신과 하나된 삶-3/3부 1999년 6월 2일, 노르웨이 오슬로    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (115MB)    MP4(156MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『신과 하나된 삶』 칭하이 무상사 강연
노르웨이,오슬로 1999년 6월 2일

귀신쫓는 의식으로 부정한 악령이 달라붙어서 생긴 병을 없애는 것이 가능한가요?

예 교회는 때로 그걸 할 수 있지만 때로는 단지 일시적이지요 진정한 자유는 여러분이 깨어났을 때 오며 내면의 신이 자유롭게 할 겁니다

깨닫는다는 것은 무슨 뜻이며 당신이 깨달았다는 걸 어떻게 증명하지요?

내가 깨달았다는 건 증명할 수 없겠지만 당신이 깨달을 거란 건 증명할 수 있어요 당신은 그걸 알겁니다 감사합니다

채식을 하지 않고도 적절한 명상을 하는 게 가능한가요?

당신이 채식을 하고싶지 않거나 채식을 계속 할 수 없다고 생각한다면 우리에게 뭔가를 배울수 있어요 일종의 반쪽짜리 명상입니다 그것도 여러 가지로 도움이 됩니다 하지만 지고의 신에게 돌아가 신과 하나가 되고 싶으면 짐이 적을수록 더 좋고 더 빨라요 이 모든 동물에너지는 우리를 방해하고 아래로 잡아 끌고 물질적 분위기에 더 우리를 묶어서 우리가 특정 수준의 깨달음보다 더 높이 올라가기가 어렵습니다

어떻게 관음법문이 최고의 법문인가요?

다른 많은 것들도 그들이 최고라고 말하고 있어요 글쎄요 자신의 본능을 믿어도 됩니다 당신의 이해 수준에 따라서 이 법문이나 당신에게 적합한 다른 법문을 찾을 겁니다 확신이 없으면 직관을 주셔서 어느 것이 당신에게 더 좋은지 알도록 신에게 기도하세요

삶에서 두 가지 문이나 길이 있으면 어느 것을 선택해야 하는지 어느 것이 더 좋은 것인지 어떻게 알지요?

그러면 그것을 명상해보세요 마음을 가라앉히고 자신에게 내면의 신에게 어느 길이 더 올바른 길인지 물어보세요

칭하이 무상사님의 법문은 병을 고칠 수 있나요? 만약 그렇다면 얼마나 오래 걸리나요?

어떤 병인가에 달렸지요 하지만 나는 우리가 육체적 이로움 때문이 아니라 신의 사랑과 우리 진아를 알고 싶기 때문에 신을 알게 되기를 제안합니다 비록 명상이 육체적인 안위 면에서 아주 다양한 방법으로 이로움을 주지만 그저 낮은 목적이지요 그래서 그것은 부산물,보너스로 즐기고 진정한 목적이 아니길 바랍니다 진정한 목적은 신에게 이르는 것이며 그런뒤 다른 모든 것은 자연히 여러분 삶에 올 겁니다

완전하고 훌륭한 종교로서 이슬람교를 어떻게 생각하세요?

나는 코란을 읽었는데 모두 완전해요 코란과 기독교 성경이나 불경과는 다른 점이 많지 않아요 하지만 어떤 종교경전이든지 가르침의 한 부분인 이론적인 부분이며 다른 실제적인 부분은 여러분 혼자 신과 함께 배워야 합니다 내가 신을 찾는 법을 가르쳐주면 신이 여러분을 가르치지요 마치 선지자 모하메드가 신에게서 직접 배운 것처럼요 그는 세상을 뒤로 하고 내면으로 들어가 신의 메시지를 얻을 수 있었어요 그렇게 해서 그는 현명해졌고 남을 가르칠 수 있었어요 그처럼 되고 싶으면 우리도 똑같이 해야 합니다 신과 접촉해야 해요

저는 음양을 잘 모르겠어요 그에 대해 많이 읽었지만 아직 잘 모르겠어요 설명해주시겠어요?

좋아요 음은 부정적 힘 또는 창조적 힘을 뜻하고 양은 긍정적인 힘, 혹은 근원을 뜻해요 사실 신의 최고의 힘은 음양을 초월합니다 하지만 우주는 창조물이나 우리가 보는 듯 이 행성이 존재하려면 두 가지 힘 음양이 반드시 서로 결합해야 합니다 음양은 긍정과 부정의 중국어입니다 가장 간단히 설명하면 여성적인 힘과 남성적인 힘이죠 함께 결합해야 하죠 뭔가 제3의 것을 만들려면 남편과 아내가 결합해야 하는 것처럼요 이것을 음양이라고 부르지요 자유로워지려면 이 음양의 고리에서 나와야 합니다 왜냐하면 부정이나 긍정은 단지 창조력의 일부이고 우리가 지고한 자를 모른다면 영원히 이 수레바퀴 둘레를 달릴 것이니까요

우린 베일을 가지고 세상에 태어났다고 하셨는데 왜지요?

