가를요 가스 방출을 줄이는 노력으로서요 결국 포모사(대만)에서 백만 명 이상의 국민이 탄원서에 서명하여 고기 소비를 줄이자는 서약을 했습니다 당신도 이미 아시겠지만 미국에선 하와이 상하양원은 비건식과 채식 선택권을 하와이 학교에 주자고 요청하는 결의문을 만장일치로 통과 시켰습니다 그렇죠? (대단합니다 네) 정말 잘한 일입니다

또 하나 더 있어요 새로운 기후 행동 계획의 일환으로 오하이오주 신시내티는 지구 온난화를 멈추기 위해 육식을 줄이자고 권장하는 최초의 도시였습니다 이건 약간의 진일보죠 또한 유럽에서 독일의 환경부 장관은 브라질을 방문하여 유럽에 수출되는 육류로 인한 삼림벌채를 방지하기 위한 더 엄격한 법령의 제정을 지원했습니다 그리고 유럽의회 의원인 젠스 홈은 온실가스를 낮추기 위해 육식을 줄이자고 권장하는 유럽연합에서 채택된 대책을 강구하기 위해 일해 왔습니다

우리 단체 역시 가능한 한 많은 국가의 정부와 접촉해서 비건식이 행성에 주는 이로움을 그들에게 알려 주었습니다 우린 이렇게 느끼는 모든 사람들을 격려해 스스로 노력하게 하고 정부 대표자들을 포함하여 가능한 한 많은 사람들을 접촉하게 했습니다 물론 우리 또한 수프림 마스터 텔레비전과 비건 식당인 러빙 헛, 전단지 배포와 정보 보급 같은 다른 활동을 통해서 계속 노력합니다

우린 현재 여러 도시에 많은 비건 식당이 있어서 맛있는 비건 식사를 제공하며 이건 언젠가 하나의 추세가 될 겁니다 사람들은 거기 가서 비건이 되는 게 얼마나 쉬운 지와 고기 없는 음식이 얼마나 맛있는 지를 직접 경험해야 합니다 우린 또한 채식의 이로움을 장려하는 정부를 치하함으로써 더 많은 정부 행동을 권장합니다 이걸 치하하는 것도 행성에 막대한 도움을 줍니다 우리가 할건 이게 다죠 아마 더 할 수 있겠지만 더 좋은 생각이 있으면 무엇을 해야 할지 저에게 알려주세요

좋은 소식 나눠주셔서 감사합니다

감사 드립니다 좋은 소식이죠 네 어제 이 회의 몇 시간 전에 전 멕시코 SOS 회의에 초청받는 영광을 가졌습니다 또한 우린 필리핀 의원과 포모사(대만) 의원 그리고 유럽의회 부의장으로부터 녹음된 비디오를 통해 지지를 받았습니다 유럽의회 부의장으로부터요! 그는 메시지를 녹음해 우릴 지지했습니다 상상이 갑니까? 큰 진일보죠,아녜요?

그렇습니다 멋집니다

네,느리지만 전 많은 지도자들이 그들처럼 정말 용감하길 바래요 그렇게 될 겁니다 감사합니다

축복을 주셔서 감사합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4920

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이