평화를 위한 주스 단식-3/4부 2009년 3월 7일, 미국 캘리포니아 컬버시    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (96MB)    MP4(206MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『평화를 위한 주스 단식』 칭하이 무상사와의 화상회의
미국 캘리포니아 컬버시 2009년 3월 7일

안녕하세요 제 이름은 네이쳐에요 당신의 일과 영감,사랑에 감사 드립니다 안녕하세요 과학자들은 현재의 CO2배출 감소로는 천 년 이상이 걸려야 행성을 식힐 수 있을 거라고 말하고 있습니다 (네)그러니 지구를 식히는 데 지금 당장 뭔가 해야 할 필요가 있는 것 같습니다 수프림 마스터 텔레비전에서 당신은 찰스 황태자가 열대 우림 파괴를 즉시 중단하기를 요청했고 나사와 기후학자 짐 한센은 탄소 매연과 검은 탄소의 감소를 촉구했다고 전했습니다 (맞습니다)

당신이 인터뷰했던 컬 스미스 같은 다른 IPCC과학자들은 비건식에 의한 메탄 감소가 지구 온난화를 정지하는 가장 빠른 길이라고 말했습니다 이런 각각의 접근법이 어떻게 지구온난화를 더디게 하고 열대 우림의 파괴와 탄소 매연의 방지와 비교하여 동물성 제품의 감소를 어떻게 생각하시는지 우리의 이해를 도와 주십시오

좋습니다 당신이 언급한 모든 게 필요합니다 열대 우림의 보존 탄소 오염 방지와 비건식 하기 모두요 하지만 비건식이 제일 우선순위입니다 제가 전에도 조금 언급한 것처럼 이것이 우리 개개인이 취할 수 있는 행동으로는 가장 즉각적인 기온하강을 제공합니다 우린 큰 단체이거든요 탄소 제거 역시 좋고 꽤 빠르게 작용하지만 채식을 하는 것은 이 세상에서 모든 이가 즉각적으로 할 수 있는 일입니다 반면에 탄소 기술의 변화만으로는 훨씬 더 오래 걸리며 우린 시간이 없습니다

수프림 마스터 텔레비전 인터뷰에서 한센 박사는 이 개념에 동의한다고 지적했으며 『우린 또한 육식과 반대로 자연 채식형태의 식단으로 되돌아 감으로써 어느 정도 이산화탄소를 감소시킬 겁니다』라고 말했습니다 그러니 이것이 우리 개인생활양식 면에서 가장 큰 단 한 가지죠 우린 기후문제 해결을 돕기 위해 어쩌면 변할 수도 있습니다 지금 고기 한 조각을 포기하면 다른 모든 것을 가질 수 있습니다

시간이 지나면 숲들이 다시 힘을 회복하고 다시 무성하게 자라나면 더 많이 비가 오고 땅을 보호하고 지구를 식힐 겁니다 이미 말씀 드렸듯이 이산화탄소는 만년이상 대기 중에 남아있습니다 하지만 메탄은 더빨리 분해됩니다 현재 지구 온난화에 가장 큰 영향을 주고 있는 것은 메탄입니다 메탄은 가축에서 나옵니다 나의 논리를 알겠죠? (네) 네 됐죠?좋아요 그러니 메탄을 줄이면 지구는 빨리 식게 됩니다

이산화탄소를 없애도 여전히 메탄이 있으면 크게 도움이 안되죠 게다가 이산화탄소는 빨리 없앨 수 없어요 현재 사용하고 있는 것들을 대체할 기술이 없기 때문입니다 지금까지 여러분 미국 도로를 달리는 전기 자동차를 몇 대나 봅니까? 얼마나 되죠? 몇 대 뿐입니다 그게 이산화탄소를 얼마나 줄이죠?많지 않아요 하지만 메탄 공해는 축산업에서 배출됩니다 그러니 축산을 멈추면 기온이 오르지 않아요 지구의 온도가 오르지 않게 됩니다