그래야 이 세상에 살 수 있습니다 안 그러면 우리 모두 즉시 천국으로 되돌아 갈 겁니다 우리 앞에 이 베일이 있도록 선택해서 그 역할을 할 수 있고 이 물질세상에서 우리에게 할당된 역할을 할 수 있지요 우리가 끝마치면 집으로 갈 수 있고 누군가가 장막을 없애게 도울 겁니다 대답이 장황하지만 짧게 했어요 그건 창조 이전에 시작되었어요 너무 오래되어 기억을 못하죠 난 기억하지만 설명하려면 오랜 시간이 걸립니다 그러니 여러분이 와서 내가 방법을 알려주면 여러분이 직접 알 수 있어요

당신은 또한 요한복음을 인용했지요 『내 아버지 집에는 많은 방이 있다』 예수는 계속 말해요 『나는 길이요 진리요 생명이다』 어떻게 다른 길로 신에게 갈 수 있지요?

예수는 당신이 잊어버린 다른 뭔가를 말했어요 당신이 주님의 말을 반으로 잘랐군요 그는 말했어요 『내가 이 세상에 있는 한 나는 빛이요 길이다』 그러니 그가 이 세상에 없으면 … 그는 또한 『위로자를 보내겠다』고 말하죠 우리가 이 위로자를 본다면 행운이지요

신과 계속 접촉하려면 무엇을 해야 하나요?

내가 가르쳐 주지요

제가 예언자 꿈을 여러 번 꾸면 무슨 의미지요?

축복을 받았군요 당신이 아주 순수해서 예언자가 나타나는 게 적절하다고 여긴 거죠 하지만 그 후에 갈 길이 멀어요

저는 지금 여기서 내면의 자아로 신을 만나는 게 두렵다고 느낍니다 제가 입문할 준비가 안되었다는 건가요?

아마도요 세속적인 갈망과 천국에 대한 갈망 사이에는 항상 갈등이 있어요 당신은 용기 있게 하나를 선택해야 하고 어느 것이 더 영원한지 알아야 합니다 신을 대면하는 걸 두려워하지 말고 지옥을 두려워해야죠 우리가 두려워해야 할 것이 많지만 신을 두려워해선 안 되요 신이 우리를 사랑하니 신을 사랑해야 합니다

이 법문은 멜기세덱 법문의 명상형태인, 예를들면 부호화와 (아니요) 비슷한가요? (아닙니다) 전생의 정화는 어떤가요?

그건 내가 할 겁니다 내 일이지요

왜사람은 죽어야하죠?

우리는 방법을 알면 영원히 살 수 있어요 하지만 그걸 좋아하지 않을 것 같은데요 음식을 씹어먹을 이도 더 이상 없을 겁니다 머리카락도 모두 빠지고 대머리가 될 것이고 멋지지 않을 겁니다 육체가 이미 노쇠했는데 뭐하러 더 오래 살지요? 새 걸로 바꿔야 할 시간입니다 죽는 건 끝났다는 의미가 아닙니다 죽음은 새 옷과 더 좋은 옷으로 갈아입는 것입니다

우리는 문제와 고통만 있어요 우리가 이 육신을 가지고 있으니까요 이 족쇄에서 자유로운 한 정말 행복할 거예요 그래서 임사체험을 하고 여기로 돌아온 많은 사람들이 돌아오고 싶어하지 않는 거예요 영원히 천국에 머물고 싶어 하죠 가끔은 명상 중에 천국을 방문해서 예수나 부처 등등과 얘기를 합니다 실례지만,이 더러운 사람으로 돌아 오고 싶지 않습니다 명상에서 돌아 올 땐 매우 답답하고 고통스럽습니다 그것이 정말 자유예요 난 매일 죽는 법을 보여줘서 더 이상 죽음의 두려움이 없죠

왜 사람들은 전쟁을 하고 왜 어떤 이는 난폭합니까?