축산업을 멈추는 것은 또한 삼림 벌채를 멈추게 됩니다 대부분 삼림 벌채는 가축 사료 작물재배를 위해서니까요 근본 원인 해결이 가장 중요하지요 육식을 줄이면 다른 것들도 줍니다 고기를 위한 운송도 없고 고기를 냉동하는 것도 중단되고 강으로 흘러 들어 오염시키는 배설물 유출도 없습니다 강이 오염될수록 더 많은 화학물질로 씻어내야 하고 더 많은 화학물질을 우리 몸에 넣는 것이 됩니다 그리고 육식을 없애면 삼림벌채가 사라집니다

나무를 그렇게 많이 심을 필요가 없습니다 보아왔듯이 숲은 스스로 회복될 테니까요 그저 그대로 두면 자연이 돌볼 겁니다 정말 그렇습니다 우리는 그저 자연과 함께 일하면 자연이 모든 것을 돌볼 겁니다 신은 우릴 이 행성에 죽으라고 두지 않았죠 신은 이미 모든 걸 주셨습니다 우리가 탕진한 것이죠

우리가 성서의 충고를 유념하지 않은 겁니다 성서에 하나님께서는 『들판에 온갖 풀과 열매 맺는 식물을 만들었으니 그것이 너희 양식이 되리라 동물들을 위한 식물도 만들었으니 그것이 동물들의 양식이라』 『너희가 먹으라고 동물을 만들었다』라고 안 했어요 너무 정확히 써있는데 왜 아무도 안보는 걸까요 신은 심지어『내게 재물로 바치기 위해 암염소와 수소를 죽이지 말라 너희 손이 무고한 피로 가득하구나 회개하라 더 이상 무고한 생명을 죽이지 말라 그렇지 아니하면 내가 너희 기도에 등을 돌릴 것이다』아닌가요? 성서에 그렇게 적혀있지요?

네 성서에 있습니다

목사님이 말해주셨죠 내가 지어낸게 아녜요 이사야서일 거에요

확실합니다 정확히 적혀있는 대로에요 랍비가 방금 말했어요 이사야서에요

외우고 계시군요 거기 적혀있다는 거 알아요 어릴 때 읽었으니까요 어렸을 때였죠 성서를 읽고 함께 잠을 잤어요 저기 계신 목사님 만큼 많이 기억하고 있진 않지만 알고 있죠 신께서 육식하라고 하지 않았단 걸 압니다 신께서 말씀하셨죠 『배를 채우는 고기 고기를 위한 배 신은 고기와 그 배 모두 멸하시리라』 『고기 먹고 술 마시는 자들 사이에 거하지 말라』 육식하지 말라는 것 말할 것도 없고 함께 있지도 말라 했어요 그러니 종교, 과학,건강상의 모든 측면에서 육식은 안됩니다 그러니 이제는 그걸 깨달아야 해요 그리고 제발 모두에게 전하세요 여러분이 이미 알고 있다는 걸 압니다 제발 그저 채식만 하지 말고 채식 영웅이 되세요 나가서 전하세요 뭔가 하세요 도움이 필요해요 감사합니다

훌륭한 조언입니다

안녕하세요 이런 대화에 참여하게 되어 영광이며 제겐 즐거운 기회입니다 (안녕하세요) 저는 레이 프레드에요 (안녕하세요) 많은 이들이 소고기를 그만 먹고 대신 닭이나 생선을 먹으면 온실 가스 배출이 준다고 하는데요 이 선택을 한 분들께 어떤 대답을 할 수 있을까요? (그것에 동의하세요?) 아뇨 자주 들려서요 그렇게 하는 사람들에게 뭐라고 대답해야 할까요?

완전한 채식으로 바꾸는 것 외에 어떤 것도 정말 도움이 되는 것이 없습니다 이건 내가 방금 말했던 모든 것들 때문이에요 무엇보다 생선과 닭고기를 먹는 것은 지구 온난화를 크게 줄이지 않습니다 고기를 먹기 위해 닭을 키우는 과정은 엄청난 양의 항생제나 비소와 독극물질이 체내로 유입되는 경로가 되며 비료의 유출물이 환경오염과 지구온난화를 가중시키게 됩니다

예를 들면 미국에서만 매년 질병관리센터가 보고하길 매년 7천 6백만 건의 음식에서 기인한 질병이 보고된다고 하는데,닭고기는 다른 육류보다 더 많은 건수의 질병을 유발시키고 있다고 합니다 생명에 치명적일 수도 있으며 때로는 만성질병으로 오랫동안 고통을 당하게 됩니다 닭고기 등의 육식은 전혀 비용을 줄이지 않습니다 생선은 또한 지나친 수산업으로 이미 모든 바다가 생명을 지속시킬 수 없는 죽음의 구역이 되는 불균형을 초래하게 되었습니다

바다에서 텍사스 넓이만큼 되는 죽음의 구역은 산소가 없기 때문에 물고기나 새우 등 어떤 살아있는 생명체도 전혀 찾아볼 수 없습니다 지나친 어업 때문이죠 특정 종의 물고기가 부족해서 생기는 산성화는 해양의 과도한 산성화를 일으키는데 이것은 결국 바다가 CO2를 흡수하는 기능을 감소시킵니다 바다는 모든 생명체가 독특한 작용하는 복잡한 생태계이기 때문에 인간이 먹기 위해 작은 물고기 하나라고 없애게 되면 즉시 불균형을 초래합니다

사실 우리는 이미 해양 포유류에게 일어난 불균형의 결과를 보아 왔습니다 바다가 따뜻해지면 따뜻해질수록 더 산성화가 되고 더 많은 독소들이 생깁니다 고래와 돌고래들이 숨을 쉴 수도 없는 상황으로 악화되어 자꾸만 바다에서 나오는 겁니다 가끔 한꺼번에 백 마리가 해변에 죽어 있습니다 이런 유독한 바다의 상황을 더 이상 견딜 수가 없기 때문입니다

고래와 돌고래가 해변의 모래 위로 왜 나오는 걸까요? 여름 휴가를 즐기러 나오는 걸까요? 물속에서는 더 이상 살 수 없기 때문에 고통스러워 한꺼번에 백 마리씩 죽어가는 겁니다 물은 그들에게 생명이지만 지금은 독이기 때문에 물 밖으로 나오는 거죠 밖으로 나와도 죽고 물에 있어도 죽습니다 해변을 나오지만 그것도 그들을 살릴 수 없습니다 이래도 저래도 죽죠 물고기나 닭이 다른 동물들만큼 탄소에 끼치는 영향을 눈으로 확인할 순 없어도 모든 것은 서로 연결되어 있습니다 이들을 먹는다면 지구에 영향을 주는 탄소량을 낮은 수치로 유지할 수는 없습니다 네 그렇습니다

과학적인 연구결과에 따르면 닭은 아주 영리합니다 그들의 DNA는 거의 인간과 비슷합니다 물고기도 마찬가지죠 물고기도 아주 영리한 걸로 증명됐죠 그들은 서로 대화하며 말할 수 있습니다 잘 조직되어 있으며 아주 지적인 삶을 삽니다 새로운 과학 발견에 따르면 개미들도 서로 대화를 합니다 정교한 과학장비로 이들이 들리지 않는 언어로 서로 대화한다는 것을 기록했습니다 이렇게 개미조차 지성이 뛰어납니다