그건 이 행성의 억압적인 분위기 때문이며,때로는 그게 영혼에게 너무 버겁죠 그래서 다른 방식으로 소리를 지르고 어떤 때는 폭력적으로 됩니다 많은 인류에게서 생성된 이 행성의 미움과 슬픔은 한 장소에 함께 모이게 되는데, 그 곳이 어디든 같은 분위기가 가장 많이 모입니다 그래서 그 힘이 충분히 강력해지면 전쟁과 재난으로 발생하며 이런 분위기에 휩싸인 사람들은 신에게서 아주 매우 멀어지는 느낌이 들고 매우 좌절하고 자신을 잃어버립니다 바로 그래서 전쟁을 일으킬 수 있는 거죠 하지만 전쟁을 일으키는 사람들은 더 불쌍히 여겨야 하는 사람들입니다 왜냐하면 희생자들은 천국으로 갈 것이며 육체에서 벗어나는 좋은 보상과 사랑을 받기 때문이죠 하지만 고난과 슬픔을 야기시켰던 사람은 무엇이 그들을 기다리는지 모릅니다

성경에선 하나님의 말씀을 명상하라고 했습니다 질문은, 성경에 있는 하느님의 말씀을 명상하는 것과 당신의 명상과의 차이점은 무엇입니까?

아녜요, 그게 바로 그 방법이죠 당신은 입문할 때 하느님의 말씀을 들을 겁니다

고향의 신에게 돌아가고 신을 되찾는다는 건 육체를 떠난다는 걸 말합니까?

일시적으로요 하루 중 어느 순간이죠 마치 당신이 도시로 택시를 타고 집에 돌아가는 것처럼요

온 세상을 구제할 권능을 가지신 분은 예수님이 유일하며 그가 이 세상을 다시 정화하기 위해 머지않아 오셔서 영원히 다스릴 거라고 믿습니까?

나는 그리스도가 이 세상을 구하는 유일한 분임을 믿어요 그리스도의 힘이요 그것이 유일한 하나님의 힘이죠 그리고 그 힘은 인간에게 이 힘을 전하기 위해 어느 세대에서든 누군가를 택할 거예요 그것이 바로 『신의 독생자』의 의미입니다 스승은 육체가 아닙니다

신이 존재하니 악마도 있다고 생각합니다 그럼 영원한 지옥에 갈 사람도 있나요? 지옥은 물질적인 곳 인가요? 또한 악마는 어떻게 혼을 모읍니까?

지옥은 이미 이 행성에도 존재해요 보이지 않나요? 아마도 당신의 나라가 아니라 다른 나라인가 봐요 고통이 너무나 많은데 지옥이 안보이나요? 어딘가 다른 지옥이 있을 필요가 있나요? 악마는 인간의 습관적인 낮은 생각이 농축된 또 하나의 에너지일 뿐입니다 우리가 부정적인 걸 생각하고 증오를 만들면 우리도 지옥에 기여하게 되죠 또한 이 모든 건 이 생이나 다른 생에서 우리에게 돌아올 거예요 그러면 우린 전쟁이나 재난이 생기게 했다고 신을 비난할 거예요

지옥과 전쟁을 피하고 싶으면 매우 긍정적이고 건설적인 삶을 영위해야 합니다 신을 알아야 합니다 최선의 방법은 신을 아는 것이며 그러면 다른 모든 걸 알게 되고 무얼 할지 알 거예요 영원한 지옥 같은 건 없어요 그럼에도 지옥이 있죠 영혼이 나쁜 일을 했다는 걸 알게 되면 스스로 정화하길 원하기 때문이죠 그건 영혼의 병을 치료 하는 일종의 병원이죠 하지만 그래도 당신은 거기에 갈 필요 없어요 난 천국을 보여줄겁니다 지옥이 존재하더라도 여러분과는 관계없어요

왜 채식이 그렇게 중요합니까?

왜냐하면 당신은 살아 있는 신이니까요 또한 신은 입에서 피를 흘리며 걸어 다니진 않아요 당신이 신을 대표하고 싶고 신의 완전한 자녀로서 자신을 알고 싶으면 채식하는 게 올바른 길입니다 이건 성경과 불경, 많은 다른 종교에도 역시 언급되어 있어요 나에게 물어보니 난 진실을 말해야 해요 많은 스승들이 우리 행성에 와서 진실을 말했으며 목숨을 무릎썼어요 나도 같은 걸 합니다 감사합니다

여러분과 함께 해서 매우 즐거웠어요 여러분이 어떤 길을 선택해 가든 신의 은총이 있길 빕니다 또한 여러분의 시간이 되면 우린 같은 장소에서 보게 될 겁니다 여러분은 신이며 여러분은 어떤 길을 가고 싶은지 압니다 좋아요 난 고향으로 갈 준비가 된 사람만 데려갑니다 다른 사람들은 자신의 삶을 어떻게 해야 할지 정하세요 감사합니다 안녕히 주무세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4901

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이