도시를 만들고 궁전을 건설하는 방법을 보세요 우리 것과는 크기가 비교가 안됩니다 초고층 빌딩을 오직 자신들의 손으로 만들어 냅니다 그것도 서로 말을 하면서 말이죠 개미도 서로 대화하고 물고기도 대화합니다 지성을 갖춘 삶을 영위하고 있으며 영혼을 가지고 있는 의식체들입니다 신이 지상에 창조한 모든 것은 목적이 있죠 우린 어떤 것도 죽여서는 안됩니다 식물 외에 어떤 것도 먹어서는 안됩니다 감사합니다

정말 멋집니다 감사합니다

안녕하세요(안녕하세요) 당신의 가르침에 감사드립니다 (감사합니다) 인간의 여건은 분리되었다고 느끼지만 우리 영혼은 완벽하죠 인간이 이런 상황이 좀 더 완전해지려면 어떻게 힘을 모을지 조언해주시겠습니까?

네 좋은 질문입니다 정말 좋은 질문입니다 그래서 저기 저렇게 요가반이 있군요 의사와 성직자들이 여러분이 다시 위대한 영혼이 되는 방법을 가르쳐 주고 있는 겁니다 여러분은 위대합니다 그냥 힘없이 앉아서 아무것도 모른다고 생각하는 무능한 인간이 아닙니다 모든 걸 압니다! 자신과 지혜의 보고와 다시 연결되기만 하면 모든 걸 알게 되며 위대한 전능한 힘으로 되돌아 갑니다 그때 다시 한번 신과 하나가 됩니다

물론, 우린 잊었죠,그래서 명상할 필요가 있어요 일정 기간 스스로 재훈련 시켜야 하죠 시간이 좀 지나면, 자신이 그것임을 알죠 여러분은 신과 하나죠 여러분 자신을 육체가 아니라,수천개의 태양처럼 찬란한 빛으로 보게 될 겁니다 스스로를 전능하며 온 우주와 하나라고 보게 되지요 그 모든 것 이상을 보게 될 겁니다 허나 어떤 방식으로든 자아와 재연결해야 돼요 만약 요가나 기도, 등등을 통해 자신과 재연결 할 방법을 찾았다면 좋습니다 계속 그렇게 하십시오 당신의 위대한 자아를 재발견할 방법을 따라 모두 당신을 돕습니다

당신은 진정 위대해요 당신을 기쁘게 하려고 이런 말 하는게 아녀요 내가 그것을 알고 있기 때문에 말하는 거죠 여기 내 코가 있다는걸 아는 것처럼 난 압니다 이제 우리는 적어도 초보자 수준에서 연결됐음을 느끼며 이 천상의 자질은 어떻다는 걸 기억해야만 합니다 사랑과 무아, 타인에 대한 무조건적인 돌봄이죠 그렇게 시작합니다 무조건적인 사랑과 돌봄은 우리의 식탁과 접시에서 시작합니다 실천하는 사랑이죠 다른 생명을 안 죽이죠 왜냐하면 그들 모두 생명을 사랑하니까요 특히 이제는 남들을 죽이지 않습니다

자녀들을 위해 이곳을 구하고 싶으니까요 아이들을 사랑한다면 그게 우리가 할 일이죠 비록 아이를 위해 생명을 버릴지라도 그건 가치있는 일이죠 어쨌든 몸에 해로운 고기 한 조각을 버리는 건 말할 것도 없고 음식을 위해 동물을 죽여선 안돼죠 천국에 의해 의도된 길이 아니기 때문예요 그러니 거기서 시작해요 우리가 천상의 본질적 삶을 산다면 천국과 하나가 됩니다 아주 간단하죠 당신이 뭔가를 할 때마다 이걸 생각해야 합니다

『천상의 존재가 이런 일을 할까? 예수가 이런 상황에 처했다면 어떻게 할까? 부처라면 이런 상황에 어떻게 행동했을까? 모하메드는 이 순간에 이런 행동을 어떻게 결심했을까? 어떻게 천상의 존재가 아래를 내려다보고 내 행동에 찬성할까?』 매일 여러분이 하는 모든 걸 의심한다면 자신에게 그 질문을 던져보세요 늘 천상의 성품을 자신에게 일깨우세요 그게 천국과 먼저 연결되는 방법입니다 그리고 난 다음 더 멀리 가고 싶으면, 명상 전문가의 인도를 구하세요

매일 대자아 속으로 더 깊게 가게 되며 더 많이 알게 되죠 그런 다음 내면의 지식으로부터 외적인 행동으로 옮겨 가서 여러분은 걸아다니는 신처럼 됩니다 숨 쉬는 천사가 돼요 이 행성에서 물질적인 축복이 되는 거죠 분리란 없습니다 우리 모두 연결돼 있죠 모기와 개미조차요 그러니 오직 신만이 누가 진짜 나쁘고, 누가 진정 옳은지, 또 누가 진짜 우리 적이며,누가 적이 아닌지를 압니다 아직도 그걸 모른다면, 알고 싶어 집니다 첫째,우리는 천상의 삶을 살아야만 합니다 그건 함께 사는 것이며 사랑과 용서입니다

매우 간단해요 우리 모두 연결돼 있죠 그걸 느낄 겁니다 언젠가 그걸 알게 돼죠 아님,이미 알고 있거나 반쯤만 알고 있거나 약간 알고 있을 거예요 명상을 더 많이 해서 자신 안에 있는 진실한 대답을 더 깊이 추구하게 되면 더 많이 알게 될 거예요 모든 걸 당신 안에 갖고 있습니다 난 과학적이고 물질적으로 말할 뿐이지만 모든 걸 알고 있는 자는 여러분이죠 여러분은 내면에 모든 지식을 갖고 있죠 여러분의 DNA에 존재 속에 영혼에 심어져 있죠 당신은 모든 걸 알아요 당신은 신의 한부분이며 신의 자녀입니다 예수가 그렇게 말했죠 예수가 거짓말 했나요?

또 부처도 말했어요 『너흰 미래의 부처다』 거짓말 했나요?아뇨! 왜 거짓말 하겠어요? 여러분이 신의 자녀라면 적어도 신과 비슷하다는 것을 알아야 합니다 생각해 보세요 여러분은 위대합니다 여러분이 신이 아니면 적어도 신의 자녀지요 만약 여러분이 왕의 자녀라면,여러분은 왕자나 공주입니다 여러분 존재가 얼마나 위대한지 알겠어요? 당신은 신의 자녀예요 제발 그렇게 행동해요

매우 감사합니다 친절하시군요 당신의 아름다운 나눔에 감사드립니다 아름다운 나눔에 매우 감사합니다 제게 영감을 주셨어요 감사합니다 감사합니다

우리 모두 도와서 이 세상이 깨어나서 비건 삶을 사는데 성공하길 바라며 혼란한 시간이 아닌 구세주의 시간이 되길 기원합니다

존경하는 목사님께서 이미 그들에게 매일 말씀하시지요

제 삼자의 의견을 듣는 것도 좋습니다 (맞습니다)

다른 방식으로 들을 수 있어서요

맞습니다 같은 국물인데 단지 숟가락이 다르죠 (맞습니다) 너무나 친절한 은혜에 감사합니다

하지만 기억하세요 전 세계의 아주 많은 사람들이 이 대화를 듣고 있고 이 방에 앉아계신 이 모든 훌륭한 영웅들의 자장을 느끼고 있습니다 (네) 그래서 이 방안의 사람들 만이 아니라 위성을 통해 수백만 명의 사람들과 우리를 연결시킨 겁니다 그들은 같은 사랑을 느끼고 같은 결심을 하게 되고 그들의 마음을 쇄신하고 더 나아지기 위해 변화되려는 영웅적인 노력을 할 것입니다 그 모든 것이 이 작은 텐트에서 일어나고있죠 그러니 이 모든 걸 해 주신 당신께 감사드립니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4924

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이